1971 में भारत-पाक के बीच युद्ध क्यों हुआ ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत और पाकिस्तान के बीच एकता सैन्य टकराव था जो 3 दिसंबर 1971 से पूर्व पाकिस्तान के मुक्ति युद्ध के दौरान 16 दिसंबर 1971 को धक्का के पतन के दौरान हुआ था युद्ध 11 सितंबर को और परवर्ती हवाई हमलों के साथ शुरू हुआ भारतीय वायु स्टेशनों ने पाकिस्तान और भारतीयों को बंगाल राष्ट्रवादी बर्लिन के पक्ष में पूर्वी पाकिस्तान में स्वतंत्रता संग्राम में प्रवेश के साथ शत्रुता के प्रारंभ के लिए प्रेरित किया था यह सिर्फ 13 दिनों तक का चलना था यह इतिहास में ही सबसे कम युद्ध में से एक हैBharat Aur Pakistan Ke Beech Ekta Sainya Takraav Tha Jo 3 December 1971 Se Purv Pakistan Ke Mukti Yudh Ke Dauran 16 December 1971 Ko Dhakka Ke Patan Ke Dauran Hua Tha Yudh 11 September Ko Aur Paravarti Hawai Hamlon Ke Saath Shuru Hua Bhartiya Vayu Stationo Ne Pakistan Aur Bharatiyon Ko Bengal Rashtrawadi Berlin Ke Paksh Mein Purvi Pakistan Mein Swatantrata Sangram Mein Pravesh Ke Saath Shatruta Ke Prarambh Ke Liye Prerit Kiya Tha Yeh Sirf 13 Dinon Tak Ka Chalna Tha Yeh Itihas Mein Hi Sabse Kum Yudh Mein Se Ek Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 1971 Mein Bharat Pak Ke Beech Yudh Kyun Hua ?





मन में है सवाल?