search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या दसवीं की परीक्षा का UPSC में कोई प्रभाव पड़ता है? ...

2 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग एवरीवन आज का क्वेश्चन है क्या दसवीं की परीक्षा का यूपीएससी पर कोई प्रभाव पड़ता है किसी ने कभी कोई एक्शन नहीं किया है कि आपको टेंशन इतने मिनिमम परसेंटेज चाहिए या इतने मैगजीन परसेंटेज चाहिए...
जवाब पढ़िये
गुड मॉर्निंग एवरीवन आज का क्वेश्चन है क्या दसवीं की परीक्षा का यूपीएससी पर कोई प्रभाव पड़ता है किसी ने कभी कोई एक्शन नहीं किया है कि आपको टेंशन इतने मिनिमम परसेंटेज चाहिए या इतने मैगजीन परसेंटेज चाहिए ही यूपीएससी क्वालीफाई करने के लिए तो अगर हम डायरेक्ट देखें तो डायरेक्ट यूपीएससी का कोई प्रभाव नहीं पड़ता है दूसरी बात इनडायरेक्ट प्रभाव बिल्कुल पड़ता है मेरी नजर में क्योंकि जब हम यूपीएससी की तैयारी करते हैं तब हमें अपना बेस फाउंडेशन हिस्ट्री ज्योग्राफी रिजल्ट मिस्ट्री बाकी जितने भी बेसिक सब जेंट्स हैं पॉलीटिकल हो जी यह सारे बेसिक सब्जेक्ट के क्वेश्चन यूपीएससी में आते हैं अब यह बेसिक क्वेश्चंस करने के लिए हम क्लास सिक्स्थ क्लास ट्वेल्थ की एनसीईआरटी को पढ़ते हैं प्रॉब्लम यही होता है कि हमारे बेसिक स्कूल एजुकेशन पर हम कुछ नहीं करते हैं तो हमें आगे चलकर जब हम इसकी तैयारी करना शुरू कर कॉलेज टाइम में सेकंड ईयर में या थर्ड ईयर में इतनी सारी बेसिक किताबें दुबारा पढ़नी पड़ती है फ्रॉम ए टू से बेहतर यह है कि जब हम 10th की तैयारी कर रहे हैं 10th की तैयारी करें तो हम 10th पर इतने अच्छे से फोकस नहीं कि अगर हम स्टेट बोर्ड की किताब पढ़ते थे स्टेट बोर्ड और सीबीएसई में एनसीआरटी पढ़ने हैं तो इतने अच्छे से पढ़े कि उसे हम रहे ना उसे हम समझे और अपनी एग्जाम एग्जाम पर फोकस करके अच्छे से अच्छा प्रदर्शन करने की कोशिश करें यह हिंदी है अगर आपका यूपीसीए में तो यह यूपीएससी में आपकी मदद ही करेगा यह नॉलेज आपकी कभी पेट नहीं होगी नॉलेज हमेशा आपको यूपीएससी में हेल्प करेंगे थैंक यू सो मच जानाGood Morning Everyone Aaj Ka Question Hai Kya Dasavi Ki Pariksha Ka Upsc Par Koi Prabhav Padta Hai Kisi Ne Kabhi Koi Action Nahi Kiya Hai Ki Aapko Tension Itne Minimum Percentage Chahiye Ya Itne Magazine Percentage Chahiye Hi Upsc Qualify Karne Ke Liye Toh Agar Hum Direct Dekhen Toh Direct Upsc Ka Koi Prabhav Nahi Padta Hai Dusri Baat Indirect Prabhav Bilkul Padta Hai Meri Nazar Mein Kyonki Jab Hum Upsc Ki Taiyari Karte Hain Tab Humein Apna Base Foundation History Geography Result Mystery Baki Jitne Bhi Basic Sab Gents Hain Political Ho Ji Yeh Saare Basic Subject Ke Question Upsc Mein Aate Hain Ab Yeh Basic Questions Karne Ke Liye Hum Class Sixth Class Twelfth Ki Ncert Ko Padhte Hain Problem Yahi Hota Hai Ki Hamare Basic School Education Par Hum Kuch Nahi Karte Hain Toh Humein Aage Chalkar Jab Hum Iski Taiyari Karna Shuru Kar College Time Mein Second Year Mein Ya Third Year Mein Itni Saree Basic Kitaben Dubara Padhani Padti Hai From A To Se Behtar Yeh Hai Ki Jab Hum 10th Ki Taiyari Kar Rahe Hain 10th Ki Taiyari Karein Toh Hum 10th Par Itne Acche Se Focus Nahi Ki Agar Hum State Board Ki Kitab Padhte The State Board Aur Cbse Mein Ncert Padhne Hain Toh Itne Acche Se Padhe Ki Use Hum Rahe Na Use Hum Samjhe Aur Apni Exam Exam Par Focus Karke Acche Se Accha Pradarshan Karne Ki Koshish Karein Yeh Hindi Hai Agar Aapka UPCA Mein Toh Yeh Upsc Mein Aapki Madad Hi Karega Yeh Knowledge Aapki Kabhi Pet Nahi Hogi Knowledge Hamesha Aapko Upsc Mein Help Karenge Thank You So Mach Jana
Likes  60  Dislikes    views  5920
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


2 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो 10% जो है आरक्षण है वह यूपीएससी के लिए जो है उस पर बहुत प्रभाव पड़ेगा कि जो 10% जो रिजर्वेशन है जनरल वालों के लिए उनको बहुत जो है इससे लाभ मिलेगा...
जवाब पढ़िये
लिखे जो 10% जो है आरक्षण है वह यूपीएससी के लिए जो है उस पर बहुत प्रभाव पड़ेगा कि जो 10% जो रिजर्वेशन है जनरल वालों के लिए उनको बहुत जो है इससे लाभ मिलेगाLikhe Jo 10% Jo Hai Aarakshan Hai Wah Upsc Ke Liye Jo Hai Us Par Bahut Prabhav Padega Ki Jo 10% Jo Reservation Hai General Walon Ke Liye Unko Bahut Jo Hai Isse Labh Milega
Likes  21  Dislikes    views  3130
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Dasavi Ki Pariksha Ka UPSC Mein Koi Prabhav Padta Hai,Does The Tenth Test Have Any Impact In The UPSC?,


vokalandroid