हमारा देश इतना बेरोजगार क्यो है ? ...

Likes  1  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हमारे देश में बेरोजगारी की बहुत बड़ी समस्या बन चुकी हैं आज हमारे देश के अंदर बहुत सारी युवाओं हैं जो बेरोजगार हैं जो लाइवलीहुड भी नहीं ऑन कर पाते हैं मुझे लगता है कि इसके पीछे सबसे बड़ा रीजन एक तो हमारे देश में और पॉपुलेशन इतना ज्यादा है कहीं ना कहीं और दूसरा कारण है कि इस दृश्य दो कारण मुझे नजर आता है बेरोजगारी की अगर हमारे देश में जनसंख्या ऐसी बढ़ जाएगी तो मुझे लगता है कि आने वाले 10 सालों में हम चाइना भी प्राप्त कर देंगे और दूसरी चीज मैं कहना चाहूंगी तो जरा एजुकेशन कि सर है इसलिए अगर मैं रिमोट इलियास की बात करूं तो उतना सेटिस्फेक्शन नहीं है कि कोई व्यक्ति उसको वहां से एजुकेट लेने के बारे में बताएं पलंग की गवर्नमेंट भी एंप्लॉयमेंट जनरेट करने की बहुत कोशिश की है और अनंत अन एंप्लॉयमेंट को वश में सफाई की है जैसे की स्किल डेवलपमेंट जो है दो करोड़ लोगों को 2000 कुछ लोगों को चाहे ट्रेनिंग के लिए भी सरकार ने मदद की है लेकिन मुझे लगता है कि जिस तरह से पापुलेशन बढ़ रहे बढ़ रही है सरकार कितना भी खोजने कितना भी ट्रेनिंग प्रोवाइड कर ले मुझे नहीं लगता कि हर एक को एंप्लॉयमेंट मिलेगा करके जब तक सरकार पापुलेशन को कंट्रोल नहीं करेगी ऐसे ही बेरोजगारी की समस्या का हल नहीं हो पाएगाHamare Desh Mein Berojgari Ki Bahut Badi Samasya Ban Chuki Hain Aaj Hamare Desh Ke Andar Bahut Saree Yuvaon Hain Jo Berojgar Hain Jo Laivalihud Bhi Nahi On Kar Paate Hain Mujhe Lagta Hai Ki Iske Piche Sabse Bada Reason Ek To Hamare Desh Mein Aur Population Itna Jyada Hai Kahin Na Kahin Aur Doosra Kaaran Hai Ki Is Drishya Do Kaaran Mujhe Nazar Aata Hai Berojgari Ki Agar Hamare Desh Mein Jansankhya Aisi Badh Jayegi To Mujhe Lagta Hai Ki Aane Wale 10 Salon Mein Hum China Bhi Prapt Kar Denge Aur Dusri Cheez Main Kehna Chahungi To Jara Education Ki Sar Hai Isliye Agar Main Remote Iliyas Ki Baat Karun To Utana Setisfekshan Nahi Hai Ki Koi Vyakti Usko Wahan Se Educate Lene Ke Baare Mein Bataen Palang Ki Government Bhi Employment Generate Karne Ki Bahut Koshish Ki Hai Aur Anant An Employment Ko Vash Mein Safaai Ki Hai Jaise Ki Skill Development Jo Hai Do Crore Logon Ko 2000 Kuch Logon Ko Chahe Training Ke Liye Bhi Sarkar Ne Madad Ki Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Jis Tarah Se Population Badh Rahe Badh Rahi Hai Sarkar Kitna Bhi Khojne Kitna Bhi Training Provide Kar Le Mujhe Nahi Lagta Ki Har Ek Ko Employment Milega Karke Jab Tak Sarkar Population Ko Control Nahi Karegi Aise Hi Berojgari Ki Samasya Ka Hal Nahi Ho Payega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamara Desh Itna Berojgar Kyon Hai ?





मन में है सवाल?