क्या आपको लगता है कि राहुल गांधी के भाषणों के कारण कांग्रेस लोगों के नज़र में गिर रही है? राजनाथ सिंह तो ऐसे ही सोचते हैं ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां राहुल गांधी के भाषण बहुत ही शर्मनाक होते हैं वह इसलिए क्योंकि जब भी वह भाषण देने जाते हैं तो वह छोटी से छोटी चीज भी पेपर में देखकर बोलते हैं उनको जो कॉमनसेंस वाली चीजें होती हैं वह भी उन्हें खु...जवाब पढ़िये
जी हां राहुल गांधी के भाषण बहुत ही शर्मनाक होते हैं वह इसलिए क्योंकि जब भी वह भाषण देने जाते हैं तो वह छोटी से छोटी चीज भी पेपर में देखकर बोलते हैं उनको जो कॉमनसेंस वाली चीजें होती हैं वह भी उन्हें खुद से नहीं आती है और उनको जो लिखा हुआ होता है वह सिर्फ उस चीज को बोलते हैं उस चीज को समझना उस चीज को अपने अंदर लाना वह बिल्कुल भी ऐसा नहीं कर पाते हैं तो हो सकता है कि जो कांग्रेस की इमेज लोगों के आंखों में गिर रही है क्या लोगों की नजरों में गिर रही है वह उन के भाषणों की वजह से भी हो और जैसा कि हम सब जानते हैं कि आप तो उनको कांग्रेस का अध्यक्ष बना दिया गया है तो अगर आप का अध्यक्ष ही इतना मूर्ख बार करेंगे स्पीचेस के टाइम पर तो कैसे कोई इंसान उन पर अपना भावनात्मक जुड़ाव महसूस करेगा यह उनको अपना लीडर की तौर पर देखेगा तुझे राजा राजनाथ सिंह जी सोचते हैं कि हम और राहुल गांधी के भाषण के कारण कांग्रेस की जो इमेज है वह लोगों की नजरों में गिर रही है तू ही मेरी सबसे भी सही है क्योंकि मुझे भाषण देते हैं तो वह चीज को सोचते ही नहीं है कि उनको आप बोलना सिर्फ बोलने के लिए नहीं बोलना है उस चीज को समझ कर और लोगों से भावनात्मक जुड़ाव करके बोलना है लेकिन मुझे बोलते हैं तो सिर्फ देखते हैं और बोलते हैं उनको कोई भी समझ स्टेज की नहीं है कि स्पीचेस कैसे दी जाती है एक लीडर को कैसा होना चाहिए तो यही कारण है शायद जो कांग्रेस है वह नीचे गिरती चली जा रही हैJi Haan Rahul Gandhi Ke Bhashan Bahut Hi Sharmnaak Hote Hain Wah Isliye Kyonki Jab Bhi Wah Bhashan Dene Jaate Hain To Wah Choti Se Choti Cheez Bhi Paper Mein Dekhkar Bolte Hain Unko Jo Kamanasens Wali Cheezen Hoti Hain Wah Bhi Unhen Khud Se Nahi Aati Hai Aur Unko Jo Likha Hua Hota Hai Wah Sirf Us Cheez Ko Bolte Hain Us Cheez Ko Samajhna Us Cheez Ko Apne Andar Lana Wah Bilkul Bhi Aisa Nahi Kar Paate Hain To Ho Sakta Hai Ki Jo Congress Ki Image Logon Ke Aakhon Mein Gir Rahi Hai Kya Logon Ki Najaron Mein Gir Rahi Hai Wah Un Ke Bhashano Ki Wajah Se Bhi Ho Aur Jaisa Ki Hum Sab Jante Hain Ki Aap To Unko Congress Ka Adhyaksh Bana Diya Gaya Hai To Agar Aap Ka Adhyaksh Hi Itna Murkh Baar Karenge Spiches Ke Time Par To Kaise Koi Insaan Un Par Apna Bhavnatmak Judaav Mahsus Karega Yeh Unko Apna Leader Ki Taur Par Dekhega Tujhe Raja Rajnath Singh Ji Sochte Hain Ki Hum Aur Rahul Gandhi Ke Bhashan Ke Kaaran Congress Ki Jo Image Hai Wah Logon Ki Najaron Mein Gir Rahi Hai Tu Hi Meri Sabse Bhi Sahi Hai Kyonki Mujhe Bhashan Dete Hain To Wah Cheez Ko Sochte Hi Nahi Hai Ki Unko Aap Bolna Sirf Bolne Ke Liye Nahi Bolna Hai Us Cheez Ko Samajh Kar Aur Logon Se Bhavnatmak Judaav Karke Bolna Hai Lekin Mujhe Bolte Hain To Sirf Dekhte Hain Aur Bolte Hain Unko Koi Bhi Samajh Stage Ki Nahi Hai Ki Spiches Kaise Di Jati Hai Ek Leader Ko Kaisa Hona Chahiye To Yahi Kaaran Hai Shayad Jo Congress Hai Wah Neeche Girti Chali Ja Rahi Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिर्फ यह कह देना कि राहुल गांधी के भाषण के कारण कांग्रेस की पार्टी जो है वह लोगों की नजरों में नीचे गिर गई ऐसा कहना सही नहीं होगा राजनाथ सिंह जी पहले ऐसा सोचते हैं अब अब कहते भी ऐसा है तो इस से सच्चाई...जवाब पढ़िये
सिर्फ यह कह देना कि राहुल गांधी के भाषण के कारण कांग्रेस की पार्टी जो है वह लोगों की नजरों में नीचे गिर गई ऐसा कहना सही नहीं होगा राजनाथ सिंह जी पहले ऐसा सोचते हैं अब अब कहते भी ऐसा है तो इस से सच्चाई नहीं बदल जाएगी हां उन्होंने कुछ जरूर ऐसे शब्द यूज किए हैं या फिर ऐसी चीज है जिससे लोगों की नजर में कांग्रेस पार्टी की जो महत्व गिर रही है लेकिन पूरी तरीके से राहुल गांधी के बोले हुए शब्दों को कांग्रेस पार्टी का सफल ना होना का कारण बताना भी उचित नहीं है राजू राहुल गांधी अच्छी तरीके से कांग्रेस पार्टी को हैंडल कर सकते थे जो हुआ नहीं हो इसी वजह से कांग्रेस पार्टी की सदस्य जो हमारे देश में बहुत गिर चुका है पर पूरी तरह किसी को नहीं है इस बात के लिए ब्लेम करना भी सही नहीं हैSirf Yeh Keh Dena Ki Rahul Gandhi Ke Bhashan Ke Kaaran Congress Ki Party Jo Hai Wah Logon Ki Najaron Mein Neeche Gir Gayi Aisa Kehna Sahi Nahi Hoga Rajnath Singh Ji Pehle Aisa Sochte Hain Ab Ab Kehte Bhi Aisa Hai To Is Se Sacchai Nahi Badal Jayegi Haan Unhone Kuch Jarur Aise Shabdh Use Kiye Hain Ya Phir Aisi Cheez Hai Jisse Logon Ki Nazar Mein Congress Party Ki Jo Mahatva Gir Rahi Hai Lekin Puri Tarike Se Rahul Gandhi Ke Bole Hue Shabdon Ko Congress Party Ka Safal Na Hona Ka Kaaran Batana Bhi Uchit Nahi Hai Raju Rahul Gandhi Acchi Tarike Se Congress Party Ko Handle Kar Sakte The Jo Hua Nahi Ho Isi Wajah Se Congress Party Ki Sadasya Jo Hamare Desh Mein Bahut Gir Chuka Hai Par Puri Tarah Kisi Ko Nahi Hai Is Baat Ke Liye Blame Karna Bhi Sahi Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज यहां देखें मैं बिल्कुल आपकी बात से सहमत हूं कि राहुल गांधी जी के भाषणों की वजह से कांग्रेस लोगों की नजर में गिर रहा है एग्जैक्ट जा रहे क्योंकि राहुल गांधी जो है हर लोगों से उठा कनेक्ट नहीं हो पाता ...जवाब पढ़िये
आज यहां देखें मैं बिल्कुल आपकी बात से सहमत हूं कि राहुल गांधी जी के भाषणों की वजह से कांग्रेस लोगों की नजर में गिर रहा है एग्जैक्ट जा रहे क्योंकि राहुल गांधी जो है हर लोगों से उठा कनेक्ट नहीं हो पाता जितना मोदी जी हो पाते हैं मोदी जी जो है लोगों से कनेक्ट हो लेते हैं और बहुत जल्दी कनेक्ट हो जाते हैं लोगों पर भरोसा भी कर लेते हैं जबकि ऐसा जो है वो राहुल गांधी के साथ में नहीं है वह कई बार ऐसा कुछ बोल जाते हैं जो वह जिससे वह जोक के पात्र हो जाते हैं और सोशल मीडिया पर आपको अलग-अलग तरह के उनके नाम क्या है जोक्स मजाक और मींस वगैरा देखते रहेंगे तो हमेशा होता करो कनेक्ट होना वह शब्दों का जो मैजिक है वह सीख लें कहीं से पैसे तुम्हें गॉड गिफ्ट होता है फिर भी अगर वह कैसे सीखे तो मैं समझता हूं लोगों से कनेक्ट हो पाएंगे और अपना भी जादू जो है वह भी कर पाएंगे और कांग्रेस जो है वह थोड़ा रुक जाएगीAaj Yahan Dekhen Main Bilkul Aapki Baat Se Sahmat Hoon Ki Rahul Gandhi Ji Ke Bhashano Ki Wajah Se Congress Logon Ki Nazar Mein Gir Raha Hai Egjaikt Ja Rahe Kyonki Rahul Gandhi Jo Hai Har Logon Se Utha Connect Nahi Ho Pata Jitna Modi Ji Ho Paate Hain Modi Ji Jo Hai Logon Se Connect Ho Lete Hain Aur Bahut Jaldi Connect Ho Jaate Hain Logon Par Bharosa Bhi Kar Lete Hain Jabki Aisa Jo Hai Vo Rahul Gandhi Ke Saath Mein Nahi Hai Wah Kai Baar Aisa Kuch Bol Jaate Hain Jo Wah Jisse Wah Joke Ke Patra Ho Jaate Hain Aur Social Media Par Aapko Alag Alag Tarah Ke Unke Naam Kya Hai Jokes Mazak Aur Means Vagaira Dekhte Rahenge To Hamesha Hota Karo Connect Hona Wah Shabdon Ka Jo Magic Hai Wah Seekh Lein Kahin Se Paise Tumhein God Gift Hota Hai Phir Bhi Agar Wah Kaise Sikhe To Main Samajhata Hoon Logon Se Connect Ho Paenge Aur Apna Bhi Jadu Jo Hai Wah Bhi Kar Paenge Aur Congress Jo Hai Wah Thoda Ruk Jayegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस राहुल गांधी की वजह से नहीं अपने कर्मों की वजह से इस स्तर पर गिर गई है राजनाथ सिंह जी ने जो सोचा है हो सकता है वह कुछ हद तक सही है लेकिन मुझे लगता है कांग्रेस के प्रति जो लोगों का व्याप्त गुस्...जवाब पढ़िये
कांग्रेस राहुल गांधी की वजह से नहीं अपने कर्मों की वजह से इस स्तर पर गिर गई है राजनाथ सिंह जी ने जो सोचा है हो सकता है वह कुछ हद तक सही है लेकिन मुझे लगता है कांग्रेस के प्रति जो लोगों का व्याप्त गुस्सा था 2014 के चुनाव में जो उन्होंने भड़ास निकाली हर व्यक्ति ने जाकर अपनी भड़ास वोटिंग पोल में डाली और वहां से जो रिजल्ट निकल कर आया वह बीजेपी को स्पष्ट बहुमत देने वाला था और यह बहुमत इतना ज्यादा था जो 1985 के बाद तक आज तक किसी भी पार्टी को नहीं मिला था 1985 में राजीव गांधी को बहुमत इसीलिए मिला था क्योंकि उस समय इंदिरा गांधी जी की असमय मृत्यु हो गई थी तो मुझे लगता है कि राहुल गांधी जी अभी थोड़े परिपक्व होने में थोड़ा समय लगेगा लेकिन इस तरह से उन्हें अंडर वेट करना बिल्कुल भी अच्छी बात नहीं है कांग्रेस एक ऐसी पार्टी है जिसे मिटाने की कोशिश कई लोगों ने की थी मैं अभी भी कहता हूं कि लोकतंत्र में अधिक से अधिक भाग्य मेरी सभी चीजों की होनी चाहिए केवल एक पार्टी अगर लोकतंत्र में रह जाएगी तो वह डिक्टेटरशिप करने लगी चाहे वह कांग्रेस हो चाहे वह बीजेपी हो चाहे कोई भी पार्टी हो और जहां तक राहुल गांधी जी की बात है वह दिन प्रतिदिन सुधार करते जा रहे हैं हम उम्मीद कर सकते हैं कि वह कुछ अच्छी बातें करें कुछ विकास की बातें करें जैसे हमारे प्राइम मिनिस्टर जी अच्छी बातें करते हैं अपने विकास की बातें करते हैं देश को प्रगतिशील बनाने के लिए कार्य कर रहे हैं लेकिन निकट भविष्य में जैसा कि मुझे लगता है अभी इतनी जल्दी तो राहुल गांधी कोई अच्छी डेसिग्नेशन इसके बारे में सोच रहे हैं अभी शायद ना पहुंच पाए हां प्रधानमंत्री मोदी जी अगर रेगुलर अच्छा काम करते रहेंगे तो बिल्कुल अपनी पोजीशन बनाए रखेंगे थैंक यूCongress Rahul Gandhi Ki Wajah Se Nahi Apne Karmo Ki Wajah Se Is Sthar Par Gir Gayi Hai Rajnath Singh Ji Ne Jo Socha Hai Ho Sakta Hai Wah Kuch Had Tak Sahi Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Congress Ke Prati Jo Logon Ka Vyapt Gussa Tha 2014 Ke Chunav Mein Jo Unhone Bhadas Nikali Har Vyakti Ne Jaakar Apni Bhadas Voting Pole Mein Dali Aur Wahan Se Jo Result Nikal Kar Aaya Wah Bjp Ko Spasht Bahumat Dene Wala Tha Aur Yeh Bahumat Itna Jyada Tha Jo 1985 Ke Baad Tak Aaj Tak Kisi Bhi Party Ko Nahi Mila Tha 1985 Mein Rajeev Gandhi Ko Bahumat Isliye Mila Tha Kyonki Us Samay Indira Gandhi Ji Ki Asamay Mrityu Ho Gayi Thi To Mujhe Lagta Hai Ki Rahul Gandhi Ji Abhi Thode Paripakva Hone Mein Thoda Samay Lagega Lekin Is Tarah Se Unhen Under Wait Karna Bilkul Bhi Acchi Baat Nahi Hai Congress Ek Aisi Party Hai Jise Mitaane Ki Koshish Kai Logon Ne Ki Thi Main Abhi Bhi Kahata Hoon Ki Loktantra Mein Adhik Se Adhik Bhagya Meri Sabhi Chijon Ki Honi Chahiye Kewal Ek Party Agar Loktantra Mein Rah Jayegi To Wah Diktetaraship Karne Lagi Chahe Wah Congress Ho Chahe Wah Bjp Ho Chahe Koi Bhi Party Ho Aur Jahan Tak Rahul Gandhi Ji Ki Baat Hai Wah Din Pratidin Sudhaar Karte Ja Rahe Hain Hum Ummid Kar Sakte Hain Ki Wah Kuch Acchi Batein Karen Kuch Vikash Ki Batein Karen Jaise Hamare Prime Minister Ji Acchi Batein Karte Hain Apne Vikash Ki Batein Karte Hain Desh Ko Pragatisheel Banane Ke Liye Karya Kar Rahe Hain Lekin Nikat Bhavishya Mein Jaisa Ki Mujhe Lagta Hai Abhi Itni Jaldi To Rahul Gandhi Koi Acchi Designation Iske Baare Mein Soch Rahe Hain Abhi Shayad Na Pahunch Paye Haan Pradhanmantri Modi Ji Agar Regular Accha Kaam Karte Rahenge To Bilkul Apni Position Banaye Rakhenge Thank You
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं ऐसा लगता है कि राजनीतिक जो कह रहे हैं वह राजनाथ सिंह की अपनी सोच होगी क्योंकि वह तो अपनी सरकार में जो भी कार्य होता है वह तो सिर्फ कड़ी निंदा ही करते हैं मोदी के भाषण में भी सोचना चाहिए कि ज...जवाब पढ़िये
मुझे नहीं ऐसा लगता है कि राजनीतिक जो कह रहे हैं वह राजनाथ सिंह की अपनी सोच होगी क्योंकि वह तो अपनी सरकार में जो भी कार्य होता है वह तो सिर्फ कड़ी निंदा ही करते हैं मोदी के भाषण में भी सोचना चाहिए कि जो रोजगार पर जो भूले की पकौड़े लोग बनाते हैं ₹200 कमाते हैं घर लेकर जाते हैं इस पर भी आप लोगों को कुछ बोलना चाहिए इस पर भी कुछ अपनी राय रखनी चाहिए और राजनाथ सिंह तो फिर कड़ी निंदा ही करते रहेंगे क्योंकि उनकी सरकार है कड़ी निंदा की सरकार बनी हुई है अभी भी यह मेरा सोचना हैMujhe Nahi Aisa Lagta Hai Ki Rajnitik Jo Keh Rahe Hain Wah Rajnath Singh Ki Apni Soch Hogi Kyonki Wah To Apni Sarkar Mein Jo Bhi Karya Hota Hai Wah To Sirf Kadi Ninda Hi Karte Hain Modi Ke Bhashan Mein Bhi Sochna Chahiye Ki Jo Rojgar Par Jo Bhule Ki Pakode Log Banate Hain ₹200 Kamate Hain Ghar Lekar Jaate Hain Is Par Bhi Aap Logon Ko Kuch Bolna Chahiye Is Par Bhi Kuch Apni Rai Rakhni Chahiye Aur Rajnath Singh To Phir Kadi Ninda Hi Karte Rahenge Kyonki Unki Sarkar Hai Kadi Ninda Ki Sarkar Bani Hui Hai Abhi Bhi Yeh Mera Sochna Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aapko Lagta Hai Ki Rahul Gandhi Ke Bhashano Ke Kaaran Congress Logon Ke Nazar Mein Gir Rahi Hai Rajnath Singh Toh Aise Hi Sochte Hain, Do You Think The Congress Is Falling In The Eyes Of People Due To Rahul Gandhi's Speeches? Rajnath Singh Thinks Like That

vokalandroid