भारत के अलावा कितने देशों में आरक्षण लागू है ? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के अलावा कई सारी एशियन अफ्रीकन तथा और भारी कंट्री जैसे मलेशिया सिंगापुर या फिर ऑस्ट्रेलिया न्यूजीलैंड साउथ अफ्रीका की क्रिकेट टीम में आरक्षण इसके अलावा कई सारी कंट्री कैसी हैं जिन्होंने अपनी कौन सी ट्रेन से या जो कह सकते हैं अपन की संसद जो है उसमें हम को आरक्षण दे रखा है तो ऐसी कोई मतलब वह नहीं है प्रॉपर वह नहीं है कोई आरक्षण जरूरी है कि नहीं यूनाइटेड स्टेट के कुछ 1 स्टेट्स में भी आरक्षण दे रखा है लैटिन अमेरिकन को आरक्षण दे रखा है वहां पर इंग्लैंड में भी पहले आरक्षण था उस ऑफ कॉमर्स में कुछ आरक्षण था हाउस ऑफ जो अपर हाउस है वहां का वहां पर तो राजा में लोग बैठते थे लेकिन आवश्यक वस्तु कुछ आरक्षण हो गया था पहले वाला कि बंद हो गया तो इंडिया के अलावा कई सारी कंट्री में आरक्षण क्षेत्र में आरक्षण थैंक यूBharat Ke Alava Kai Saree Asian African Tatha Aur Bhari Country Jaise Malaysia Singapore Ya Phir Austrailia New Zealand South Africa Ki Cricket Team Mein Aarakshan Iske Alava Kai Saree Country Kaisi Hain Jinhone Apni Kaun Si Train Se Ya Jo Keh Sakte Hain Apan Ki Sansad Jo Hai Usamen Hum Ko Aarakshan De Rakha Hai To Aisi Koi Matlab Wah Nahi Hai Proper Wah Nahi Hai Koi Aarakshan Zaroori Hai Ki Nahi United State Ke Kuch 1 States Mein Bhi Aarakshan De Rakha Hai Latin American Ko Aarakshan De Rakha Hai Wahan Par England Mein Bhi Pehle Aarakshan Tha Us Of Commerce Mein Kuch Aarakshan Tha House Of Jo Upper House Hai Wahan Ka Wahan Par To Raja Mein Log Baithate The Lekin Aavashyak Vastu Kuch Aarakshan Ho Gaya Tha Pehle Wala Ki Band Ho Gaya To India Ke Alava Kai Saree Country Mein Aarakshan Kshetra Mein Aarakshan Thank You
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के अलावा बहुत सारी और देशों में आरक्षण लागू है लेकिन भारत की तरह वहां पर आरक्षण आप को कष्ट के विशेष को नहीं मिलता है वहां पर या जो भी आरक्षण मिलता है वह आपके बैकग्राउंड या आपको किसी सेटिंग कमेटी से बिलॉन्ग करते हैं तो उनको ऊपर लाने के लिए मिलता है जिसे हम मां फॉर्मेट इलेक्शन बोलते हैं और यह ब्राजील में कनाडा में चाइना फिनलैंड जो मिनी इजरायल जापान मैसेडोनिया मलेशिया न्यूजीलैंड नावे रोमेनिया साउथ अफ्रीका साउथ कोरिया श्रीलंका शूटिंग UK और USA में हैBharat Ke Alava Bahut Saree Aur Deshon Mein Aarakshan Laagu Hai Lekin Bharat Ki Tarah Wahan Par Aarakshan Aap Ko Kasht Ke Vishesh Ko Nahi Milta Hai Wahan Par Ya Jo Bhi Aarakshan Milta Hai Wah Aapke Background Ya Aapko Kisi Setting Committee Se Bilang Karte Hain To Unko Upar Lane Ke Liye Milta Hai Jise Hum Maa Format Election Bolte Hain Aur Yeh Brazil Mein Canada Mein China Finland Jo Mini Israel Japan Maisedoniya Malaysia New Zealand Nave Romania South Africa South Korea Sri Lanka Shooting UK Aur USA Mein Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जी अगर हम बात करें यार अच्छा लड़की और वह भी आकाश मैसेज पर तो भारत के अलावा कोई ऐसा देश नहीं है जहां पर कार की सबसे लोगों को आरक्षण मिलता है वहां कई ऐसे देश है जहां पर आरक्षण है लेकिन वह कांच के ब्रिज पर नहीं है जैसे कि साउथ अफ्रीका ने बेरोजगारी के लिए ऐसी रिज़र्वेशन से बनाए हैं ऐसे आरक्षण बनाए हैं मलेशिया ने भी अपनी आर्थिक व्यवस्था को सही करने के लिए आरक्षण लगाए हैं ब्रिटेन में भी एक क्वालिटी बनाने के लिए भी अपने देश में आरक्षण को अपनाया है लेकिन अब भारत के अलावा कोई ऐसी देश नहीं है जहां भी हमारी जाति के नाम पर आरक्षण मिलता है जैसे कि कई कंपनियों के साथ में और कोई अच्छी चीज यूनिवर्सिटी में एडमिशन लेने के लिए भारत के लोग कोई संदेश जहां पर जाति के नाम पर अच्छा लगता हैJi Agar Hum Baat Karen Yaar Accha Ladki Aur Wah Bhi Akash Massage Par To Bharat Ke Alava Koi Aisa Desh Nahi Hai Jahan Par Car Ki Sabse Logon Ko Aarakshan Milta Hai Wahan Kai Aise Desh Hai Jahan Par Aarakshan Hai Lekin Wah Kanch Ke Bridge Par Nahi Hai Jaise Ki South Africa Ne Berojgari Ke Liye Aisi Rizarveshan Se Banaye Hain Aise Aarakshan Banaye Hain Malaysia Ne Bhi Apni Aarthik Vyavastha Ko Sahi Karne Ke Liye Aarakshan Lagaye Hain Britain Mein Bhi Ek Quality Banane Ke Liye Bhi Apne Desh Mein Aarakshan Ko Apnaya Hai Lekin Ab Bharat Ke Alava Koi Aisi Desh Nahi Hai Jahan Bhi Hamari Jati Ke Naam Par Aarakshan Milta Hai Jaise Ki Kai Companion Ke Saath Mein Aur Koi Acchi Cheez University Mein Admission Lene Ke Liye Bharat Ke Log Koi Sandesh Jahan Par Jati Ke Naam Par Accha Lagta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

ques_icon

आजकल वर्तमान समय में भारत देश में आरक्षण को लेकर एक मुद्दा बनाकर उठाया जा रहा है क्या भारत देश में एकमात्र समस्या आरक्षण ही है इसके अलावा और कोई समस्या नहीं है ? ...

ऐसा नहीं है कि भारत में सिर्फ आरक्षण एक समस्या है हालांकि हां वर्तमान समय... Read More


More Answers


जिंदगी भारत के अलावा और भी ऐसे कई सारे देश है जहां पर आरक्षण जो है कहां लागू है और कहां कहां पर अगर आप यूनाइटेड नेशंस की बात करें तो उसी प्रकार से उन्होंने कन्वेंशन ऑन देवी मिनिस्टर कौन कौन से ऋषि डिस्क्रिमिनेशन एजुकेशन निकाला था जो कि यह कहता है कि आरक्षण जो है वह रखा जाएगा क्योंकि इससे जो है कोई भी तरह की पिछड़ी जातियां से निकली नौकरी निकली भर्ती लोगों ने जो है बाहर निकाला जाए तो ऐसे कई सारे देश है जहां पर आरक्षण लागू है ब्राजील है और जहां पर आरक्षण लागू है क्या नोएडा में जो है वह बेरोजगारी से बचने के लिए फिर हम कह सकते रोजगार को स्कूटी मिलने के लिए जो है उसके लिए भी एक आरक्षण है और चाइना में जो है वहां पर भी जो है आरक्षण लागू है महिलाओं के लिए और अधिक माइनॉरिटी स्पेलिंग ऑफ इंडियन में जो है वहां पर भी जो है आरक्षण है जो और सभी देशों की भाषा जो बोलते हैं या फिर कैसी तस्वीर स्पीकर और जर्मनी में भी आरक्षण लागू योजनाएं एवं शिक्षा मित्र है इजरायल में भी जो है आरक्षण लागू है जापान विजय जापान के पास ऐसी कौन सी है 12:00 को मिला जो कि एक तरफ से नए अवकाश ग्रुप जो कि जापान में रहते हैं उनके लिए मैसेज दुनिया के पास भी जो है आरक्षण अधिनियम के लिए मलेशिया के पास भी ज्वाइन नहीं चुनावी पॉलिसी जहां पर का नाका पर आरक्षण दिखता है आरक्षण सिस्टम दिखता न्यूजीलैंड के पास भी जो है आरक्षण नियम और इसके लिए और उसके लक्षण है जहां पर 40 वर्षों PACL बोर्ड जो है वहां पर महिला होनी चाहिए और उमिया है साउथ अफ्रीका साउथ कोरिया वस श्रीलंका ऐश्वर्या नहीं है एडिट करने में इंटरेस्टेड है तो यह सारे देश है जहां पर आरक्षण

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जिंदगी भारत के अलावा और भी ऐसे कई सारे देश है जहां पर आरक्षण जो है कहां लागू है और कहां कहां पर अगर आप यूनाइटेड नेशंस की बात करें तो उसी प्रकार से उन्होंने कन्वेंशन ऑन देवी मिनिस्टर कौन कौन से ऋषि डिस्क्रिमिनेशन एजुकेशन निकाला था जो कि यह कहता है कि आरक्षण जो है वह रखा जाएगा क्योंकि इससे जो है कोई भी तरह की पिछड़ी जातियां से निकली नौकरी निकली भर्ती लोगों ने जो है बाहर निकाला जाए तो ऐसे कई सारे देश है जहां पर आरक्षण लागू है ब्राजील है और जहां पर आरक्षण लागू है क्या नोएडा में जो है वह बेरोजगारी से बचने के लिए फिर हम कह सकते रोजगार को स्कूटी मिलने के लिए जो है उसके लिए भी एक आरक्षण है और चाइना में जो है वहां पर भी जो है आरक्षण लागू है महिलाओं के लिए और अधिक माइनॉरिटी स्पेलिंग ऑफ इंडियन में जो है वहां पर भी जो है आरक्षण है जो और सभी देशों की भाषा जो बोलते हैं या फिर कैसी तस्वीर स्पीकर और जर्मनी में भी आरक्षण लागू योजनाएं एवं शिक्षा मित्र है इजरायल में भी जो है आरक्षण लागू है जापान विजय जापान के पास ऐसी कौन सी है 12:00 को मिला जो कि एक तरफ से नए अवकाश ग्रुप जो कि जापान में रहते हैं उनके लिए मैसेज दुनिया के पास भी जो है आरक्षण अधिनियम के लिए मलेशिया के पास भी ज्वाइन नहीं चुनावी पॉलिसी जहां पर का नाका पर आरक्षण दिखता है आरक्षण सिस्टम दिखता न्यूजीलैंड के पास भी जो है आरक्षण नियम और इसके लिए और उसके लक्षण है जहां पर 40 वर्षों PACL बोर्ड जो है वहां पर महिला होनी चाहिए और उमिया है साउथ अफ्रीका साउथ कोरिया वस श्रीलंका ऐश्वर्या नहीं है एडिट करने में इंटरेस्टेड है तो यह सारे देश है जहां पर आरक्षणZindagi Bharat Ke Alava Aur Bhi Aise Kai Sare Desh Hai Jahan Par Aarakshan Jo Hai Kahan Laagu Hai Aur Kahan Kahan Par Agar Aap United Nations Ki Baat Karen To Ussi Prakar Se Unhone Convention On Devi Minister Kaun Kaun Se Rishi Discrimination Education Nikaala Tha Jo Ki Yeh Kahata Hai Ki Aarakshan Jo Hai Wah Rakha Jayega Kyonki Isse Jo Hai Koi Bhi Tarah Ki Pichhadi Jatiyaan Se Nikli Naukri Nikli Bharti Logon Ne Jo Hai Bahar Nikaala Jaye To Aise Kai Sare Desh Hai Jahan Par Aarakshan Laagu Hai Brazil Hai Aur Jahan Par Aarakshan Laagu Hai Kya Noida Mein Jo Hai Wah Berojgari Se Bachane Ke Liye Phir Hum Keh Sakte Rojgar Ko Scooty Milne Ke Liye Jo Hai Uske Liye Bhi Ek Aarakshan Hai Aur China Mein Jo Hai Wahan Par Bhi Jo Hai Aarakshan Laagu Hai Mahilaon Ke Liye Aur Adhik Minority Spelling Of Indian Mein Jo Hai Wahan Par Bhi Jo Hai Aarakshan Hai Jo Aur Sabhi Deshon Ki Bhasha Jo Bolte Hain Ya Phir Kaisi Tasveer Speaker Aur Germany Mein Bhi Aarakshan Laagu Yojanaye Evam Shiksha Mitra Hai Israel Mein Bhi Jo Hai Aarakshan Laagu Hai Japan Vijay Japan Ke Paas Aisi Kaun Si Hai 12:00 Ko Mila Jo Ki Ek Taraf Se Naye Awakash Group Jo Ki Japan Mein Rehte Hain Unke Liye Massage Duniya Ke Paas Bhi Jo Hai Aarakshan Adhiniyam Ke Liye Malaysia Ke Paas Bhi Join Nahi Chunavi Policy Jahan Par Ka Naka Par Aarakshan Dikhta Hai Aarakshan System Dikhta New Zealand Ke Paas Bhi Jo Hai Aarakshan Niyam Aur Iske Liye Aur Uske Lakshan Hai Jahan Par 40 Varshon PACL Board Jo Hai Wahan Par Mahila Honi Chahiye Aur Umiya Hai South Africa South Korea Vas Sri Lanka Aishwarya Nahi Hai Edit Karne Mein Interested Hai To Yeh Sare Desh Hai Jahan Par Aarakshan
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत के अलावा विदेशों में भी आरक्षण पद्धति मौजूद है अमेरिका चाइना और जापान जैसे देशों में आरक्षण है बाहरी देशों में आरक्षण को अश्वमेध यज्ञ कहा जाता है इसका मतलब समाज के वर्णन असलम शेर के शिकार लोगों के लिए सामाजिक समानता का प्रावधान है ब्राजील में आरक्षण वेस्टिब्यूलर नाम से जाना जाता है तथा कनाडा में समान रोजगार का तत्व है जिसके अंदर फायदा वहां के सामान्य तथा अल्पसंख्यक अल्पसंख्यकों को होता है जर्मनी में भी रिजर्वेशन सिस्टम है मैं दुनिया में एलियंस के लिए आरक्षण है मलेशिया में भी नहीं आती की योजना के तहत आरक्षण जारी हुए हैं नॉर्वे में BPL बोर्ड में 40% महिला आरक्षण है दक्षिण अफ्रीका व दक्षिण कोरिया में भी आरक्षण पद्धति है श्रीलंका में तमिल व क्रिश्चन लोगों के लिए आरक्षण है स्वीडन में भी आरक्षण पद्धति ईमान है इतने सारे विकसित देशों में आरक्षण पद्धति विद्यमान है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत के अलावा विदेशों में भी आरक्षण पद्धति मौजूद है अमेरिका चाइना और जापान जैसे देशों में आरक्षण है बाहरी देशों में आरक्षण को अश्वमेध यज्ञ कहा जाता है इसका मतलब समाज के वर्णन असलम शेर के शिकार लोगों के लिए सामाजिक समानता का प्रावधान है ब्राजील में आरक्षण वेस्टिब्यूलर नाम से जाना जाता है तथा कनाडा में समान रोजगार का तत्व है जिसके अंदर फायदा वहां के सामान्य तथा अल्पसंख्यक अल्पसंख्यकों को होता है जर्मनी में भी रिजर्वेशन सिस्टम है मैं दुनिया में एलियंस के लिए आरक्षण है मलेशिया में भी नहीं आती की योजना के तहत आरक्षण जारी हुए हैं नॉर्वे में BPL बोर्ड में 40% महिला आरक्षण है दक्षिण अफ्रीका व दक्षिण कोरिया में भी आरक्षण पद्धति है श्रीलंका में तमिल व क्रिश्चन लोगों के लिए आरक्षण है स्वीडन में भी आरक्षण पद्धति ईमान है इतने सारे विकसित देशों में आरक्षण पद्धति विद्यमान हैBharat Ke Alava Videshon Mein Bhi Aarakshan Paddhatee Maujud Hai America China Aur Japan Jaise Deshon Mein Aarakshan Hai Baahri Deshon Mein Aarakshan Ko Ashwamegh Yagya Kaha Jata Hai Iska Matlab Samaaj Ke Vernon Aslam Sher Ke Shikar Logon Ke Liye Samajik Samanata Ka Pravadhan Hai Brazil Mein Aarakshan Vestibyular Naam Se Jana Jata Hai Tatha Canada Mein Saman Rojgar Ka Tatva Hai Jiske Andar Fayda Wahan Ke Samanya Tatha Alpsankhyak Alpasankhyakon Ko Hota Hai Germany Mein Bhi Reservation System Hai Main Duniya Mein Aliens Ke Liye Aarakshan Hai Malaysia Mein Bhi Nahi Aati Ki Yojana Ke Tahat Aarakshan Jaari Hue Hain Norway Mein BPL Board Mein 40% Mahila Aarakshan Hai Dakshin Africa V Dakshin Korea Mein Bhi Aarakshan Paddhatee Hai Sri Lanka Mein Tamil V Krishchan Logon Ke Liye Aarakshan Hai Sweden Mein Bhi Aarakshan Paddhatee Iman Hai Itne Sare Viksit Deshon Mein Aarakshan Paddhatee Vidyaman Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Alava Kitne Deshon Mein Aarakshan Laagu Hai ?, आरक्षण कितने देशों में है





मन में है सवाल?