ITI में कैरियर क्या है ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आप ITI कर दे तो iti में बहुत ज्यादा स्कोप है आपको पता होगा लोको पायलट के लिए जो मिनिमम क्वालिफिकेशन मांगी जाती वह आपके पास टेक्निकल में आईटीआई होना जरूरी है अगर आपके पास ITI है तो सरकार आरआरबी जो रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड है वह वैकेंसी निकालता है बहुत ज्यादा वैकैंसीज़ होते हैं क्योंकि उनको इस नंबर ऑफ स्टेट्स मिल नहीं पाते ITI ITI का डिप्लोमा उनके पास नहीं होता अगर आपके पास है तो बहुत ज्यादा चांसेस हैं आपके कलेक्शन किया बहुत कम टाइम में एक अच्छी जॉब पा सकते होAgar Aap ITI Car They To Iti Mein Bahut Jyada Scope Hai Aapko Patta Hoga Loco Pilot K Lie Joe Minimum Kwalifikeshan MANGI Jaati Wah Aapke Pass Technical Mein ITI Hona Zaroori Hai Agar Aapke Pass ITI Hai To Sarkar RRB Joe Railway Rikrutament Board Hai Wah Vaikensi Nikalata Hai Bahut Jyada Vaikainsiz Hote Hain Kyonki Unko Is Number Of States Mill Nahin Paate ITI ITI Ka Diploma Unke Pass Nahin Hota Agar Aapke Pass Hai To Bahut Jyada Chanses Hain Aapke Collection Kiya Bahut Come Time Mein Ek Achchhee Job PA Sakte Ho
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए मैं आपको इसका जवाब बहुत अच्छे से दे पाऊंगी क्योंकि मेरी जो मजा है वह खुद ITI में कैंसर डॉक्टर हैं देखिए ITI में बहुत तरीके करैल होते हैं जैसे कि आप स्टेनो यूज़ करते हैं तो जो ऑफिस में स्टेनो होते हैं सरकारी नौकरियां भी प्राइवेट नौकरी अभी वह आप हिंदी इंग्लिश कोई भी कर सकते हैं आप इलेक्ट्रिकल सेट यूज करते हैं तो आप इलेक्ट्रिशियन का काम सीख सकते हैं आईटीआई में अगर आप प्लंबिंग यूज करते तो आप वह सीख सकते हैं कारपेंटरी सीख सकते हैं आप वहां पर और लड़कियों के लिए वहां पर आऊं पार्लर है जो पार्लर में काम होता है वह सब सिखा सकते ब्यूटीशियन का कोर्स करवा सकते है टेलर का कोर्स कपड़े सिलना यह सब कोर्स कहां हो सकता है और ID में बहुत सारी ट्रेन है इलेक्ट्रिकल सेट हो गई या फिर चौघड़िया होती है घड़ियों को ठीक करना यह ट्रेड भी वहां होती है ऐसी बहुत सारी चीजों पी जाता जो वर्क फोर्स वाला काम होता है जैसे कि जो कारपेंटरी हो गई प्लंबिंग हो गई या इलेक्ट्रिशियन का काम हो गया मैकेनिकल काम हो गया यह सब काम ITI में आप सीख सकते हैं और अब तो कंप्यूटर भी ITI में सिखाते हैं कंप्यूटर का भी एक फ्रेंड हो गया है और अब तो मुझसे इंग्लिश स्टेनो है तो उसमें भी बहुत सारे स्कोर बहुत है आपके पास आ गया फ्रेंड बन सकते हैं और साथ में आपको को कंप्यूटर भी सिखाते हैं तो आप कंप्यूटर में तो कोर्स कर सकते हैं आगे तो iti में बहुत अच्छी से आप सीख सकते हैंDekhiye Main Aapko Iska Jawab Bahut Achchhe Se They Paungi Kyonki Meri Joe Majaa Hai Wah Khud ITI Mein Kainsar Doctor Hain Dekhiye ITI Mein Bahut Tarike Karayla Hote Hain Jaise Qi Aap Steno Yuz Karte Hain To Joe Office Mein Steno Hote Hain Sarkari Naukriyan Bhi PVT Naukari Abhi Wah Aap Hindi English Koi Bhi Car Sakte Hain Aap ELECTRICAL Set Ews Karte Hain To Aap Ilektrishiyan Ka Kama Sikh Sakte Hain ITI Mein Agar Aap Plambing Ews Karte To Aap Wah Sikh Sakte Hain Karpentari Sikh Sakte Hain Aap Vahan Per Aur Ladkiyon K Lie Vahan Per Aun Parlour Hai Joe Parlour Mein Kama Hota Hai Wah Sub Sikha Sakte Byutishiyan Ka Course Karava Sakte Hai Tailor Ka Course Kapade Silna Yeh Sub Course Kahan Ho Sakta Hai Aur ID Mein Bahut Sari Train Hai ELECTRICAL Set Ho Gi Ya Phir Chaughdiya Hoti Hai Ghadiyon Co Thik Krna Yeh TRADE Bhi Vahan Hoti Hai Aisi Bahut Sari Chijon P Jaata Joe Work Force Wala Kama Hota Hai Jaise Qi Joe Karpentari Ho Gi Plambing Ho Gi Ya Ilektrishiyan Ka Kama Ho Gaya Maikenikal Kama Ho Gaya Yeh Sub Kama ITI Mein Aap Sikh Sakte Hain Aur Aba To Kampyutar Bhi ITI Mein Sikhate Hain Kampyutar Ka Bhi Ek Friend Ho Gaya Hai Aur Aba To Mujhse English Steno Hai To Usme Bhi Bahut Saare Skore Bahut Hai Aapke Pass Aa Gaya Friend Bun Sakte Hain Aur Sathe Mein Aapko Co Kampyutar Bhi Sikhate Hain To Aap Kampyutar Mein To Course Car Sakte Hain Aage To Iti Mein Bahut Achchhee Se Aap Sikh Sakte Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
PK आईटीआई मतलब इंडस्ट्रियल ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट होता क्या है कि हम देखते हैं कि दसवीं के बाद जो व्यक्ति होता में 11वीं और 12वीं करता से ग्रेजुएशन किया जाता है पर इस इस आईटीआई के बारे में पहले लोग इतने जागरुक नहीं थे पर अब वह चुके हैं आईटीआई क्या होता है जवाब दसवीं के बाद एक टेक्निकल ट्रेनिंग कोर्स करते हैं तो यह उन व्यक्तियों के लिए होता है जिन्हें 12वीं करने में इतना ज्यादा कोई इंटरेस्ट नहीं होता और उनको टेक्निकल ट्रेनिंग चाहिए होती है और इसके अंदर हम शायर की बात करनी तो बहुत अच्छा कार्य है कि भारत के अंदर मेन पावर बढ़ गई है क्योंकि यहां पर नई नई कंपनी खोलनी है तो यहां पर मेन पावर की डिमांड है वह काफी ज्यादा बढ़ गई है तो लोगों को भी इसके बारे में समझ आने लग गया है कि अब हमें टेक्निकल लेबर चाहिए तो इसलिए आईटीआई के अंदर कार्य जो है वह बहुत ज्यादा ब्राइट ही देखा जा रहा है कि आने वाले कुछ सालों के अंदर नाम पावर की तो डिमांड है बे बढ़ेगी ही तो मेरे हिसाब से अगर आप ITI करते हैं और अपने मन पसंदीदा जो आपका टेक्निकल कोर्स होगा उसमें करते हैं तो आपका चाहिए जो है वह आगे अच्छा ही होगा आपको अप्लाई करते रहना चाहिए आपको बस थोड़ा सतर्क रहना होगा और जो आप कोर्स करें उसमें थोड़ा परफेक्शन अपने आप में ले ले क्योंकि अगर आप अच्छे टेक्नीशियन बन जाते हैं जिसकी कोर्ट में आप हैं तो आपको कोई नहीं रोक सकता और आप काफी ऊंचाइयों इससे आगे बढ़ सकते हैंPK ITI Matlab Industrial Training Institute Hota Kya Hai Qi Hum Dekhte Hain Qi Dasavin K Baad Joe Vyakti Hota Mein Vin Aur Vin Karata Se Graduation Kiya Jaata Hai Per Is Is ITI K Baare Mein Pehle Log Itne Jagruk Nahin The Per Aba Wah Chuke Hain ITI Kya Hota Hai Jawab Dasavin K Baad Ek Technical Training Course Karte Hain To Yeh Un Vyaktiyo K Lie Hota Hai Jinhein Vin Karne Mein Itna Jyada Koi Interest Nahin Hota Aur Unko Technical Training Chahie Hoti Hai Aur Iske Andorra Hum Shayar Ki Baat Karni To Bahut Accha Karya Hai Qi Bharat K Andorra Men Power Badh Gi Hai Kyonki Yahaan Per Nai Nai Company Kholani Hai To Yahaan Per Men Power Ki Demand Hai Wah Kaafi Jyada Badh Gi Hai To Logon Co Bhi Iske Baare Mein Samajh Aane Lag Gaya Hai Qi Aba Human Technical Labour Chahie To Eeslie ITI K Andorra Karya Joe Hai Wah Bahut Jyada Bright Hea Dekha Ja Raha Hai Qi Aane Wale Kuch Saulon K Andorra Naam Power Ki To Demand Hai Bae Badhegi Hea To Mere Hisaab Se Agar Aap ITI Karte Hain Aur Apne Mana Pasandida Joe Aapka Technical Course Hoga Usme Karte Hain To Aapka Chahie Joe Hai Wah Aage Accha Hea Hoga Aapko Aplai Karte Rahna Chahie Aapko Bus Thoda Satark Rahna Hoga Aur Joe Aap Course Karein Usme Thoda Parafekshan Apne Aap Mein Le Le Kyonki Agar Aap Achchhe Teknishiyan Bun Jaate Hain Jiskee Court Mein Aap Hain To Aapko Koi Nahin Rock Sakta Aur Aap Kaafi Unchaiyon Issase Aage Badh Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: ITI Mein Carrier Kya Hai





मन में है सवाल?