क्यों मोदी सरकार इम्पोर्ट्स और एक्सपोर्ट्स पर प्रतिबंध लगा रही है? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दिखे तो मुझे लगता है कि जो मोदी गवर्मेंट है वे इंपोर्ट और एक्सपोर्ट इसलिए बंद कर रही है क्योंकि हमारे यहां पर बेरोजगार बहुत ज्यादा है l हमारे पास एक मैन्युफैक्चरिंग कंपनी खोलने के लिए हमारे पास मैन लेबर भी है, मशीन भी है और हम टेक्नोलॉजी भी लेकर आ रहे हैं l उसके बाद पर हम देखते हैं कि मैन्युफैक्चरिंग कंपनी यहां पर ना खोलते हुए इंपोर्टटिंग और एक्सपोर्टटिंग इन बहुत चलती आ रही है l तो इसी का मुझे बहुत बड़ा रूप यह लगता है कि इंपोर्टटिंग और एक्सपोर्टटिंग इन इसीलिए चलती है क्योंकि यहां पर मैन्युफैक्चरिंग कंपनीज नहीं है और जब इंपोर्टटिंग-एक्सपोर्टटिंग बंद हो जाएंगे तो अपने आप मैनुफैक्चरिंग कंपनी को यहां पर खोलना पड़ेगा जिसकी वजह से हमारे पास जो बेरोजगारी है वह कम हो जाएगी l और लोगों को नौकरियां मिल पाएंगे उन कंपनी को खोलने की वजह से तो l इसलिए तो मुझे लगता है कि जो मोदी सरकार है वह इंपोर्ट और एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगाना चाहती है lDikhe To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Modi Goverment Hai Ve Import Aur Export Isliye Band Kar Rahi Hai Kyonki Hamare Yahan Par Berojgar Bahut Jyada Hai L Hamare Paas Ek Manufacturing Company Kholne Ke Liye Hamare Paas Man Labour Bhi Hai Machine Bhi Hai Aur Hum Technology Bhi Lekar Aa Rahe Hain L Uske Baad Par Hum Dekhte Hain Ki Manufacturing Company Yahan Par Na Kholte Hue Importating Aur Eksaportating In Bahut Chalti Aa Rahi Hai L To Isi Ka Mujhe Bahut Bada Roop Yeh Lagta Hai Ki Importating Aur Eksaportating In Isliye Chalti Hai Kyonki Yahan Par Manufacturing Companies Nahi Hai Aur Jab Importating Eksaportating Band Ho Jaenge To Apne Aap Manufacturing Company Ko Yahan Par Kholna Padega Jiski Wajah Se Hamare Paas Jo Berojgari Hai Wah Kum Ho Jayegi L Aur Logon Ko Naukriyan Mil Paenge Un Company Ko Kholne Ki Wajah Se To L Isliye To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Modi Sarkar Hai Wah Import Aur Export Par Pratibandh Lagana Chahti Hai L
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मैं सवाल में थोड़ा संशोधन करना चाहता हूं इंपोर्ट और एक्सपोर्ट पर मोदी सरकार प्रतिबंध नहीं लगा रही है बल्कि उस को बढ़ावा देने की कोशिश कर रही है जहां तक हम जानते हैं कि मोदी जी ने स्कीम चलाई है मेक इन इंडिया उसके कोडिंग एफडीआई को बढ़ावा दिया है रेलवे समय तथा 74% बढ़ावा दिया कि और चीजों में तू भूत मोदी जी ने जो उसकी वह अपना ही है कि बाहर की चीजों के मैच में इंडिया में हो क्योंकि जनरेशन पड़ता है वहां पर हॉस्पिटल पड़ते हैं रोड पड़ती है रोज बढ़ती है क्योंकि जो कंपनी आती है वह अच्छा इंसान इंफ्रास्ट्रक्चर भी डेवलप करती है कंट्री में तू मोदी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट प्रूफ नहीं रही है उस को बढ़ावा दे रही है और जितना एक्सपोर्ट-इंपोर्ट होगा कंट्री में हो जितना ज्यादा बढ़ेगा और अच्छा माल उनके यहां से महंगे दाम पर ड्रेस मार्केट में जाएगा उतना ज्यादा हमारे लिए अच्छा है इंपोर्ट ज्यादा होने से एक चीज जरूर अच्छी और खराब होती है कि कर्जा बढ़ जाता है लेकिन वह कर जाए आसानी से पढ़ जाता है क्योंकि एंप्लॉयमेंट ब्रिज हमारी कंट्री में जब इंपोर्ट करता है तो अलवर में बढ़ जाती है तो प्रति व्यक्ति आय बढ़ जाती है प्रति व्यक्ति आय बढ़ जाती है तो उसके बाद सभी लोगों को एक जीडीपी में जो कॉन्ट्रिब्यूशन है वह बढ़ जाता है तो फिर आसानी हो जाती है गवर्नमेंट के लिए एक्सपोर्ट को एक्सपोर्ट के रूप में अच्छी पर भेजने में तथा अपने घाटे को कम करने में तथा बाद में एक बार टेक्निक सीख कर उस टेक्निक को अपनाकर कई जगह प्लांट लगा दो और फिर वहां पर एक्सपोर्ट करना शुरू कर दें चाइना ने भी कई साल तक ही किया है और यह तकनीक अब हम कर रहे हैं इसलिए शायद हमारी फास्टेस्ट ग्रोइंग जीडीपी वाली कंट्री है तो वही सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट को बढ़ावा दे रही है प्रतिबंध नहीं लगा रही है बहुत धन्यवादMain Sawal Mein Thoda Sanshodhan Karna Chahta Hoon Import Aur Export Par Modi Sarkar Pratibandh Nahi Laga Rahi Hai Balki Us Ko Badhawa Dene Ki Koshish Kar Rahi Hai Jahan Tak Hum Jante Hain Ki Modi Ji Ne Scheme Chalai Hai Make In India Uske Coding IFDI Ko Badhawa Diya Hai Railway Samay Tatha 74% Badhawa Diya Ki Aur Chijon Mein Tu Bhoot Modi Ji Ne Jo Uski Wah Apna Hi Hai Ki Bahar Ki Chijon Ke Match Mein India Mein Ho Kyonki Generation Padata Hai Wahan Par Hospital Padate Hain Road Padhti Hai Roj Badhti Hai Kyonki Jo Company Aati Hai Wah Accha Insaan Infrastructure Bhi Develop Karti Hai Country Mein Tu Modi Sarkar Import Export Proof Nahi Rahi Hai Us Ko Badhawa De Rahi Hai Aur Jitna Export Import Hoga Country Mein Ho Jitna Jyada Badhega Aur Accha Maal Unke Yahan Se Mahange Dam Par Dress Market Mein Jayega Utana Jyada Hamare Liye Accha Hai Import Jyada Hone Se Ek Cheez Jarur Acchi Aur Kharab Hoti Hai Ki Karja Badh Jata Hai Lekin Wah Kar Jaye Aasani Se Padh Jata Hai Kyonki Employment Bridge Hamari Country Mein Jab Import Karta Hai To Alwar Mein Badh Jati Hai To Prati Vyakti Aay Badh Jati Hai Prati Vyakti Aay Badh Jati Hai To Uske Baad Sabhi Logon Ko Ek Gdp Mein Jo Contribution Hai Wah Badh Jata Hai To Phir Aasani Ho Jati Hai Government Ke Liye Export Ko Export Ke Roop Mein Acchi Par Bhejne Mein Tatha Apne Ghate Ko Kum Karne Mein Tatha Baad Mein Ek Baar Technique Seekh Kar Us Technique Ko Apnakar Kai Jagah Plant Laga Do Aur Phir Wahan Par Export Karna Shuru Kar Dein China Ne Bhi Kai Saal Tak Hi Kiya Hai Aur Yeh Takneek Ab Hum Kar Rahe Hain Isliye Shayad Hamari Fastest Growing Gdp Wali Country Hai To Wahi Sarkar Import Export Ko Badhawa De Rahi Hai Pratibandh Nahi Laga Rahi Hai Bahut Dhanyavad
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इंपोर्ट और एक्सपोर्ट हमारे लिए गंभीर समस्या से मनुष्य को नहीं हो पाता है और ऐसे भी जॉब जो है इंडिया में बहुत कम है जय हो जॉब है नहीं क्योंकि यहां मेक इन इंडिया के माध्यम से आज हम मेट्रो में टिकट भी जाने जाते हैं तो हमें मशीन रिपेयर मशीन तो खाना हो तो दिखाती है मशीन लगाकर पैसे सरकार खुद रख लेती है और हमें जॉब नहीं लग रही है तो पर प्रतिबंध लगा रही है तो तो सही है लेकिन प्रतिबंध लगना चाहिए और मनुष्य बनना चाहिए क्योंकि हम इंडिया के खिलाफ इंडिया के चक्कर में विदेशी कंपनी के चक्कर में सबसे कम वर्षा वर्षा बैठने दिया के माध्यम से और युवा रोजगार मधुर को क्या मिलता है धन्यवादImport Aur Export Hamare Liye Gambhir Samasya Se Manushya Ko Nahi Ho Pata Hai Aur Aise Bhi Job Jo Hai India Mein Bahut Kum Hai Jai Ho Job Hai Nahi Kyonki Yahan Make In India Ke Maadhyam Se Aaj Hum Metro Mein Ticket Bhi Jaane Jaate Hain To Hume Machine Repair Machine To Khana Ho To Dikhaati Hai Machine Lagakar Paise Sarkar Khud Rakh Leti Hai Aur Hume Job Nahi Lag Rahi Hai To Par Pratibandh Laga Rahi Hai To To Sahi Hai Lekin Pratibandh Lagna Chahiye Aur Manushya Banana Chahiye Kyonki Hum India Ke Khilaf India Ke Chakkar Mein Videshi Company Ke Chakkar Mein Sabse Kum Varsha Varsha Baithne Diya Ke Maadhyam Se Aur Yuva Rojgar Madhur Ko Kya Milta Hai Dhanyavad
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kyun Modi Sarkar Imports Aur Exports Par Pratibandh Laga Rahi Hai





मन में है सवाल?