सॉफ्टवेयर कैसे बनाये जाते है , प्लीज कोई डिटेल में बता दे ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डीके सॉफ्टवेयर बनाने के लिए जो है सबसे पहले हमें एक लक्ष्य तय करना होता है एक कारण तय करना है कि क्यों हमें वह सॉफ्टवेयर चाहिए तो उसके हिसाब से उस सॉफ्टवेयर को बनाया जाता है उदाहरण के तौर पर है माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस कि मैं बात करूं तो उसमें ऑफिस से लगते हुए सारे अलग-अलग सॉफ्टवेयर तैयार है एक्सेल है वर्ड है पावर पॉइंट है इसका मतलब यह हुआ कि आप माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस के लिए ऐसी इस तरह सेवर सॉफ्टवेयर बनाने की ऑफिस के अंतर्गत जो भी काम काज किए जाते हैं उन सारे काम कोई सॉफ्टवेयर से पूरा किया जा सकता अगर किसी को एक सॉफ्टवेयर बनाना होता है तो उसके लिए उनको प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ठीक नहीं होती है अलग-अलग जैसे किसी सी प्लस प्लस Java वगैरा अगर यह छावा HTML प्रोग्रामिंग लैंग्वेज सीख के अच्छे से कोई भी एक प्रोग्राम तैयार कर सकते है और प्रोग्राम से जो है सॉफ्टवेयर बनता हैDice Software Banane Ke Liye Jo Hai Sabse Pehle Hume Ek Lakshya Tay Karna Hota Hai Ek Kaaran Tay Karna Hai Ki Kyun Hume Wah Software Chahiye To Uske Hisab Se Us Software Ko Banaya Jata Hai Udaharan Ke Taur Par Hai Microsoft Office Ki Main Baat Karun To Usamen Office Se Lagte Hue Sare Alag Alag Software Taiyaar Hai Excel Hai Word Hai Power Point Hai Iska Matlab Yeh Hua Ki Aap Microsoft Office Ke Liye Aisi Is Tarah Sevar Software Banane Ki Office Ke Antargat Jo Bhi Kaam Kaaj Kiye Jaate Hain Un Sare Kaam Koi Software Se Pura Kiya Ja Sakta Agar Kisi Ko Ek Software Banana Hota Hai To Uske Liye Unko Programming Language Theek Nahi Hoti Hai Alag Alag Jaise Kisi Si Plus Plus Java Vagaira Agar Yeh Chhava HTML Programming Language Seekh Ke Acche Se Koi Bhi Ek Program Taiyaar Kar Sakte Hai Aur Program Se Jo Hai Software Banta Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Software Kaise Banaye Jaate Hai , Please Koi Detail Mein Bata De ?, Software Kaise Banaya Jata Hai, सॉफ्टवेयर कैसे बनाया जाता है





मन में है सवाल?