हरियाणा की राजधानी क्या है ...

Likes  0  Dislikes

9 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हरियाणा की राजधानी चंडीगढ़ हैHaryana Ki Rajdhani Chandigarh Hai
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हरियाणा की राजधानी चंडीगढ़ शहर है देखा जाये तो हरियाणा की राजधानी होने के साथ साथ ये पंजाब की भी राजधानी है और चंडीगढ़ शेहर का जो एरिया हैं 114 किलोमीटर स्क्वायर हैं यँहा का पॉपुलेशन हैं 10.6 लाख 2011 की जनगणना के हिसाब से और ये जो शेहर हैं ये की देखा जाये तो मतलब डिजाइन किया गया था एक स्विस सिरेंज आर्किटेक्ट जिनका नाम था लू ली कोर्बूसिएर इसके अलावा हरयाणा में जो हैं काफी अच्छी सिटी जो हैं चंडीगढ़ शेहर बोला जाता हैं चंडीगढ़ में देखा जाय हर एक जो हैं एरिया सेक्टर वाइज बैठा हैं जैसे सेक्टर 1 सेक्टर 2 सेक्टर 3 इसके अलावा यँहा पर हैं रॉक गार्डन ऑफ़ चंडीगढ़ हैं खाना लेक हैं जाकिर हुसैन रोज गार्डन है इलेन्ट मॉल है ये सब जो हैं काफी फेमस जगह हैं चंडीगढ़ में तो कभी भी आपको समय मिले तो चंडीगढ़ जाये बहोतही अच्छी प्लेस हैं बहोत ही कूल प्लेस हैं भारत मेंHaryana Ki Rajdhani Chandigarh Sheher Hai Dikha Ja Tu Haryana Ki Rajdhani Hone Ke Chacha Ki Hai Punjab Ki Rajdhani Hai Aur Chandigarh Se 114 Kilometre 10.5 2011 Ki Janganana Kitaben Aur Dashahare Ki Design Kiya Gaya Tha Ka Lal Kila Haryana Mein Jo Hai Kafi Chandrama Garden Of Chandigarh Khana Lekar Zakir Hussain Roj Garden Hai Mall Hai Bharat Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हरियाणा उत्तर भारत का एक राज्य है जिसकी राजधानी चंडीगढ़ है इसकी सीमाएं उत्तर में हिमाचल प्रदेश दक्षिण एवं पश्चिमी राजस्थान से जुड़ी है यह राज्य वैदिक सभ्यता और सिंधु घाटी सभ्यता का मुख्य निवास स्थान है हरियाणा भारत के अमीर राज्यों में से एक है और प्रति व्यक्ति आय के आधार पर यह देश का दूसरा सबसे धनी राज्य है इसकी स्थापना 1 नवंबर 1966 को हुई इसे भाषिय आधार पर पूर्व पंजाब के नए राज्य के रूप में बनाया गया इस क्षेत्र में विभिन्न निर्णायक लड़ाईयाँ भी हुई है जिसमें भारत का अधिक तर इतिहास समाहित है इसमें महाभारत का महाकाव्य युद्ध भी शामिल है हिंदु मतों के अनुसार महाभारत का युद्ध कुरुक्षेत्र में हुआ इसके अलावा यहां तीन पानीपत की लड़ाईयाँ भी हुई थीHaryana Uttar Bharat Ka Ek Rajya Hai Jiski Rajdhani Chandigarh Hai Iski Simayen Uttar Mein Himachal Pradesh Dakshin Evam Pashchimi Rajasthan Se Judi Hai Yeh Rajya Vaidik Sabhyata Aur Sindhu Ghati Sabhyata Ka Mukhya Niwas Sthan Hai Haryana Bharat Ke Amir Rajyo Mein Se Ek Hai Aur Prati Vyakti Aay Ke Aadhar Par Yeh Desh Ka Doosra Sabse Dhani Rajya Hai Iski Sthapana 1 November 1966 Ko Hui Ise Bhasha Ke Aadhar Par Purv Punjab Ke Naye Rajya Ke Roop Mein Manaya Gaya Is Kshetra Mein Vibhinn Niranayak Ladai Abhi Hui Hai Jisme Bharat Ka Adhik Itihas Samahit Hai Isme Mahabharat Ka Mahakavya Yudh Bhi Shamil Hai Hinduon Ke Anusar Mahabharat Ka Yudh Kurukshetra Mein Hua Iske Alava Yahan Teen Panipat Ki Ladai Abhi Hui Thi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


हरियाणा की राजधानी जो है वह है चंडीगढ़ है आज चंडीगढ़ पंजाब और पंजाब हरियाणा दोनों का जो है सजा राजस्थानी है राजस्थानी शहर हैं राज्य के कई सरकार कार्यालय कहां स्थित है शहर दो राज्य में से किसी एक का हिस्सा नहीं है और इसे केंद्र सरकार द्वारा शासित किया गया था जो देश को ऐसे सभी क्षेत्रों का प्रारंभिक करता है टेरिटरीज के लिए तो हरियाणा की राजधानी जो है वह है चंडीगढ़ है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हरियाणा की राजधानी जो है वह है चंडीगढ़ है आज चंडीगढ़ पंजाब और पंजाब हरियाणा दोनों का जो है सजा राजस्थानी है राजस्थानी शहर हैं राज्य के कई सरकार कार्यालय कहां स्थित है शहर दो राज्य में से किसी एक का हिस्सा नहीं है और इसे केंद्र सरकार द्वारा शासित किया गया था जो देश को ऐसे सभी क्षेत्रों का प्रारंभिक करता है टेरिटरीज के लिए तो हरियाणा की राजधानी जो है वह है चंडीगढ़ हैHaryana Ki Rajdhani Jo Hai Wah Hai Chandigarh Hai Aaj Chandigarh Punjab Aur Punjab Haryana Dono Ka Jo Hai Saja Rajasthani Hai Rajasthani Sheher Mein Rajya Ke Kai Sarkar Karyalaya Kahan Sthit Hai Sheher Do Rajya Mein Se Kisi Ek Ka Hissa Nahi Hai Aur Ise Kendra Sarkar Dwara Shasit Kiya Gaya Tha Jo Desh Ko Aise Sabhi Kshetro Ka Prarambhik Karta Hai Jisse Teritrij Ke Liye Do Haryana Ki Rajdhani Jo Hai Wah Hai Chandigarh Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चंडीगढ़ हरियाणा और पंजाब दोनों कहीं कैपिटल है इसको दूर राज्य अधिक दूध डेरी शेयर करते हैं कैपिटल के रूप में पंजाब और हरियाणा जैसे कि मैं आपको दूसरा के एग्जांपल तू तो आंध्र प्रदेश और असीम आंध्र दोनों ही तेलंगाना और सीमांत दोनों ही हैदराबाद को अपना कैपिटल ग्रुप में शेयर करते हैं उसी तरह हरियाणा और पंजाब चंडीगढ़ को अपनी कैपिटल ग्रुप में शेयर करते हैं जब मैं इंडिया का पार्टीशन नहीं हुआ था जब इंडिया और पाकिस्तान सीन थे जब अंग्रेज नहीं गए हुए थे तब पंजाब की राजधानी जो हुआ करती थी वह लाहौर हुआ करती थी लेकिन जब पार्टीशन हो गया तब से आज तक जो उसका राजधानी है पंजाब कि वह चंडीगढ़ ही है और हरियाणा की राजधानी चंडीगढ़ है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

चंडीगढ़ हरियाणा और पंजाब दोनों कहीं कैपिटल है इसको दूर राज्य अधिक दूध डेरी शेयर करते हैं कैपिटल के रूप में पंजाब और हरियाणा जैसे कि मैं आपको दूसरा के एग्जांपल तू तो आंध्र प्रदेश और असीम आंध्र दोनों ही तेलंगाना और सीमांत दोनों ही हैदराबाद को अपना कैपिटल ग्रुप में शेयर करते हैं उसी तरह हरियाणा और पंजाब चंडीगढ़ को अपनी कैपिटल ग्रुप में शेयर करते हैं जब मैं इंडिया का पार्टीशन नहीं हुआ था जब इंडिया और पाकिस्तान सीन थे जब अंग्रेज नहीं गए हुए थे तब पंजाब की राजधानी जो हुआ करती थी वह लाहौर हुआ करती थी लेकिन जब पार्टीशन हो गया तब से आज तक जो उसका राजधानी है पंजाब कि वह चंडीगढ़ ही है और हरियाणा की राजधानी चंडीगढ़ हैChandigarh Haryana Aur Punjab Dono Kahin Capital Hai Isko Dur Rajya Adhik Dudh Dairy Share Karte Hain Capital Ke Roop Mein Punjab Aur Haryana Jaise Ki Main Aapko Doosra Ke Example Tu To Andhra Pradesh Aur Asim Andhra Dono Hi Telangana Aur Simaant Dono Hi Hyderabad Ko Apna Capital Group Mein Share Karte Hain Ussi Tarah Haryana Aur Punjab Chandigarh Ko Apni Capital Group Mein Share Karte Hain Jab Main India Ka Partition Nahi Hua Tha Jab India Aur Pakistan Seen The Jab Angrej Nahi Gaye Hue The Tab Punjab Ki Rajdhani Jo Hua Karti Thi Wah Lahore Hua Karti Thi Lekin Jab Partition Ho Gaya Tab Se Aaj Tak Jo Uska Rajdhani Hai Punjab Ki Wah Chandigarh Hi Hai Aur Haryana Ki Rajdhani Chandigarh Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हरियाणा की राजधानी है वह बेसिकली चंडीगढ़ है और चंडीगढ़ 22 राज्यों की राजधानी एक साथ शेयर करने से पंजाब का और हरियाणा का दोनों का शेयर करता है राजधानी Aashiqui पार्टीशन से पहले पंजाब का कैपिटल लाहौर था उसके बाद से क्या हुआ कि पंजाब कंस्ट्रक्ट हुआ वहां पर चढ़ पंजाब का राजधानी चंडीगढ़ बना 1956 के बाद जो है अखिलेश पंजाब जो है वह डिवाइस दुआ पंजाब में क्योंकि पंजाबी वहां पर डिनर DJ पंजाबी था और हनिया हरियाणा में हिंदी भाषा बोले तो दोनों को पार्टीशन की बात है कि दोनों अलग-अलग कंट्री इन दोनों अलग डिस्ट्रिक्ट मेरी वॉइस होना चाहिए उस पर जो है वह फौजी का जो है हिंदी स्पीकिंग के माध्यम से लाइक पंजाब के लोग ने उन्हें मोर्चा शुरू किया क्योंकि उसने बुरा केस हिंदी के तौर पर एक ही स्टेट रहेगा दोनों का हरियाणा का और पंजाब का दूरी पंजाबी जो है वहां पर पोस्ट करना शुरू किया उसके पास एटीएम अथॉरिटी के बाद से

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हरियाणा की राजधानी है वह बेसिकली चंडीगढ़ है और चंडीगढ़ 22 राज्यों की राजधानी एक साथ शेयर करने से पंजाब का और हरियाणा का दोनों का शेयर करता है राजधानी Aashiqui पार्टीशन से पहले पंजाब का कैपिटल लाहौर था उसके बाद से क्या हुआ कि पंजाब कंस्ट्रक्ट हुआ वहां पर चढ़ पंजाब का राजधानी चंडीगढ़ बना 1956 के बाद जो है अखिलेश पंजाब जो है वह डिवाइस दुआ पंजाब में क्योंकि पंजाबी वहां पर डिनर DJ पंजाबी था और हनिया हरियाणा में हिंदी भाषा बोले तो दोनों को पार्टीशन की बात है कि दोनों अलग-अलग कंट्री इन दोनों अलग डिस्ट्रिक्ट मेरी वॉइस होना चाहिए उस पर जो है वह फौजी का जो है हिंदी स्पीकिंग के माध्यम से लाइक पंजाब के लोग ने उन्हें मोर्चा शुरू किया क्योंकि उसने बुरा केस हिंदी के तौर पर एक ही स्टेट रहेगा दोनों का हरियाणा का और पंजाब का दूरी पंजाबी जो है वहां पर पोस्ट करना शुरू किया उसके पास एटीएम अथॉरिटी के बाद सेHaryana Ki Rajdhani Hai Wah Basically Chandigarh Hai Aur Chandigarh 22 Rajyo Ki Rajdhani Ek Saath Share Karne Se Punjab Ka Aur Haryana Ka Dono Ka Share Karta Hai Rajdhani Aashiqui Partition Se Pehle Punjab Ka Capital Lahore Tha Uske Baad Se Kya Hua Ki Punjab Kanstrakt Hua Wahan Par Chadh Punjab Ka Rajdhani Chandigarh Bana 1956 Ke Baad Jo Hai Akhilesh Punjab Jo Hai Wah Device Dua Punjab Mein Kyonki Punjabi Wahan Par Dinner DJ Punjabi Tha Aur Haniya Haryana Mein Hindi Bhasha Bole To Dono Ko Partition Ki Baat Hai Ki Dono Alag Alag Country In Dono Alag District Meri Voice Hona Chahiye Us Par Jo Hai Wah Fauji Ka Jo Hai Hindi Speaking Ke Maadhyam Se Like Punjab Ke Log Ne Unhen Morcha Shuru Kiya Kyonki Usne Bura Case Hindi Ke Taur Par Ek Hi State Rahega Dono Ka Haryana Ka Aur Punjab Ka Doori Punjabi Jo Hai Wahan Par Post Karna Shuru Kiya Uske Paas Atm Authority Ke Baad Se
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत में स्थित हरियाणा की राजधानी का नाम चंडीगढ़ है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत में स्थित हरियाणा की राजधानी का नाम चंडीगढ़ हैBharat Mein Sthit Haryana Ki Rajdhani Ka Naam Chandigarh Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हरियाणा की जो कैपिटल है यह चंडीगढ़ है और आपको भी बता देना चाहूंगी चंडीगढ़ जो है 2 स्टेट की कैपिटल है एक पंजाब और एक हरियाणा और चंडीगढ़ बहुत ही अच्छी जगह है कि फूलों की नगरी भी कहा जाता है और आंखें भी जगह है यहां पर भी काफी हद तक जो है अच्छी है कि मैं पढ़ाई लिखाई करने के लिए भी चंडीगढ़ बहुत अच्छी जगह है तो आप इस जगह को जरूर सुनिए और चंडीगढ़ सिटी जो है आप एक बार बिल्कुल गुड़िया क्योंकि आप एक किसान है और कह सकते हैं और यह एरिया ज्यादा नहीं है इसका लाइक का 140 किलोमीटर का एरिया है और यह मोती नौटंकी नौटंकी से 10 आदमी काम करती है या कुछ और भी फेमस चीजें बता देना चाहूंगी जाकिर हुसैन रोज गार्डन और साथ में सुखा सुखना लेक और इसके साथ-साथ जॉब कार्ड यह जो है ना बहुत अच्छी जगह है एक बार गई थी जाने का मन नहीं कर रहा था पर मुझे बहुत पसंद है आप कभी अगर आपको समय मिले तो जरूर चाहिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हरियाणा की जो कैपिटल है यह चंडीगढ़ है और आपको भी बता देना चाहूंगी चंडीगढ़ जो है 2 स्टेट की कैपिटल है एक पंजाब और एक हरियाणा और चंडीगढ़ बहुत ही अच्छी जगह है कि फूलों की नगरी भी कहा जाता है और आंखें भी जगह है यहां पर भी काफी हद तक जो है अच्छी है कि मैं पढ़ाई लिखाई करने के लिए भी चंडीगढ़ बहुत अच्छी जगह है तो आप इस जगह को जरूर सुनिए और चंडीगढ़ सिटी जो है आप एक बार बिल्कुल गुड़िया क्योंकि आप एक किसान है और कह सकते हैं और यह एरिया ज्यादा नहीं है इसका लाइक का 140 किलोमीटर का एरिया है और यह मोती नौटंकी नौटंकी से 10 आदमी काम करती है या कुछ और भी फेमस चीजें बता देना चाहूंगी जाकिर हुसैन रोज गार्डन और साथ में सुखा सुखना लेक और इसके साथ-साथ जॉब कार्ड यह जो है ना बहुत अच्छी जगह है एक बार गई थी जाने का मन नहीं कर रहा था पर मुझे बहुत पसंद है आप कभी अगर आपको समय मिले तो जरूर चाहिएHaryana Ki Jo Capital Hai Yeh Chandigarh Hai Aur Aapko Bhi Bata Dena Chahungi Chandigarh Jo Hai 2 State Ki Capital Hai Ek Punjab Aur Ek Haryana Aur Chandigarh Bahut Hi Acchi Jagah Hai Ki Fulon Ki Nagari Bhi Kaha Jata Hai Aur Aankhen Bhi Jagah Hai Yahan Par Bhi Kafi Had Tak Jo Hai Acchi Hai Ki Main Padhai Likhai Karne Ke Liye Bhi Chandigarh Bahut Acchi Jagah Hai To Aap Is Jagah Ko Jarur Sunie Aur Chandigarh City Jo Hai Aap Ek Baar Bilkul Gudiya Kyonki Aap Ek Kisan Hai Aur Keh Sakte Hain Aur Yeh Area Jyada Nahi Hai Iska Like Ka 140 Kilometre Ka Area Hai Aur Yeh Moti Nautanki Nautanki Se 10 Aadmi Kaam Karti Hai Ya Kuch Aur Bhi Famous Cheezen Bata Dena Chahungi Zakir Hussain Roj Garden Aur Saath Mein Sukha Sukhna Lake Aur Iske Saath Saath Job Card Yeh Jo Hai Na Bahut Acchi Jagah Hai Ek Baar Gayi Thi Jaane Ka Man Nahi Kar Raha Tha Par Mujhe Bahut Pasand Hai Aap Kabhi Agar Aapko Samay Mile To Jarur Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हरियाणा की राजधानी है चंडीगढ़

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हरियाणा की राजधानी है चंडीगढ़Haryana Ki Rajdhani Hai Chandigarh
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चंडीगढ़ भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश है जो 2 भारतीय राज्यों पंजाब और हरियाणा की राजधानी है इसके नाम का अर्थ होता है चड्डी का किला या हिंदू देवी दुर्गा का एक रूप चंडिका हरियाणवी चंडी के एक मंदिर के कारण पड़ा है यह मंदिर आज भी शहर में स्थित है चंडीगढ़ राजधानी क्षेत्र में महोली पंचकूला और पीरपुर आते हैं भारत की लोकसभा में प्रतिनिधित्व हेतु चंडीगढ़ के लिए एक सीट आवंटित है वर्तमान में सोलवीं लोक सभा में भारतीय जनता पार्टी की श्रीमती किरण यहां की सांसद

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

चंडीगढ़ भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश है जो 2 भारतीय राज्यों पंजाब और हरियाणा की राजधानी है इसके नाम का अर्थ होता है चड्डी का किला या हिंदू देवी दुर्गा का एक रूप चंडिका हरियाणवी चंडी के एक मंदिर के कारण पड़ा है यह मंदिर आज भी शहर में स्थित है चंडीगढ़ राजधानी क्षेत्र में महोली पंचकूला और पीरपुर आते हैं भारत की लोकसभा में प्रतिनिधित्व हेतु चंडीगढ़ के लिए एक सीट आवंटित है वर्तमान में सोलवीं लोक सभा में भारतीय जनता पार्टी की श्रीमती किरण यहां की सांसदChandigarh Bharat Ka Ek Kendra Shasit Pradesh Hai Jo 2 Bhartiya Rajyo Punjab Aur Haryana Ki Rajdhani Hai Iske Naam Ka Arth Hota Hai Chaddee Ka Kila Ya Hindu Devi Durga Ka Ek Roop Chandika Hariyanavi Chandi Ke Ek Mandir Ke Kaaran Pada Hai Yeh Mandir Aaj Bhi Sheher Mein Sthit Hai Chandigarh Rajdhani Kshetra Mein Maholi Panchkula Aur Pirpur Aate Hain Bharat Ki Lok Sabha Mein Pratinidhitva Hetu Chandigarh Ke Liye Ek Seat Avantit Hai Vartaman Mein Solavin Lok Sabha Mein Bhartiya Janta Party Ki Shrimati Kiran Yahan Ki Saansad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Haryana Ki Rajdhani Kya Hai, Haryana Ki Rajdhani, हरियाणा की राजधानी, Haryana Ki Rajdhani Kya Hai, हरियाणा की राजधानी क्या है, Haryana Ki Rajdhani Kaha Hai, हरयाणा की राजधानी, Haryana Ki Rajdhani Konsi Hai, हरियाणा की राजधानी कहां है, Hariyana Ki Rajdhani, Haryana Rajdhani, हरियाणा की राजधानी कौन सी है, हरियाणा राजधानी, Haryana Ki Rajdhani Ka Naam, Haryana Ki Capital Kya Hai, Haryana Ka Rajdhani, हरियाणा का राजधानी, Haryana Ka Capital Kya Hai, हरयाणा की राजधानी क्या है, हरियाणा का राजधानी कहां है, Haryana Ki Rajdhani Kaha Par Hai, हरियाणा की राजधानी का नाम, Haryana Ki Rajdhani Kahan Hai, Haryana Ki Rajdhani Ka Kya Naam Hai, हरियाणा की राजधानी कहां पर है, Haryana Ka Rajdhani Kaha Hai





मन में है सवाल?