क्या मैं बिना कोचिंग के UPSC की तैयारी कर सकता हूँ ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त यूपीएससी की तैयारी के लिए जो चीज सबसे ज्यादा जरूरी है वह आपको मेहनत करनी पड़ेगी लगन करनी पड़ेगी फैशन से काम करना पड़ेगा घर के साथ आप अच्छे से मेहनत करेंगे शराफत मारेंगे सही कंटेंट है आपको एडवांस बुकिंग काम करना पड़ेगा और उनके साथ रहते हैं और उन्हें अच्छे से एयरपोर्ट मारते हैं तो कोई बात नहीं आप बिना कोचिंग के बिल्कुल कर सकते हैं
Romanized Version
दोस्त यूपीएससी की तैयारी के लिए जो चीज सबसे ज्यादा जरूरी है वह आपको मेहनत करनी पड़ेगी लगन करनी पड़ेगी फैशन से काम करना पड़ेगा घर के साथ आप अच्छे से मेहनत करेंगे शराफत मारेंगे सही कंटेंट है आपको एडवांस बुकिंग काम करना पड़ेगा और उनके साथ रहते हैं और उन्हें अच्छे से एयरपोर्ट मारते हैं तो कोई बात नहीं आप बिना कोचिंग के बिल्कुल कर सकते हैंDost Upsc Ki Taiyari Ke Liye Jo Cheez Sabse Zyada Zaroori Hai Wah Aapko Mehnat Karni Padegi Lagan Karni Padegi Fashion Se Kaam Karna Padega Ghar Ke Saath Aap Acche Se Mehnat Karenge Sharafat Marenge Sahi Content Hai Aapko Advance Booking Kaam Karna Padega Aur Unke Saath Rehte Hain Aur Unhein Acche Se Airport Marte Hain Toh Koi Baat Nahi Aap Bina Coaching Ke Bilkul Kar Sakte Hain
Likes  71  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं एक गरीब परिवार से हूँ क्या मैं UPSC की तैयारी बिना कोचिंग के कर सकता हूँ? ...

नगर की आग की चिंगारी राम को परिवार से बिलॉन्ग करती है कोई मायने नहीं रखता है इसके लिए आप यूपीएससी की तैयारी ऑफ कर सकता है उसके प्रिपरेशन के लिए सबसे बेस्ट है जो कि आपके पास जितने भी किताब 10th के बच्चजवाब पढ़िये
ques_icon

भारत के UPSC परीक्षा के सबसे अच्छे कोचिंग इंस्टीट्यूट का क्या नाम है ? ...

यूपीएससी के लिए भाषण क्वेश्चन बहुत अच्छे हैं जिनकी भारत आईएएस अकैडमी दिल्ली में खासकर बच्चे कोचिंग में वहां पर जाकर पढ़ सकते नेशनल आईएएस अकैडमी अवॉर्ड्स है बहुत अच्छे-अच्छे क्वेश्चन छूट है आईपीसी के लजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आप बिना कोचिंग के यूपीएससी की तैयारी कर सकते हैं बस शर्त यही है कि आप कितना सीरियस हैं आप यूपीएससी की प्रिपरेशन के लिए कितना सीरियस है अगर आप इसको लाइक कर ले रहे हैं अगर आपको लाइट ही ले रहे हैं हल्के में ले रहे हैं तो पॉसिबल नहीं है लेकिन अगर आप यूपीएससी के लिए सीरियस है और इसके लिए डेडीकेटेड आपको इसे करना ही है तो जरूरी नहीं है कि कोचिंग ही की जाए तो यूपीएससी की तैयारी बिना कोचिंग के भी की जा सकती लेकिन इसके लिए देखना भी होता है कि यूपीएससी के लिए आपका जो बैंक है वह कितना तैयार है यानी कि जो आपका बैकग्राउंड है जिस पर आप तैयारी करेंगे वह जो ग्राउंड से आपकी वह कितने मजबूत है तो चेक करिए जो आपकी जो बेसिक चीजें हैं जो बेसिक है यानी कि जो यूपीएससी के पहले सिलेबस पता करिए उसमें सिलेबस में क्या आता है उससे उस सिलेबस में कौन से सब्जेक्ट रहते हैं उन सब्जेक्ट की आपको कितनी नॉलेज है एक राधा एक एलिमेंट्री नॉलेज है आपको अगर आपको एलिमेंट्री नॉलेज है तो आप बिल्कुल घर पर ही बैठकर सेल्फ स्टडी के द्वारा डीपीसी तैयारी कर सकते हैं अगर आपको बेसिक नॉलेज नहीं है तो आप आपकी जो जरूरत है उसी की तैयारी की जो उसे पूरा करिए बेसिक बुक से पढ़िए एनसीईआरटी पड़ी है जो बेसिक एनसीईआरटी बुक्स एनसीआरटी की वह पढ़िए पहले फिर उसके बाद रेफरेंस बुक पढ़िए और एक-एक वह लिस्ट एग्जिट प्लान एक योजना बनाई है उसी के अनुरूप उसी पर चलिए और उसी दिशा में बड़ी है यह जो यूपीएससी की डिमांड है यूपीएससी की मांग का बिना कोचिंग के भी कर सकते हैं अगर आप ज्यादा किसी चीज में कमजोरी महसूस कर रहे हैं बहुत ज्यादा आपकी बेसिक बिल्कुल क्लियर नहीं है तभी आप कोचिंग ज्वाइन करिए लेकिन
Romanized Version
बिल्कुल आप बिना कोचिंग के यूपीएससी की तैयारी कर सकते हैं बस शर्त यही है कि आप कितना सीरियस हैं आप यूपीएससी की प्रिपरेशन के लिए कितना सीरियस है अगर आप इसको लाइक कर ले रहे हैं अगर आपको लाइट ही ले रहे हैं हल्के में ले रहे हैं तो पॉसिबल नहीं है लेकिन अगर आप यूपीएससी के लिए सीरियस है और इसके लिए डेडीकेटेड आपको इसे करना ही है तो जरूरी नहीं है कि कोचिंग ही की जाए तो यूपीएससी की तैयारी बिना कोचिंग के भी की जा सकती लेकिन इसके लिए देखना भी होता है कि यूपीएससी के लिए आपका जो बैंक है वह कितना तैयार है यानी कि जो आपका बैकग्राउंड है जिस पर आप तैयारी करेंगे वह जो ग्राउंड से आपकी वह कितने मजबूत है तो चेक करिए जो आपकी जो बेसिक चीजें हैं जो बेसिक है यानी कि जो यूपीएससी के पहले सिलेबस पता करिए उसमें सिलेबस में क्या आता है उससे उस सिलेबस में कौन से सब्जेक्ट रहते हैं उन सब्जेक्ट की आपको कितनी नॉलेज है एक राधा एक एलिमेंट्री नॉलेज है आपको अगर आपको एलिमेंट्री नॉलेज है तो आप बिल्कुल घर पर ही बैठकर सेल्फ स्टडी के द्वारा डीपीसी तैयारी कर सकते हैं अगर आपको बेसिक नॉलेज नहीं है तो आप आपकी जो जरूरत है उसी की तैयारी की जो उसे पूरा करिए बेसिक बुक से पढ़िए एनसीईआरटी पड़ी है जो बेसिक एनसीईआरटी बुक्स एनसीआरटी की वह पढ़िए पहले फिर उसके बाद रेफरेंस बुक पढ़िए और एक-एक वह लिस्ट एग्जिट प्लान एक योजना बनाई है उसी के अनुरूप उसी पर चलिए और उसी दिशा में बड़ी है यह जो यूपीएससी की डिमांड है यूपीएससी की मांग का बिना कोचिंग के भी कर सकते हैं अगर आप ज्यादा किसी चीज में कमजोरी महसूस कर रहे हैं बहुत ज्यादा आपकी बेसिक बिल्कुल क्लियर नहीं है तभी आप कोचिंग ज्वाइन करिए लेकिनBilkul Aap Bina Coaching Ke Upsc Ki Taiyari Kar Sakte Hain Bus Sart Yahi Hai Ki Aap Kitna Serious Hain Aap Upsc Ki Preparation Ke Liye Kitna Serious Hai Agar Aap Isko Like Kar Le Rahe Hain Agar Aapko Light Hi Le Rahe Hain Halke Mein Le Rahe Hain Toh Possible Nahi Hai Lekin Agar Aap Upsc Ke Liye Serious Hai Aur Iske Liye Dedicated Aapko Ise Karna Hi Hai Toh Zaroori Nahi Hai Ki Coaching Hi Ki Jaye Toh Upsc Ki Taiyari Bina Coaching Ke Bhi Ki Ja Sakti Lekin Iske Liye Dekhna Bhi Hota Hai Ki Upsc Ke Liye Aapka Jo Bank Hai Wah Kitna Taiyaar Hai Yani Ki Jo Aapka Background Hai Jis Par Aap Taiyari Karenge Wah Jo Ground Se Aapki Wah Kitne Mazboot Hai Toh Check Kariye Jo Aapki Jo Basic Cheezen Hain Jo Basic Hai Yani Ki Jo Upsc Ke Pehle Syllabus Pata Kariye Usmein Syllabus Mein Kya Aata Hai Usse Us Syllabus Mein Kaun Se Subject Rehte Hain Un Subject Ki Aapko Kitni Knowledge Hai Ek Radha Ek Elimentri Knowledge Hai Aapko Agar Aapko Elimentri Knowledge Hai Toh Aap Bilkul Ghar Par Hi Baithkar Self Study Ke Dwara DPC Taiyari Kar Sakte Hain Agar Aapko Basic Knowledge Nahi Hai Toh Aap Aapki Jo Zaroorat Hai Usi Ki Taiyari Ki Jo Use Pura Kariye Basic Book Se Padhie Ncert Padi Hai Jo Basic Ncert Books Ncert Ki Wah Padhie Pehle Phir Uske Baad Reference Book Padhie Aur Ek Ek Wah List Exit Plan Ek Yojana Banai Hai Usi Ke Anurup Usi Par Chaliye Aur Usi Disha Mein Badi Hai Yeh Jo Upsc Ki Demand Hai Upsc Ki Maang Ka Bina Coaching Ke Bhi Kar Sakte Hain Agar Aap Zyada Kisi Cheez Mein Kamzori Mahsus Kar Rahe Hain Bahut Zyada Aapki Basic Bilkul Clear Nahi Hai Tabhi Aap Coaching Join Kariye Lekin
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्यों नहीं आप बिल्कुल के यूपीएससी कर सकते हैं लेकिन कोचिंग से ज्यादा इजी हो जाता है क्यों किधर चल वही तो पेपर सॉल्व कर आते हैं जो कुछ गलती पर सोते हैं कुछ सोल्ड पेपर सोते हैं पिछले सालों के या पिछली यूपीएससी ओके तो उन के माध्यम से छुड़ाने किसी हो जाता है वैसे करने वाले तो बिना कोचिंग के बीज कैसे कर लेते हैं क्योंकि यूपीएस के द्वारा को यह बात बता तो रही है कि आप किसी कोचिंग को ज्वाइन करें या किसी से गाड़ी ले यह तो अपन अपनी सुविधा के लिए हमारे कार्य को सरल बनाने के लिए हम कोचिंग लेते हैं और गाइड लेते हैं गार्डन सामान लिए इसमें बहुत ज्यादा अच्छा ही बना देती है इसलिए आप गेट खोलेंगे तो सिलेबस की भी अच्छी जानकारी पड़ जाएगी आपको लोगों की अच्छी जानकारी पड़ जाएगी आपको कि वो सीजी ओरल तो समझ पाते हैं लेकिन का प्रैक्टिकल हम नहीं देख पाते हैं इसलिए उसकी जो भारी क्यों होती हैं उसको हम अच्छी तरह के लिए नहीं समझ पाते हैं इसलिए ब्राइड गाउन और कोचिंग का होना भी इस टारगेट को प्राप्त करने में सहायक होता है और मैं सोता हूं शायद अगर आप खुद इंटेलिजेंस एंड टैलेंट आप में है तो आप बिना कोचिंग के बीएससी कर सकते हैं क्योंकि इस को नकारा नहीं जा सकता है बाकी यूपीएससी के द्वारा कोई ऐसा कंपनी की हुआ है कि आप कोचिंग करेंगे तो अपनी सुविधा के लिए हम लोग कोचिंग करते हैं
Romanized Version
क्यों नहीं आप बिल्कुल के यूपीएससी कर सकते हैं लेकिन कोचिंग से ज्यादा इजी हो जाता है क्यों किधर चल वही तो पेपर सॉल्व कर आते हैं जो कुछ गलती पर सोते हैं कुछ सोल्ड पेपर सोते हैं पिछले सालों के या पिछली यूपीएससी ओके तो उन के माध्यम से छुड़ाने किसी हो जाता है वैसे करने वाले तो बिना कोचिंग के बीज कैसे कर लेते हैं क्योंकि यूपीएस के द्वारा को यह बात बता तो रही है कि आप किसी कोचिंग को ज्वाइन करें या किसी से गाड़ी ले यह तो अपन अपनी सुविधा के लिए हमारे कार्य को सरल बनाने के लिए हम कोचिंग लेते हैं और गाइड लेते हैं गार्डन सामान लिए इसमें बहुत ज्यादा अच्छा ही बना देती है इसलिए आप गेट खोलेंगे तो सिलेबस की भी अच्छी जानकारी पड़ जाएगी आपको लोगों की अच्छी जानकारी पड़ जाएगी आपको कि वो सीजी ओरल तो समझ पाते हैं लेकिन का प्रैक्टिकल हम नहीं देख पाते हैं इसलिए उसकी जो भारी क्यों होती हैं उसको हम अच्छी तरह के लिए नहीं समझ पाते हैं इसलिए ब्राइड गाउन और कोचिंग का होना भी इस टारगेट को प्राप्त करने में सहायक होता है और मैं सोता हूं शायद अगर आप खुद इंटेलिजेंस एंड टैलेंट आप में है तो आप बिना कोचिंग के बीएससी कर सकते हैं क्योंकि इस को नकारा नहीं जा सकता है बाकी यूपीएससी के द्वारा कोई ऐसा कंपनी की हुआ है कि आप कोचिंग करेंगे तो अपनी सुविधा के लिए हम लोग कोचिंग करते हैंKyon Nahi Aap Bilkul Ke Upsc Kar Sakte Hain Lekin Coaching Se Zyada Easy Ho Jata Hai Kyon Kidhar Chal Wahi Toh Paper Solve Kar Aate Hain Jo Kuch Galti Par Sote Hain Kuch Sold Paper Sote Hain Pichhle Salon Ke Ya Pichali Upsc Ok Toh Un Ke Maadhyam Se Chudane Kisi Ho Jata Hai Waise Karne Wale Toh Bina Coaching Ke Beej Kaise Kar Lete Hain Kyonki UPS Ke Dwara Ko Yeh Baat Bata Toh Rahi Hai Ki Aap Kisi Coaching Ko Join Karein Ya Kisi Se Gaadi Le Yeh Toh Apan Apni Suvidha Ke Liye Hamare Karya Ko Saral Banane Ke Liye Hum Coaching Lete Hain Aur Guide Lete Hain Garden Saamaan Liye Ismein Bahut Zyada Accha Hi Bana Deti Hai Isliye Aap Gate Kholeange Toh Syllabus Ki Bhi Acchi Jankari Pad Jayegi Aapko Logon Ki Acchi Jankari Pad Jayegi Aapko Ki Vo CG Oral Toh Samajh Paate Hain Lekin Ka Practical Hum Nahi Dekh Paate Hain Isliye Uski Jo Bhari Kyon Hoti Hain Usko Hum Acchi Tarah Ke Liye Nahi Samajh Paate Hain Isliye Bride Gown Aur Coaching Ka Hona Bhi Is Target Ko Prapt Karne Mein Sahaayak Hota Hai Aur Main Sota Hoon Shayad Agar Aap Khud Intelligence End Talent Aap Mein Hai Toh Aap Bina Coaching Ke Bsc Kar Sakte Hain Kyonki Is Ko Nakara Nahi Ja Sakta Hai Baki Upsc Ke Dwara Koi Aisa Company Ki Hua Hai Ki Aap Coaching Karenge Toh Apni Suvidha Ke Liye Hum Log Coaching Karte Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीबीसी की तैयारी कर सकते हैं आप बिना कुछ भी कर सकते हैं इसके लिए आपको हमेशा अपडेट करना पड़ेगा जैसे बहुत सारे पेपर आते हैं पढ़िए करंट अफेयर्स पढ़िए और भी सब छोटी मोटी चीजें पर ध्यान रखिए नियम रखी है मुझे 2 ही घंटे पढ़ना है पढ़ना है अपन लगे शिक्षकों के बहुत लोग सेक्स होते हैं
Romanized Version
बीबीसी की तैयारी कर सकते हैं आप बिना कुछ भी कर सकते हैं इसके लिए आपको हमेशा अपडेट करना पड़ेगा जैसे बहुत सारे पेपर आते हैं पढ़िए करंट अफेयर्स पढ़िए और भी सब छोटी मोटी चीजें पर ध्यान रखिए नियम रखी है मुझे 2 ही घंटे पढ़ना है पढ़ना है अपन लगे शिक्षकों के बहुत लोग सेक्स होते हैंBbc Ki Taiyari Kar Sakte Hain Aap Bina Kuch Bhi Kar Sakte Hain Iske Liye Aapko Hamesha Update Karna Padega Jaise Bahut Saare Paper Aate Hain Padhie Current Affairs Padhie Aur Bhi Sab Choti Moti Cheezen Par Dhyan Rakhiye Niyam Rakhi Hai Mujhe 2 Hi Ghante Padhna Hai Padhna Hai Apan Lage Shikshakon Ke Bahut Log Sex Hote Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त दिखे यूपीएससी की पढ़ाई फटाफट ऐसा नहीं है कि बिल्कुल डफ होती है कोई करता ही नहीं करते हैं लोग एनके कोचिंग सेंटर ज्यादातर दिल्ली में आपको मिलेंगे के कुछ सब्जेक्ट में कुछ विषय ऐसे आ जाते हैं कि जिसका हम विवेचन नहीं कर पाते जिसकी मीनिंग्स लिए समझ पाते जिसको देश ले समझ पाते इसकी भूमिका नहीं समझ पाते तुम्हें काफी परेशानी का सामना करना पड़ता है तो ज्यादा बेहतर ही होगा क्या आप एक अच्छे स्टेट मैं अपनी एक कोचिंग क्लास लेकर की रिश्तेदारी को पूरा करें जान है डेली कन्वरसेशन इज द मोस्ट इंर्पोटेंट आपके साथ में जो भी आपके सपाटी हैं और भेजो स्टूडेंट हर एक ट्रक पर हर एक टॉपिक पर आपको बात करना एक्टिवेट करना ज्यादा आपको असरकारक बनाएगा इससे आप की पकड़ बहुत अच्छी खासी मजबूत हो जाएगी धन्यवाद
Romanized Version
दोस्त दिखे यूपीएससी की पढ़ाई फटाफट ऐसा नहीं है कि बिल्कुल डफ होती है कोई करता ही नहीं करते हैं लोग एनके कोचिंग सेंटर ज्यादातर दिल्ली में आपको मिलेंगे के कुछ सब्जेक्ट में कुछ विषय ऐसे आ जाते हैं कि जिसका हम विवेचन नहीं कर पाते जिसकी मीनिंग्स लिए समझ पाते जिसको देश ले समझ पाते इसकी भूमिका नहीं समझ पाते तुम्हें काफी परेशानी का सामना करना पड़ता है तो ज्यादा बेहतर ही होगा क्या आप एक अच्छे स्टेट मैं अपनी एक कोचिंग क्लास लेकर की रिश्तेदारी को पूरा करें जान है डेली कन्वरसेशन इज द मोस्ट इंर्पोटेंट आपके साथ में जो भी आपके सपाटी हैं और भेजो स्टूडेंट हर एक ट्रक पर हर एक टॉपिक पर आपको बात करना एक्टिवेट करना ज्यादा आपको असरकारक बनाएगा इससे आप की पकड़ बहुत अच्छी खासी मजबूत हो जाएगी धन्यवादDost Dikhe Upsc Ki Padhai Phataphat Aisa Nahi Hai Ki Bilkul Duff Hoti Hai Koi Karta Hi Nahi Karte Hain Log Nk Coaching Center Jyadatar Delhi Mein Aapko Milenge Ke Kuch Subject Mein Kuch Vishay Aise Aa Jaate Hain Ki Jiska Hum Vivechan Nahi Kar Paate Jiski Meanings Liye Samajh Paate Jisko Desh Le Samajh Paate Iski Bhumika Nahi Samajh Paate Tumhe Kafi Pareshani Ka Samana Karna Padta Hai Toh Zyada Behtar Hi Hoga Kya Aap Ek Acche State Main Apni Ek Coaching Class Lekar Ki Rishtedari Ko Pura Karein Jaan Hai Daily Conversation Is The Most Important Aapke Saath Mein Jo Bhi Aapke Sapati Hain Aur Bhejo Student Har Ek Truck Par Har Ek Topic Par Aapko Baat Karna Activate Karna Zyada Aapko Asarakarak Bnayega Isse Aap Ki Pakad Bahut Acchi Khasee Mazboot Ho Jayegi Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल बिल्कुल आपके बिना कोचिंग के यूपीएससी के प्रश्न कर सकते हैं बहुत सारे ऐसे स्टूडेंट है और थी उन्होंने बिना कोचिंग के आई पी सी के पेपर की नौटंकी एक सेक्शन भी पाए और अच्छी रैंक के साथ सिलेक्शन पाए लेकिन मैं यह जरूर देना जान बाकी यूपीएससी रिलेटेड कुछ वेबसाइट है और कुछ यूट्यूब चैनल है तो आप उसे थोड़ा फॉलो जरूर करें और अपने जो प्रीपेड की सब्जेक्ट है पोल साइंस ज्योग्राफी हिस्ट्री एंड इकोनामी आफ स्पीच टो फोकस करें और कॉन्टेस्ट फोकस करें पिछले 30 साल तक एक अथवा बिना कोचिंग के भी इस सेक्शन सेक्शन पा सकते हैं धन्यवाद
Romanized Version
बिल्कुल बिल्कुल आपके बिना कोचिंग के यूपीएससी के प्रश्न कर सकते हैं बहुत सारे ऐसे स्टूडेंट है और थी उन्होंने बिना कोचिंग के आई पी सी के पेपर की नौटंकी एक सेक्शन भी पाए और अच्छी रैंक के साथ सिलेक्शन पाए लेकिन मैं यह जरूर देना जान बाकी यूपीएससी रिलेटेड कुछ वेबसाइट है और कुछ यूट्यूब चैनल है तो आप उसे थोड़ा फॉलो जरूर करें और अपने जो प्रीपेड की सब्जेक्ट है पोल साइंस ज्योग्राफी हिस्ट्री एंड इकोनामी आफ स्पीच टो फोकस करें और कॉन्टेस्ट फोकस करें पिछले 30 साल तक एक अथवा बिना कोचिंग के भी इस सेक्शन सेक्शन पा सकते हैं धन्यवादBilkul Bilkul Aapke Bina Coaching Ke Upsc Ke Prashna Kar Sakte Hain Bahut Saare Aise Student Hai Aur Thi Unhone Bina Coaching Ke I P Si Ke Paper Ki Nautanki Ek Section Bhi Paye Aur Acchi Rank Ke Saath Selection Paye Lekin Main Yeh Zaroor Dena Jaan Baki Upsc Related Kuch Website Hai Aur Kuch Youtube Channel Hai Toh Aap Use Thoda Follow Zaroor Karein Aur Apne Jo Prepaid Ki Subject Hai Pole Science Geography History End Economy Of Speech To Focus Karein Aur Contest Focus Karein Pichhle 30 Saal Tak Ek Athva Bina Coaching Ke Bhi Is Section Section Pa Sakte Hain Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल आप बिना कोचिंग का यूपीएससी का तैयारी कर सकते हैं इसके लिए आपको कुछ जरूरी बातों को आप को ध्यान में रखना पड़ेगा सबसे पहले आपको यूपीएससी की तैयारी करने से पहले आपका यूपीसी का जो नोटिफिकेशन होता है वह आपको अच्छी तरीके से पढ़ना पड़ेगा उसको उसमें जो सिलेबस होता है यूपी का वह आपको काफी अच्छे से समझ में आना चाहिए ठीक है क्योंकि अगर आप का सिलेबस कंप्लीट नहीं होगा ना तो निसंदेह ही आपको यूपी में कुछ नहीं कर पाएगा क्योंकि यूपीए के समुंदर है और समुंदर में हीरे को खोजने के लिए आपको उसका सही मार्ग होना बहुत जरूरी है इसलिए पहले आपको यू पी सी का सिलेबस कंप्लीट करें ठीक है उसके उपरांत आप तैयारी में आ जाएं
Romanized Version
जी हां बिल्कुल आप बिना कोचिंग का यूपीएससी का तैयारी कर सकते हैं इसके लिए आपको कुछ जरूरी बातों को आप को ध्यान में रखना पड़ेगा सबसे पहले आपको यूपीएससी की तैयारी करने से पहले आपका यूपीसी का जो नोटिफिकेशन होता है वह आपको अच्छी तरीके से पढ़ना पड़ेगा उसको उसमें जो सिलेबस होता है यूपी का वह आपको काफी अच्छे से समझ में आना चाहिए ठीक है क्योंकि अगर आप का सिलेबस कंप्लीट नहीं होगा ना तो निसंदेह ही आपको यूपी में कुछ नहीं कर पाएगा क्योंकि यूपीए के समुंदर है और समुंदर में हीरे को खोजने के लिए आपको उसका सही मार्ग होना बहुत जरूरी है इसलिए पहले आपको यू पी सी का सिलेबस कंप्लीट करें ठीक है उसके उपरांत आप तैयारी में आ जाएंJi Haan Bilkul Aap Bina Coaching Ka Upsc Ka Taiyari Kar Sakte Hain Iske Liye Aapko Kuch Zaroori Baaton Ko Aap Ko Dhyan Mein Rakhna Padega Sabse Pehle Aapko Upsc Ki Taiyari Karne Se Pehle Aapka UPC Ka Jo Notification Hota Hai Wah Aapko Acchi Tarike Se Padhna Padega Usko Usmein Jo Syllabus Hota Hai Up Ka Wah Aapko Kafi Acche Se Samajh Mein Aana Chahiye Theek Hai Kyonki Agar Aap Ka Syllabus Complete Nahi Hoga Na Toh Nisandeh Hi Aapko Up Mein Kuch Nahi Kar Payega Kyonki UPA Ke Samundar Hai Aur Samundar Mein Heere Ko Khojne Ke Liye Aapko Uska Sahi Marg Hona Bahut Zaroori Hai Isliye Pehle Aapko You P Si Ka Syllabus Complete Karein Theek Hai Uske Uprant Aap Taiyari Mein Aa Jayen
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिक्चर अपने
Romanized Version
पिक्चर अपनेPicture Apne
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जहां तक मेरा मानना है तो उसकी तैयारी के लिए कोचिंग भी जरूरी है लेकिन उससे भी ज्यादा जरूरी होता है कि हम खुद से कितनी ज्यादा मेहनत करते हैं और उसके लिए हम खुद से कितनी ज्यादा तैयारी करते हैं खुद की तैयारी उसके उसकी खुद की तैयारी की बड़ी बंद करता है कि हमें अमेठी वाले भाई कर पाएंगे या नहीं उसके लिए रोचक चीजें होती है उसका सिलेबस निश्चित बताएं और हां हम बिल्कुल बिना कोचिंग के यूपीएससी की तैयारी कर सकते हैं उसके लिए उकसाने चाहिए अपने पास होनी चाहिए उसका सिलेबस आना चाहिए हम खुद से ऊपर की तैयारी कर सकते हैं बिना कोचिंग के
Romanized Version
देखिए जहां तक मेरा मानना है तो उसकी तैयारी के लिए कोचिंग भी जरूरी है लेकिन उससे भी ज्यादा जरूरी होता है कि हम खुद से कितनी ज्यादा मेहनत करते हैं और उसके लिए हम खुद से कितनी ज्यादा तैयारी करते हैं खुद की तैयारी उसके उसकी खुद की तैयारी की बड़ी बंद करता है कि हमें अमेठी वाले भाई कर पाएंगे या नहीं उसके लिए रोचक चीजें होती है उसका सिलेबस निश्चित बताएं और हां हम बिल्कुल बिना कोचिंग के यूपीएससी की तैयारी कर सकते हैं उसके लिए उकसाने चाहिए अपने पास होनी चाहिए उसका सिलेबस आना चाहिए हम खुद से ऊपर की तैयारी कर सकते हैं बिना कोचिंग केDekhie Jahan Tak Mera Manana Hai Toh Uski Taiyari Ke Liye Coaching Bhi Zaroori Hai Lekin Usse Bhi Zyada Zaroori Hota Hai Ki Hum Khud Se Kitni Zyada Mehnat Karte Hain Aur Uske Liye Hum Khud Se Kitni Zyada Taiyari Karte Hain Khud Ki Taiyari Uske Uski Khud Ki Taiyari Ki Badi Band Karta Hai Ki Humein Amethi Wale Bhai Kar Payenge Ya Nahi Uske Liye Rochak Cheezen Hoti Hai Uska Syllabus Nishchit Bataye Aur Haan Hum Bilkul Bina Coaching Ke Upsc Ki Taiyari Kar Sakte Hain Uske Liye Ukasane Chahiye Apne Paas Honi Chahiye Uska Syllabus Aana Chahiye Hum Khud Se Upar Ki Taiyari Kar Sakte Hain Bina Coaching Ke
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोचिंग एक सहारा होता है आपके लिए बेहतर रहता है वह क्योंकि हमारा टीचर जो होते आप को पढ़ाने के लिए और दूसरे स्टूडेंट्स भी होते हैं जो आपकी अलग टॉपिक्स में हेल्प कर सकते हैं तो अब घर पर तैयारी करना चाहते हैं तो वह भी कर सकते हैं वह भी एक अच्छा ऑप्शन जाता है लेकिन आप को जितना भी स्टाफ है इसका आया नहीं कि जो भी स्टडी का स्टाफ होता है वह आपको प्रॉपर कोचिंग के अंदर ही अवेलेबल मिलता है
Romanized Version
कोचिंग एक सहारा होता है आपके लिए बेहतर रहता है वह क्योंकि हमारा टीचर जो होते आप को पढ़ाने के लिए और दूसरे स्टूडेंट्स भी होते हैं जो आपकी अलग टॉपिक्स में हेल्प कर सकते हैं तो अब घर पर तैयारी करना चाहते हैं तो वह भी कर सकते हैं वह भी एक अच्छा ऑप्शन जाता है लेकिन आप को जितना भी स्टाफ है इसका आया नहीं कि जो भी स्टडी का स्टाफ होता है वह आपको प्रॉपर कोचिंग के अंदर ही अवेलेबल मिलता हैCoaching Ek Sahara Hota Hai Aapke Liye Behtar Rehta Hai Wah Kyonki Hamara Teacher Jo Hote Aap Ko Padhane Ke Liye Aur Dusre Students Bhi Hote Hain Jo Aapki Alag Topics Mein Help Kar Sakte Hain Toh Ab Ghar Par Taiyari Karna Chahte Hain Toh Wah Bhi Kar Sakte Hain Wah Bhi Ek Accha Option Jata Hai Lekin Aap Ko Jitna Bhi Staff Hai Iska Aaya Nahi Ki Jo Bhi Study Ka Staff Hota Hai Wah Aapko Proper Coaching Ke Andar Hi Available Milta Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Main Bina Coaching Ke UPSC Ki Taiyari Kar Sakta Hoon ?,Can I Prepare For The UPSC Without Coaching?,


vokalandroid