31 जनवरी को होने वाले चंद्र ग्रहण को देखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

31 जनवरी दो हजार 2018 यानी कि माघ माह की पूर्णिमा को भारत में दुर्लभ पूर्ण चंद्र ग्रहण दिखाई देगा यह और भी कई देशों में दिखाई देगा यह 77 मिनट तक रहेगा अलग-अलग ज्योतिषियों के अनुसार सूतक सुबह 7:00 बजे ...जवाब पढ़िये
31 जनवरी दो हजार 2018 यानी कि माघ माह की पूर्णिमा को भारत में दुर्लभ पूर्ण चंद्र ग्रहण दिखाई देगा यह और भी कई देशों में दिखाई देगा यह 77 मिनट तक रहेगा अलग-अलग ज्योतिषियों के अनुसार सूतक सुबह 7:00 बजे से शाम 8:45 तक रहेगा सूतक के समय अर्थात चंद्रग्रहण के समय कुछ कार्य करने से बचना चाहिए मंदिर के दरवाजे बंद रखनी चाहिए तथा किसी भी मूर्ति को हाथ नहीं लगाना चाहिए तुलसी को स्पर्श नहीं करना चाहिए और गर्भवती महिलाओं को बाहर नहीं निकलना चाहिए भारत में पूर्ण चंद्रग्रहण 518 पर लगेगा पूर्ण चंद्र 621 पर शुरू होगा वह 7 से 30 तक चलेगा विज्ञान के अनुसार ग्रहण के समय वातावरण में नकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है इस समय अल्ट्रावायलेट किरणें निकलती है जो एंजाइम सिस्टम को प्रभावित करती है इस वक्त चंद्रमा पृथ्वी के सबसे निकट होता है जिससे गुरुत्वाकर्षण का अधिक प्रभाव पड़ता है इसी वजह से समुद्र में ज्वार भाटे आते हैं तथा भूकंप भी गुरुत्वाकर्षण के घटने व बढ़ने के कारण आते हैं चंद्रग्रहण सूर्यग्रहण की तरह इतना हानिकारक नहीं होता है इसे नंगी आंखों से भी देखा जा सकता है ज्योतिषियों के अनुसार चंद्र ग्रहण या ग्रहण देखने के लिए हमें नहा धोकर पूजा पाठ करके स्वस्थ होकर उसे देखना चाहिए31 January Do Hazar 2018 Yani Ki Magh Mah Ki Poornima Ko Bharat Mein Durlabh Poorn Chandra Grahan Dikhai Dega Yeh Aur Bhi Kai Deshon Mein Dikhai Dega Yeh 77 Minute Tak Rahega Alag Alag Jyotishiyon Ke Anusar Sootak Subah 7:00 Baje Se Shaam 8:45 Tak Rahega Sootak Ke Samay Arthat Chandragrahan Ke Samay Kuch Karya Karne Se Bachana Chahiye Mandir Ke Darvaje Band Rakhni Chahiye Tatha Kisi Bhi Murti Ko Hath Nahi Lagana Chahiye Tulsi Ko Sparsh Nahi Karna Chahiye Aur Garbhwati Mahilaon Ko Bahar Nahi Nikalna Chahiye Bharat Mein Poorn Chandragrahan 518 Par Lagega Poorn Chandra 621 Par Shuru Hoga Wah 7 Se 30 Tak Chalega Vigyan Ke Anusar Grahan Ke Samay Vatavaran Mein Nakaratmak Urja Ka Sanchar Hota Hai Is Samay Altrawaylet Kirne Nikalti Hai Jo Enzyme System Ko Prabhavit Karti Hai Is Waqt Chandrama Prithvi Ke Sabse Nikat Hota Hai Jisse Gurutvaakarshan Ka Adhik Prabhav Padata Hai Isi Wajah Se Samudra Mein Jowar Bhate Aate Hain Tatha Bhukamp Bhi Gurutvaakarshan Ke Ghatane V Badhne Ke Kaaran Aate Hain Chandragrahan Suryagrahan Ki Tarah Itna Haanikarak Nahi Hota Hai Ise Nangi Aakhon Se Bhi Dekha Ja Sakta Hai Jyotishiyon Ke Anusar Chandra Grahan Ya Grahan Dekhne Ke Liye Hume Naha Dhokar Puja Path Karke Swasth Hokar Use Dekhna Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंद्र ग्रहण को देखने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप पहले नहा लो क्योंकि भगवान को करना हमें याद उसके बाद जब थोड़ा सा लिप्स दिखेगा में चंद्र दिखेगा तो किसी ने इंसान को पैसे दो जिसको पैसों की पैसों पैसे...जवाब पढ़िये
चंद्र ग्रहण को देखने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप पहले नहा लो क्योंकि भगवान को करना हमें याद उसके बाद जब थोड़ा सा लिप्स दिखेगा में चंद्र दिखेगा तो किसी ने इंसान को पैसे दो जिसको पैसों की पैसों पैसे चाहिए उसके बाद जब मोनपुरा दिखेगा चंद्र पुरा दिखेगा फिर से नहा लोChandra Grahan Ko Dekhne Ka Sabse Accha Tarika Yeh Hai Ki Aap Pehle Naha Lo Kyonki Bhagwan Ko Karna Hume Yaad Uske Baad Jab Thoda Sa Lips Dikhega Mein Chandra Dikhega To Kisi Ne Insaan Ko Paise Do Jisko Paison Ki Paison Paise Chahiye Uske Baad Jab Monpura Dikhega Chandra Pura Dikhega Phir Se Naha Lo
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 31 January Ko Hone Wale Chandra Grahan Ko Dekhne Ka Sabse Accha Tarika Kya Hai, What Is The Best Way To See The Lunar Eclipse Occurring On January 31? , Chandra Grahan Dekhna Chahiye Ya Nhi, Chandra Grahan

vokalandroid