एक क्रिकेट टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक क्रिकेट टीम ग्राउंड पर 11 खिलाड़ी खेलते हैं और जो टीम सेलेक्ट होती है यानी ड्रेसिंग रूम में कुल 15 खिलाड़ी मौजूद होते हैं एक्स्ट्रा प्लेयर होते हैं यदि किसी को चोट लग जाए तो सबसे लूट के तौर पर कुल मिलाकर 15 खिलाड़ी एक मैच में होते हैं ग्राउंड पर 11 खिलाड़ी खेल रहे होते हैं
Romanized Version
एक क्रिकेट टीम ग्राउंड पर 11 खिलाड़ी खेलते हैं और जो टीम सेलेक्ट होती है यानी ड्रेसिंग रूम में कुल 15 खिलाड़ी मौजूद होते हैं एक्स्ट्रा प्लेयर होते हैं यदि किसी को चोट लग जाए तो सबसे लूट के तौर पर कुल मिलाकर 15 खिलाड़ी एक मैच में होते हैं ग्राउंड पर 11 खिलाड़ी खेल रहे होते हैंEk Cricket Team Ground Par 11 Khiladi Khelte Hain Aur Jo Team Select Hoti Hai Yani Dressing Room Mein Kul 15 Khiladi Maujud Hote Hain Extra Player Hote Hain Yadi Kisi Ko Chot Lag Jaye To Sabse Loot Ke Taur Par Kul Milakar 15 Khiladi Ek Match Mein Hote Hain Ground Par 11 Khiladi Khel Rahe Hote Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारतीय क्रिकेट टीम में कौन सा खिलाड़ी स्थानांतरित हो सकता है और किसके द्वारा? क्यूं? ...

भारतीय क्रिकेट टीम के टेस्ट मैचों के लिए मुझे लगता है कि रोहित शर्मा को स्थानांतरित कर के उनकी जगह पर अजिंक्य रहाणे को मौका देना चाहिए क्योंकि रोहित शर्मा को टी-20 और वनडे के परफॉर्मेंस को देखते हुए टजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक क्रिकेट के टीम में 11 खिलाड़ी होते हैं जिनमें और एक खिलाड़ी भी तेज इसको कहते हैं 12th मैन और वह तभी खेलते हैं जब अगर कोई खिलाड़ी को कोई भी चोट लग जाती है या फिर कोई इंजीनियर जाती है उस इमरजेंसी सिचुएशन में जो 12 खिलाड़ी है 12 खिलाड़ी है तभी वह खेलता है
Romanized Version
एक क्रिकेट के टीम में 11 खिलाड़ी होते हैं जिनमें और एक खिलाड़ी भी तेज इसको कहते हैं 12th मैन और वह तभी खेलते हैं जब अगर कोई खिलाड़ी को कोई भी चोट लग जाती है या फिर कोई इंजीनियर जाती है उस इमरजेंसी सिचुएशन में जो 12 खिलाड़ी है 12 खिलाड़ी है तभी वह खेलता हैEk Cricket Ke Team Mein 11 Khiladi Hote Hain Jinmein Aur Ek Khiladi Bhi Tez Isko Kehte Hain 12th Man Aur Wah Tabhi Khelte Hain Jab Agar Koi Khiladi Ko Koi Bhi Chot Lag Jati Hai Ya Phir Koi Engineer Jati Hai Us Emergency Situation Mein Jo 12 Khiladi Hai 12 Khiladi Hai Tabhi Wah Khelta Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक क्रिकेट टीम में कुल मिलाकर 11 खिलाड़ी होते हैं उनके 11 खिलाड़ियों में से आगमन 506 बल्लेबाजों ने जो बल्लेबाजी करते हैं चार से पांच गेंदबाज सयाने जोगेंद्र डालते हैं और एक विकेटकीपर होता है जिस टाइम के पीछे होता है
Romanized Version
एक क्रिकेट टीम में कुल मिलाकर 11 खिलाड़ी होते हैं उनके 11 खिलाड़ियों में से आगमन 506 बल्लेबाजों ने जो बल्लेबाजी करते हैं चार से पांच गेंदबाज सयाने जोगेंद्र डालते हैं और एक विकेटकीपर होता है जिस टाइम के पीछे होता हैEk Cricket Team Mein Kul Milakar 11 Khiladi Hote Hain Unke 11 Khiladiyon Mein Se Aagaman 506 Ballebajo Ne Jo Ballebaji Karte Hain Char Se Paanch Gendbaj Sayaane Jogendra Daalte Hain Aur Ek Wicketkeeper Hota Hai Jis Time Ke Piche Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक क्रिकेट टीम में एक साइड से 11 खिलाड़ी होते हैं
Romanized Version
एक क्रिकेट टीम में एक साइड से 11 खिलाड़ी होते हैंEk Cricket Team Mein Ek Side Se 11 Khiladi Hote Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ek Cricket Team Mein Kitne Khiladi Hote Hain ?,How Many Players Are There In A Cricket Team?,क्रिकेट में कितने खिलाड़ी होते हैं, Cricket Me Kitne Player Hote Hai, Cricket Me Kitne Khiladi Hote Hai,


vokalandroid