भारत की राजधानी कहाँ है ...

Likes  0  Dislikes

7 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नई दिल्ली भारत की राजधानी है यह भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार के केंद्र के रूप में कार्य करता है नई दिल्ली दिल्ली महानगर के भीतर स्थित है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक आता है भारत पर अंग्रेजी शासन काल के दौरान सन 1911 तक भारत की राजधानी कोलकाता था अंग्रेजी शासकों ने यह महसूस किया कि देश का शासन बेहतर तरीके से चलाने के लिए दिल्ली राजधानी बनाई जाए और उसका संचालन वहां से करना अधिक प्रभावशाली होगाNayi Delhi Bharat Ki Rajdhani Hai Yeh Bharat Sarkar Aur Rashtriya Rajdhani Kshetra Delhi Sarkar Ke Kendra Ke Roop Mein Karya Karta Hai Nayi Delhi Delhi Mahanagar Ke Bheetar Sthit Hai Aur Yeh Delhi Sangh Rajya Kshetra Ke 11 Jilon Mein Se Ek Aata Hai Bharat Par Angrezi Shasan Kaal Ke Dauran Sun 1911 Tak Bharat Ki Rajdhani Kolkata Tha Angrezi Shaasko Ne Yeh Mahsus Kiya Ki Desh Ka Shasan Behtar Tarike Se Chalane Ke Liye Delhi Rajdhani Banai Jaye Aur Uska Sanchalan Wahan Se Karna Adhik Prabhavshali Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत की राजधानी नई दिल्ली है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी नई दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani New Delhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी उत्तर भारत में है और भारत की राजधानी दिल्ली है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी उत्तर भारत में है और भारत की राजधानी दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Uttar Bharat Mein Hai Aur Bharat Ki Rajdhani Delhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है न्यू दिल्ली शहर भारत की राजधानी होने के साथ-साथ अपने कुछ पुराने मोनुमेंट्स के लिए भी जानी जाती है जैसे कि रिपोर्ट कुतुब मीनार इंडिया गेट जामा मस्जिद यह सब जो है न्यू दिल्ली शहर में है और भारत की राजधानी कोलकाता से हैप्पी न्यू दिल्ली से 1 किलोमीटर यहां काफी ज्यादा पॉपुलेशन को देखते हुए हम 2000 की जनगणना देखते हैं तो तू पॉपुलेशन गर्मी बहुत ज्यादा होती है क्योंकि ऑपरेशन ज्यादा होने की गर्मी ज्यादा होती है पोलूशन होने के कारण बहुत ज्यादा जो है कुछ हमसे मिल सकते हैं मैसेज जो है बस स्टेशन

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है न्यू दिल्ली शहर भारत की राजधानी होने के साथ-साथ अपने कुछ पुराने मोनुमेंट्स के लिए भी जानी जाती है जैसे कि रिपोर्ट कुतुब मीनार इंडिया गेट जामा मस्जिद यह सब जो है न्यू दिल्ली शहर में है और भारत की राजधानी कोलकाता से हैप्पी न्यू दिल्ली से 1 किलोमीटर यहां काफी ज्यादा पॉपुलेशन को देखते हुए हम 2000 की जनगणना देखते हैं तो तू पॉपुलेशन गर्मी बहुत ज्यादा होती है क्योंकि ऑपरेशन ज्यादा होने की गर्मी ज्यादा होती है पोलूशन होने के कारण बहुत ज्यादा जो है कुछ हमसे मिल सकते हैं मैसेज जो है बस स्टेशनBharat Ki Rajdhani New Delhi Sheher Hai New Delhi Sheher Bharat Ki Rajdhani Hone Ke Saath Saath Apne Kuch Purane Monuments Ke Liye Bhi Jani Jati Hai Jaise Ki Report Qutub Minar India Get Jaama Masjid Yeh Sab Jo Hai New Delhi Sheher Mein Hai Aur Bharat Ki Rajdhani Kolkata Se Happy New Delhi Se 1 Kilometre Yahan Kafi Jyada Population Ko Dekhte Hue Hum 2000 Ki Janganana Dekhte Hain To Tu Population Garmi Bahut Jyada Hoti Hai Kyonki Operation Jyada Hone Ki Garmi Jyada Hoti Hai Pollution Hone Ke Kaaran Bahut Jyada Jo Hai Kuch Humse Mil Sakte Hain Massage Jo Hai Bus Station
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

नई दिल्ली भारत की राजधानी भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार केंद्र के रूप में कार्य करती है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक है भारत पर अंग्रेज शासनकाल के दौरान भारत अंग्रेज शासकों ने यह महसूस किया कि देश का स्वतंत्रता तरीके से चलाने के लिए कोलकाता की काली के घर के उत्तर में है और यहां की शासन का संचालन अधिक प्रचार करने के बाद अंग्रेज भारत की राजधानी को दिल्ली ले जाने का

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

नई दिल्ली भारत की राजधानी भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार केंद्र के रूप में कार्य करती है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक है भारत पर अंग्रेज शासनकाल के दौरान भारत अंग्रेज शासकों ने यह महसूस किया कि देश का स्वतंत्रता तरीके से चलाने के लिए कोलकाता की काली के घर के उत्तर में है और यहां की शासन का संचालन अधिक प्रचार करने के बाद अंग्रेज भारत की राजधानी को दिल्ली ले जाने काNayi Delhi Bharat Ki Rajdhani Bharat Sarkar Aur Rashtriya Rajdhani Kshetra Delhi Sarkar Kendra Ke Roop Mein Karya Karti Hai Aur Yeh Delhi Sangh Rajya Kshetra Ke 11 Jilon Mein Se Ek Hai Bharat Par Angrej Shasankal Ke Dauran Bharat Angrej Shaasko Ne Yeh Mahsus Kiya Ki Desh Ka Swatantrata Tarike Se Chalane Ke Liye Kolkata Ki Kali Ke Ghar Ke Uttar Mein Hai Aur Yahan Ki Shasan Ka Sanchalan Adhik Prachar Karne Ke Baad Angrej Bharat Ki Rajdhani Ko Delhi Le Jaane Ka
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Rajdhani Kahan Hai





मन में है सवाल?