search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मै अपनी गर्ल्फ़्रेंड से बहुत प्यार करता हूँ और उससे शादी करना चाहता हूँ पर मेरे माँ बाप नहीं मान र है हैं, तो क्या मुझे भाग कर शादी कर लेनी चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप बचपन से अपने मां बाप के साथ प्ले बड़े होंगे तो आपको पता होगा कि उनकी राय क्या है उनके विचार क्या है इस तरह के रिश्ते में तो रात को थोड़ी पता होगा कि उनको यह सब पसंद नहीं है तो यह जानकारी आप रिश्ते में गए होंगे इस थे मैं अपने जब कदम रखा तो आपको थोड़ा बहुत तो पता होगा कि उनका रिएक्शन क्या होगा आज तो बिल्कुल आपको पता नहीं हो तो कैसे रिएक्ट करेंगे तो खुद आपके मां-बाप है अपनों के साथ समय बताया है तो उनके विचार आपके सामने प्रस्तुत हुए होंगे ना तो खैर अभी आप रिश्ते में है और अपनी गर्लफ्रेंड से बहुत प्यार करते हैं आप राजी प्यार चीज ही ऐसी है उस वक्त तक जब तक आप साथ देने नहीं लगते हैं तो वह काफी वह जो इंटॉक्सिकेशन होता है जो मदहोशी वह काफी है से काम करा देता है जो शायद बाद में आपसे कि नहीं करना चाहिए था और जहां तक भाग जाने वाली बात है जो आप पूछ रहे हैं आप ही इससे सहमत नहीं है क्योंकि अगर आप इससे सहमत होते तो आप भरी पब्लिक प्लेटफॉर्म में यह सवाल नहीं पूछते कि बेस्ट के लिए शायद आप यह देखना चाहते हैं कि कितने लोग हां कहते हैं और कितने लोग ना कहते हैं अगर जो जो ज्यादा होगा शायद आप उसके मुताबिक काम करेंगे लेकिन वह सही तरीका नहीं है आपको वो करना चाहिए जिसकी जिम्मेदारी आप उठा सके तो अगर आप भागना चाहते हैं तो क्या आप उसकी जिम्मेदारी उठा सकते हैं भागने का जो स्टेप होगा अपने मां बाप से कट ऑफ होने का स्टेप अपनी जो नई बेबी होगी उनको सपोर्ट करने का स्टेप अपने आप की रिस्पांसिबिलिटी का स्टेप यह सब अगर आप कर सकते हैं तो फिर आप को भागने के बारे में सोचना चाहिए शादी करने का आप का मन है तो थोड़ा इंतजार कीजिए दोनों पर भरोसा है कि छोड़कर नहीं जाएंगे तो मां बाप को राजी कीजिए फिर शादी कीजिए अगर नहीं मान रहे हैं तो फिर उसके बाद आप कोई निर्णय ले सकते हैं उसको बैटरी भागना नहीं कहते शासन के खिलाफ जाकर शादी के प्यार करना कहते हैं लेकिन जो भी कीजिए सबसे बड़े मेच्योरिटी के साथ कीजिए
Romanized Version
देखिए आप बचपन से अपने मां बाप के साथ प्ले बड़े होंगे तो आपको पता होगा कि उनकी राय क्या है उनके विचार क्या है इस तरह के रिश्ते में तो रात को थोड़ी पता होगा कि उनको यह सब पसंद नहीं है तो यह जानकारी आप रिश्ते में गए होंगे इस थे मैं अपने जब कदम रखा तो आपको थोड़ा बहुत तो पता होगा कि उनका रिएक्शन क्या होगा आज तो बिल्कुल आपको पता नहीं हो तो कैसे रिएक्ट करेंगे तो खुद आपके मां-बाप है अपनों के साथ समय बताया है तो उनके विचार आपके सामने प्रस्तुत हुए होंगे ना तो खैर अभी आप रिश्ते में है और अपनी गर्लफ्रेंड से बहुत प्यार करते हैं आप राजी प्यार चीज ही ऐसी है उस वक्त तक जब तक आप साथ देने नहीं लगते हैं तो वह काफी वह जो इंटॉक्सिकेशन होता है जो मदहोशी वह काफी है से काम करा देता है जो शायद बाद में आपसे कि नहीं करना चाहिए था और जहां तक भाग जाने वाली बात है जो आप पूछ रहे हैं आप ही इससे सहमत नहीं है क्योंकि अगर आप इससे सहमत होते तो आप भरी पब्लिक प्लेटफॉर्म में यह सवाल नहीं पूछते कि बेस्ट के लिए शायद आप यह देखना चाहते हैं कि कितने लोग हां कहते हैं और कितने लोग ना कहते हैं अगर जो जो ज्यादा होगा शायद आप उसके मुताबिक काम करेंगे लेकिन वह सही तरीका नहीं है आपको वो करना चाहिए जिसकी जिम्मेदारी आप उठा सके तो अगर आप भागना चाहते हैं तो क्या आप उसकी जिम्मेदारी उठा सकते हैं भागने का जो स्टेप होगा अपने मां बाप से कट ऑफ होने का स्टेप अपनी जो नई बेबी होगी उनको सपोर्ट करने का स्टेप अपने आप की रिस्पांसिबिलिटी का स्टेप यह सब अगर आप कर सकते हैं तो फिर आप को भागने के बारे में सोचना चाहिए शादी करने का आप का मन है तो थोड़ा इंतजार कीजिए दोनों पर भरोसा है कि छोड़कर नहीं जाएंगे तो मां बाप को राजी कीजिए फिर शादी कीजिए अगर नहीं मान रहे हैं तो फिर उसके बाद आप कोई निर्णय ले सकते हैं उसको बैटरी भागना नहीं कहते शासन के खिलाफ जाकर शादी के प्यार करना कहते हैं लेकिन जो भी कीजिए सबसे बड़े मेच्योरिटी के साथ कीजिएDekhie Aap Bachpan Se Apne Maa Baap Ke Saath Play Bade Honge To Aapko Pata Hoga Ki Unki Raya Kya Hai Unke Vichar Kya Hai Is Tarah Ke Rishte Mein To Raat Ko Thodi Pata Hoga Ki Unko Yeh Sab Pasand Nahi Hai To Yeh Jankari Aap Rishte Mein Gaye Honge Is The Main Apne Jab Kadam Rakha To Aapko Thoda Bahut To Pata Hoga Ki Unka Reaction Kya Hoga Aaj To Bilkul Aapko Pata Nahi Ho To Kaise React Karenge To Khud Aapke Maa Baap Hai Apnon Ke Saath Samay Bataya Hai To Unke Vichar Aapke Samane Prastut Huye Honge Na To Khair Abhi Aap Rishte Mein Hai Aur Apni Girlfriend Se Bahut Pyar Karte Hain Aap Raji Pyar Cheez Hi Aisi Hai Us Waqt Tak Jab Tak Aap Saath Dene Nahi Lagte Hain To Wah Kafi Wah Jo Intoxication Hota Hai Jo Madahoshi Wah Kafi Hai Se Kaam Kra Deta Hai Jo Shayad Baad Mein Aapse Ki Nahi Karna Chahiye Tha Aur Jahan Tak Bhag Jaane Wali Baat Hai Jo Aap Pooch Rahe Hain Aap Hi Isse Sahmat Nahi Hai Kyonki Agar Aap Isse Sahmat Hote To Aap Bhari Public Platform Mein Yeh Sawal Nahi Poochte Ki Best Ke Liye Shayad Aap Yeh Dekhna Chahte Hain Ki Kitne Log Haan Kehte Hain Aur Kitne Log Na Kehte Hain Agar Jo Jo Zyada Hoga Shayad Aap Uske Mutabik Kaam Karenge Lekin Wah Sahi Tarika Nahi Hai Aapko Vo Karna Chahiye Jiski Jimmedari Aap Utha Sake To Agar Aap Bhaagna Chahte Hain To Kya Aap Uski Jimmedari Utha Sakte Hain Bhagne Ka Jo Step Hoga Apne Maa Baap Se Cut Of Hone Ka Step Apni Jo Nayi Baby Hogi Unko Support Karne Ka Step Apne Aap Ki Responsibility Ka Step Yeh Sab Agar Aap Kar Sakte Hain To Phir Aap Ko Bhagne Ke Bare Mein Sochna Chahiye Shadi Karne Ka Aap Ka Man Hai To Thoda Intejar Kijiye Dono Par Bharosa Hai Ki Chodkar Nahi Jaenge To Maa Baap Ko Raji Kijiye Phir Shadi Kijiye Agar Nahi Maan Rahe Hain To Phir Uske Baad Aap Koi Nirnay Le Sakte Hain Usko Battery Bhaagna Nahi Kehte Shasan Ke Khilaf Jaakar Shadi Ke Pyar Karna Kehte Hain Lekin Jo Bhi Kijiye Sabse Bade Mechyoriti Ke Saath Kijiye
Likes  68  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


एक मूवी आई थी जिसका नाम था टू स्टेट्स इस मूवी में दो अलग-अलग लोगों के बीच में दिखाया गया था कि वह दोनों एक दूसरे को पसंद करते हैं और उन दोनों की फैमिली कल चला खेला गया मैच ग्राउंड अलग अलग है और सोच अलग-अलग है उन दोनों की मान्यताएं अलग अलग है फिर भी वह दोनों कभी भाग कर शादी कार्ड सेंड नहीं करते मुझे लगता है कि भाग कर शादी करना कभी भी बेस्ट ऑप्शन नहीं होता मैं इस चीज को सच बताऊं तो गलत भी नहीं मानता कभी शायद बहुत एक्सट्रीम कि इस वजह से मेरे पड़ोस में एक व्यक्ति रहते हैं उन्होंने भाग कर शादी की है क्योंकि वह दोनों एक दूसरे को पसंद करते थे लड़का जॉब अच्छी कथा लड़की भी जॉब अच्छी करती है और जानबूझकर उनको एक दूसरी शादी नहीं करने देते तो मैं थोड़ा सपोर्ट करता हूं उन लोगों के ठीक किया क्योंकि मुझे पंजाबी अल्टीमेटली खुश है लेकिन उनकी खुश करने से फायदा क्या एक ग्रुप फैमिली साथ में सपोर्ट नहीं कर रही है तू मुझे अपनी फैमिली को सपोर्ट करना जरूरी है आप उस हद तक जाइए कि हमने आप को सपोर्ट करें मुझे लगता है ऐसा होना चाहिए अपहृत मुझे थोड़ा सा कभी कभी पूरी फैमिली को पूछकर नाभि ठीक है अगर आपको किसी को पसंद करते हैं तो उसके बारे में बताइए कि अब मेरे पसंद करने का रीजन यह है आप अंधभक्ति नहीं कर सकते क्योंकि आपकी लाइफ का मां-बाप मां-बाप की सलाह लीजिए पूछिए उनसे और अगर आपको सच में रखता है साहब यह लड़की ठीक है या लड़का ठीक है तो मुझे लगता है थोड़ा अच्छे से समझाइए थोड़ा पूछ कीजिए और नहीं तो फिर मुझे लगता भाग कर शादी करना है बहुत जरूरी तो बिल्कुल नहीं है बिल्कुल नहीं है उनके साथ रहिए खुश रहिए थैंक्यूEk Movie Eye Thi Jiska Naam Tha To States Is Movie Mein Do Alag Alag Logon Ke Beech Mein Dikhaya Gaya Tha Ki Wah Dono Ek Dusre Ko Pasand Karte Hain Aur Un Dono Ki Family Kal Chala Khela Gaya Match Ground Alag Alag Hai Aur Soch Alag Alag Hai Un Dono Ki Manyatae Alag Alag Hai Phir Bhi Wah Dono Kabhi Bhag Kar Shadi Card Send Nahi Karte Mujhe Lagta Hai Ki Bhag Kar Shadi Karna Kabhi Bhi Best Option Nahi Hota Main Is Cheez Ko Sach Bataun To Galat Bhi Nahi Manata Kabhi Shayad Bahut Xtreme Ki Is Wajah Se Mere Pados Mein Ek Vyakti Rehte Hain Unhone Bhag Kar Shadi Ki Hai Kyonki Wah Dono Ek Dusre Ko Pasand Karte The Ladka Job Acchi Katha Ladki Bhi Job Acchi Karti Hai Aur Janbujhkar Unko Ek Dusri Shadi Nahi Karne Dete To Main Thoda Support Karta Hoon Un Logon Ke Theek Kiya Kyonki Mujhe Punjabi Altimetli Khush Hai Lekin Unki Khush Karne Se Fayda Kya Ek Group Family Saath Mein Support Nahi Kar Rahi Hai Tu Mujhe Apni Family Ko Support Karna Zaroori Hai Aap Us Had Tak Jaiye Ki Humne Aap Ko Support Karen Mujhe Lagta Hai Aisa Hona Chahiye Apahart Mujhe Thoda Sa Kabhi Kabhi Puri Family Ko Puchakar Nabhi Theek Hai Agar Aapko Kisi Ko Pasand Karte Hain To Uske Baare Mein Bataiye Ki Ab Mere Pasand Karne Ka Reason Yeh Hai Aap Andhbhakti Nahi Kar Sakte Kyonki Aapki Life Ka Maa Baap Maa Baap Ki Salah Lijiye Puchiye Unse Aur Agar Aapko Sach Mein Rakhta Hai Sahab Yeh Ladki Theek Hai Ya Ladka Theek Hai To Mujhe Lagta Hai Thoda Acche Se Samjhaiye Thoda Pooch Kijiye Aur Nahi To Phir Mujhe Lagta Bhag Kar Shadi Karna Hai Bahut Zaroori To Bilkul Nahi Hai Bilkul Nahi Hai Unke Saath Rahiye Khush Rahiye Thainkyu
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि भाग कर शादी करना ठीक है ही नहीं कि इस पद पर डिपेंड कर रहा है कि आप को भागने की जरूरत क्यों पड़ी देखी मैंने पहले फिर से जवाब दिया था एक तो मैंने जो मुझे ऐसा लगता है की अगर लड़के के लड़की के किसी के भी पेरेंट्स इस वजह से नहीं मान रहे हैं की कास्ट में कोई शुभ है या फिर पैसे में कोई विश यू हैप्पी की दूसरी जो लड़का व लड़की वाली वह है वह उनका स्टेटस आपके जैसा नहीं है यार लड़की के देखने में कोई प्रॉब्लम में लड़का लगता है कि सकता यह कोई नहीं सर से और आपने बहुत कोशिश कर ली है घरवालों को मनाने की लेकिन आपके घर वाले नहीं मान रहे हैं और अगर आप दिल से दिल है आप अच्छा कमा लेते ठीक-ठाक कमा लेते अच्छा नहीं तो क्या पुराण का गुजारा कर सके तो मेरी सब से भागने में कोई प्रॉब्लम नहीं है क्योंकि हमारे पेरेंट्स की जो सोच है वह तू पुरानी ऑर्थोडॉक्स है उसे बदलने में टाइम लगेगा लेकिन अगर आप के भागने के लिए ऐसे हैं कि अभी आप खुद भी कुछ नहीं कर रहे हैं आपका जो लड़का है वह भी कुछ नहीं कर रहा है और अगर आप फिर भी सर प्यार के चक्कर में भाग रहे हैं तो वह गलत होगा क्योंकि देखी सिर्फ प्यार से घर नहीं चलता आपके पास इन फाइनेंस चली तो कोई ना कोई सपोर्ट होना चाहिए और बिना सामने कि पैसे भी सर्वाइव करना बहुत मुश्किल होता है तो भागना तो एक लास्ट ऑप्शन होना चाहिए अगर बिल्कुल ही आप को सपोर्ट नहीं मिल रहा है और कोई चांद से सही नहीं है बदलने की लेकिन आप मतलब पढ़े लिखे हैं और आपने बहुत सोच समझ कर फैसला लिया है तो हम कुछ पर्सन के लिए मान लेते हैं कि सही डिसिशन हो सकता है यह लेकिन अगर ऐसा नहीं है अगर आप फाइनेंस लि स्ट्रांग नहीं आप कमाते नहीं है सिर्फ प्यार के चक्कर में आप भाग रहे हैं तो बहुत बड़ी गलती साबित हो सकती है
Romanized Version
देखिए मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि भाग कर शादी करना ठीक है ही नहीं कि इस पद पर डिपेंड कर रहा है कि आप को भागने की जरूरत क्यों पड़ी देखी मैंने पहले फिर से जवाब दिया था एक तो मैंने जो मुझे ऐसा लगता है की अगर लड़के के लड़की के किसी के भी पेरेंट्स इस वजह से नहीं मान रहे हैं की कास्ट में कोई शुभ है या फिर पैसे में कोई विश यू हैप्पी की दूसरी जो लड़का व लड़की वाली वह है वह उनका स्टेटस आपके जैसा नहीं है यार लड़की के देखने में कोई प्रॉब्लम में लड़का लगता है कि सकता यह कोई नहीं सर से और आपने बहुत कोशिश कर ली है घरवालों को मनाने की लेकिन आपके घर वाले नहीं मान रहे हैं और अगर आप दिल से दिल है आप अच्छा कमा लेते ठीक-ठाक कमा लेते अच्छा नहीं तो क्या पुराण का गुजारा कर सके तो मेरी सब से भागने में कोई प्रॉब्लम नहीं है क्योंकि हमारे पेरेंट्स की जो सोच है वह तू पुरानी ऑर्थोडॉक्स है उसे बदलने में टाइम लगेगा लेकिन अगर आप के भागने के लिए ऐसे हैं कि अभी आप खुद भी कुछ नहीं कर रहे हैं आपका जो लड़का है वह भी कुछ नहीं कर रहा है और अगर आप फिर भी सर प्यार के चक्कर में भाग रहे हैं तो वह गलत होगा क्योंकि देखी सिर्फ प्यार से घर नहीं चलता आपके पास इन फाइनेंस चली तो कोई ना कोई सपोर्ट होना चाहिए और बिना सामने कि पैसे भी सर्वाइव करना बहुत मुश्किल होता है तो भागना तो एक लास्ट ऑप्शन होना चाहिए अगर बिल्कुल ही आप को सपोर्ट नहीं मिल रहा है और कोई चांद से सही नहीं है बदलने की लेकिन आप मतलब पढ़े लिखे हैं और आपने बहुत सोच समझ कर फैसला लिया है तो हम कुछ पर्सन के लिए मान लेते हैं कि सही डिसिशन हो सकता है यह लेकिन अगर ऐसा नहीं है अगर आप फाइनेंस लि स्ट्रांग नहीं आप कमाते नहीं है सिर्फ प्यार के चक्कर में आप भाग रहे हैं तो बहुत बड़ी गलती साबित हो सकती हैDekhie Main Aapko Yeh Kehna Chahungi Ki Bhag Kar Shadi Karna Theek Hai Hi Nahi Ki Is Pad Par Depend Kar Raha Hai Ki Aap Ko Bhagne Ki Zaroorat Kyun Padi Dekhi Maine Pehle Phir Se Jawab Diya Tha Ek To Maine Jo Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Ladke Ke Ladki Ke Kisi Ke Bhi Parents Is Wajah Se Nahi Maan Rahe Hain Ki Caste Mein Koi Shubha Hai Ya Phir Paise Mein Koi Wish You Happy Ki Dusri Jo Ladka V Ladki Wali Wah Hai Wah Unka Status Aapke Jaisa Nahi Hai Yaar Ladki Ke Dekhne Mein Koi Problem Mein Ladka Lagta Hai Ki Sakta Yeh Koi Nahi Sar Se Aur Aapne Bahut Koshish Kar Lee Hai Gharwaalon Ko Manane Ki Lekin Aapke Ghar Wale Nahi Maan Rahe Hain Aur Agar Aap Dil Se Dil Hai Aap Accha Kama Lete Theek Thak Kama Lete Accha Nahi To Kya Puran Ka Gujara Kar Sake To Meri Sab Se Bhagne Mein Koi Problem Nahi Hai Kyonki Hamare Parents Ki Jo Soch Hai Wah Tu Purani Orthodox Hai Use Badalne Mein Time Lagega Lekin Agar Aap Ke Bhagne Ke Liye Aise Hain Ki Abhi Aap Khud Bhi Kuch Nahi Kar Rahe Hain Aapka Jo Ladka Hai Wah Bhi Kuch Nahi Kar Raha Hai Aur Agar Aap Phir Bhi Sar Pyar Ke Chakkar Mein Bhag Rahe Hain To Wah Galat Hoga Kyonki Dekhi Sirf Pyar Se Ghar Nahi Chalta Aapke Paas In Finance Chali To Koi Na Koi Support Hona Chahiye Aur Bina Samane Ki Paise Bhi Survive Karna Bahut Mushkil Hota Hai To Bhaagna To Ek Last Option Hona Chahiye Agar Bilkul Hi Aap Ko Support Nahi Mil Raha Hai Aur Koi Chand Se Sahi Nahi Hai Badalne Ki Lekin Aap Matlab Padhe Likhe Hain Aur Aapne Bahut Soch Samajh Kar Faisla Liya Hai To Hum Kuch Person Ke Liye Maan Lete Hain Ki Sahi Decision Ho Sakta Hai Yeh Lekin Agar Aisa Nahi Hai Agar Aap Finance Li Strong Nahi Aap Kamate Nahi Hai Sirf Pyar Ke Chakkar Mein Aap Bhag Rahe Hain To Bahut Badi Galti Saabit Ho Sakti Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि मुझे लगता है कि आपको भाग कर शादी करने की बिल्कुल आवश्यकता नहीं अगर आप दोनों व्यक्ति सहमत हैं तो आप और भी ऑप्शन है आपको बताने की जरूरत नहीं आप कोर्ट मैरिज कर सकते हैं वह भी ठीक है आर्य समाज के मंदिर में शादी कर सकते भागने से मुझे नहीं लगता कि चीजें बिल्कुल ठीक होंगे को समझ जाओ से का समाधान भाग कर नहीं किया था उनको फेस करके किया जाता है तो आप को भागने की बिल्कुल जरूरत नहीं है ना किसी से डरने की जरूरत है अगर आप दो व्यक्ति सहमत हैं तो आप कोर्ट मैरिज कर लीजिए मुझे लगता है वह ज्यादा बैटर ऑप्शन है उसके बाद अपने फ्रेंड्स को ठीक दे दीजिए
Romanized Version
कि मुझे लगता है कि आपको भाग कर शादी करने की बिल्कुल आवश्यकता नहीं अगर आप दोनों व्यक्ति सहमत हैं तो आप और भी ऑप्शन है आपको बताने की जरूरत नहीं आप कोर्ट मैरिज कर सकते हैं वह भी ठीक है आर्य समाज के मंदिर में शादी कर सकते भागने से मुझे नहीं लगता कि चीजें बिल्कुल ठीक होंगे को समझ जाओ से का समाधान भाग कर नहीं किया था उनको फेस करके किया जाता है तो आप को भागने की बिल्कुल जरूरत नहीं है ना किसी से डरने की जरूरत है अगर आप दो व्यक्ति सहमत हैं तो आप कोर्ट मैरिज कर लीजिए मुझे लगता है वह ज्यादा बैटर ऑप्शन है उसके बाद अपने फ्रेंड्स को ठीक दे दीजिएKi Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Bhag Kar Shadi Karne Ki Bilkul Avashyakta Nahi Agar Aap Dono Vyakti Sahmat Hain To Aap Aur Bhi Option Hai Aapko Batane Ki Zaroorat Nahi Aap Court Marriage Kar Sakte Hain Wah Bhi Theek Hai Aarya Samaaj Ke Mandir Mein Shadi Kar Sakte Bhagne Se Mujhe Nahi Lagta Ki Cheezen Bilkul Theek Honge Ko Samajh Jao Se Ka Samadhan Bhag Kar Nahi Kiya Tha Unko Face Karke Kiya Jata Hai To Aap Ko Bhagne Ki Bilkul Zaroorat Nahi Hai Na Kisi Se Darane Ki Zaroorat Hai Agar Aap Do Vyakti Sahmat Hain To Aap Court Marriage Kar Lijiye Mujhe Lagta Hai Wah Jyada Better Option Hai Uske Baad Apne Friends Ko Theek De Dijiye
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मेरी सोच में यह है कि भाग कर शादी करना ठीक नहीं है क्योंकि शादी हम लोग जो मैं भारतीय संस्कृति सिखाती है वह यह है कि शादी दो लोगों को नहीं उठा दो परिवारों को जोड़ता है तो अगर आप शादी अच्छे से करना चाहते हैं और भारत में धूमधाम से करना चाहते तो मुझे यह लगता है कि आप अकेले भाग कर शादी करने में मजा ही नहीं है जब आपकी फैमिली रजामंद और आप उनके साथ शादी करें जैसा मैंने देखा है और कुछ सर कप्तान से सोने दी है लोगों से तो ऐसी रकम स्थान से सो जाते हैं जहां पर स्पेस भागने के अलावा कोई और विचार नहीं होता और आपके पास और कोई ऑप्शन ही नहीं होता है तो हां उनसे कम चांस में मेरे को नहीं पता था मैं होती तो मैं कभी क्या करती तो मेरे को ऐसा लगता है कि उन्होंने भी गलत नहीं करा भागकर पर मुझे ऐसा लगता है कि अगर आपको दिल से किसी व्यक्ति से प्यार है और आप दिल से उन्हें पाना चाहते हैं तो अगर आप अपने माता पिता को कन्वेंस करेंगे उन्हें बैठाकर समझाएंगे रोज ने कहीं ना कर उनके दिमाग अमेठी डालेंगे क्योंकि खुशी है जिससे आप प्यार करते हैं उनके साथ है तो आपके माता पिता जरूर मांगेंगे तुझे तो माता-पिता होते हैं मेरे को ऐसा लगता है कि वह आपके बारे में चाहे कभी भी बुरा नहीं चाहेंगे तो अगर वह किसी चीज के लिए मना कर रहे हैं आपको उनसे शादी करने के लिए रोक रहे हैं तो उसके पीछे कोई ना कोई वजह जरूर होगी अगर आपको यह लगता है कि उनकी वजह ही वाले नहीं है उनकी भाषा सही नहीं है तो एक बार फिर भाग कर शादी कर सकते हैं पर अगर आपको उनकी जो पीछे तू बेवजह है आप पहले को समझिए अगर आपको लगता है कि वह सही है तो तो आपको फिर भाग कर शादी नहीं करनी माता पिता आपका बुरा कभी नहीं चाहेंगे तो भाग कर शादी करना ठीक है या नहीं यह काफी ज्यादा पर स्थिति पर डिपेंड करता है
Romanized Version
देखें मेरी सोच में यह है कि भाग कर शादी करना ठीक नहीं है क्योंकि शादी हम लोग जो मैं भारतीय संस्कृति सिखाती है वह यह है कि शादी दो लोगों को नहीं उठा दो परिवारों को जोड़ता है तो अगर आप शादी अच्छे से करना चाहते हैं और भारत में धूमधाम से करना चाहते तो मुझे यह लगता है कि आप अकेले भाग कर शादी करने में मजा ही नहीं है जब आपकी फैमिली रजामंद और आप उनके साथ शादी करें जैसा मैंने देखा है और कुछ सर कप्तान से सोने दी है लोगों से तो ऐसी रकम स्थान से सो जाते हैं जहां पर स्पेस भागने के अलावा कोई और विचार नहीं होता और आपके पास और कोई ऑप्शन ही नहीं होता है तो हां उनसे कम चांस में मेरे को नहीं पता था मैं होती तो मैं कभी क्या करती तो मेरे को ऐसा लगता है कि उन्होंने भी गलत नहीं करा भागकर पर मुझे ऐसा लगता है कि अगर आपको दिल से किसी व्यक्ति से प्यार है और आप दिल से उन्हें पाना चाहते हैं तो अगर आप अपने माता पिता को कन्वेंस करेंगे उन्हें बैठाकर समझाएंगे रोज ने कहीं ना कर उनके दिमाग अमेठी डालेंगे क्योंकि खुशी है जिससे आप प्यार करते हैं उनके साथ है तो आपके माता पिता जरूर मांगेंगे तुझे तो माता-पिता होते हैं मेरे को ऐसा लगता है कि वह आपके बारे में चाहे कभी भी बुरा नहीं चाहेंगे तो अगर वह किसी चीज के लिए मना कर रहे हैं आपको उनसे शादी करने के लिए रोक रहे हैं तो उसके पीछे कोई ना कोई वजह जरूर होगी अगर आपको यह लगता है कि उनकी वजह ही वाले नहीं है उनकी भाषा सही नहीं है तो एक बार फिर भाग कर शादी कर सकते हैं पर अगर आपको उनकी जो पीछे तू बेवजह है आप पहले को समझिए अगर आपको लगता है कि वह सही है तो तो आपको फिर भाग कर शादी नहीं करनी माता पिता आपका बुरा कभी नहीं चाहेंगे तो भाग कर शादी करना ठीक है या नहीं यह काफी ज्यादा पर स्थिति पर डिपेंड करता हैDekhen Meri Soch Mein Yeh Hai Ki Bhag Kar Shadi Karna Theek Nahi Hai Kyonki Shadi Hum Log Jo Main Bhartiya Sanskriti Sikhati Hai Wah Yeh Hai Ki Shadi Do Logon Ko Nahi Utha Do Parivaro Ko Jodtha Hai To Agar Aap Shadi Acche Se Karna Chahte Hain Aur Bharat Mein Dhumadham Se Karna Chahte To Mujhe Yeh Lagta Hai Ki Aap Akele Bhag Kar Shadi Karne Mein Maza Hi Nahi Hai Jab Aapki Family Rajamand Aur Aap Unke Saath Shadi Karen Jaisa Maine Dekha Hai Aur Kuch Sar Captain Se Sone Di Hai Logon Se To Aisi Rakam Sthan Se So Jaate Hain Jahan Par Space Bhagne Ke Alava Koi Aur Vichar Nahi Hota Aur Aapke Paas Aur Koi Option Hi Nahi Hota Hai To Haan Unse Kum Chance Mein Mere Ko Nahi Pata Tha Main Hoti To Main Kabhi Kya Karti To Mere Ko Aisa Lagta Hai Ki Unhone Bhi Galat Nahi Kra Bhagkar Par Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Aapko Dil Se Kisi Vyakti Se Pyar Hai Aur Aap Dil Se Unhen Pana Chahte Hain To Agar Aap Apne Mata Pita Ko Convence Karenge Unhen Baithakar Samjhayeange Roj Ne Kahin Na Kar Unke Dimag Amethi Dalenge Kyonki Khushi Hai Jisse Aap Pyar Karte Hain Unke Saath Hai To Aapke Mata Pita Jarur Mangenge Tujhe To Mata Pita Hote Hain Mere Ko Aisa Lagta Hai Ki Wah Aapke Baare Mein Chahe Kabhi Bhi Bura Nahi Chahenge To Agar Wah Kisi Cheez Ke Liye Mana Kar Rahe Hain Aapko Unse Shadi Karne Ke Liye Rok Rahe Hain To Uske Piche Koi Na Koi Wajah Jarur Hogi Agar Aapko Yeh Lagta Hai Ki Unki Wajah Hi Wale Nahi Hai Unki Bhasha Sahi Nahi Hai To Ek Baar Phir Bhag Kar Shadi Kar Sakte Hain Par Agar Aapko Unki Jo Piche Tu Bewajah Hai Aap Pehle Ko Samajhiye Agar Aapko Lagta Hai Ki Wah Sahi Hai To To Aapko Phir Bhag Kar Shadi Nahi Karni Mata Pita Aapka Bura Kabhi Nahi Chahenge To Bhag Kar Shadi Karna Theek Hai Ya Nahi Yeh Kafi Jyada Par Sthiti Par Depend Karta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी अगर मैं इस विषय के बारे में आकर शादी करने के टॉपिक के बारे में अपना ओपिनियन रखना चाहो तो मेरे हिसाब से भाग कर शादी करना बिल्कुल गलत है भाग कर शादी करने से कभी भी किसी को कुछ प्राप्त नहीं हुआ है जो जानवर कपल्स है जो ज्यादा लोग हैं वह भाग कर शादी से इसलिए करते हैं क्योंकि शायद जिस जिस व्यक्ति के साथ और जिस इंसान के साथ जिंदगी बिताना चाहते हैं जिसे वह शायद बहुत ज्यादा प्यार करते हैं उस इंसान से शादी करने के लिए उनके माता-पिता नहीं मानते तो मेरे सबसे पहले तुम्हें देखना चाहिए कि माता-पिता क्यों नहीं मान रहे हैं उसका कारण ढूंढना चाहिए और उस कारण को जो प्रॉब्लम माता-पिता बता रहे हो कॉल पर रहेंगे चाहिए और अगर कुछ ऐसा सिस्टम प्रॉब्लम हो जाती है तो मेरे हिसाब से हमें अपने फैंस को समझा लेना चाहिए कि इंडिया का फ्री मोड इन हो गया है काफी ज्यादा बढ़ रहा है तो यह नैरो माइंडेड कंज़र्वेटिव सोच ना रखें बाकी मेरे हिसाब से अब तू भी प्रॉब्लम आई है आप किसी की शादी में तो उसे कुछ ना कुछ ना कुछ तरीके से कुछ ना कुछ वैसे सॉल्व कर लेना चाहिए भाग कर शादी करना इस नॉट अ टॉयलेट
Romanized Version
जी अगर मैं इस विषय के बारे में आकर शादी करने के टॉपिक के बारे में अपना ओपिनियन रखना चाहो तो मेरे हिसाब से भाग कर शादी करना बिल्कुल गलत है भाग कर शादी करने से कभी भी किसी को कुछ प्राप्त नहीं हुआ है जो जानवर कपल्स है जो ज्यादा लोग हैं वह भाग कर शादी से इसलिए करते हैं क्योंकि शायद जिस जिस व्यक्ति के साथ और जिस इंसान के साथ जिंदगी बिताना चाहते हैं जिसे वह शायद बहुत ज्यादा प्यार करते हैं उस इंसान से शादी करने के लिए उनके माता-पिता नहीं मानते तो मेरे सबसे पहले तुम्हें देखना चाहिए कि माता-पिता क्यों नहीं मान रहे हैं उसका कारण ढूंढना चाहिए और उस कारण को जो प्रॉब्लम माता-पिता बता रहे हो कॉल पर रहेंगे चाहिए और अगर कुछ ऐसा सिस्टम प्रॉब्लम हो जाती है तो मेरे हिसाब से हमें अपने फैंस को समझा लेना चाहिए कि इंडिया का फ्री मोड इन हो गया है काफी ज्यादा बढ़ रहा है तो यह नैरो माइंडेड कंज़र्वेटिव सोच ना रखें बाकी मेरे हिसाब से अब तू भी प्रॉब्लम आई है आप किसी की शादी में तो उसे कुछ ना कुछ ना कुछ तरीके से कुछ ना कुछ वैसे सॉल्व कर लेना चाहिए भाग कर शादी करना इस नॉट अ टॉयलेटJi Agar Main Is Vishay Ke Baare Mein Aakar Shadi Karne Ke Topic Ke Baare Mein Apna Opiniyan Rakhna Chaho To Mere Hisab Se Bhag Kar Shadi Karna Bilkul Galat Hai Bhag Kar Shadi Karne Se Kabhi Bhi Kisi Ko Kuch Prapt Nahi Hua Hai Jo Janwar Couples Hai Jo Jyada Log Hain Wah Bhag Kar Shadi Se Isliye Karte Hain Kyonki Shayad Jis Jis Vyakti Ke Saath Aur Jis Insaan Ke Saath Zindagi Bitana Chahte Hain Jise Wah Shayad Bahut Jyada Pyar Karte Hain Us Insaan Se Shadi Karne Ke Liye Unke Mata Pita Nahi Manate To Mere Sabse Pehle Tumhein Dekhna Chahiye Ki Mata Pita Kyun Nahi Maan Rahe Hain Uska Kaaran Dhundhana Chahiye Aur Us Kaaran Ko Jo Problem Mata Pita Bata Rahe Ho Call Par Rahenge Chahiye Aur Agar Kuch Aisa System Problem Ho Jati Hai To Mere Hisab Se Hume Apne Fans Ko Samjha Lena Chahiye Ki India Ka Free Mode In Ho Gaya Hai Kafi Jyada Badh Raha Hai To Yeh Narrow Minded Kanzarvetiv Soch Na Rakhen Baki Mere Hisab Se Ab Tu Bhi Problem Eye Hai Aap Kisi Ki Shadi Mein To Use Kuch Na Kuch Na Kuch Tarike Se Kuch Na Kuch Waise Solve Kar Lena Chahiye Bhag Kar Shadi Karna Is Not A Toilet
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहां भाग कर शादी करना तो कहीं सारे केसेस में अगर आप मेजोरिटी देखेंगे तो मेरे हिसाब से ठीक है ऐसा नहीं होता है इसमें काफी कुछ जो है खतरा होता है लाइफ में भी काफी स्ट्रगल आ जाती है जब मां-बाप का सपोर्ट नहीं रहता आपके पास तो आप को एकदम शुरु से शुरुआत करनी पड़ती है कि खुद का घर हो खाना-पीना टेंशन तो इसलिए यह फैसला अक्सर ठीक नहीं होता पर कभी-कभी जो है यह फैसला लेना ही सबसे सही फैसला लगता है क्योंकि जब परिवार का घर का बैकग्राउंड इतना खराब हो तो कभी-कभी यह फैसला सही होता है पर अक्सर देखा जाए तो यह पैसा सही बिल्कुल सही बिल्कुल गलत फैसला होता है अब वह इंसान का जो है कुछ की जजमेंट पर डिपेंड करता है कि वह कैसा फैसला लेता है
Romanized Version
कहां भाग कर शादी करना तो कहीं सारे केसेस में अगर आप मेजोरिटी देखेंगे तो मेरे हिसाब से ठीक है ऐसा नहीं होता है इसमें काफी कुछ जो है खतरा होता है लाइफ में भी काफी स्ट्रगल आ जाती है जब मां-बाप का सपोर्ट नहीं रहता आपके पास तो आप को एकदम शुरु से शुरुआत करनी पड़ती है कि खुद का घर हो खाना-पीना टेंशन तो इसलिए यह फैसला अक्सर ठीक नहीं होता पर कभी-कभी जो है यह फैसला लेना ही सबसे सही फैसला लगता है क्योंकि जब परिवार का घर का बैकग्राउंड इतना खराब हो तो कभी-कभी यह फैसला सही होता है पर अक्सर देखा जाए तो यह पैसा सही बिल्कुल सही बिल्कुल गलत फैसला होता है अब वह इंसान का जो है कुछ की जजमेंट पर डिपेंड करता है कि वह कैसा फैसला लेता हैKahan Bhag Kar Shadi Karna To Kahin Sare Cases Mein Agar Aap Majority Dekhenge To Mere Hisab Se Theek Hai Aisa Nahi Hota Hai Isme Kafi Kuch Jo Hai Khatra Hota Hai Life Mein Bhi Kafi Struggle Aa Jati Hai Jab Maa Baap Ka Support Nahi Rehta Aapke Paas To Aap Ko Ekdam Shuru Se Shuruvat Karni Padhti Hai Ki Khud Ka Ghar Ho Khana Peena Tension To Isliye Yeh Faisla Aksar Theek Nahi Hota Par Kabhi Kabhi Jo Hai Yeh Faisla Lena Hi Sabse Sahi Faisla Lagta Hai Kyonki Jab Parivar Ka Ghar Ka Background Itna Kharab Ho To Kabhi Kabhi Yeh Faisla Sahi Hota Hai Par Aksar Dekha Jaye To Yeh Paisa Sahi Bilkul Sahi Bilkul Galat Faisla Hota Hai Ab Wah Insaan Ka Jo Hai Kuch Ki Judgement Par Depend Karta Hai Ki Wah Kaisa Faisla Leta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mai Apni Girlfriend Se Bahut Pyar Karta Hoon Aur Usse Shadi Karna Chahta Hoon Par Mere Maa Baap Nahi Maan Rahe Hain Toh Kya Mujhe Bhag Kar Shadi Kar Leni Chahiye,I Love My Girlfriends Very Much And Want To Marry Her But Do Not Believe My Parents, Should I Run Away And Marry?,Court Marriage Karne Ka Tarika,


vokalandroid