भारत में इतनी बेरोजगारी क्यों है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने पहले भी इस से संबंधित कुछ प्रश्नों के उत्तर दिए हैं परंतु एक बार फिर अपना नजरिया मैं आप सब लोगों के सामने रखना चाहूंगा देखिए भारत में सबसे अधिक बेरोजगारी दर होने का प्रथम कारण है भारत एक कृषि प्...जवाब पढ़िये
मैंने पहले भी इस से संबंधित कुछ प्रश्नों के उत्तर दिए हैं परंतु एक बार फिर अपना नजरिया मैं आप सब लोगों के सामने रखना चाहूंगा देखिए भारत में सबसे अधिक बेरोजगारी दर होने का प्रथम कारण है भारत एक कृषि प्रधान देश है तथा केंद्र सरकार व राज्य सरकारें पिछले बहुत से दशकों में कृषि की स्थिति में सुधार नहीं कर पाए जिसके कारण किसान जो है शहरों की तरफ गमन करता रहा बिना किसी कौशल अथवा प्रशिक्षण के बाजारों में उपलब्ध जो रोजगार के साधन थे तथा रोजगार था उनका फायदा ढंग से नहीं उठा पाया तथा वह एक दिहाड़ी मजदूर बनकर रह गया वहीं जो जमीन वह अपने गांव में छोड़ कर आया था वह कई वर्षों तक उस पर कितना होना है वह जाने चरण यादव उस पर अवैध कब्जे होते चले गए जहां उन पर नमक के खेत बना दिए गए या फिर वह जमीन बंजर हो चली तो जो हमारा मूल स्वरुप था रोजगार का कृषि थी क्योंकि भारत एक कृषि कृषि प्रधान देश है कृषि अपना स्वरूप होती चली गई तथा 12 महाभारत में जो बेरोजगारी किधर है लगातार बढ़ने लगी अब बात आती है तो भारत की शिक्षा प्रणाली का तो मुझे ऐसा लगता है कि भारत की शिक्षा प्रणाली अभी भी अंग्रेजों के जो शिक्षा प्रणाली बनाई गई थी उसके ढर्रे पर चल रही है तथा आधुनिकता का समावेश नहीं किया गया है तो थ्योरी बेस्ट एजुकेशन सिस्टम की जगह हमें आज लॉजिकल और टेक्निकल जो एजुकेशन सिस्टम है उस की परम आवश्यकता है तो मुझे ऐसा लगता है कि अपनी शिक्षा प्रणाली में कुछ आमूलचूल परिवर्तन भारत के सरकार व राज्य सरकारों को करने होंगे बिना उसके वह बिना कौशल बदन अर्थात स्किल बेस्ड जो हमारा शिक्षा प्रणाली है उसको उसका परिचय दिए बगैर हम भारत में बेरोजगारी की दर को इतनी आसानी से नहीं घटा सकते हैं धन्यवादMaine Pehle Bhi Is Se Sambadhit Kuch Prashno K Uttar Die Hain Parantu Ek Bar Phir Apna Najriya Main Aap Sub Logon K Samne Rakhna Chahunga Dekhiye Bharat Mein Sabse Adhik Berojgari Dar Hone Ka Pratham Karan Hai Bharat Ek Krishi Pradhan Desh Hai Tatha Kendr Sarkar Va Rajya Sarkaren Pichle Bahut Se Dashko Mein Krishi Ki Sthiti Mein Shudhaar Nahin Car Pae Jiske Karan Kisan Joe Hai Shaharoon Ki Tarf Gaman Karata Raha Binaa Kisi Kaushal Athva Prashikshan K Bajaron Mein Uplabdha Joe Rojgar K Sadhana The Tatha Rojgar Thaa Unka Fayda Dhang Se Nahin Utha PAYA Tatha Wah Ek Dihadi Majdur Bankar Rah Gaya Vahin Joe Jamin Wah Apne Ganv Mein Chod Car Yaya Thaa Wah Kai Varshon Tak Oosh Per Kitna Hona Hai Wah Jane Charan Yadav Oosh Per Awaidh Kabze Hote Chale Ge Jhan Un Per Namak K Khet Banna Die Ge Ya Phir Wah Jamin Banjara Ho Chali To Joe Hamara Mool Swaroop Thaa Rojgar Ka Krishi Thi Kyonki Bharat Ek Krishi Krishi Pradhan Desh Hai Krishi Apna Swarup Hoti Chali Gi Tatha 12 Mahabharata Mein Joe Berojgari Kidhar Hai Lagataar Badhane Lagi Aba Baat Auti Hai To Bharat Ki Shiksha Pranali Ka To Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Bharat Ki Shiksha Pranali Abhi Bhi Angrejon K Joe Shiksha Pranali Banai Gi Thi Uske Dharre Per Chal Rahi Hai Tatha Adhunikta Ka Samaavesh Nahin Kiya Gaya Hai To Thyori Best Education System Ki Jagah Human Aj Logical Aur Technical Joe Education System Hai Oosh Ki Param Aavshyakata Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Apni Shiksha Pranali Mein Kuch Amulchul Parivartan Bharat K Sarkar Va Rajya Sarkaaro Co Karne Honge Binaa Uske Wah Binaa Kaushal Badan Arthat Skill Based Joe Hamara Shiksha Pranali Hai Usko Uska Parichay Die Bagair Hum Bharat Mein Berojgari Ki Dar Co Itni Ashani Se Nahin Ghata Sakte Hain Dhanyvaad
Likes  21  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी एक प्रमुख समस्या है और मुझे लगता है बेरोजगारी का मुख्य कारण सरकार की नीरस विचारधारा है और उसकी नकारात्मक नीतियां है क्योंकि बहुत सारे ऐसे देश है जहां पर जनसंख्या ज्यादा होने के बावज...जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी एक प्रमुख समस्या है और मुझे लगता है बेरोजगारी का मुख्य कारण सरकार की नीरस विचारधारा है और उसकी नकारात्मक नीतियां है क्योंकि बहुत सारे ऐसे देश है जहां पर जनसंख्या ज्यादा होने के बावजूद लोगों के पास रोजगार है हालांकि भारत की बढ़ती हुई जनसंख्या एक बहुत बड़ा कारण है जिसकी वजह से हमारे देश में बेरोजगारी की समस्या इतनी ज्यादा बढ़ चुकी है लेकिन फिर भी अगर सरकार सही नीतियां अपना थी या फिर नए रोजगार के अवसर पैदा करती तो आज जिस हद तक बेरोजगारी बढ़ चुकी है वहां तक वह नहीं बढ़ती बहुत सारे आज हमारे देश में पढ़े-लिखे युवा बेरोजगार हैं लेकिन सरकार के पास उन्हें देने को नौकरियां नहीं है इसके अलावा बहुत सारे सरकारी डिपार्टमेंट्स में कई पद खाली है लेकिन फिर भी सरकार उन पर नियुक्तियां नहीं कर रही तो यह साफ दर्शाता है कि सरकार की जो नीतियां हैं रोजगार मुहैया कराने के लिए वह बिल्कुल नकारात्मक है जिसकी वजह से हमारे देश में आज बेरोजगारी बढ़ रही हैBharat Mein Berojgari Ek Pramukh Samasya Hai Aur Mujhe Lagta Hai Berojgari Ka Mukhya Karan Sarkar Ki Nirash Vichardhara Hai Aur Uski Nakaratmak Nitiyan Hai Kyonki Bahut Saare Aise Desh Hai Jhan Per Jansankhya Jyada Hone K Bawjood Logon K Pass Rojgar Hai Halanki Bharat Ki Badhati Hue Jansankhya Ek Bahut Bada Karan Hai Jiskee Vajaha Se Hamare Desh Mein Berojgari Ki Samasya Itni Jyada Badh Chukii Hai Lekin Phir Bhi Agar Sarkar Sahi Nitiyan Apna Thi Ya Phir Neay Rojgar K Avsar Paida Karti To Aj Jisha Hada Tak Berojgari Badh Chukii Hai Vahan Tak Wah Nahin Badhati Bahut Saare Aj Hamare Desh Mein Padhe Likhe Yuva Berojgar Hain Lekin Sarkar K Pass Unhein Dane Co Naukriyan Nahin Hai Iske Alaava Bahut Saare Sarkari Dipartaments Mein Kai Pad Khaali Hai Lekin Phir Bhi Sarkar Un Per Niyuktiyan Nahin Car Rahi To Yeh Saf Darshaata Hai Qi Sarkar Ki Joe Nitiyan Hain Rojgar Muhaiya Karane K Lie Wah Bilkool Nakaratmak Hai Jiskee Vajaha Se Hamare Desh Mein Aj Berojgari Badh Rahi Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में आज बेरोजगारी की समस्या बहुत ज्यादा बढ़ चुकी है और इसका मुख्य कारण है बढ़ती हुई जनसंख्या जिस रफ्तार से हमारे देश की जनसंख्या बढ़ रही है उस रफ्तार से मैं नौकरियों के अवसर नहीं पैदा किया जा रहे ...जवाब पढ़िये
भारत में आज बेरोजगारी की समस्या बहुत ज्यादा बढ़ चुकी है और इसका मुख्य कारण है बढ़ती हुई जनसंख्या जिस रफ्तार से हमारे देश की जनसंख्या बढ़ रही है उस रफ्तार से मैं नौकरियों के अवसर नहीं पैदा किया जा रहे हैं जिसकी वजह से बहुत सारे पढ़े लिखे युवा आज बेरोजगार बैठने को मजबूर हैं इसके अलावा सरकार भी बेरोजगारी की समस्या को लेकर अपनी सजग नहीं है जितनी उन्हें होनी चाहिए क्योंकि बहुत सारी सरकार आई और चली गई लेकिन बेरोजगारी की समस्या वैसे की वैसे ही रह गई अगर हम बात करें नरेंद्र मोदी की सरकार की तो उन्होंने भी वादा किया था कि अगर उनकी सरकार बनती है तो हर वर्ष दो करोड़ नई नौकरियां पैदा की जाएगी लेकिन ऐसा भी देखने को नहीं मिला है और पहले से भी ज्यादा बेरोजगारी की समस्या बढ़ चुकी है तो मुझे लगता कि सरकार को यह प्रयास करने चाहिए कि लोगों को शिक्षित किया जाए इस चीज के लिए की जनसंख्या का बढ़ना बहुत बड़ी वजह है अलग-अलग समस्याओं के लिए लोगों को दिए थे देना चाहिए कि वह जनसंख्या पर अंकुश लगाने का प्रयास करें साथ ही साथ सरकार को यह कदम उठाने चाहिए कि नए क्षेत्रों में रोजगार के अवसर पैदा किए जाएं ताकि जो युवा पढ़े-लिखे हैं या फिर उनमें कुछ स्किल्स हैं वह रोजगार कर सके और अपना जीवन यापन कर सके जिससे कि बेरोजगारी की समस्या पर कुछ हद तक लगाम लगाई जा सके अगर इस तरह के प्रयास नहीं किए जाएंगे तो भविष्य में मुझे लगता है कि यह बेरोजगारी की समस्या एक महामारी की तरह फैल जाएगी और इससे फिर निजात पाना काफी मुश्किल होगाBharat Mein Aj Berojgari Ki Samasya Bahut Jyada Badh Chukii Hai Aur Iska Mukhya Karan Hai Badhati Hue Jansankhya Jisha Raftaar Se Hamare Desh Ki Jansankhya Badh Rahi Hai Oosh Raftaar Se Main Naukriyon K Avsar Nahin Paida Kiya Ja Rahe Hain Jiskee Vajaha Se Bahut Saare Padhe Likhe Yuva Aj Berojgar Baithane Co Majboor Hain Iske Alaava Sarkar Bhi Berojgari Ki Samasya Co Lycra Apni Sajag Nahin Hai Jitni Unhein Honi Chahie Kyonki Bahut Sari Sarkar I Aur Chali Gi Lekin Berojgari Ki Samasya Vaise Ki Vaise Hea Rah Gi Agar Hum Baat Karein Narendra Modi Ki Sarkar Ki To Unhonne Bhi Vada Kiya Thaa Qi Agar Unki Sarkar Banati Hai To Her Varsh Though Karod Nai Naukriyan Paida Ki Jaaegi Lekin Aisa Bhi Dakhane Co Nahin Milaa Hai Aur Pehle Se Bhi Jyada Berojgari Ki Samasya Badh Chukii Hai To Mujhe Lagta Qi Sarkar Co Yeh Prayas Karne Chahie Qi Logon Co Shikshit Kiya Jae Is Chij K Lie Ki Jansankhya Ka Badhana Bahut Badi Vajaha Hai Eluga Eluga Samasyaoon K Lie Logon Co Die The Dena Chahie Qi Wah Jansankhya Per Ankush Lagaane Ka Prayas Karein Sathe Hea Sathe Sarkar Co Yeh Kadam Uthane Chahie Qi Neay Kshetro Mein Rojgar K Avsar Paida Kiye Jaen Taki Joe Yuva Padhe Likhe Hain Ya Phir Unme Kuch Skills Hain Wah Rojgar Car Skye Aur Apna Jeevan Yaapan Car Skye Jisase Qi Berojgari Ki Samasya Per Kuch Hada Tak Lagam Lagaay Ja Skye Agar Is Turha K Prayas Nahin Kiye Jaenge To Bhavishya Mein Mujhe Lagta Hai Qi Yeh Berojgari Ki Samasya Ek Mahaamaari Ki Turha Fail Jaaegi Aur Issase Phir Nijaat Panna Kaafi Mushkil Hoga
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी भारत में जो इतनी बेरोजगारी है इसके कई सारे कारण हो सकते हैं पहला कारण जो है कि जो पिछले 7 सालों तक सरकार रही 10:30 के बाद तक हमारा देश आजाद हो गया है लगभग 70 तुझे सरकार रही हूं मैंने ऐसा कोई ऐसा ...जवाब पढ़िये
देखी भारत में जो इतनी बेरोजगारी है इसके कई सारे कारण हो सकते हैं पहला कारण जो है कि जो पिछले 7 सालों तक सरकार रही 10:30 के बाद तक हमारा देश आजाद हो गया है लगभग 70 तुझे सरकार रही हूं मैंने ऐसा कोई ऐसा कदम नहीं उठाया कि जिससे बेरोजगारी घट सके यह पहला कारण है यह पहले सरकार के कारण जो दूसरा कारण है कि जो हमारे गांव में है जो रिमोट एरिया बहुत वहां पर शिक्षक की अच्छी प्रबल नहीं है शिक्षा का कोई अच्छा स्रोत नहीं है सरकारी स्कूल तो है लेकिन वहां के टीचर्स भी ऐसे हैं कि जो बच्चों को शिक्षित नहीं कर सकते उनको खुद कुछ नहीं आता तो अगर कोई शिक्षक नहीं होगा कोई किसी को नॉलेज नहीं होगे किसी फ़िल्म के बारे में तो वह जॉब कैसे कर पाएगा दूसरा मेन कारण यह है तीसरा जो हमारा मेन कारण है कि हमारा बहुत ज्यादा ऊपर पॉपुलेटेड जनरेशन X पॉपुलेटेड कंट्री हमारी पापुलेशन बढ़ गई है कि सबको नौकरी मिलना पॉसिबल नहीं है हर साल अगर आप बात करें तो कितने लाख में लाखों की संख्या में इंजीनियर से निकलते हैं हर फील्ड से लाखों की संख्या में वीर्य निकलते हैं तो 1 साल में 100000 लोग को किसी एक फील्ड के अंदर एक मैगनेट करना पॉसिबल ही नहीं रह जाता है इसी कारण जो हमारे देश में बेरोजगारी से को पड़ रही है लेकिन अब भारत सरकार ने कुछ कदम उठाए हैं मेक इन इंडिया का नारा दिया है इंडिया में कंपनी आ रही है लोगों को रोजगार मिलना चालू हुआ है और इसका नंबर बढ़ता जायेगा एक दिन जरूर ऐसा है कि जब इंडिया नेशन जब बेरोजगार नहीं रहेगाDekhi Bharat Mein Jo Itni Berojgari Hai Iske Kai Sare Kaaran Ho Sakte Hain Pehla Kaaran Jo Hai Ki Jo Pichhle 7 Salon Tak Sarkar Rahi 10:30 Ke Baad Tak Hamara Desh Azad Ho Gaya Hai Lagbhag 70 Tujhe Sarkar Rahi Hoon Maine Aisa Koi Aisa Kadam Nahi Uthaya Ki Jisse Berojgari Ghat Sake Yeh Pehla Kaaran Hai Yeh Pehle Sarkar Ke Kaaran Jo Doosra Kaaran Hai Ki Jo Hamare Gav Mein Hai Jo Remote Area Bahut Wahan Par Shikshak Ki Acchi Prabal Nahi Hai Shiksha Ka Koi Accha Srot Nahi Hai Sarkari School To Hai Lekin Wahan Ke Teachers Bhi Aise Hain Ki Jo Bacchon Ko Shikshit Nahi Kar Sakte Unko Khud Kuch Nahi Aata To Agar Koi Shikshak Nahi Hoga Koi Kisi Ko Knowledge Nahi Hoge Kisi Film Ke Bare Mein To Wah Job Kaise Kar Payega Doosra Main Kaaran Yeh Hai Teesra Jo Hamara Main Kaaran Hai Ki Hamara Bahut Jyada Upar Generation X Country Hamari Population Badh Gayi Hai Ki Sabko Naukri Milna Possible Nahi Hai Har Saal Agar Aap Baat Karen To Kitne Lakh Mein Laakhon Ki Sankhya Mein Engineer Se Nikalte Hain Har Field Se Laakhon Ki Sankhya Mein Virya Nikalte Hain To 1 Saal Mein 100000 Log Ko Kisi Ek Field Ke Andar Ek Magnet Karna Possible Hi Nahi Rah Jata Hai Isi Kaaran Jo Hamare Desh Mein Berojgari Se Ko Padh Rahi Hai Lekin Ab Bharat Sarkar Ne Kuch Kadam Uthye Hain Make In India Ka Naara Diya Hai India Mein Company Aa Rahi Hai Logon Ko Rojgar Milna Chalu Hua Hai Aur Iska Number Badhta Jayega Ek Din Jarur Aisa Hai Ki Jab India Nation Jab Berojgar Nahi Rahega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत देश में इतनी बेरोजगारी की बहुत सारी बज रहा है जैसे कि कुछ बजे मैं आपको बताना चाहूंगा कि हम लोग हैं जो भी जॉब होती है हम लोग बेचा चलते हैं श्रीमाली जी की हमारे गांव में एक लड़का इंजीनियरिंग करने क...जवाब पढ़िये
भारत देश में इतनी बेरोजगारी की बहुत सारी बज रहा है जैसे कि कुछ बजे मैं आपको बताना चाहूंगा कि हम लोग हैं जो भी जॉब होती है हम लोग बेचा चलते हैं श्रीमाली जी की हमारे गांव में एक लड़का इंजीनियरिंग करने के एग्जाम की 125 इंच पूरे भारत में निकल गए 25 के लिए जॉब मतलब की बेरोजगारी के प्रकार से जो अवध दिखाइए तो हम अपने भारत में किसी और कंट्री के वर्क कंप्लीट करते हैं तो दूसरे देश में क्या होते हैं कि कल के बाद लोग जो जॉब करते हैं और पढ़ने पर ध्यान दें मोतिहारी गली में हुए अब तो हर एक घर में दो तीन इंजीनियर होते हैं हमारे पास जॉब नहीं है तो हम भी कम है मैसेज यार कितनी ज्यादा ज्यादा फॉर्म भरा चुके हैं तो मैं भी खत्म हो पाएगीBharat Desh Mein Itni Berojgari Ki Bahut Sari Baga Raha Hai Jaise Qi Kuch Bazae Main Aapko Batana Chahunga Qi Hum Log Hain Joe Bhi Job Hoti Hai Hum Log Baicha Chalte Hain Shrimali G Ki Hamare Ganv Mein Ek Ladaka Injiniyaring Karne K Egjam Ki 125 Inch Poore Bharat Mein Nikul Ge 25 K Lie Job Matlab Ki Berojgari K Prakar Se Joe Awadh Dikhaaiye To Hum Apne Bharat Mein Kisi Aur Country K Work Complete Karte Hain To Dusre Desh Mein Kya Hote Hain Qi Kal K Baad Log Joe Job Karte Hain Aur Padhane Per Dhyan Dein Motihari Gali Mein Huye Aba To Her Ek Ghar Mein Though Tin Engineer Hote Hain Hamare Pass Job Nahin Hai To Hum Bhi Come Hai Maisej Your Kitni Jyada Jyada Form Bharya Chuke Hain To Main Bhi Khatma Ho Paaegii
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा जाए तो भारत में इतनी बेरोजगारी इसलिए है क्योंकि हमारे यहां रोजगार की बहुत ही कमी है बहुत से अधिकारी यहां बहुत सारी सरकार बनते हैं और जो नहीं चाहते हैं कोई PM जॉब आने से पहले बहुत सारी बातें करते ...जवाब पढ़िये
देखा जाए तो भारत में इतनी बेरोजगारी इसलिए है क्योंकि हमारे यहां रोजगार की बहुत ही कमी है बहुत से अधिकारी यहां बहुत सारी सरकार बनते हैं और जो नहीं चाहते हैं कोई PM जॉब आने से पहले बहुत सारी बातें करते हैं कि हमें लेकर आएंगे हम वह लेकर आएंगे हम इतने सारे जॉब वैकेंसी लेकर आएंगे लेकिन जब सत्ता में आने के बाद देखते देखा जाए तो अब तक ऐसे कोई भी प्रधानमंत्री है ऐसा कोई भी शास्त्र नहीं है जो समाज सेवक चुना जाता होते हैं जो समाज के हित में जो है काम करें वादा करते हैं उसकी 50% भी काम नहीं करती जाते हैं दिखा जोजो गवर्नमेंट स्कूल से 4 साल हो चुके हैं अभी तक कितने रोजगार आए हैं बहुत ही कम है जो क्योंकि यहां पर कितने लोग बेरोजगार हैं उनके लिए बहुत ही कम हो गया है तुम्हें चाहूंगा गवर्नमेंट से कि जल्द से जल्द इसके खिलाफ सख्त एक्शन ले और रोजगार में वृद्धि लाए और रोजगार को बताया था कि जो हमारे जो युवा आए हैं जो देश के भविष्य हैंDekha Jaye To Bharat Mein Itni Berojgari Isliye Hai Kyonki Hamare Yahan Rojgar Ki Bahut Hi Kami Hai Bahut Se Adhikari Yahan Bahut Saree Sarkar Bante Hain Aur Jo Nahi Chahte Hain Koi PM Job Aane Se Pehle Bahut Saree Batein Karte Hain Ki Hume Lekar Aayenge Hum Wah Lekar Aayenge Hum Itne Sare Job Vacancy Lekar Aayenge Lekin Jab Satta Mein Aane Ke Baad Dekhte Dekha Jaye To Ab Tak Aise Koi Bhi Pradhanmantri Hai Aisa Koi Bhi Shastra Nahi Hai Jo Samaaj Sevak Chuna Jata Hote Hain Jo Samaaj Ke Hit Mein Jo Hai Kaam Karen Vada Karte Hain Uski 50% Bhi Kaam Nahi Karti Jaate Hain Dikha Jojo Government School Se 4 Saal Ho Chuke Hain Abhi Tak Kitne Rojgar Aaye Hain Bahut Hi Kum Hai Jo Kyonki Yahan Par Kitne Log Berojgar Hain Unke Liye Bahut Hi Kum Ho Gaya Hai Tumhein Chahunga Government Se Ki Jald Se Jald Iske Khilaf Sakht Action Le Aur Rojgar Mein Vriddhi Laye Aur Rojgar Ko Bataya Tha Ki Jo Hamare Jo Yuva Aaye Hain Jo Desh Ke Bhavishya Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में ज्यादा बेरोजगारी होने का सबसे बड़ा कारण हमारे देश की जनसंख्या है और देश में इतना इंफ्रास्ट्रक्चर भी नहीं है और जिसकी वजह से सभी लोगों को आसानी से नौकरी मिल पाए और बोलो नौकरी कर पाए और हमारे द...जवाब पढ़िये
भारत में ज्यादा बेरोजगारी होने का सबसे बड़ा कारण हमारे देश की जनसंख्या है और देश में इतना इंफ्रास्ट्रक्चर भी नहीं है और जिसकी वजह से सभी लोगों को आसानी से नौकरी मिल पाए और बोलो नौकरी कर पाए और हमारे देश में जनता स्ट्रक्चर होना चाहिए और वह सही से सरकार नहीं दे पा रही है उन लोगों के लिए जो पढ़े लिखे हैं और वह आसानी से नौकरी कर पाए वहां पर और इसी वजह से बेरोजगारी बहुत बढ़ती चली जा रही है और हमें अनपढ़ लोगों के बीच ही नहीं गरीबों के बीच नहीं बल्कि पढ़े लिखे लोगों के बीच में ऐसे कई लोग मिलते हैं जो कि अभी भी बेरोजगार है क्योंकि उनको सही ढंग की नौकरी नहीं मिल रही है या फिर उनके हिसाब कि जो जिस तरह की उनके अंदर खेल है उस तरह की नौकरियों को नहीं मिल पा रही है तो बेरोजगारी की बहुत बड़ी समस्या हमारे देश में आ चुकी है और जब तक सरकार इस तरह का इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोवाइड नहीं कराई उन लोगों को जो कि पढ़े लिखे और शासक थे और नौकरी करने के लिए अच्छे भी हैं तो तब तक बेरोजगारी की समस्या खत्म नहीं हो पाएगी हमारे देश में और इतनी बेरोजगारी बढ़ चुकी है इतनीBharat Mein Jyada Berojgari Hone Ka Sabse Bada Kaaran Hamare Desh Ki Jansankhya Hai Aur Desh Mein Itna Infrastructure Bhi Nahi Hai Aur Jiski Wajah Se Sabhi Logon Ko Aasani Se Naukri Mil Paye Aur Bolo Naukri Kar Paye Aur Hamare Desh Mein Janta Structure Hona Chahiye Aur Wah Sahi Se Sarkar Nahi De Pa Rahi Hai Un Logon Ke Liye Jo Padhe Likhe Hain Aur Wah Aasani Se Naukri Kar Paye Wahan Par Aur Isi Wajah Se Berojgari Bahut Badhti Chali Ja Rahi Hai Aur Hume Anapadh Logon Ke Beech Hi Nahi Garibon Ke Beech Nahi Balki Padhe Likhe Logon Ke Beech Mein Aise Kai Log Milte Hain Jo Ki Abhi Bhi Berojgar Hai Kyonki Unko Sahi Dhang Ki Naukri Nahi Mil Rahi Hai Ya Phir Unke Hisab Ki Jo Jis Tarah Ki Unke Andar Khel Hai Us Tarah Ki Naukriyon Ko Nahi Mil Pa Rahi Hai To Berojgari Ki Bahut Badi Samasya Hamare Desh Mein Aa Chuki Hai Aur Jab Tak Sarkar Is Tarah Ka Infrastructure Provide Nahi Karai Un Logon Ko Jo Ki Padhe Likhe Aur Shasak The Aur Naukri Karne Ke Liye Acche Bhi Hain To Tab Tak Berojgari Ki Samasya Khatam Nahi Ho Payegi Hamare Desh Mein Aur Itni Berojgari Badh Chuki Hai Itni
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में की बेरोजगारी क्यों है इसके कई कारण है मेरे साथ का प्रथम कारण यह है कि हमारी जनसंख्या बहुत ज्यादा है कितनी जनसंख्या है उतनी नौकरियां है नहीं बदलेगा और बदल रहा है...जवाब पढ़िये
भारत में की बेरोजगारी क्यों है इसके कई कारण है मेरे साथ का प्रथम कारण यह है कि हमारी जनसंख्या बहुत ज्यादा है कितनी जनसंख्या है उतनी नौकरियां है नहीं बदलेगा और बदल रहा हैBharat Mein Ki Berojgari Kyun Hai Iske Kai Kaaran Hai Mere Saath Ka Pratham Kaaran Yeh Hai Ki Hamari Jansankhya Bahut Jyada Hai Kitni Jansankhya Hai Utani Naukriyan Hai Nahi Badalega Aur Badal Raha Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में इतनी बेरोजगारी क्यों है दोस्तों इसका सबसे बड़ा कारण है हमारी जो पॉलिसीस है जो हमारे यहां के जो राजनेता जो हमारी गवर्नमेंट पॉलिसीस है वह बिल्कुल नकारा है निकम्मी है बहुत बेकार है जब एक बार एक ...जवाब पढ़िये
भारत में इतनी बेरोजगारी क्यों है दोस्तों इसका सबसे बड़ा कारण है हमारी जो पॉलिसीस है जो हमारे यहां के जो राजनेता जो हमारी गवर्नमेंट पॉलिसीस है वह बिल्कुल नकारा है निकम्मी है बहुत बेकार है जब एक बार एक तरफा बात करते हैं कि मेक इन इंडिया इन के बाहर से कंपनी आओ यहां के रिसर्च इसका इस्तेमाल करो और मेक इन इंडिया भारत में अपने प्रोडक्ट निर्माण करो और उनको उचित दर पर भेजो उस से क्या नुकसान होने वाला 259 एक तरफ तो ठीक है कि रोजगार मिल जाएगा यहां के जो युवा है जो उनको भी रोजगार मिल जाएगा लेकिन जो दूसरी तरफ भी है कि जो हमारे छोटी मोटी जो उद्योग धंधे हैं छोटे-छोटे में जो कॉटेज इंडस्ट्रीज हमारी छोटी-छोटी स्माल इंडस्ट्रीज है वह कहीं ना कहीं देर कर रही है दिन-ब-दिन मर रही है रोजगार तो उनमें भी मिल सकता है दोस्तों हमारी गवर्नमेंट को चाहिए क्या कि उही छोटे-मोटे जो उद्योग धंधे हैं जो कॉटेज इंडस्ट्रीज हमारे यहां जो हमारे मूलभूत जो उद्योग धंधे हैं जो सदियों से यहां चले आ रहे हैं उन्हीं को इनक्रीस मेंट करना हैBharat Mein Itni Berojgari Kyun Hai Doston Iska Sabse Bada Kaaran Hai Hamari Jo Policies Hai Jo Hamare Yahan Ke Jo Rajneta Jo Hamari Government Policies Hai Wah Bilkul Nukaraa Hai Nikammee Hai Bahut Bekar Hai Jab Ek Baar Ek Tarafa Baat Karte Hain Ki Make In India In Ke Bahar Se Company Aao Yahan Ke Research Iska Istemal Karo Aur Make In India Bharat Mein Apne Product Nirman Karo Aur Unko Uchit Dar Par Bhejo Us Se Kya Nuksan Hone Wala 259 Ek Taraf To Theek Hai Ki Rojgar Mil Jayega Yahan Ke Jo Yuva Hai Jo Unko Bhi Rojgar Mil Jayega Lekin Jo Dusri Taraf Bhi Hai Ki Jo Hamare Choti Moti Jo Udyog Dhandhe Hain Chote Chote Mein Jo Cottage Industries Hamari Choti Choti Small Industries Hai Wah Kahin Na Kahin Der Kar Rahi Hai Din B Din Mar Rahi Hai Rojgar To Unmen Bhi Mil Sakta Hai Doston Hamari Government Ko Chahiye Kya Ki Uhi Chote Mote Jo Udyog Dhandhe Hain Jo Cottage Industries Hamare Yahan Jo Hamare Mulbhut Jo Udyog Dhandhe Hain Jo Sadiyon Se Yahan Chale Aa Rahe Hain Unhin Ko Increase Ment Karna Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जो बेरोजगारी है इसका जो मेन रीजन है वह सच है अगर भारत में अशिक्षा दूर हो जाए लोग ज्यादा से ज्यादा शिक्षित हो जाएं तो शिक्षा से लोगों की मेंटलिटी चेंज हो जाएगी नंबर 1 लोग जितने शिक्षित होंगे औ...जवाब पढ़िये
भारत में जो बेरोजगारी है इसका जो मेन रीजन है वह सच है अगर भारत में अशिक्षा दूर हो जाए लोग ज्यादा से ज्यादा शिक्षित हो जाएं तो शिक्षा से लोगों की मेंटलिटी चेंज हो जाएगी नंबर 1 लोग जितने शिक्षित होंगे और उन सारी चीजों के लिए थैंक पॉपुलेशन यह पापुलेशन कंट्रोल जो लोग शिक्षित होंगे तो पापुलेशन को भी वह धीरे-धीरे कंट्रोल करने लगेंगे विकास बिना पढ़े लिखे लिखे लोग हैं उनको पता नहीं वह ज्यादा बच्चे पैदा करते हैं और अगर धीरे-धीरे लोग पढ़ेंगे तो कम बच्चे पैदा होंगे कम बच्चे पैदा होंगे तो रिचार्ज से ज्यादा होंगे तो इस तरह मैं खेल सकता हूं भारत में जो गरीब दीकरी या फिर जो अंधविश्वास हो गया किसी की भी जुड़े हुए शिक्षा है और जितना लोग शिक्षित होंगे उतना ही भारत में बेरोजगारीBharat Mein Jo Berojgari Hai Iska Jo Main Reason Hai Wah Sach Hai Agar Bharat Mein Asiksha Dur Ho Jaye Log Jyada Se Jyada Shikshit Ho Jayen To Shiksha Se Logon Ki Mentaliti Change Ho Jayegi Number 1 Log Jitne Shikshit Honge Aur Un Saree Chijon Ke Liye Thank Population Yeh Population Control Jo Log Shikshit Honge To Population Ko Bhi Wah Dhire Dhire Control Karne Lagenge Vikash Bina Padhe Likhe Likhe Log Hain Unko Pata Nahi Wah Jyada Bacche Paida Karte Hain Aur Agar Dhire Dhire Log Padhenge To Kum Bacche Paida Honge Kum Bacche Paida Honge To Recharge Se Jyada Honge To Is Tarah Main Khel Sakta Hoon Bharat Mein Jo Garib Dikri Ya Phir Jo Andhavishvas Ho Gaya Kisi Ki Bhi Jude Hue Shiksha Hai Aur Jitna Log Shikshit Honge Utana Hi Bharat Mein Berojgari
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी भारत में बेरोजगारी के कई सारे छोटे और बड़े कारण है जैसे पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत की जनसंख्या इतनी ज्यादा अधिक है और जिस रेट से बढ़ रही है उसे जोक्स क्रिएट नहीं हो पा रही है ज...जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी भारत में बेरोजगारी के कई सारे छोटे और बड़े कारण है जैसे पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत की जनसंख्या इतनी ज्यादा अधिक है और जिस रेट से बढ़ रही है उसे जोक्स क्रिएट नहीं हो पा रही है जिसकी वजह से बेरोजगारी दिन पर दिन काफी बड़े रेट से बढ़ रही है दूसरा कारण भारत की शिक्षा व्यवस्था भारत की शिक्षा व्यवस्था में कोई सुधार नहीं आ रहा है और शिक्षा व्यवस्था सही नहीं है जैसे हम लोगों को जो शिक्षा प्रोवाइड कराई जाती है नहीं मुश्किल होती है नहीं प्रैक्टिकल नॉलेज होती है और ना ही हमें इंडस्ट्री नॉलेज की नॉलेज होती है एग्जांपल के तौर पर बेटे के साथ पर्सेंट ज्यादा जो इंजीनियर से या तो वह बेरोजगार हैं यह 10 मिनट में काम करते हैं जैसे कॉल सेंटर BP ओर से उनको अपने फील्ड में जॉब होती है फिर भी नहीं मिलती क्योंकि उनके इंडस्ट्रियल पेट्रोल होती नहीं है बिल्कुल भी बस एक रात भर के पास हो जाते हैं भारत का चयन आयोग स्टाफ सिलेक्शन कमीशन जो CGL और सीएचएसएल के पेपर कराता है प्रोसीजर काफी स्लो है हालांकि जो स्टेट गवर्नमेंट है बिहार हो गया बिहार पब्लिक सर्विस कमीशन यह सब इतने प्रोसीजर इन द फ्लोर हैं उनका रिजल्ट 506 साल लग जाते हैं या फिर कभी कभी तो पेपर भी कैंसिल हो जाता है तो बच्चे को दूध 400 साल तैयारी करते हैं वह बेचारी बेरोजगार रह जाते हैं जबकि सरकार में जॉब होती है उसके बाद भी क्योंकि हमारे भारत करो सिस्टम है जो वर्किंग सिस्टम है बहुत कपड़े अच्छे से काम नहीं होता तो यह दो चार चीजें हैं भारत में जिसकी वजह से बेरोजगारी काफी ज्यादा बढ़ रही है एक रीजन और हमारे यूपी में क्या होता है कि बच्चे यूपी बोर्ड में टेंथ और ट्वेल्थ कर ले के पास हो जाते हैं और एक डॉक्टर के पास हो जाते हैं फिर कल कॉलेज बीएससी विषय यह सब करते हैं 1 रात 1 दिन पहले जाते हैं पेपर देने और या तो निकल मिल जाती है महिला पर के पास हो जाते हैं की नकल लेकर पास हो जाते हैं और अच्छा मारकर पास हो जाते हैं क्या हमको जॉब मिलेगी क्या हम इस लायक है तू ही कुछ कारण है बेरोजगारी के थैंक यूBharat Mein Berojgari Bharat Mein Berojgari K Kai Saare Chhote Aur Bade Karan Hai Jaise Pehla Karan Bharat Ki Jansankhya Bharat Ki Jansankhya Itni Jyada Adhik Hai Aur Jisha Rate Se Badh Rahi Hai Usse Jokes Create Nahin Ho PA Rahi Hai Jiskee Vajaha Se Berojgari Din Per Din Kaafi Bade Rate Se Badh Rahi Hai Doosra Karan Bharat Ki Shiksha Vyavastha Bharat Ki Shiksha Vyavastha Mein Koi Shudhaar Nahin Aa Raha Hai Aur Shiksha Vyavastha Sahi Nahin Hai Jaise Hum Logon Co Joe Shiksha Provide Karaaee Jaati Hai Nahin Mushkil Hoti Hai Nahin Practical Knowledge Hoti Hai Aur Na Hea Human Industry Knowledge Ki Knowledge Hoti Hai Egjampal K Taur Per Bete K Sathe Percent Jyada Joe Engineer Se Ya To Wah Berojgar Hain Yeh 10 Mint Mein Kama Karte Hain Jaise Call Centre BP Oar Se Unko Apne Field Mein Job Hoti Hai Phir Bhi Nahin Milti Kyonki Unke Industrial Petrol Hoti Nahin Hai Bilkool Bhi Bus Ek Raat Bhora K Pass Ho Jaate Hain Bharat Ka Chayan Aayog Staff Selection Kamishan Joe CGL Aur CHSL K Paper Karautaa Hai Procedure Kaafi Slow Hai Halanki Joe State Govt Hai Bihar Ho Gaya Bihar Public Service Kamishan Yeh Sub Itne Procedure In The Floor Hain Unka Result 506 Saul Lag Jaate Hain Ya Phir Kabhi Kabhi To Paper Bhi Kainsil Ho Jaata Hai To Bacche Co Dudh 400 Saul Taiyari Karte Hain Wah Bechari Berojgar Rah Jaate Hain Jbki Sarkar Mein Job Hoti Hai Uske Baad Bhi Kyonki Hamare Bharat Karo System Hai Joe Working System Hai Bahut Kapade Achchhe Se Kama Nahin Hota To Yeh Though Char Chijen Hain Bharat Mein Jiskee Vajaha Se Berojgari Kaafi Jyada Badh Rahi Hai Ek Reason Aur Hamare Yupi Mein Kya Hota Hai Qi Bacche Yupi Board Mein Tenth Aur Twelth Car Le K Pass Ho Jaate Hain Aur Ek Doctor K Pass Ho Jaate Hain Phir Kal College BSC Vishya Yeh Sub Karte Hain 1 Raat 1 Din Pehle Jaate Hain Paper Dane Aur Ya To Nikul Mill Jaati Hai Mahila Per K Pass Ho Jaate Hain Ki Knuckle Lycra Pass Ho Jaate Hain Aur Accha Maarkar Pass Ho Jaate Hain Kya Humko Job Milegi Kya Hum Is Layak Hai Tu Hea Kuch Karan Hai Berojgari K Thank You
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में भारत में बेरोजगारी एक बहुत बड़ी समस्या बन गई है बेरोजगारी वह होती है जब कोई व्यक्ति काम करना चाहता है लेकिन किसी भी कारणवश उसे नौकरी या फिर कोई काम नहीं मिल पा रहा है तब जाकर उसे बेरोज...जवाब पढ़िये