हु इज द फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया ? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हां द फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया इज जवाहरलाल नेहरूHaan The First Prime Minister Of India Is Jawaharlal Nehru
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अब आजाद भारत के पहले प्रधानमंत्री आने के प्राइम मिनिस्टर पंडित जवाहरलाल नेहरु जी थेAb Azad Bharat Ke Pehle Pradhanmantri Aane Ke Prime Minister Pandit Jawaharlal Nehru G The
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
द फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया वॉच मिस्टर जवाहरलाल नेहरूThe First Prime Minister Of India Watch Mister Jawaharlal Nehru
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


द फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया वॉइस पंडित जवाहरलाल नेहरू भारत के सबसे पहले प्रधानमंत्री थे पंडित जवाहरलाल नेहरु

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

द फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया वॉइस पंडित जवाहरलाल नेहरू भारत के सबसे पहले प्रधानमंत्री थे पंडित जवाहरलाल नेहरुThe First Prime Minister Of India Voice Pandit Jawaharlal Nehru Bharat Ke Sabse Pehle Pradhanmantri The Pandit Jawaharlal Nehru
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आजाद भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहर लाल नेहरु थे जिन्होंने आजादी की लड़ाई में भी सक्रिय योगदान दिया भारत के आजाद होने के बाद जब वह प्रधानमंत्री बने उस को लेकर तमाम तरह के मतभेद हैं कहा जाता है कि कांग्रेस की कमेटियां चाहती थी कि सरदार पटेल हिंदुस्तान के पहले प्राइम मिनिस्टर बने लेकिन मोहनदास करमचंद गांधी महात्मा गांधी चाहते थे कि जवाहरलाल नेहरु पहले प्रधानमंत्री बने तो ऐसा कहा जाता है कि वल्लभ भाई पटेल ने प्रधानमंत्री पद महात्मा गांधी के कहने पर छोड़ दिया पंडित जवाहरलाल नेहरु देश के पहले प्रधानमंत्री बने

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आजाद भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहर लाल नेहरु थे जिन्होंने आजादी की लड़ाई में भी सक्रिय योगदान दिया भारत के आजाद होने के बाद जब वह प्रधानमंत्री बने उस को लेकर तमाम तरह के मतभेद हैं कहा जाता है कि कांग्रेस की कमेटियां चाहती थी कि सरदार पटेल हिंदुस्तान के पहले प्राइम मिनिस्टर बने लेकिन मोहनदास करमचंद गांधी महात्मा गांधी चाहते थे कि जवाहरलाल नेहरु पहले प्रधानमंत्री बने तो ऐसा कहा जाता है कि वल्लभ भाई पटेल ने प्रधानमंत्री पद महात्मा गांधी के कहने पर छोड़ दिया पंडित जवाहरलाल नेहरु देश के पहले प्रधानमंत्री बनेAzad Bharat Ke Pehle Pradhanmantri Pandit Jawahar Lal Nehru The Jinhone Azadi Ki Ladai Mein Bhi Sakriy Yogdan Diya Bharat Ke Azad Hone Ke Baad Jab Wah Pradhanmantri Bane Us Ko Lekar Tamam Tarah Ke Matbhed Hain Kaha Jata Hai Ki Congress Ki Kametiyan Chahti Thi Ki Sardar Patel Hindustan Ke Pehle Prime Minister Bane Lekin Mohandas Karamchand Gandhi Mahatma Gandhi Chahte The Ki Jawaharlal Nehru Pehle Pradhanmantri Bane To Aisa Kaha Jata Hai Ki Vallabh Bhai Patel Ne Pradhanmantri Pad Mahatma Gandhi Ke Kehne Par Chod Diya Pandit Jawaharlal Nehru Desh Ke Pehle Pradhanmantri Bane
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

द फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया इंडिया लाल नेहरू

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

द फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया इंडिया लाल नेहरूThe First Prime Minister Of India India Lal Nehru
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hoon Is D First Prime Minister Of India ?, हु इज द फर्स्ट, हु इज द प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया, हु इज द फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया, हु इज द फर्स्ट ऑफ इंडिया, हु इज द, हु इज द प्रेसिडेंट ऑफ इंडिया, हु इज प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया, हु इज, व्हाट इज द कैपिटल ऑफ फ्रांस, फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया, हु इज प्राइम मिनिस्टर, हु इज द प्राइम मिनिस्टर ऑफ, हु इज द प्राइम मिनिस्टर, हु इज द पीएम ऑफ इंडिया, व्हाट इज प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया, व्हाट इज द प्राइम मिनिस्टर, प्राइम मिनिस्टर ऑफ इंडिया, इंडिया फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर, Who Was The First, Who Is The, Who Is





मन में है सवाल?