चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं क्लास की तैयारी के लिए मेन चीज आपका जो स्क्रीम है चाहे वह कॉमर्स से हो साइंस से हो या 8 तारीख शो सेल्फ स्टडी बहुत ज्यादा मायने रखती है क्योंकि बच्चा स्कूल में भी पढ़ कर आता है इन कोचिंग क्लासेस पी लेता है बट लीची जूस में रहती है वह सर स्टडी अगस्त स्टडी आप किसी चीज में कर रहे हैं तो जो मेहनत आप कर सकता हूं सर स्टडी के थ्रू आपको बेड रिजल्ट दे सकती है उस चीज के लिए आपके देखे स्कूल की जो बुक्स आफ की लगी हुई है वह आपके लिए बहुत हेल्पफुल होती हैं साथ ही साथ जो एनसीईआरटी की बुक होती है अगर आप एनसीईआरटी की बुक पर फोकस कर लेता क्योंकि टॉपिक कभी भी बोर्ड एग्जाम है उससे बाहर का नहीं आता और एनसीईआरटी की बुक को अगर आपने पूरी तरीके से पढ़ लिया समझ लिया तो आपकी 12वीं क्लास आप आराम से किया कर सकते हैं और आप बहुत अच्छी परसेंटेज के साथ उसे पास कर सकते हैं
Romanized Version
12वीं क्लास की तैयारी के लिए मेन चीज आपका जो स्क्रीम है चाहे वह कॉमर्स से हो साइंस से हो या 8 तारीख शो सेल्फ स्टडी बहुत ज्यादा मायने रखती है क्योंकि बच्चा स्कूल में भी पढ़ कर आता है इन कोचिंग क्लासेस पी लेता है बट लीची जूस में रहती है वह सर स्टडी अगस्त स्टडी आप किसी चीज में कर रहे हैं तो जो मेहनत आप कर सकता हूं सर स्टडी के थ्रू आपको बेड रिजल्ट दे सकती है उस चीज के लिए आपके देखे स्कूल की जो बुक्स आफ की लगी हुई है वह आपके लिए बहुत हेल्पफुल होती हैं साथ ही साथ जो एनसीईआरटी की बुक होती है अगर आप एनसीईआरटी की बुक पर फोकस कर लेता क्योंकि टॉपिक कभी भी बोर्ड एग्जाम है उससे बाहर का नहीं आता और एनसीईआरटी की बुक को अगर आपने पूरी तरीके से पढ़ लिया समझ लिया तो आपकी 12वीं क्लास आप आराम से किया कर सकते हैं और आप बहुत अच्छी परसेंटेज के साथ उसे पास कर सकते हैंVi Class Ki Taiyari Ke Liye Main Cheez Aapka Jo Scream Hai Chahe Wah Commerce Se Ho Science Se Ho Ya 8 Tarikh Show Self Study Bahut Zyada Maayne Rakhti Hai Kyonki Baccha School Mein Bhi Padh Kar Aata Hai In Coaching Classes P Leta Hai But Lychee Juice Mein Rehti Hai Wah Sar Study August Study Aap Kisi Cheez Mein Kar Rahe Hain Toh Jo Mehnat Aap Kar Sakta Hoon Sar Study Ke Through Aapko Bed Result De Sakti Hai Us Cheez Ke Liye Aapke Dekhe School Ki Jo Books Of Ki Lagi Hui Hai Wah Aapke Liye Bahut Helpful Hoti Hain Saath Hi Saath Jo Ncert Ki Book Hoti Hai Agar Aap Ncert Ki Book Par Focus Kar Leta Kyonki Topic Kabhi Bhi Board Exam Hai Usse Bahar Ka Nahi Aata Aur Ncert Ki Book Ko Agar Aapne Puri Tarike Se Padh Liya Samajh Liya Toh Aapki Vi Class Aap Aaram Se Kiya Kar Sakte Hain Aur Aap Bahut Acchi Percentage Ke Saath Use Paas Kar Sakte Hain
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


आम आदमी की तैयारी के लिए अभी बहुत कम समय है ऑपरेशन के लिए तो उसके लिए जो है आपको बहुत कड़ी मेहनत करना पड़ता है आप अपना टाइम टेबल पर कीजिए और तापीय मिनिमम आपको सिर्फ आज के लिए जो है स्टडी के लिए देना चाहिए तो वह टाइम टेबल अकॉर्डिंग टू योर टाइम टेबल पर पैर कीजिए उस हिसाब से आप जो है वाले को स्टडीज कीजिए पति के लिए एक एक टॉपिक को या फिर एक चैप्टर को एक एक ही दिन में कंप्लीट करने की कोशिश कीजिए और ताकि एग्जाम के सामने सिर्फ आप जो है रिवाइज करने के लिए रख लीजिए अभी आप जो हैं सारे सब्जेक्ट के हिसाब से सारे चैप्टर के हिसाब से आपको टाइम टेबल बनाकर आपको उसी हिसाब से आपको प्रिपरेशन स्टार्ट करना होगा तो मैं सच में सॉरी इन द मॉर्निंग इन फाइव ओ क्लॉक से अगर आपका पढ़ाई करने की कोशिश करने से आपको जो है और यह मेमोरी पावर अच्छी रहेगी आप सांसद को भुला नहीं पाएंगे एंड आल्सो यू नीतू प्रेक्टिस प्रेक्टिस मेक ए मन परफेक्ट तो आप प्रेक्टिस करने से बहुत अच्छा रहेगा ठीक है गुड लकAam Aadmi Ki Taiyari Ke Liye Abhi Bahut Kum Samay Hai Operation Ke Liye To Uske Liye Jo Hai Aapko Bahut Kadi Mehnat Karna Padata Hai Aap Apna Time Table Par Kijiye Aur Tapiy Minimum Aapko Sirf Aaj Ke Liye Jo Hai Study Ke Liye Dena Chahiye To Wah Time Table According To Your Time Table Par Pair Kijiye Us Hisab Se Aap Jo Hai Wale Ko Studies Kijiye Pati Ke Liye Ek Ek Topic Ko Ya Phir Ek Chapter Ko Ek Ek Hi Din Mein Complete Karne Ki Koshish Kijiye Aur Taki Exam Ke Samane Sirf Aap Jo Hai Revise Karne Ke Liye Rakh Lijiye Abhi Aap Jo Hain Sare Subject Ke Hisab Se Sare Chapter Ke Hisab Se Aapko Time Table Banakar Aapko Ussi Hisab Se Aapko Preparation Start Karna Hoga To Main Sach Mein Sorry In D Morning In Five O Clock Se Agar Aapka Padhai Karne Ki Koshish Karne Se Aapko Jo Hai Aur Yeh Memory Power Acchi Rahegi Aap Saansad Ko Bhula Nahi Paenge End Aalso You Neetu Practice Practice Make A Man Perfect To Aap Practice Karne Se Bahut Accha Rahega Theek Hai Good Luck
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Vi Class Ki Taiyari Kaise Karein ?,How To Prepare For The 12th Class,


vokalandroid