हमारे देश की बेरोजगारी दर क्या है तथा बेरोजगारी का मुख्य कारण क्या है, इसे कैसे ख्तम करें ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
1 जनवरी 2018 के तहत अगर हम बेरोजगारी दर देखें तो वह यूनियन मिनिस्ट्री ऑफ लेबर अंड एंप्लॉयमेंट के तहत बेरोजगारी दर 5.5% है 1 जनवरी 2018 को और इसका मुख्य कारण है हमारे देश की जनता यानी की पॉपुलेशन हमारे देश में कितनी पॉपुलेशन है जिसकी वजह से लोगों को रोजगार नहीं मिल पा रहा है अपॉर्चुनिटी इस कम है व्यवसाय की लेकिन ना लोग इतने ज्यादा है और रिट्रीट लोग यानी कि पढ़े लिखे लोग भी इतने ज्यादा है उनको भी जॉब नहीं मिल पा रही है काम करने का भी रोजगार नहीं मिल पा रहा है तो उसको खत्म करने का सबसे अच्छा साधन ही रहेगा कि बाहर की जो कंपनियां है जो एमएनसी है वह यहां आकर अपना सेट अप करें अपनी कंपनी बनाए और यहां पर जो लोग हैं उसके वीडियो गाने पढ़े लिखे लोग हैं जिनके पास स्केल है कि वह यहां काम कर सकते हैं अच्छी कंपनियों में उल्लू को को रोजगार दिया जाए और इसके अलावा जो गरीब लोग हैं और पढ़े-लिखे नहीं है उन लोगों को रोजगार की सबसे बड़ी समस्या यही है कि वह पढ़े लिखे नहीं है तुमको रोजगार कैसे मिले और जो रोजगार उनके पास है या नहीं की लेबर का काम करना है वह बहुत ही ज्यादा मेहनत का काम होता है जो सारे लोग नहीं कर पाते और उसमें भी उनको उसको खत्म करने के लिए सबसे अच्छा तरीका है क्या आप लोगों को पढ़ा लिखा बनाएं तो वह जो आज की पीढ़ी आज की पीढ़ी है उसको पढ़ा लिखा बनाएं उनको आगे चल के उनके लिए रोजगार के लिए तैयार करें क्या करूं कुछ भी काम कर रहे हैं तो आराम से कर पाए और पढ़े लिखे होंगे तो उनको रोजगार अच्छे से मिल पाएगा तो मेरे हिसाब से जो मुख्य कारण है बेरोजगारी कब हमारे देश की देश की पॉपुलेशन है और जोश को खत्म करने का सबसे अच्छा साधन है वह है इलेक्ट्रिशियन की पढ़ा लिखा होना1 January 2018 Ke Tahat Agar Hum Berojgari Dar Dekhen To Wah Union Ministry Of Labour Amd Employment Ke Tahat Berojgari Dar 5.5% Hai 1 January 2018 Ko Aur Iska Mukhya Kaaran Hai Hamare Desh Ki Janta Yani Ki Population Hamare Desh Mein Kitni Population Hai Jiski Wajah Se Logon Ko Rojgar Nahi Mil Pa Raha Hai Opportunity Is Kum Hai Vyavasaya Ki Lekin Na Log Itne Jyada Hai Aur Retreat Log Yani Ki Padhe Likhe Log Bhi Itne Jyada Hai Unko Bhi Job Nahi Mil Pa Rahi Hai Kaam Karne Ka Bhi Rojgar Nahi Mil Pa Raha Hai To Usko Khatam Karne Ka Sabse Accha Sadhan Hi Rahega Ki Bahar Ki Jo Companiyan Hai Jo Mnc Hai Wah Yahan Aakar Apna Set Up Karen Apni Company Banaye Aur Yahan Par Jo Log Hain Uske Video Gaane Padhe Likhe Log Hain Jinke Paas Scale Hai Ki Wah Yahan Kaam Kar Sakte Hain Acchi Companion Mein Ullu Ko Ko Rojgar Diya Jaye Aur Iske Alava Jo Garib Log Hain Aur Padhe Likhe Nahi Hai Un Logon Ko Rojgar Ki Sabse Badi Samasya Yahi Hai Ki Wah Padhe Likhe Nahi Hai Tumko Rojgar Kaise Mile Aur Jo Rojgar Unke Paas Hai Ya Nahi Ki Labour Ka Kaam Karna Hai Wah Bahut Hi Jyada Mehnat Ka Kaam Hota Hai Jo Sare Log Nahi Kar Paate Aur Usamen Bhi Unko Usko Khatam Karne Ke Liye Sabse Accha Tarika Hai Kya Aap Logon Ko Padha Likha Banaye To Wah Jo Aaj Ki Pidhi Aaj Ki Pidhi Hai Usko Padha Likha Banaye Unko Aage Chal Ke Unke Liye Rojgar Ke Liye Taiyaar Karen Kya Karun Kuch Bhi Kaam Kar Rahe Hain To Aaram Se Kar Paye Aur Padhe Likhe Honge To Unko Rojgar Acche Se Mil Payega To Mere Hisab Se Jo Mukhya Kaaran Hai Berojgari Kab Hamare Desh Ki Desh Ki Population Hai Aur Josh Ko Khatam Karne Ka Sabse Accha Sadhan Hai Wah Hai Ilektrishiyan Ki Padha Likha Hona
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamare Desh Ki Berojgari Dar Kya Hai Tatha Berojgari Ka Mukhya Kaaran Kya Hai Ise Kaise Khtam Karen





मन में है सवाल?