ताजमहल किसकी याद में बनवाया गया ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1631 में शाहजहां के साम्राज्य नहीं हर जगह अपने जीत का परचम लहराया था उस समय शाहजहां का सभी सभी भी गम में उनकी सबसे प्रिय बेगम मुमताज महल थी लेकिन पोस्टिंग बेगम मुमताज महल की मृत्यु अपने 14 बच्चे के जन्म देते हमें हो गई उनके 14 बच्चे का नाम गौहर बेगम था ताजमहल का निर्माण मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी पत्नी मुमताज महल की याद में करवाया था ताजमहल का निर्माण कार्य 1632 में शुरू हुआ था शाहजहां चाहते थे कि दुनिया मुमताज और उनकी प्रेम कहानी को हमेशा याद रखें इसलिए उनकी याद में भी कुछ ऐतिहासिक धरोहर बनाना बनाना चाहते थे जिसमें ताजमहल का निर्माण हुआ
Romanized Version
1631 में शाहजहां के साम्राज्य नहीं हर जगह अपने जीत का परचम लहराया था उस समय शाहजहां का सभी सभी भी गम में उनकी सबसे प्रिय बेगम मुमताज महल थी लेकिन पोस्टिंग बेगम मुमताज महल की मृत्यु अपने 14 बच्चे के जन्म देते हमें हो गई उनके 14 बच्चे का नाम गौहर बेगम था ताजमहल का निर्माण मुगल सम्राट शाहजहां ने अपनी पत्नी मुमताज महल की याद में करवाया था ताजमहल का निर्माण कार्य 1632 में शुरू हुआ था शाहजहां चाहते थे कि दुनिया मुमताज और उनकी प्रेम कहानी को हमेशा याद रखें इसलिए उनकी याद में भी कुछ ऐतिहासिक धरोहर बनाना बनाना चाहते थे जिसमें ताजमहल का निर्माण हुआ1631 Mein Shahjahan Ke Samrajya Nahi Har Jagah Apne Jeet Ka Parcham Lehraaya Tha Us Samay Shahjahan Ka Sabhi Sabhi Bhi Gum Mein Unki Sabse Priya Begum Mumtaj Mahal Thi Lekin Posting Begum Mumtaj Mahal Ki Mrityu Apne 14 Bacche Ke Janm Dete Hume Ho Gayi Unke 14 Bacche Ka Naam Gauhar Begum Tha Tajmahal Ka Nirman Mughal Samrat Shahjahan Ne Apni Patni Mumtaj Mahal Ki Yaad Mein Karvaya Tha Tajmahal Ka Nirman Karya 1632 Mein Shuru Hua Tha Shahjahan Chahte The Ki Duniya Mumtaj Aur Unki Prem Kahani Ko Hamesha Yaad Rakhen Isliye Unki Yaad Mein Bhi Kuch Aetihasik Dharohar Banana Banana Chahte The Jisme Tajmahal Ka Nirman Hua
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ताजमहल शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल की याद में बनवाया था
Romanized Version
ताजमहल शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल की याद में बनवाया थाTajmahal Shahjahan Ne Apni Begum Mumtaj Mahal Ki Yaad Mein Banwaya Tha
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Tajmahal Kiski Yaad Mein Banwaya Gaya,Taj Mahal Was Built In Memory Of,


vokalandroid