भारतीय क्रिकेट टीम के लिए चयन नीति क्या होनी चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मुताबिक भारतीय टीम की चयन नीति इस तरह से होनी चाहिए कि डोमेस्टिक मैचों में जो खिलाड़ी अच्छा प्रदर्शन कर रहा है उसे मौके मिलने चाहिए कि वह भारतीय टीम में शामिल हो और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर अपना पर...जवाब पढ़िये
मेरे मुताबिक भारतीय टीम की चयन नीति इस तरह से होनी चाहिए कि डोमेस्टिक मैचों में जो खिलाड़ी अच्छा प्रदर्शन कर रहा है उसे मौके मिलने चाहिए कि वह भारतीय टीम में शामिल हो और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर अपना परफॉर्मेंस दे सके l कई खिलाड़ी ऐसे होते हैं जो कि डोमेस्टिक लेवल पर तो काफी अच्छा परफॉर्म करते रहते हैं लेकिन उन्हें चयन समिति टीम में शामिल नहीं करती है और उन्हें अपना जो टैलेंट है वह इंटरनेशनल लेवल पर दिखाने का मौका नहीं मिल पाता है l तो यह चीज सही नहीं है उनका टैलेंट देश के काम नहीं आता है और वह वेस्ट हो जाता है इस तरीके से l और यह भी हमें हमने देखा है कि भारतीय टीम में जो बड़े नाम के खिलाड़ी है जिन्होंने भारत को काफी मचेस जितवाए हैं लेकिन उनका करंट फॉर्म अच्छा नहीं रहता है लेकिन टीम मैनेजमेंट उसे उन्हें बार-बार मौके देते रहती है तो यह चीज ठीक नहीं लगती है मुझे क्योंकि अगर किसी प्लेयर का परफॉरमेंस अच्छा नहीं है उनका फॉर्म ठीक नहीं है तो उन्हें कुछ मैचों में तो जरूर मौका मिलना चाहिए l लेकिन अगर फिर भी उनका परफॉर्मेंस ठीक नहीं हो रहा है तो उन्हें ड्रॉप करके नए खिलाड़ियों को मौका मिलना चाहिए ताकि वह भी इंटरनेशनल लेवल पर अपना प्रदर्शन दे पाए और जो हमारे पुराने प्लेयरस है जिनका फॉर्म अच्छा नहीं रहा है वह अगर डोमेस्टिक मैच १ मैच खेले, और वहां पर अच्छा परफॉर्म करें अपने टेक्निक्स को सुधारने में ध्यान दें तो फिर से वह भारतीय टीम में वापसी कर सकते हैं तो इस तरह की चयन नीति होनी चाहिए मेरे मुताबिक lMere Mutabik Bhartiya Team Ki Chayan Niti Is Tarah Se Honi Chahiye Ki Domestic Matcho Mein Jo Khiladi Accha Pradarshan Kar Raha Hai Use Mauke Milne Chahiye Ki Wah Bhartiya Team Mein Shamil Ho Aur Antar Rashtriya Sthar Par Apna Performance De Sake L Kai Khiladi Aise Hote Hain Jo Ki Domestic Level Par To Kafi Accha Perform Karte Rehte Hain Lekin Unhen Chayan Samiti Team Mein Shamil Nahi Karti Hai Aur Unhen Apna Jo Talent Hai Wah International Level Par Dikhane Ka Mauka Nahi Mil Pata Hai L To Yeh Cheez Sahi Nahi Hai Unka Talent Desh Ke Kaam Nahi Aata Hai Aur Wah West Ho Jata Hai Is Tarike Se L Aur Yeh Bhi Hume Humne Dekha Hai Ki Bhartiya Team Mein Jo Bade Naam Ke Khiladi Hai Jinhone Bharat Ko Kafi Maches Jitvaye Hain Lekin Unka Current Form Accha Nahi Rehta Hai Lekin Team Management Use Unhen Baar Baar Mauke Dete Rehti Hai To Yeh Cheez Theek Nahi Lagti Hai Mujhe Kyonki Agar Kisi Player Ka Parafaramens Accha Nahi Hai Unka Form Theek Nahi Hai To Unhen Kuch Matcho Mein To Jarur Mauka Milna Chahiye L Lekin Agar Phir Bhi Unka Performance Theek Nahi Ho Raha Hai To Unhen Drop Karke Naye Khiladiyon Ko Mauka Milna Chahiye Taki Wah Bhi International Level Par Apna Pradarshan De Paye Aur Jo Hamare Purane Pleyaras Hai Jinka Form Accha Nahi Raha Hai Wah Agar Domestic Match 1 Match Khele Aur Wahan Par Accha Perform Karen Apne Techniques Ko Sudhaarne Mein Dhyan Dein To Phir Se Wah Bhartiya Team Mein Vapasi Kar Sakte Hain To Is Tarah Ki Chayan Niti Honi Chahiye Mere Mutabik L
Likes  22  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गणित इस्तेमाल की जा रही है वह बहुत ही बेहतर नीति है जैसे कि एम एस के प्रसाद ने कहा ही था अपने स्टेटमेंट में की रोटेशन पॉलिसी का इस्तेमाल हो रहा है और हर एक खिलाड़ी को जांचा जा रहा है कि वह किस जानवर क...जवाब पढ़िये
गणित इस्तेमाल की जा रही है वह बहुत ही बेहतर नीति है जैसे कि एम एस के प्रसाद ने कहा ही था अपने स्टेटमेंट में की रोटेशन पॉलिसी का इस्तेमाल हो रहा है और हर एक खिलाड़ी को जांचा जा रहा है कि वह किस जानवर की है और किस वक्त उनकी जरूरत पड़ सकती हैं ताकि हम उनका इस्तेमाल कर सके तो रोटेशन पॉलिसी लग रही है बहुत सारे खिलाड़ियों को मौका मिल रहा है बराबर बराबर हम बदलाव देख रहे हैं तो बहुत ही बेहतर नहीं थी लेकिन थोड़ा रिटेन अगर करें तो बेहतर होगा वरना जो खिलाड़ी अच्छा होगा वह कहीं ना कहीं अपनी लाइफ से हट जाएगा और फिर आपको लगेगा कि वह खिलाड़ियों के काम का नहीं है फिर वह उनका कलर खराब करेगा 7:00 तक भारत का नुकसान भी करेगा थोड़ा यह बदलाव क्या कर रहे है रिटर्न करना थोड़ा शुरू कर दिया और जो चेंजेस है उनको थोड़ा कम कर दे अब हो गया जितना आपको उन खिलाड़ियों को परखना था आप सब पर किए जा चुके हैं अब तो मौका ही डिसीजन लेने का तो अपने रोटेशन पॉलिसी का फायदा उठाइए आप ने जो अभी तक लगाया था जितना चयन किया है उसका फायदा उठाइए और अपनी टीम सुनकर कि आप उन्हें एक बेहतर खेल के लिए भेजिए और फिर साबित कीजिए पूरी दुनिया को की पर चाहे बाहर की हो या इंडिया हो हम चैंपियन हैं थे और रहेंगेGanit Istemal Ki Ja Rahi Hai Wah Bahut Hi Behtar Niti Hai Jaise Ki Em S Ke Prasad Ne Kaha Hi Tha Apne Statement Mein Ki Rotation Policy Ka Istemal Ho Raha Hai Aur Har Ek Khiladi Ko Jancha Ja Raha Hai Ki Wah Kis Janwar Ki Hai Aur Kis Waqt Unki Zaroorat Padh Sakti Hain Taki Hum Unka Istemal Kar Sake To Rotation Policy Lag Rahi Hai Bahut Sare Khiladiyon Ko Mauka Mil Raha Hai Barabar Barabar Hum Badlav Dekh Rahe Hain To Bahut Hi Behtar Nahi Thi Lekin Thoda Written Agar Karen To Behtar Hoga Varana Jo Khiladi Accha Hoga Wah Kahin Na Kahin Apni Life Se Hut Jayega Aur Phir Aapko Lagega Ki Wah Khiladiyon Ke Kaam Ka Nahi Hai Phir Wah Unka Color Kharab Karega 7:00 Tak Bharat Ka Nuksan Bhi Karega Thoda Yeh Badlav Kya Kar Rahe Hai Return Karna Thoda Shuru Kar Diya Aur Jo Changes Hai Unko Thoda Kum Kar De Ab Ho Gaya Jitna Aapko Un Khiladiyon Ko Parkhana Tha Aap Sab Par Kiye Ja Chuke Hain Ab To Mauka Hi Decision Lene Ka To Apne Rotation Policy Ka Fayda Uthaiye Aap Ne Jo Abhi Tak Lagaya Tha Jitna Chayan Kiya Hai Uska Fayda Uthaiye Aur Apni Team Sunkar Ki Aap Unhen Ek Behtar Khel Ke Liye Bhejiye Aur Phir Saabit Kijiye Puri Duniya Ko Ki Par Chahe Bahar Ki Ho Ya India Ho Hum Champion Hain The Aur Rahenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि जिस प्रकार 2 टेस्ट इंडियन क्रिकेट टीम हार गई है उससे पूरी क्रिकेट टीम चुन-चुन कर गई थी यहां से एक्सपोज़ हो चुकी है मुझे लगता है कि सेंड करता हूं मैं इसको ठीक से नहीं सूचित किया था...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि जिस प्रकार 2 टेस्ट इंडियन क्रिकेट टीम हार गई है उससे पूरी क्रिकेट टीम चुन-चुन कर गई थी यहां से एक्सपोज़ हो चुकी है मुझे लगता है कि सेंड करता हूं मैं इसको ठीक से नहीं सूचित किया था उसी का यह परिणाम है कि 2 टेस्ट मैच इंडिया टीम में कब आती है और एक पुरानी कहावत जो इंडियन टीम के बारे में कही जाती थी वह आज फिर साबित हुई है घर के शेर तो मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं अब जो तीसरे टेस्ट मैच बचा है हालांकि हम सीरीज हार चुके हैं वह नाक का सवाल है तो मुझे लगता है कि जो भी बातचीत की जाएगी बहुत सोच समझकर की जाएगी जिस पर कानूनी देखा हमारी पूरी जो बेटिंग मोड़ को एक्सपोज़ हो गया वह 200 रन भी ठीक से या 3 साल भी ठीक से नहीं बना पा रहे थे जिस प्रकार सेकंड टेस्ट मैच की लास्ट इनिंग में वह डेट करंट पर पूरी टीम आउट हो गई तो मुझे लगता है कि बड़ा चेंज बैटिंग ऑर्डर में देखने को मिलेगा हालांकि हमारी तो बैंक डिस्टेंस थे वह बहुत अच्छी है अजिंक्य रहाने वहां है शिखर धवन भी हैं और दिनेश कार्तिक को भी लाया जा रहा है तो क्या पार्थिव पटेल की जगह तुम मुझे लग रहा है कि सट्टा की बहुत ज्यादा चेंजेस बैटिंग ऑर्डर में देखने को मिले बॉलिंग नहीं मैं यह कहूंगा बॉलिंग तो पहले से ठीक ही है बॉलिंग तो ठीक ही की थी कॉलिंग में इतना चेंज नहीं हुए हां लेकिन जिस प्रकार भुवनेश्वर कुमार को बाहर बिठाया गया मुझे लगता है उनका दोबारा कब मैच होगा और पूरे दमखम से इंडियन टीम यह मैच खेलकर क्योंकि उनको भी मालूम है सीरियल को कब आ चुके बस केवल अब नाक का सवाल है अगर यह टेस्ट मैच भी हारते हैं तो एक गलत मैसेज जाएगा और बुरा बीसीसीआई जिसने इस टीम को कंट्रोल किया है या मैं कह सकता हूं जो हमारी चैन सलेक्शन कमेटी के मेंबर से उनके साथ पर एक धब्बा लगेगा एक प्रश्न चिन्ह लगेगाVikee Mujhe Lagta Hai Ki Jis Prakar 2 Test Indian Cricket Team Haar Gayi Hai Usse Puri Cricket Team Chun Chun Kar Gayi Thi Yahan Se Eksapoz Ho Chuki Hai Mujhe Lagta Hai Ki Send Karta Hoon Main Isko Theek Se Nahi Suchit Kiya Tha Ussi Ka Yeh Parinam Hai Ki 2 Test Match India Team Mein Kab Aati Hai Aur Ek Purani Kahaavat Jo Indian Team Ke Baare Mein Kahi Jati Thi Wah Aaj Phir Saabit Hui Hai Ghar Ke Sher To Mujhe Lagta Hai Ki Kahin Na Kahin Ab Jo Tisare Test Match Bacha Hai Halanki Hum Series Haar Chuke Hain Wah Nak Ka Sawal Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Bhi Batchit Ki Jayegi Bahut Soch Samajhkar Ki Jayegi Jis Par Kanooni Dekha Hamari Puri Jo Betting Mod Ko Eksapoz Ho Gaya Wah 200 Run Bhi Theek Se Ya 3 Saal Bhi Theek Se Nahi Bana Pa Rahe The Jis Prakar Second Test Match Ki Last Inning Mein Wah Date Current Par Puri Team Out Ho Gayi To Mujhe Lagta Hai Ki Bada Change Batting Order Mein Dekhne Ko Milega Halanki Hamari To Bank Distance The Wah Bahut Acchi Hai Ajinkya Rahane Wahan Hai Shikhar Dhavan Bhi Hain Aur Dinesh Kartik Ko Bhi Laya Ja Raha Hai To Kya Parthiv Patel Ki Jagah Tum Mujhe Lag Raha Hai Ki Satta Ki Bahut Jyada Changes Batting Order Mein Dekhne Ko Mile Bowling Nahi Main Yeh Kahunga Bowling To Pehle Se Theek Hi Hai Bowling To Theek Hi Ki Thi Calling Mein Itna Change Nahi Hue Haan Lekin Jis Prakar Bhubaneswar Kumar Ko Bahar Bithaya Gaya Mujhe Lagta Hai Unka Dobara Kab Match Hoga Aur Poore Damkham Se Indian Team Yeh Match Khelkar Kyonki Unko Bhi Maloom Hai Serial Ko Kab Aa Chuke Bus Kewal Ab Nak Ka Sawal Hai Agar Yeh Test Match Bhi Harte Hain To Ek Galat Massage Jayega Aur Bura Bcci Jisne Is Team Ko Control Kiya Hai Ya Main Keh Sakta Hoon Jo Hamari Chain Salection Committee Ke Member Se Unke Saath Par Ek Dhabba Lagega Ek Prashna Chinh Lagega
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी भारतीय क्रिकेट टीम के चयन नीति जो है दोस्तों निर्भर करेगी और उसके प्रकार से भारतीय टीम जो दूसरी टीम के साथ मुकाबला कर रही है अगर वह टीम ऑस्ट्रेलिया है या फिर कैसे पतए इंग्लैंड हो गया फिर साउथ अफ्...जवाब पढ़िये
विकी भारतीय क्रिकेट टीम के चयन नीति जो है दोस्तों निर्भर करेगी और उसके प्रकार से भारतीय टीम जो दूसरी टीम के साथ मुकाबला कर रही है अगर वह टीम ऑस्ट्रेलिया है या फिर कैसे पतए इंग्लैंड हो गया फिर साउथ अफ्रीका है और वह भी उनके घर पर विभिन्न आज खेला जा रहा है तो मेरे हिसाब से भारतीय क्रिकेट टीम की चयन मिलती है उसे करो कि किस प्रकार से कहां अंसारी 1803 बालों के सामने क्योंकि बल्लेबाजों ने अच्छा खेला है यार जो भी बल्लेबाजी का औसत जो है बल्लेबाजी कहां पर हो घर के पीछे पर अच्छा है तू खाना खा पर मरने वाला कोई आएगा या फिर जो भी बात किया है IPL में या फिर उसके पहले हमे लिया जाएगा सरकार सिंह का पका चुका इन टीमों के खिलाफ और प्रकार आपका मन भर चुका है भारत के बाद तो उस हिसाब से भारत के क्रिकेट टीम के चयन हेतु नीचे से महीने अगर भारतीय टीम जो है वह भारत में खेल रही है बड़े-बड़े लोगों के सामने तो उसको कोई भी गेंदबाज बल्लेबाज की रिंगटोन मौका मिलना चाहिए और अगर भारतीय टीम जो है वह भारत ने वेस्टइंडीज लावण्या सेटिंग करा दे रही है या बाहर वेस्टइंडीज वर्सेस इंडिया दो युवकों ज्यादा मौका मिलना चाहिए क्योंकि युवाओं को मिलेगा फिल्म की हीरोइन की परफॉर्मेंस के हिसाब से होना चाहिएVikee Bhartiya Cricket Team Ke Chayan Niti Jo Hai Doston Nirbhar Karegi Aur Uske Prakar Se Bhartiya Team Jo Dusri Team Ke Saath Muqabla Kar Rahi Hai Agar Wah Team Austrailia Hai Ya Phir Kaise Pataye England Ho Gaya Phir South Africa Hai Aur Wah Bhi Unke Ghar Par Vibhinn Aaj Khela Ja Raha Hai To Mere Hisab Se Bhartiya Cricket Team Ki Chayan Milti Hai Use Karo Ki Kis Prakar Se Kahan Ansari 1803 Balon Ke Samane Kyonki Ballebajo Ne Accha Khela Hai Yaar Jo Bhi Ballebaji Ka Ausat Jo Hai Ballebaji Kahan Par Ho Ghar Ke Piche Par Accha Hai Tu Khana Kha Par Marne Wala Koi Aayega Ya Phir Jo Bhi Baat Kiya Hai IPL Mein Ya Phir Uske Pehle Hume Liya Jayega Sarkar Singh Ka Paka Chuka In Teamo Ke Khilaf Aur Prakar Aapka Man Bhar Chuka Hai Bharat Ke Baad To Us Hisab Se Bharat Ke Cricket Team Ke Chayan Hetu Neeche Se Mahine Agar Bhartiya Team Jo Hai Wah Bharat Mein Khel Rahi Hai Bade Bade Logon Ke Samane To Usko Koi Bhi Gendbaj Ballebaaz Ki Ringtone Mauka Milna Chahiye Aur Agar Bhartiya Team Jo Hai Wah Bharat Ne WestIndies Lavanya Setting Kra De Rahi Hai Ya Bahar WestIndies Vs India Do Yuvakon Jyada Mauka Milna Chahiye Kyonki Yuvaon Ko Milega Film Ki Heroine Ki Performance Ke Hisab Se Hona Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Cricket Team Ke Liye Chayan Niti Kya Honi Chahiye, What Should Be The Selection Policy For The Indian Cricket Team?

vokalandroid