चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी भारत में बेरोजगारी की कई सारे छोटे और बड़े कारण है मैं आपको कारण बन गई बन बताने वाला हूं पहला कारण भारत की जनसंख्या इतनी ज्यादा अधिक है और जिस रिश्ते को पड़ रही है उसे वीट से जोक्स नहीं क्रिएट हो...जवाब पढ़िये
भीगी भारत में बेरोजगारी की कई सारे छोटे और बड़े कारण है मैं आपको कारण बन गई बन बताने वाला हूं पहला कारण भारत की जनसंख्या इतनी ज्यादा अधिक है और जिस रिश्ते को पड़ रही है उसे वीट से जोक्स नहीं क्रिएट हो पा रही है जिसकी वजह से बेरोजगारी दिन पर दिन बढ़ रही है दूसरी चीज है जो हमारे सिस्टम है चाहे वह गवर्नमेंट सिस्टम वह बिल्कुल भी अच्छी तरीके से बात नहीं कर पा रहा है मैं आपको एग्जांपल के तौर बताता हूं जो एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन जोशी जी अलवर टेन प्लस टू के जैसे पेपर कर आता है उसका प्रोसीजर बहुत धीरे है अभी फिलहाल में निकली है भर्ती पड़ा था 2012 2012 की स्टूडेंट का फाइनल रिजल्ट है अब जाके आया है ऐसे ही 2015 में जो 10 CC का जो पेपर हुआ था उसका अभी तक फाइनल जो सीट अलॉटमेंट होता है वह अभी तक नहीं हो पाया तो मुझे लगता है यह कहीं ना कहीं प्रोसीजर बहुत गीला है तो जो दो बचे 3 दिन 4 साल पढ़ाई करते हैं और उसके बाद भी उनकी जॉब कंफर्म नहीं हो पाती है मुझे बात भी तो यह कही ना कही लापरवाही हमारे गवर्नमेंट को सिस्टम की तो मुझे लगता है गवर्नमेंट सिस्टम को इस पर ध्यान देना चाहिए ताकि हमारी बेरोजगारी कम हो और धीरे-धीरे हमारे भारत में जो पढ़ाई कराई जाती है मुश्किल नहीं होती है और हम लोग फास्ट हो जाते हैं एक रात पढ़कर लेकिन हम लोगों के पास नॉलेज नहीं होती है और एग्जांपल जो भी ट्रैकिंग स्टूडेंट्स है मुझे 70% से ज्यादा लोग या तो बेरोजगार है या ब्रदर फिल्म में काम करते हैं चाहे वह कॉल सेंटर हो जाए वह सेल हो तो वह दूसरे फील्ड की जॉब ले लेते हैं वह अपने फिर मैं झूठ नहीं ले पाते अगर जो होती है फिर भी नहीं मिलती क्योंकि उनके पास की डोर इंडस्ट्री नॉलेज होती ही नहीं है यह भी एक बेरोजगारी का कारण है कि जैसे पढ़े-लिखे लोग बेरोजगार है तो दीजिए हमारे स्टेट में यूपी से बिलॉन्ग करता तो हमारा हमारा क्या होता है और 10 के बच्चे के पास हो जाते हैं और वह कैसी भी करते हैं तो वह बस सिर्फ पेपर देने जाते हैं उस पर भी उनको नकल मिल जाती है लेकिन अब आप बताइए कैसी पढ़ाई का क्या फायदा करेंगे हमारे पास मनी नहीं है जिसकी वजह से बेरोजगारी बढ़ती है तो मुझे लगता हैBhigi Bharat Mein Berojgari Ki Kai Sare Chote Aur Bade Kaaran Hai Main Aapko Kaaran Ban Gayi Ban Batane Wala Hoon Pehla Kaaran Bharat Ki Jansankhya Itni Jyada Adhik Hai Aur Jis Rishte Ko Padh Rahi Hai Use Veet Se Jokes Nahi Create Ho Pa Rahi Hai Jiski Wajah Se Berojgari Din Par Din Badh Rahi Hai Dusri Cheez Hai Jo Hamare System Hai Chahe Wah Government System Wah Bilkul Bhi Acchi Tarike Se Baat Nahi Kar Pa Raha Hai Main Aapko Example Ke Taur Batata Hoon Jo Ssc Staff Selection Commision Joshi Ji Alwar Ten Plus To Ke Jaise Paper Kar Aata Hai Uska Procedure Bahut Dhire Hai Abhi Filhal Mein Nikli Hai Bharti Pada Tha 2012 2012 Ki Student Ka Final Result Hai Ab Jake Aaya Hai Aise Hi 2015 Mein Jo 10 CC Ka Jo Paper Hua Tha Uska Abhi Tak Final Jo Seat Allotment Hota Hai Wah Abhi Tak Nahi Ho Paya To Mujhe Lagta Hai Yeh Kahin Na Kahin Procedure Bahut Geela Hai To Jo Do Bache 3 Din 4 Saal Padhai Karte Hain Aur Uske Baad Bhi Unki Job Confirm Nahi Ho Pati Hai Mujhe Baat Bhi To Yeh Kahi Na Kahi Laparwahi Hamare Government Ko System Ki To Mujhe Lagta Hai Government System Ko Is Par Dhyan Dena Chahiye Taki Hamari Berojgari Kum Ho Aur Dhire Dhire Hamare Bharat Mein Jo Padhai Karai Jati Hai Mushkil Nahi Hoti Hai Aur Hum Log Fast Ho Jaate Hain Ek Raat Padhakar Lekin Hum Logon Ke Paas Knowledge Nahi Hoti Hai Aur Example Jo Bhi Tracking Students Hai Mujhe 70% Se Jyada Log Ya To Berojgar Hai Ya Brother Film Mein Kaam Karte Hain Chahe Wah Call Center Ho Jaye Wah Cell Ho To Wah Dusre Field Ki Job Le Lete Hain Wah Apne Phir Main Jhuth Nahi Le Paate Agar Jo Hoti Hai Phir Bhi Nahi Milti Kyonki Unke Paas Ki Dor Industry Knowledge Hoti Hi Nahi Hai Yeh Bhi Ek Berojgari Ka Kaaran Hai Ki Jaise Padhe Likhe Log Berojgar Hai To Dijiye Hamare State Mein Up Se Bilang Karta To Hamara Hamara Kya Hota Hai Aur 10 Ke Bacche Ke Paas Ho Jaate Hain Aur Wah Kaisi Bhi Karte Hain To Wah Bus Sirf Paper Dene Jaate Hain Us Par Bhi Unko Nakal Mil Jati Hai Lekin Ab Aap Bataiye Kaisi Padhai Ka Kya Fayda Karenge Hamare Paas Money Nahi Hai Jiski Wajah Se Berojgari Badhti Hai To Mujhe Lagta Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Berojgari Kis Kaaran Hai ?, What Is The Reason For India Unemployment?

vokalandroid