भारतीय इतिहास जिसे हम स्कूल में सीखते हैं, कितना सच है? अपनी राय समझाइये? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि जो भी इतिहास हमें स्कूल में पढ़ाया जाता होगा बिल्कुल सच ही होगा उसमें झूठ कि मुझे कोई संभावना नहीं नजर आती हां यह हो सकता है कि कुछ ऐसे फैक्ट जो कुछ है सब कुछ फैक्ट्री सकते इन को ...जवाब पढ़िये
विकी मुझे लगता है कि जो भी इतिहास हमें स्कूल में पढ़ाया जाता होगा बिल्कुल सच ही होगा उसमें झूठ कि मुझे कोई संभावना नहीं नजर आती हां यह हो सकता है कि कुछ ऐसे फैक्ट जो कुछ है सब कुछ फैक्ट्री सकते इन को तोड़ मरोड़ कर पेश किया जाता हूं लेकिन वह मैं यह कहूंगा कि 90 95% जो इतिहास के अंदर हुए हैं स्पेशली मॉडर्न हिस्ट्री में तो वही दिखाई जाते अगर कुछ गलत है वोट डालते भी तो मुझे लगता है कि हमारे देश के अंदर इतनी सुदंरता सबको दिखाइए के विरोध तुरंत होने लगता है उसका तो मुझे नहीं लगता कि ज्यादा गलत फैक्टर के अंदर डाले जातेVikee Mujhe Lagta Hai Ki Jo Bhi Itihas Hume School Mein Padhaya Jata Hoga Bilkul Sach Hi Hoga Usamen Jhuth Ki Mujhe Koi Sambhavna Nahi Nazar Aati Haan Yeh Ho Sakta Hai Ki Kuch Aise Fact Jo Kuch Hai Sab Kuch Factory Sakte In Ko Tod Marod Kar Pesh Kiya Jata Hoon Lekin Wah Main Yeh Kahunga Ki 90 95% Jo Itihas Ke Andar Hue Hain Speshli Modern History Mein To Wahi Dikhai Jaate Agar Kuch Galat Hai Vote Daalte Bhi To Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Desh Ke Andar Itni Sudanrata Sabko Dikhaaiye Ke Virodh Turant Hone Lagta Hai Uska To Mujhe Nahi Lagta Ki Jyada Galat Factor Ke Andar Dale Jaate
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम भारतीय इतिहास के सब स्कूल में सीखते हैं मेरे हिसाब से कि वह काफी हद तक सच ही होता है क्योंकि यह तो बुक बनती है जी हिस्ट्री वगैरा की जो एनसीईआरटी बनती है यह बहुत ही ज्यादा रिसर्च के बाद बनती है और य...जवाब पढ़िये
आम भारतीय इतिहास के सब स्कूल में सीखते हैं मेरे हिसाब से कि वह काफी हद तक सच ही होता है क्योंकि यह तो बुक बनती है जी हिस्ट्री वगैरा की जो एनसीईआरटी बनती है यह बहुत ही ज्यादा रिसर्च के बाद बनती है और यह जो पब्लिक सिंह वगैरा होती है कृपया पुलिस होते हैं वह काफी अलग अलग और उसकी एक बहुत ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है आज करनी पड़ती है लाइन को छापने के लिए इनबॉक्स में जिसके कारण क्यों खा कर देखें हमें यह जरूर कह सकती हूं कि यह जो यह ऑफ बुक्स है जैसे जो हम हिस्ट्री सीखते हैं स्कूल में ऐसा बहुत बार हो सकता है कि आज से हर कंट्री दोहरी कंट्री है वह अपनी बुरी चीजें चुप आएगी और अपनी अच्छी अच्छाई है वह हमेशा के सामने आ गए मैडम आगे लाएगी तो फिर ऐसा बहुत बार हो सकता है कि जो सच है वह कई बार छुपा दिए गए हो या उन्हें कई बार बहुत ही सादा तोड़ मरोड़ कर पेश करके छापा गया हूं सबसे 95% यह वक्त हमें यह बुक में जो है जो बुक्स में जो हिस्ट्री हम पढ़ते हैं यह बिल्कुल सही होती है क्योंकि स्कूल आखिरकार होता है बच्चों को सिखाने के लिए और कोई भी किताब और कोई भी स्कूल ऐसा नहीं होगा जो अपने बच्चों को गलत हिस्ट्री पढ़ाएगाAam Bhartiya Itihas Ke Sab School Mein Sikhate Hain Mere Hisab Se Ki Wah Kafi Had Tak Sach Hi Hota Hai Kyonki Yeh To Book Banti Hai Ji History Vagaira Ki Jo Ncert Banti Hai Yeh Bahut Hi Jyada Research Ke Baad Banti Hai Aur Yeh Jo Public Singh Vagaira Hoti Hai Kripya Police Hote Hain Wah Kafi Alag Alag Aur Uski Ek Bahut Jyada Mehnat Karni Padhti Hai Aaj Karni Padhti Hai Line Ko Chapne Ke Liye Inbox Mein Jiske Kaaran Kyun Kha Kar Dekhen Hume Yeh Jarur Keh Sakti Hoon Ki Yeh Jo Yeh Of Books Hai Jaise Jo Hum History Sikhate Hain School Mein Aisa Bahut Baar Ho Sakta Hai Ki Aaj Se Har Country Dohari Country Hai Wah Apni Buri Cheezen Chup Aayegi Aur Apni Acchi Acchai Hai Wah Hamesha Ke Samane Aa Gaye Madame Aage Layegi To Phir Aisa Bahut Baar Ho Sakta Hai Ki Jo Sach Hai Wah Kai Baar Chhupa Diye Gaye Ho Ya Unhen Kai Baar Bahut Hi Saada Tod Marod Kar Pesh Karke Chapa Gaya Hoon Sabse 95% Yeh Waqt Hume Yeh Book Mein Jo Hai Jo Books Mein Jo History Hum Padhte Hain Yeh Bilkul Sahi Hoti Hai Kyonki School Aakhirkaar Hota Hai Bacchon Ko Sikhane Ke Liye Aur Koi Bhi Kitab Aur Koi Bhi School Aisa Nahi Hoga Jo Apne Bacchon Ko Galat History Padhaega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विचित्र स्कूल से भूख लगती है बुक शो में पढ़ाई जाती हैं वह बहुत ही टेलीविजन और बहुत ही रिसर्च के बाद वह बुक सामने रखी जाती है बच्चों के अपनी कंट्री की महानता बताने के लिए कई बार ऐसा करते हैं कि जो साथ ...जवाब पढ़िये
विचित्र स्कूल से भूख लगती है बुक शो में पढ़ाई जाती हैं वह बहुत ही टेलीविजन और बहुत ही रिसर्च के बाद वह बुक सामने रखी जाती है बच्चों के अपनी कंट्री की महानता बताने के लिए कई बार ऐसा करते हैं कि जो साथ कुछ ऐसे हैं उनको बच्चे पाने की कोशिश करते हैं या कंस छोड़िए अभी रिसेंटली मैंने कहीं पढ़ा था कि आपको एक स्टेट में कोई आतंकवादी को उन्होंने इंपॉर्टेंट पीपल्स में रखा हुआ था किसी एलीमेंट्री स्कूल की किताब में इसका काफी विरोध भी हुआ तो जो बुक्स ऑफ एनसीईआरटी जूते दे साकिया को ऐसी बुक्स जोक्स इन होम प्राइस जगह से आती है उनकी टेक्स्ट तो शायद कम ही गलत होता है लेकिन ऐसी बहुत सारी बुक्स होती है जो प्राइवेट कंपनियां निकालती है जो प्राइवेट स्कूल्स में लगाई जाती है बहुत टाइम तो उनके पास जो होता है वह बिल्कुल गलत हो सकते क्योंकि आप अगर आप एक इंसान है तो आप किसी को लेकर बहस हो सकते से कई लोगों को गांधी जी बिल्कुल नहीं पसंद उन्हें लगता है कि गांधीजी की वजह से बहुत सारी चीजें हुई इंदु पार्क अलग हो गए यह सब बहुत सारी चीजें तो हो जाता है जो ऐसे बुक ऐसे लोग हैं वह गांधीजी के बारे में कुछ गलत बोल कर निकाले या दूसरे जो हम को सपोर्ट करें तो ऐसा हो सकता है सेक्स करती सकते जो हमें पढ़ाया जाता है उसमें लेकिन एकदम से गलत है ऐसा नहीं कह सकते कुछ चीज गलत हो सकती है पगली से ठीक भी हो सकती हैVichitra School Se Bhukh Lagti Hai Book Show Mein Padhai Jati Hain Wah Bahut Hi Television Aur Bahut Hi Research Ke Baad Wah Book Samane Rakhi Jati Hai Bacchon Ke Apni Country Ki Mahanata Batane Ke Liye Kai Baar Aisa Karte Hain Ki Jo Saath Kuch Aise Hain Unko Bacche Pane Ki Koshish Karte Hain Ya Kans Chodiye Abhi Recently Maine Kahin Padha Tha Ki Aapko Ek State Mein Koi Aatankwadi Ko Unhone Important Peoples Mein Rakha Hua Tha Kisi Elementary School Ki Kitab Mein Iska Kafi Virodh Bhi Hua To Jo Books Of Ncert Jute De Sakiya Ko Aisi Books Jokes In Home Price Jagah Se Aati Hai Unki Text To Shayad Kum Hi Galat Hota Hai Lekin Aisi Bahut Saree Books Hoti Hai Jo Private Companiyan Nikalati Hai Jo Private Schools Mein Lagai Jati Hai Bahut Time To Unke Paas Jo Hota Hai Wah Bilkul Galat Ho Sakte Kyonki Aap Agar Aap Ek Insaan Hai To Aap Kisi Ko Lekar Bahas Ho Sakte Se Kai Logon Ko Gandhi Ji Bilkul Nahi Pasand Unhen Lagta Hai Ki Gandhiji Ki Wajah Se Bahut Saree Cheezen Hui Indu Park Alag Ho Gaye Yeh Sab Bahut Saree Cheezen To Ho Jata Hai Jo Aise Book Aise Log Hain Wah Gandhiji Ke Baare Mein Kuch Galat Bol Kar Nikale Ya Dusre Jo Hum Ko Support Karen To Aisa Ho Sakta Hai Sex Karti Sakte Jo Hume Padhaya Jata Hai Usamen Lekin Ekdam Se Galat Hai Aisa Nahi Keh Sakte Kuch Cheez Galat Ho Sakti Hai Pagali Se Theek Bhi Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Itihas Jise Hum School Mein Sikhate Hain Kitna Sach Hai Apni Rai Samjhaiye, Indian History, Which We Learn In School, How True Is It? Explain Your Opinion?

vokalandroid