भारत को दुनिया में नंबर one पोसिशन में लेन के लिए क्या करना चाहिए सबसे मोस्ट ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए BF दे सकता है क्या मैं अगर किस चीज में नंबर वन बनना है तो हम किस चीज में सॉन्ग है तो उसके बारे में हम अच्छा करेंगे मेहनत लेंगे तो हम दोस्त बन सकते हैं तो मेरे ख्याल से इंडिया में सबसे ज्यादा अच्छा रहता वह किसान कृषि प्रधान देश माना जाता है तो अगर इसमें हम अलग-अलग के टेक्नोलॉजीज़ में किसानों को ज्यादा पैसा देखी बहुत अच्छी से मतलब अच्छी खेती बाड़ी करें ना कि उसमें मिल्क पाउडर डालकर बजे राशिफल दिखाया कर दे तू फिर भी ऐसे लोग बहुत ज्यादा गरीब है उनको बहुत कुछ सेंड करना पड़ता है तो भी अच्छी बात नहीं है खेती बाड़ी में कुछ बहुत सारी नई टेक्नोलॉजी चला सकता है और उस को बढ़ावा दे सकता है एक अलग बिजनेस हो सकता है अलग लेवल पर उसका मतलब भारत का विकास हो सकता है तो नंबर वन की पोजीशन पर आने के लिए मुझे यह करना ही पड़ेगा तमिलनाडु से लेकर जम्मू कश्मीर तक हर तरीके से हम मतलब पूरे आश्रम विकास विकसित हो सकते हैं क्योंकि हर जगह पर हमारा हाल अलग अलग अलग हो सबसे अलग अलग तरीके जाता है तो दूसरी बात यह है कि भारत में हमारा को हेरिटेज है तो प्राचीन काल से चलता आ रहा है उसको भी इंप्रूव करना चाहिए तो हमारे यहां पर ट्रेवलिंग आने पर काम करने वाले लोग बहुत ही दुख चीजें हैं जो भारत माताDekhie BF De Sakta Hai Kya Main Agar Kis Cheez Mein Number Van Banana Hai To Hum Kis Cheez Mein Song Hai To Uske Baare Mein Hum Accha Karenge Mehnat Lenge To Hum Dost Ban Sakte Hain To Mere Khayal Se India Mein Sabse Jyada Accha Rehta Wah Kisan Krishi Pradhan Desh Mana Jata Hai To Agar Isme Hum Alag Alag Ke Teknolajiz Mein Kisano Ko Jyada Paisa Dekhi Bahut Acchi Se Matlab Acchi Kheti Badi Karen Na Ki Usamen Milk Powder Dalkar Baje Rashifal Dikhaya Kar De Tu Phir Bhi Aise Log Bahut Jyada Garib Hai Unko Bahut Kuch Send Karna Padata Hai To Bhi Acchi Baat Nahi Hai Kheti Badi Mein Kuch Bahut Saree Nayi Technology Chala Sakta Hai Aur Us Ko Badhawa De Sakta Hai Ek Alag Business Ho Sakta Hai Alag Level Par Uska Matlab Bharat Ka Vikash Ho Sakta Hai To Number Van Ki Position Par Aane Ke Liye Mujhe Yeh Karna Hi Padega Tamil Nadu Se Lekar Jammu Kashmir Tak Har Tarike Se Hum Matlab Poore Aashram Vikash Viksit Ho Sakte Hain Kyonki Har Jagah Par Hamara Haal Alag Alag Alag Ho Sabse Alag Alag Tarike Jata Hai To Dusri Baat Yeh Hai Ki Bharat Mein Hamara Ko Heritage Hai To Prachin Kaal Se Chalta Aa Raha Hai Usko Bhi Improve Karna Chahiye To Hamare Yahan Par Travelling Aane Par Kaam Karne Wale Log Bahut Hi Dukh Cheezen Hain Jo Bharat Mata
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विकी भारत में जो दुनिया में अगर सबसे अच्छी बात की जाए तो भारत के पास जो है अच्छी संस्कृति है और भारत में जो युवाओं की संख्या को दुनिया में अधिक सबसे ज्यादा है तो अगर सरकारी ऑफिस गोरमेंट जो युवाओं पर फोकस करें उनको अच्छा एजुकेशन प्रोवाइड करें उनको आज की न्यूज़ रेल सेवा प्रभावित करें तो जो है सबसे लंबा वहीं से आ सकती क्योंकि युवा ही जो है वह भारत का भविष्य है अगर युवा अच्छे हैं वह अच्छे मतलब के लिए फूल बनेंगे तभी तो देश आगे बढ़ पाएगा अगर सब युवा अच्छी तरह से एंप्लॉय बल हो गए उनके पास केवल 60 गए उनके पास पैसे आ गए तो अभी से धीरे-धीरे पूरे देश की प्रगति होगी और भारत से दुनिया में नंबर बताइए बन जाएगाVikee Bharat Mein Jo Duniya Mein Agar Sabse Acchi Baat Ki Jaye To Bharat Ke Paas Jo Hai Acchi Sanskriti Hai Aur Bharat Mein Jo Yuvaon Ki Sankhya Ko Duniya Mein Adhik Sabse Jyada Hai To Agar Sarkari Office Garment Jo Yuvaon Par Focus Karen Unko Accha Education Provide Karen Unko Aaj Ki News Rail Seva Prabhavit Karen To Jo Hai Sabse Lamba Wahin Se Aa Sakti Kyonki Yuva Hi Jo Hai Wah Bharat Ka Bhavishya Hai Agar Yuva Acche Hain Wah Acche Matlab Ke Liye Fool Banenge Tabhi To Desh Aage Badh Payega Agar Sab Yuva Acchi Tarah Se Employee Bal Ho Gaye Unke Paas Kewal 60 Gaye Unke Paas Paise Aa Gaye To Abhi Se Dhire Dhire Poore Desh Ki Pragati Hogi Aur Bharat Se Duniya Mein Number Bataiye Ban Jayega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि भारत को नंबर वन प्रशिक्षण बनने के लिए जो चीजें करने पड़ेंगे वह यह कि युवाओं की जननी है वह पॉजिटिव कामों में जाना इस करवाइए यानी कि हमारी कंट्री में क्राइम रेट बहुत ज्यादा है क्योंकि जो युवा वर्ग एवं के पास काम करने को नहीं है तो वह उनका दिमाग कुछ ना कुछ नेगेटिव ज्यादा मजा आता है क्या तू ज्यादा जोर पर पहुंचे नीतीश प्रोवाइड करवाया गए सरकार ज्यादा काम कर पाया कर जो युद्ध है जो अधिक लोगों को ज्यादा काम में फोकस करता है तू हमारा देश काफी आगे पहुंच जाएगा वैसे भी इंडियन बहुत ज्यादा इंटेलिजेंट होते हैं और जो साथ इंटेलिजेंट होते हैं वो मुझे प्यार करे तो उसे देश में जाकर काम करना जिसकी वजह से जो एक अच्छी वह हमारे कंट्री के लिए बन सकती है वरना बंद कर दूसरे कंट्री शेयर करती है तो अगर सरकार अच्छा रोजगार अच्छी एजुकेशन प्रोवाइड करवाएं एलीमेंट्री लेवल से तो हमारा देश नंबर वन पोजीशन पर पहुंच सकता हैLekin Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Bharat Ko Number Van Prashikshan Banane Ke Liye Jo Cheezen Karne Padenge Wah Yeh Ki Yuvaon Ki Janani Hai Wah Positive Kamon Mein Jana Is Karavaiye Yani Ki Hamari Country Mein Crime Rate Bahut Jyada Hai Kyonki Jo Yuva Varg Evam Ke Paas Kaam Karne Ko Nahi Hai To Wah Unka Dimag Kuch Na Kuch Negative Jyada Maza Aata Hai Kya Tu Jyada Jor Par Pahuche Nitish Provide Karvaya Gaye Sarkar Jyada Kaam Kar Paya Kar Jo Yudh Hai Jo Adhik Logon Ko Jyada Kaam Mein Focus Karta Hai Tu Hamara Desh Kafi Aage Pahunch Jayega Waise Bhi Indian Bahut Jyada Intelligent Hote Hain Aur Jo Saath Intelligent Hote Hain Vo Mujhe Pyar Kare To Use Desh Mein Jaakar Kaam Karna Jiski Wajah Se Jo Ek Acchi Wah Hamare Country Ke Liye Ban Sakti Hai Varana Band Kar Dusre Country Share Karti Hai To Agar Sarkar Accha Rojgar Acchi Education Provide Karvaaein Elementary Level Se To Hamara Desh Number Van Position Par Pahunch Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ko Duniya Mein Number One Position Mein Lane Ke Liye Kya Karna Chahiye Sabse Most





मन में है सवाल?