search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

हम धरती पर मनुष्य के रूप में आएँ हैं, ऐसे में हमारे जीवन का उद्देश क्या होना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपकी सवाल की सराहना करती हूं आपने बहुत ही सुंदर सवाल पूछा है कि अगर हम धरती पर मनुष्य के रूप में आए हैं तो हमारे जीवन का क्या उद्देश्य होना चाहिए जैसा कि हम सब जानते हैं कि मनुष्य सभी प्राणियों में सबसे ज्यादा ताकतवर दिमाग के हिसाब से और उसके पास सबसे ज्यादा कैपेसिटीज है काम करने की तौफीक मनुष्य की जिम्मेदारियों की सबसे ज्यादा होती है और एक बात कि हर मनुष्य एक दूसरे से अलग है तो उसी तरह उसके जीवन का उद्देश्य भी सब का अलग अलग होता है शाहरुख के अंदर एक कॉमन बात यह होती है कि जब हमारे पास इतनी ताकत है सोचने की समझने की और हम जो चाहे उसको रियालिटी में लाने की तो हमारे काम में जो हमारे जीवन का उद्देश्य है उसमें कुछ बातों का होना जरूरी है कि उसने सारी जनजाति जीव जंतु पर्यावरण सब का कुछ ना कुछ फायदा जरूर होना चाहिए हमारा काम है जगह सफाई और सुंदरता बनाना और हम सिर्फ अपने लिए ना जी हम अपने जीवन को दूसरों के लिए भी यूज़फुल बनाए तो यह मेरा मानना है इस तरीके से आप सोचेंगे तो आपको भी अपने जीवन का उद्देश्य मिलेगा लेकिन आपके जीवन का उद्देश्य सिर्फ आपको पता हो सकता है और उसको अगर आप इस तरीके से सोचते रहोगे तो धीरे-धीरे थोड़े दिन में आपको पता चल जाएगा एक समय ऐसा था मुझे भी पता नहीं था जब मैंने पहली बार इस बात के बारे में सोचा तो मुझे ऐसा लगा मैं तो एक नॉर्मल सी हाउसवाइफ हूं मेरे जीवन का भला क्या उद्देश्य हो सकता है लेकिन मुझे काफी टाइम लगा चीज को समझने में और जानने में लेकिन आज मुझे अच्छे से पता है कि मुझे मेरे जीवन का उद्देश्य क्या है और इस बात से मैं बहुत खुश हूं
Romanized Version
मैं आपकी सवाल की सराहना करती हूं आपने बहुत ही सुंदर सवाल पूछा है कि अगर हम धरती पर मनुष्य के रूप में आए हैं तो हमारे जीवन का क्या उद्देश्य होना चाहिए जैसा कि हम सब जानते हैं कि मनुष्य सभी प्राणियों में सबसे ज्यादा ताकतवर दिमाग के हिसाब से और उसके पास सबसे ज्यादा कैपेसिटीज है काम करने की तौफीक मनुष्य की जिम्मेदारियों की सबसे ज्यादा होती है और एक बात कि हर मनुष्य एक दूसरे से अलग है तो उसी तरह उसके जीवन का उद्देश्य भी सब का अलग अलग होता है शाहरुख के अंदर एक कॉमन बात यह होती है कि जब हमारे पास इतनी ताकत है सोचने की समझने की और हम जो चाहे उसको रियालिटी में लाने की तो हमारे काम में जो हमारे जीवन का उद्देश्य है उसमें कुछ बातों का होना जरूरी है कि उसने सारी जनजाति जीव जंतु पर्यावरण सब का कुछ ना कुछ फायदा जरूर होना चाहिए हमारा काम है जगह सफाई और सुंदरता बनाना और हम सिर्फ अपने लिए ना जी हम अपने जीवन को दूसरों के लिए भी यूज़फुल बनाए तो यह मेरा मानना है इस तरीके से आप सोचेंगे तो आपको भी अपने जीवन का उद्देश्य मिलेगा लेकिन आपके जीवन का उद्देश्य सिर्फ आपको पता हो सकता है और उसको अगर आप इस तरीके से सोचते रहोगे तो धीरे-धीरे थोड़े दिन में आपको पता चल जाएगा एक समय ऐसा था मुझे भी पता नहीं था जब मैंने पहली बार इस बात के बारे में सोचा तो मुझे ऐसा लगा मैं तो एक नॉर्मल सी हाउसवाइफ हूं मेरे जीवन का भला क्या उद्देश्य हो सकता है लेकिन मुझे काफी टाइम लगा चीज को समझने में और जानने में लेकिन आज मुझे अच्छे से पता है कि मुझे मेरे जीवन का उद्देश्य क्या है और इस बात से मैं बहुत खुश हूंMain Aapki Sawal Ki Sarahana Karti Hoon Aapne Bahut Hi Sundar Sawal Puchha Hai Ki Agar Hum Dharti Par Manushya Ke Roop Mein Aaye Hain Toh Hamare Jeevan Ka Kya Uddeshya Hona Chahiye Jaisa Ki Hum Sab Jante Hain Ki Manushya Sabhi Praaniyon Mein Sabse Zyada Takatwar Dimag Ke Hisab Se Aur Uske Paas Sabse Zyada Kaipesitij Hai Kaam Karne Ki Toufik Manushya Ki Jimmedaariyon Ki Sabse Zyada Hoti Hai Aur Ek Baat Ki Har Manushya Ek Dusre Se Alag Hai Toh Usi Tarah Uske Jeevan Ka Uddeshya Bhi Sab Ka Alag Alag Hota Hai Shahrukh Ke Andar Ek Common Baat Yeh Hoti Hai Ki Jab Hamare Paas Itni Takat Hai Sochne Ki Samjhne Ki Aur Hum Jo Chahe Usko Reality Mein Lane Ki Toh Hamare Kaam Mein Jo Hamare Jeevan Ka Uddeshya Hai Usmein Kuch Baaton Ka Hona Zaroori Hai Ki Usne Saree Janjati Jeev Jantu Paryaavaran Sab Ka Kuch Na Kuch Fayda Zaroor Hona Chahiye Hamara Kaam Hai Jagah Safaai Aur Sundarta Banana Aur Hum Sirf Apne Liye Na Ji Hum Apne Jeevan Ko Dusron Ke Liye Bhi Useful Banaye Toh Yeh Mera Manana Hai Is Tarike Se Aap Sochenge Toh Aapko Bhi Apne Jeevan Ka Uddeshya Milega Lekin Aapke Jeevan Ka Uddeshya Sirf Aapko Pata Ho Sakta Hai Aur Usko Agar Aap Is Tarike Se Sochte Rahoge Toh Dhire Dhire Thode Din Mein Aapko Pata Chal Jayega Ek Samay Aisa Tha Mujhe Bhi Pata Nahi Tha Jab Maine Pehli Baar Is Baat Ke Bare Mein Socha Toh Mujhe Aisa Laga Main Toh Ek Normal Si Housewife Hoon Mere Jeevan Ka Bhala Kya Uddeshya Ho Sakta Hai Lekin Mujhe Kafi Time Laga Cheez Ko Samjhne Mein Aur Jaanne Mein Lekin Aaj Mujhe Acche Se Pata Hai Ki Mujhe Mere Jeevan Ka Uddeshya Kya Hai Aur Is Baat Se Main Bahut Khush Hoon
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाई हयात आए कजा ले चली तो चले ना अपनी खुशी से आए ना अपनी खुशी से चले इसका मतलब है जिंदगी लेकर आई तो आए कजा यानि मौत लेकर चली तो चले ना अपनी खुशी से आए ना अपनी खुशी से चले ईश्वर ने हमें मनुष्य का जन्म दिया है हमें इतना सुंदर जीवन दिया है कहते हैं 8400000 योनियों के बाद मनुष्य का जीवन मिलता है और इस जीवन को मिल जाने के बाद हमें वसुधैव कुटुंबकम के भाव से जीवन यापन करना चाहिए यानी पूरे संसार को पूरे विश्व को अपना एक परिवार मानना चाहिए और सब को सुखी देते हुए और खुद भी सुखी रहते हुए जीवन यापन करना चाहिए तभी हमारा जीवन सार्थक होगा
Romanized Version
लाई हयात आए कजा ले चली तो चले ना अपनी खुशी से आए ना अपनी खुशी से चले इसका मतलब है जिंदगी लेकर आई तो आए कजा यानि मौत लेकर चली तो चले ना अपनी खुशी से आए ना अपनी खुशी से चले ईश्वर ने हमें मनुष्य का जन्म दिया है हमें इतना सुंदर जीवन दिया है कहते हैं 8400000 योनियों के बाद मनुष्य का जीवन मिलता है और इस जीवन को मिल जाने के बाद हमें वसुधैव कुटुंबकम के भाव से जीवन यापन करना चाहिए यानी पूरे संसार को पूरे विश्व को अपना एक परिवार मानना चाहिए और सब को सुखी देते हुए और खुद भी सुखी रहते हुए जीवन यापन करना चाहिए तभी हमारा जीवन सार्थक होगाLai Hayat Aaye Kaja Le Chali Toh Chale Na Apni Khushi Se Aaye Na Apni Khushi Se Chale Iska Matlab Hai Zindagi Lekar I Toh Aaye Kaja Yani Maut Lekar Chali Toh Chale Na Apni Khushi Se Aaye Na Apni Khushi Se Chale Ishwar Ne Humein Manushya Ka Janam Diya Hai Humein Itna Sundar Jeevan Diya Hai Kehte Hain 8400000 Yoniyon Ke Baad Manushya Ka Jeevan Milta Hai Aur Is Jeevan Ko Mil Jaane Ke Baad Humein Vasudev Kutumbakam Ke Bhav Se Jeevan Yaapan Karna Chahiye Yani Poore Sansar Ko Poore Vishwa Ko Apna Ek Parivar Manana Chahiye Aur Sab Ko Sukhi Dete Hue Aur Khud Bhi Sukhi Rehte Hue Jeevan Yaapan Karna Chahiye Tabhi Hamara Jeevan Sarthak Hoga
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह मेरे सबसे जीवन का उद्देश्य होना चाहिए जो कि आप कर रहे हैं आप दिन में जीवन में उसको गालियों होनी चाहिए बस
Romanized Version
यह मेरे सबसे जीवन का उद्देश्य होना चाहिए जो कि आप कर रहे हैं आप दिन में जीवन में उसको गालियों होनी चाहिए बसYeh Mere Sabse Jeevan Ka Uddeshya Hona Chahiye Jo Ki Aap Kar Rahe Hain Aap Din Mein Jeevan Mein Usko Galiyon Honi Chahiye Bus
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hum Dharti Par Manushya Ke Roop Mein Ayein Hain Aise Mein Hamare Jeevan Ka Uddesh Kya Hona Chahiye,We Have Come In The Form Of Human Beings On Earth, What Should Be The Purpose Of Our Lives?,


vokalandroid