दुनिया में इंसान प्यार क्यू करता है ? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आंधी के आम प्यार क्या होता है इसके मायने पर क्लियर नहीं है जिसे प्यार कहते हैं इसका कोई जवाब नहीं है तो कोई क्यों प्यार में पड़ता है इसका जवाब दे पाना भी तो मुश्किल ही है जो एक आशीर्वाद है वह मैं कहूंगी कि लॉजिकल चीज होती है जो साइंस के अकॉर्डिंग हो सकता है वह यह कि उस वक्त के साथ-साथ उम्र के साथ-साथ आपकी हर मोड़ आपके अंदर हार्मोनल चेंज हो जाते हैं फिर आपको किसी के साथ रहना अच्छा लगता है वह देखने में आपको अच्छे लगते हैं अपनी तरफ अट्रैक्ट हो जाते हैं वो अपने जो राइस कैसे हैं वह क्या चीज कैसे करते हैं यह छोटी चीजों के कारण फिर आप उनसे प्यार हो जाता है हो सकता है कि आपको कोई देखने में बहुत अच्छा लगता है किसी की स्माइल बहुत प्यारी हो कोई बहुत ही दयालु हो पढ़ाई में बहुत अच्छा हूं आपको मन करता हूं सहारा समय बिताने का ज्यादा उनके साथ रहने का उनसे बातें करते रहने का तो फिर आपको प्यार हो जाता है जरूरत क्या है प्यार करने की की हर किसी को कोई ना कोई हमसफर चाहिए होता है पूरी जिंदगी गुजारने के लिए अकेले पहुंचें पर नहीं होती जिनके काली तू बोल जिंदगी गुजारने के लिए जो व्यक्ति साथ में चाहिए उससे खोजते रहते हैं हम और फिर कोई ऐसा व्यक्ति जो हमारे दिल को सुकून दे जो हमा हमें अच्छा लगने लगी जिसके साथ हम खुश रहे फिर हमें हम उस रिश्ते को प्यार का नाम दे देते हैं तो कोई एक चालान तो पॉसिबल नहीं है रीजन एबल आंसर लॉजिक लांस नहीं हो सकता हर किसी का जवाब अलग अलग ही होगा पीटीए कुछ डॉक्टर्स हो सकते हैंAndhi Ke Aam Pyar Kya Hota Hai Iske Maayne Par Clear Nahi Hai Jise Pyar Kehte Hain Iska Koi Jawab Nahi Hai To Koi Kyun Pyar Mein Padata Hai Iska Jawab De Pana Bhi To Mushkil Hi Hai Jo Ek Ashirvaad Hai Wah Main Kahungi Ki Logical Cheez Hoti Hai Jo Science Ke According Ho Sakta Hai Wah Yeh Ki Us Waqt Ke Saath Saath Umar Ke Saath Saath Aapki Har Mod Aapke Andar Harmonal Change Ho Jaate Hain Phir Aapko Kisi Ke Saath Rehna Accha Lagta Hai Wah Dekhne Mein Aapko Acche Lagte Hain Apni Taraf Attract Ho Jaate Hain Vo Apne Jo Rice Kaise Hain Wah Kya Cheez Kaise Karte Hain Yeh Choti Chijon Ke Kaaran Phir Aap Unse Pyar Ho Jata Hai Ho Sakta Hai Ki Aapko Koi Dekhne Mein Bahut Accha Lagta Hai Kisi Ki Smile Bahut Payari Ho Koi Bahut Hi Dayaalu Ho Padhai Mein Bahut Accha Hoon Aapko Man Karta Hoon Sahara Samay Bitane Ka Jyada Unke Saath Rehne Ka Unse Batein Karte Rehne Ka To Phir Aapko Pyar Ho Jata Hai Zaroorat Kya Hai Pyar Karne Ki Ki Har Kisi Ko Koi Na Koi Humsafar Chahiye Hota Hai Puri Zindagi Gujarne Ke Liye Akele Pahunchen Par Nahi Hoti Jinke Kali Tu Bol Zindagi Gujarne Ke Liye Jo Vyakti Saath Mein Chahiye Usse Khojte Rehte Hain Hum Aur Phir Koi Aisa Vyakti Jo Hamare Dil Ko Sukoon De Jo Hama Hume Accha Lagne Lagi Jiske Saath Hum Khush Rahe Phir Hume Hum Us Rishte Ko Pyar Ka Naam De Dete Hain To Koi Ek Chalan To Possible Nahi Hai Reason Able Answer Logic Lonc Nahi Ho Sakta Har Kisi Ka Jawab Alag Alag Hi Hoga Pitiye Kuch Doctors Ho Sakte Hain
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है हर व्यक्ति केंद्रीय मोशंस होते हैं और प्रमोशन स्काई रिजल्ट होता है कि दूसरे व्यक्ति दूसरों की केयर करने लगता है उनके बारे में सोचता है और मुझे लगता है धीरे-धीरे इंक्लिनेशन क्रिएट हो जाता है किसी दूसरे व्यक्ति के संदर्भ में और उसी को हम प्यार कर देते हैंLekin Mujhe Lagta Hai Har Vyakti Kendriya Moshans Hote Hain Aur Promotion Sky Result Hota Hai Ki Dusre Vyakti Dusron Ki Care Karne Lagta Hai Unke Baare Mein Sochta Hai Aur Mujhe Lagta Hai Dhire Dhire Inklineshan Create Ho Jata Hai Kisi Dusre Vyakti Ke Sandarbh Mein Aur Ussi Ko Hum Pyar Kar Dete Hain
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए यह जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि दुनिया में इंसान प्यार क्यों करता है मेरे हिसाब से यह बहुत ही अटपटा सा सवाल है जिसका एक सीधा-साधा से यही है कि हर एक व्यक्ति को हर एक इंसान को अपनी लाइफ में ऐसा व्यक्ति चाहिए होता है जिसके साथ मैं अपनी पूरी लाइफ बिता सके जिसके साथ धोखा कर पाए जिसके साथ अपनी सारी फीलिंग्स बांट सके जिसके साथ जो उसका हर एक प्रॉब्लम को सॉल्व करने में साथ दें और जो उसके सपोर्ट सिस्टम की तरह करें और यह सारी चीजें किसी ऐसे इंसान के साथ करना किसी ऐसे इंसान के साथ हंसना खेलना जैसा प्यार नहीं करता है बस थोड़ा मुश्किल है इसलिए अगर अगर इंसान वैसे भी प्यार उसी से करता हिंदुस्तान की सारी चीजें करने में कंफर्टेबल हो तो और कोई भी एक इंसान को भी आदमी अकेला नहीं रह सकता उसे कोई ना कोई अपने साथ हमेशा चाहिए होता है तो शायद इससे इंसान प्यार पर्दा है या इंसान को प्यार हो जाता हैDekhie Yeh Jo Aapne Question Poocha Hai Ki Duniya Mein Insaan Pyar Kyun Karta Hai Mere Hisab Se Yeh Bahut Hi Atpataa Sa Sawal Hai Jiska Ek Sidhaa Saadha Se Yahi Hai Ki Har Ek Vyakti Ko Har Ek Insaan Ko Apni Life Mein Aisa Vyakti Chahiye Hota Hai Jiske Saath Main Apni Puri Life Bita Sake Jiske Saath Dhokha Kar Paye Jiske Saath Apni Saree Feelings Baant Sake Jiske Saath Jo Uska Har Ek Problem Ko Solve Karne Mein Saath Dein Aur Jo Uske Support System Ki Tarah Karen Aur Yeh Saree Cheezen Kisi Aise Insaan Ke Saath Karna Kisi Aise Insaan Ke Saath Hansana Khelna Jaisa Pyar Nahi Karta Hai Bus Thoda Mushkil Hai Isliye Agar Agar Insaan Waise Bhi Pyar Ussi Se Karta Hindustan Ki Saree Cheezen Karne Mein Kamfartebal Ho To Aur Koi Bhi Ek Insaan Ko Bhi Aadmi Akela Nahi Rah Sakta Use Koi Na Koi Apne Saath Hamesha Chahiye Hota Hai To Shayad Isse Insaan Pyar Parda Hai Ya Insaan Ko Pyar Ho Jata Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


लेकिन प्यार एक ऐसी चीज है जो कि इंसान करता नहीं लेकिन इंसान को हो जाती है अगर आप का मतलब प्यार और दूसरे इंसान को प्यार करना है तो खाना खाकर थोड़ा बहुत गलत है क्योंकि इंसान जो है इसे दूसरे इंसान से ही प्यार नहीं करते वह कोई भी वस्तु अपनी आंख पर किस चीज वातावरण से खुद से फिर से कैसे रहेंगे प्रकार की चीजें जिससे वह प्यार करता है तू का नाका पर प्यार एक ऐसी चीज है जो कि दुनिया का कोई भी इंसान जैसे बचने सकता है आप चाहे आदमी हो या औरत हो या नपुसंक रखो तो खाना कहां पर आप जो है कोई ना कोई वस्तु से तो प्यार करती अपनी पूरी जिंदगी में इंसान से प्यार नहीं कर सकते हो लेकिन आप मेरे हिसाब से अब कोई भी चीज से प्यार कर सकते कोई भी वस्तु से प्यार कर सकते कोई भी वातावरण से प्यार कर सकते हो और प्यार एक ऐसी चीज है जो खाई नहीं जाती है प्यार मतलबी होता है आपको बस एक चीज अच्छी लग ना आपको वह चीज में मजा आना अगर आपको ऐसा लगता है तो कहो ना कपूर आपको उस चीज से प्यार है जैसे मुझे फुटबॉल देखना अच्छा लगता फुटबॉल से प्यार है और यह बात सच है दुनिया में इंसान प्यार क्यों करता है क्योंकि प्यार से इंसान को खुशी मिलती है अब चाहे जानवरों को प्यार करो आप चाय इंसान को प्यार करो आप खाने को प्यार करो या फिर आप कोई भी वस्तु को प्यार करे कोई भी चेक करो आपको खुशी मिलती हो क्योंकि कोई भी दूसरी खुशियां को खुशी नहीं दे सकता कि कोई भी तस्वीर चाहिए जो को खुशी नहीं दे सकते तो इंसान इसलिए प्यार करते हैं ताकि उसे वोट मिली जो पी ली है उसे वह मिले तो खाना खाने की इंसान जो है वह प्यार करता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

लेकिन प्यार एक ऐसी चीज है जो कि इंसान करता नहीं लेकिन इंसान को हो जाती है अगर आप का मतलब प्यार और दूसरे इंसान को प्यार करना है तो खाना खाकर थोड़ा बहुत गलत है क्योंकि इंसान जो है इसे दूसरे इंसान से ही प्यार नहीं करते वह कोई भी वस्तु अपनी आंख पर किस चीज वातावरण से खुद से फिर से कैसे रहेंगे प्रकार की चीजें जिससे वह प्यार करता है तू का नाका पर प्यार एक ऐसी चीज है जो कि दुनिया का कोई भी इंसान जैसे बचने सकता है आप चाहे आदमी हो या औरत हो या नपुसंक रखो तो खाना कहां पर आप जो है कोई ना कोई वस्तु से तो प्यार करती अपनी पूरी जिंदगी में इंसान से प्यार नहीं कर सकते हो लेकिन आप मेरे हिसाब से अब कोई भी चीज से प्यार कर सकते कोई भी वस्तु से प्यार कर सकते कोई भी वातावरण से प्यार कर सकते हो और प्यार एक ऐसी चीज है जो खाई नहीं जाती है प्यार मतलबी होता है आपको बस एक चीज अच्छी लग ना आपको वह चीज में मजा आना अगर आपको ऐसा लगता है तो कहो ना कपूर आपको उस चीज से प्यार है जैसे मुझे फुटबॉल देखना अच्छा लगता फुटबॉल से प्यार है और यह बात सच है दुनिया में इंसान प्यार क्यों करता है क्योंकि प्यार से इंसान को खुशी मिलती है अब चाहे जानवरों को प्यार करो आप चाय इंसान को प्यार करो आप खाने को प्यार करो या फिर आप कोई भी वस्तु को प्यार करे कोई भी चेक करो आपको खुशी मिलती हो क्योंकि कोई भी दूसरी खुशियां को खुशी नहीं दे सकता कि कोई भी तस्वीर चाहिए जो को खुशी नहीं दे सकते तो इंसान इसलिए प्यार करते हैं ताकि उसे वोट मिली जो पी ली है उसे वह मिले तो खाना खाने की इंसान जो है वह प्यार करता हैLekin Pyar Ek Aisi Cheez Hai Jo Ki Insaan Karta Nahi Lekin Insaan Ko Ho Jati Hai Agar Aap Ka Matlab Pyar Aur Dusre Insaan Ko Pyar Karna Hai To Khana Khakar Thoda Bahut Galat Hai Kyonki Insaan Jo Hai Ise Dusre Insaan Se Hi Pyar Nahi Karte Wah Koi Bhi Vastu Apni Aankh Par Kis Cheez Vatavaran Se Khud Se Phir Se Kaise Rahenge Prakar Ki Cheezen Jisse Wah Pyar Karta Hai Tu Ka Naka Par Pyar Ek Aisi Cheez Hai Jo Ki Duniya Ka Koi Bhi Insaan Jaise Bachane Sakta Hai Aap Chahe Aadmi Ho Ya Aurat Ho Ya Napunsak Rakho To Khana Kahan Par Aap Jo Hai Koi Na Koi Vastu Se To Pyar Karti Apni Puri Zindagi Mein Insaan Se Pyar Nahi Kar Sakte Ho Lekin Aap Mere Hisab Se Ab Koi Bhi Cheez Se Pyar Kar Sakte Koi Bhi Vastu Se Pyar Kar Sakte Koi Bhi Vatavaran Se Pyar Kar Sakte Ho Aur Pyar Ek Aisi Cheez Hai Jo Khai Nahi Jati Hai Pyar Matlabi Hota Hai Aapko Bus Ek Cheez Acchi Lag Na Aapko Wah Cheez Mein Maza Aana Agar Aapko Aisa Lagta Hai To Kaho Na Kapur Aapko Us Cheez Se Pyar Hai Jaise Mujhe Football Dekhna Accha Lagta Football Se Pyar Hai Aur Yeh Baat Sach Hai Duniya Mein Insaan Pyar Kyun Karta Hai Kyonki Pyar Se Insaan Ko Khushi Milti Hai Ab Chahe Jaanvaro Ko Pyar Karo Aap Chai Insaan Ko Pyar Karo Aap Khane Ko Pyar Karo Ya Phir Aap Koi Bhi Vastu Ko Pyar Kare Koi Bhi Check Karo Aapko Khushi Milti Ho Kyonki Koi Bhi Dusri Khushiyan Ko Khushi Nahi De Sakta Ki Koi Bhi Tasveer Chahiye Jo Ko Khushi Nahi De Sakte To Insaan Isliye Pyar Karte Hain Taki Use Vote Mili Jo P Lee Hai Use Wah Mile To Khana Khane Ki Insaan Jo Hai Wah Pyar Karta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

विकी मुझे काफी अच्छा सवाल है लगा है दुनिया में इंसान प्यार क्यों करता है तो दुनिया में इंसान के प्यार करने की बहुत सारी बधाई होती हैं जिनमें से कुछ गिनी-चुनी बजाएं जैसे मैं आपको भी बताती हूं की एक वजह तो यह होती है कि हम लोग हमें पता है कि हम आज भी अकेले थे और हम इस दुनिया से जाएंगे भी अकेले पर होता क्या है जब हम जी रहे होते हैं अपनी जिंदगी तो हमें सपोर्ट करता है कि एक ऐसा व्यक्ति हूं जिससे हम अपना दुख दर्द बांट नहीं सकता है और उसका दुख दर्द भी हम खुद भी ले सकते हैं तो यह काफी अच्छा सपोर्ट होता है कि आप किसी पर निर्भर हो सकते हो कि वह व्यक्ति आपको गलत सलाह नहीं देगा और दूसरा मेरे को यह भी एक कर लगता है नर्सरी मेरा एक और भी नजरिया है वह गए हैं कि आपके पास एक जीने का मकसद बन जाता है उनको खुश करना या उनको खुश देखना आपको आपको उसमें खुशी मिलती है तो आप अपने जीवन का एक मकसद बना लेते हैं ज्यादातर आपने देखा ही होगा कि जो लोग बिल्कुल कार्य को खुश होते हैं जिनका कोई बहुत बड़ा लक्ष्य होता है वह प्यार व्यार के चक्कर में पड़ते नहीं क्योंकि वह उस लक्ष्य से प्यार करते हैं तो प्यार जरूरी नहीं है कि किसी इंसान से ही होता है कभी कबार अपने लक्ष्य से प्यार होता है कभी कबार हमें माता पिता कभी कबार तो नहीं हमें माता-पिता से तो हमेशा ही प्यार रहता है तो हमें अलग-अलग चीजों से प्यार होता है तो अगर आपको किसी व्यक्ति से प्यार हो रहा है तो यह जरूर हो सकता है कि आपको एक मोटर मिल गया जिंदगी जीने का

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

विकी मुझे काफी अच्छा सवाल है लगा है दुनिया में इंसान प्यार क्यों करता है तो दुनिया में इंसान के प्यार करने की बहुत सारी बधाई होती हैं जिनमें से कुछ गिनी-चुनी बजाएं जैसे मैं आपको भी बताती हूं की एक वजह तो यह होती है कि हम लोग हमें पता है कि हम आज भी अकेले थे और हम इस दुनिया से जाएंगे भी अकेले पर होता क्या है जब हम जी रहे होते हैं अपनी जिंदगी तो हमें सपोर्ट करता है कि एक ऐसा व्यक्ति हूं जिससे हम अपना दुख दर्द बांट नहीं सकता है और उसका दुख दर्द भी हम खुद भी ले सकते हैं तो यह काफी अच्छा सपोर्ट होता है कि आप किसी पर निर्भर हो सकते हो कि वह व्यक्ति आपको गलत सलाह नहीं देगा और दूसरा मेरे को यह भी एक कर लगता है नर्सरी मेरा एक और भी नजरिया है वह गए हैं कि आपके पास एक जीने का मकसद बन जाता है उनको खुश करना या उनको खुश देखना आपको आपको उसमें खुशी मिलती है तो आप अपने जीवन का एक मकसद बना लेते हैं ज्यादातर आपने देखा ही होगा कि जो लोग बिल्कुल कार्य को खुश होते हैं जिनका कोई बहुत बड़ा लक्ष्य होता है वह प्यार व्यार के चक्कर में पड़ते नहीं क्योंकि वह उस लक्ष्य से प्यार करते हैं तो प्यार जरूरी नहीं है कि किसी इंसान से ही होता है कभी कबार अपने लक्ष्य से प्यार होता है कभी कबार हमें माता पिता कभी कबार तो नहीं हमें माता-पिता से तो हमेशा ही प्यार रहता है तो हमें अलग-अलग चीजों से प्यार होता है तो अगर आपको किसी व्यक्ति से प्यार हो रहा है तो यह जरूर हो सकता है कि आपको एक मोटर मिल गया जिंदगी जीने काVikee Mujhe Kafi Accha Sawal Hai Laga Hai Duniya Mein Insaan Pyar Kyun Karta Hai To Duniya Mein Insaan Ke Pyar Karne Ki Bahut Saree Badhai Hoti Hain Jinmein Se Kuch Gini Chuni Bajaen Jaise Main Aapko Bhi Batati Hoon Ki Ek Wajah To Yeh Hoti Hai Ki Hum Log Hume Pata Hai Ki Hum Aaj Bhi Akele The Aur Hum Is Duniya Se Jaenge Bhi Akele Par Hota Kya Hai Jab Hum Ji Rahe Hote Hain Apni Zindagi To Hume Support Karta Hai Ki Ek Aisa Vyakti Hoon Jisse Hum Apna Dukh Dard Baant Nahi Sakta Hai Aur Uska Dukh Dard Bhi Hum Khud Bhi Le Sakte Hain To Yeh Kafi Accha Support Hota Hai Ki Aap Kisi Par Nirbhar Ho Sakte Ho Ki Wah Vyakti Aapko Galat Salah Nahi Dega Aur Doosra Mere Ko Yeh Bhi Ek Kar Lagta Hai Nursery Mera Ek Aur Bhi Najariya Hai Wah Gaye Hain Ki Aapke Paas Ek Jeene Ka Maksad Ban Jata Hai Unko Khush Karna Ya Unko Khush Dekhna Aapko Aapko Usamen Khushi Milti Hai To Aap Apne Jeevan Ka Ek Maksad Bana Lete Hain Jyadatar Aapne Dekha Hi Hoga Ki Jo Log Bilkul Karya Ko Khush Hote Hain Jinka Koi Bahut Bada Lakshya Hota Hai Wah Pyar Vyar Ke Chakkar Mein Padate Nahi Kyonki Wah Us Lakshya Se Pyar Karte Hain To Pyar Zaroori Nahi Hai Ki Kisi Insaan Se Hi Hota Hai Kabhi Kabar Apne Lakshya Se Pyar Hota Hai Kabhi Kabar Hume Mata Pita Kabhi Kabar To Nahi Hume Mata Pita Se To Hamesha Hi Pyar Rehta Hai To Hume Alag Alag Chijon Se Pyar Hota Hai To Agar Aapko Kisi Vyakti Se Pyar Ho Raha Hai To Yeh Jarur Ho Sakta Hai Ki Aapko Ek Motor Mil Gaya Zindagi Jeene Ka
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Duniya Mein Insaan Pyar Kyu Karta Hai ?





मन में है सवाल?