search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मै बोर्डिंग स्कूल में पढ़ता हूँ, और मुझे घर की याद बहुत आती है, ऐसा क्या बस मेरे साथ होता है? ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए? ...

4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं इसमें कहना चाहूंगी कि ऐसा नहीं है कि यह सब आपके साथ हो रहा है ऐसा बहुत सारे बच्चों के साथ होता है कि जो बोरिंग पढ़ने जाते हैं तूने घर की याद आती है सबसे पहली बात आप कोई याद रखनी है कि इसे ने...
जवाब पढ़िये
देखिए मैं इसमें कहना चाहूंगी कि ऐसा नहीं है कि यह सब आपके साथ हो रहा है ऐसा बहुत सारे बच्चों के साथ होता है कि जो बोरिंग पढ़ने जाते हैं तूने घर की याद आती है सबसे पहली बात आप कोई याद रखनी है कि इसे नेगेटिव ली मत लो पॉजिटिवली लो कि ऐसा तो है नहीं घर की छूट के जा रहे हैं आप कुछ टाइम बाद तो वापस घर जाओगे अभी आप पढ़ रहे हो तो पढ़ाई पर फोकस करो आप के पेड़ में उन यादों को पॉजिटिव यादों के मेमोरीज की तरह लो कि आपके मम्मी है पापा हैं आपके भाई बहन है दादा दादी है अब जब उनसे छुट्टियों में मिलने जाओगे तब उनके साथ कैसे एंजॉय करोगे जब आपकी अभी जो है आपके यहां पढ़ने आए हो सकता है आपके घर के पास इतनी अच्छी फैसिलिटी इज ना हो इसलिए आपके घर में आपके घर वालों ने आपको स्कूल में डाला है तो उसे भी पॉजिटिवली लिए देखने की कोशिश करें कि जो बोर्डिंग स्कूल है यहां मैं कुछ सिखने आया हूं कुछ बनने आया हूं मेरी परी चौक इतना गर्व होगा कि मैं उन्होंने इतनी इतनी मेहनत करके मुझे बोर्डिंग स्कूल में डाला और मैं अच्छे रिजल्ट्स लाकर उन्हें दे रहा हूं इसके अलावा यह बात ध्यान रखिए क्या वापस जाएंगे आपको लग रहा होगा बार-बार काश मैं वही होता लेकिन शायद आप जिंदगी में इतना अजीब ना कर पाएं अपना पा ना पाए अगर आप वहीं से ही शिक्षा प्राप्त करें तो आपको दोनों ही पहलुओं को पॉजिटिवली देखने की जरूरत है पर याद आए तो आने दीजिए उसे यह मत सोचें कि मुझे क्यों क्यों याद आ रही है उसे पॉजिटिवली देखी कि वह मेरा जो पास है पास मेमोरी से कितनी अच्छी-अच्छी मेमोरी से कितना इंजॉय करता था वहां तो आने वाले टाइम में भी मैं उन जी उन पलों को जी लूंगा लेकिन अभी पढ़ाई पर फोकस करने की जरूरत है और यहां पर अपने और अच्छे दोस्त बनाइएDekhie Main Isme Kehna Chahungi Ki Aisa Nahi Hai Ki Yeh Sab Aapke Saath Ho Raha Hai Aisa Bahut Sare Bacchon Ke Saath Hota Hai Ki Jo Boaring Padhne Jaate Hain Tune Ghar Ki Yaad Aati Hai Sabse Pehli Baat Aap Koi Yaad Rakhni Hai Ki Ise Negative Lee Mat Lo Positive Lo Ki Aisa To Hai Nahi Ghar Ki Chhut Ke Ja Rahe Hain Aap Kuch Time Baad To Wapas Ghar Jaoge Abhi Aap Padh Rahe Ho To Padhai Par Focus Karo Aap Ke Ped Mein Un Yaadon Ko Positive Yaadon Ke Memories Ki Tarah Lo Ki Aapke Mummy Hai Papa Hain Aapke Bhai Behen Hai Dada Dadi Hai Ab Jab Unse Chhuttiyon Mein Milne Jaoge Tab Unke Saath Kaise Enjoy Karoge Jab Aapki Abhi Jo Hai Aapke Yahan Padhne Aaye Ho Sakta Hai Aapke Ghar Ke Paas Itni Acchi Facility Is Na Ho Isliye Aapke Ghar Mein Aapke Ghar Walon Ne Aapko School Mein Dala Hai To Use Bhi Positive Liye Dekhne Ki Koshish Karen Ki Jo Boarding School Hai Yahan Main Kuch Sikhane Aaya Hoon Kuch Banne Aaya Hoon Meri Pari Chauk Itna Garv Hoga Ki Main Unhone Itni Itni Mehnat Karke Mujhe Boarding School Mein Dala Aur Main Acche Results Lakar Unhen De Raha Hoon Iske Alava Yeh Baat Dhyan Rakhiye Kya Wapas Jaenge Aapko Lag Raha Hoga Baar Baar Kash Main Wahi Hota Lekin Shayad Aap Zindagi Mein Itna Ajib Na Kar Paen Apna Pa Na Paye Agar Aap Wahin Se Hi Shiksha Prapt Karen To Aapko Dono Hi Pahaluon Ko Positive Dekhne Ki Zaroorat Hai Par Yaad Aaye To Aane Dijiye Use Yeh Mat Sochen Ki Mujhe Kyon Kyon Yaad Aa Rahi Hai Use Positive Dekhi Ki Wah Mera Jo Paas Hai Paas Memory Se Kitni Acchi Acchi Memory Se Kitna Enjoy Karta Tha Wahan To Aane Wali Time Mein Bhi Main Un G Un Palon Ko G Lunga Lekin Abhi Padhai Par Focus Karne Ki Zaroorat Hai Aur Yahan Par Apne Aur Acche Dost Banaiye
Likes  60  Dislikes    views  6110
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ लोग होम सीकर होते हैं उनको घर की बहुत याद आना बहुत स्वाभाविक है और यह आएगा ही आएगा क्योंकि मेरे साथ भी ऐसा हुआ है और मैं जानता हूं कि इसे क्या अहमियत होती है मैं 1 महीने के लिए कैंप में गया था और ...
जवाब पढ़िये
कुछ लोग होम सीकर होते हैं उनको घर की बहुत याद आना बहुत स्वाभाविक है और यह आएगा ही आएगा क्योंकि मेरे साथ भी ऐसा हुआ है और मैं जानता हूं कि इसे क्या अहमियत होती है मैं 1 महीने के लिए कैंप में गया था और वहां पर मुझे मेरे घर की बहुत याद आई थी इसका एक ही सॉल्यूशन है स्वीकार करना जितना जल्दी आप यह स्वीकार कर लेंगे कि मैं यहां बोर्डिंग स्कूल में हूं और मैं यहां ही रहने वाला हूं तो आपका वह जो दुख है दर्द है वह कम हो जाएगा और कभी ना कभी स्कूल खत्म होगी अपने फ्रेंड से आप मिलेंगे और उनके साथ रहने ही वाले सो इस बात का शिकार करिए और भविष्य के लिए आशा रखी है तो आप वर्तमान में जी पाएंगे और खुश रह पाएंगे थैंक यूKuch Log Home Seeker Hote Hain Unko Ghar Ki Bahut Yaad Aana Bahut Svabhavik Hai Aur Yeh Aaega Hi Aaega Kyonki Mere Saath Bhi Aisa Hua Hai Aur Main Jaanta Hoon Ki Ise Kya Ahamiyat Hoti Hai Main 1 Mahine Ke Liye Camp Mein Gaya Tha Aur Wahan Par Mujhe Mere Ghar Ki Bahut Yaad I Thi Iska Ek Hi Solution Hai Sweekar Karna Jitna Jaldi Aap Yeh Sweekar Kar Lenge Ki Main Yahan Boarding School Mein Hoon Aur Main Yahan Hi Rehne Vala Hoon To Aapka Wah Jo Dukh Hai Dard Hai Wah Kam Ho Jayega Aur Kabhi Na Kabhi School Khatam Hogi Apne Friend Se Aap Milenge Aur Unke Saath Rehne Hi Wali So Is Baat Ka Shikar Kariye Aur Bhavishya Ke Liye Asha Rakhi Hai To Aap Vartaman Mein G Payenge Aur Khush Rah Payenge Thank You
Likes  61  Dislikes    views  5965
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एवरीथिंग फ्रॉम होम सभी बच्चों का होता है और एक यह बात है अगर जो बच्चों को घर में बहुत ज्यादा तकलीफ होती होगी और उसको बोर्डिंग स्कूल में ज्यादा सिक्योरिटी मिलती होगी तो उसको नहीं लगेगा होमसिकनेस लेकिन ...
जवाब पढ़िये
एवरीथिंग फ्रॉम होम सभी बच्चों का होता है और एक यह बात है अगर जो बच्चों को घर में बहुत ज्यादा तकलीफ होती होगी और उसको बोर्डिंग स्कूल में ज्यादा सिक्योरिटी मिलती होगी तो उसको नहीं लगेगा होमसिकनेस लेकिन आ जाओ आईटी नॉरमल बॉडी बिल्डर होम सीखने के लिए बोर्डिंग इजन ऑप्शन जहां पर बहुत ज्यादा जरूरी हो कोई प्रॉब्लम हो जब इंसान बोर्डिंग में डालता है बच्चों को भी साइकोलॉजिस्ट ऑलवेज से पहले पूरी तरह फिट करते हैं हम बेंटली प्रीपेड करते हैं बोर्डिंग के लिए अगर हमारी मजबूरी है और हमें डालना है तो ताकि उनको होम सिकनेस कम लगे और कितने लगेगी यह साफ है तो उनसे उनसे कांटेक्ट रखना उनके रखना एक कनेक्शन रखना बहुत जरूरी है उसको होमसिकनेस कम लगेEverything From Home Sabhi Bacchon Ka Hota Hai Aur Ek Yeh Baat Hai Agar Jo Bacchon Ko Ghar Mein Bahut Zyada Takleef Hoti Hogi Aur Usko Boarding School Mein Zyada Security Milti Hogi Toh Usko Nahi Lagega Homsiknes Lekin Aa Jao It Normal Body Builder Home Seekhne Ke Liye Boarding Ijan Option Jahan Par Bahut Zyada Zaroori Ho Koi Problem Ho Jab Insaan Boarding Mein Dalta Hai Bacchon Ko Bhi Psychologist Always Se Pehle Puri Tarah Fit Karte Hain Hum Bentley Prepaid Karte Hain Boarding Ke Liye Agar Hamari Majburi Hai Aur Humein Daalna Hai Toh Taki Unko Home Sickness Kam Lage Aur Kitne Lagegi Yeh Saaf Hai Toh Unse Unse Contact Rakhna Unke Rakhna Ek Connection Rakhna Bahut Zaroori Hai Usko Homsiknes Kam Lage
Likes  18  Dislikes    views  3055
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप पहली बार घर से दूर जाते हैं कई दिनों के लिए तो आपको घर की बहुत याद इसलिए आती है कि क्या बोलता है बिच्छू अमित आपको आदत पड़ जाती है अपने घर में रहने की और जो घर के सुख सुविधाएं होती है जिनके घर मे...
जवाब पढ़िये
जब आप पहली बार घर से दूर जाते हैं कई दिनों के लिए तो आपको घर की बहुत याद इसलिए आती है कि क्या बोलता है बिच्छू अमित आपको आदत पड़ जाती है अपने घर में रहने की और जो घर के सुख सुविधाएं होती है जिनके घर में रहकर नहीं कर पाते वह हमें घर से दूर रहने पर हो जाती हैं घर एक ऐसी जगह है जहां बचपन से रह रहे होते हैं जहां आपको अपनापन लगता है जहां आपको बहुत सारा ढ़ेर सारा प्यार मिलता है जहां से आप की बहुत सारी यादें जुड़ी हुई होती है तू चाहे घर ले लो या चाहे कोई व्यक्ति ले लो जिसके साथ आप इतने लंबे समय से रहेंगे और आप उसे कहीं दिनों के लिए दूर जाएंगे तो ज्यादा ना तो बहुत खतरनाक चीज की हैJab Aap Pehli Baar Ghar Se Dur Jaate Hain Kai Dinon Ke Liye To Aapko Ghar Ki Bahut Yaad Isliye Aati Hai Ki Kya Bolta Hai Bichhoo Amit Aapko Aadat Padh Jati Hai Apne Ghar Mein Rehne Ki Aur Jo Ghar Ke Sukh Suvidhayen Hoti Hai Jinke Ghar Mein Rahkar Nahi Kar Paate Wah Hume Ghar Se Dur Rehne Par Ho Jati Hain Ghar Ek Aisi Jagah Hai Jahan Bachpan Se Rah Rahe Hote Hain Jahan Aapko Apnapan Lagta Hai Jahan Aapko Bahut Saara Dher Saara Pyar Milta Hai Jahan Se Aap Ki Bahut Saree Yaadain Judi Hui Hoti Hai Tu Chahe Ghar Le Lo Ya Chahe Koi Vyakti Le Lo Jiske Saath Aap Itne Lambe Samay Se Rahenge Aur Aap Use Kahin Dinon Ke Liye Dur Jaenge To Jyada Na To Bahut Khatarnak Cheez Ki Hai
Likes  4  Dislikes    views  1490
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mai Boarding School Mein Padhata Hoon Aur Mujhe Ghar Ki Yaad Bahut Aati Hai Aisa Kya Bus Mere Saath Hota Hai Aise Mein Mujhe Kya Karna Chahiye,I Read In The Boarding School, And I Remember The House, So What Just Happens With Me? What Should I Do In This?,


vokalandroid