व्हाट इस स्टोमेटा ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पत्तों की निचले भाग में होने वाले छोटे छोटे छिद्र को स्टोमेटा कहते हैं और यह स्टोमेटा गैस के एक्सचेंज के काम आते हैं तू जो भी हवा होती है खासतौर पर कार्बन डाइऑक्साइड वह इन छोटे-छोटे चित्रों के माध्यम से पत्तों तक पहुंचती है और यह गैस फोटोसिंथेसिस में यूज़ की जाती है पत्तों के द्वारा और जब फोटोसिंथेसिस प्रोसेस कंप्लीट होती है तू जो प्रोडक्ट के तौर पर ऑक्सीजन निकलता है और वह ऑक्सीजन इन्हीं छोटे चित्रों के माध्यम से वापस ऐड बॉक्स केयर में आ जाता है तो यह जो स्टोमेटा होते हैं वह गरासिया सेक्स चेंज के काम आते हैंPatton Ki Neechle Bhag Mein Hone Wale Chote Chote Chhidra Ko Stometa Kehte Hain Aur Yeh Stometa Gas Ke Exchange Ke Kaam Aate Hain Tu Jo Bhi Hawa Hoti Hai Khaastaur Par Carbon Dioxide Wah In Chote Chote Chitron Ke Maadhyam Se Patton Tak Pahunchati Hai Aur Yeh Gas Fotosinthesis Mein Use Ki Jati Hai Patton Ke Dwara Aur Jab Fotosinthesis Process Complete Hoti Hai Tu Jo Product Ke Taur Par Oxygen Nikalta Hai Aur Wah Oxygen Inhin Chote Chitron Ke Maadhyam Se Wapas Aid Box Care Mein Aa Jata Hai To Yeh Jo Stometa Hote Hain Wah Garasiya Sex Change Ke Kaam Aate Hain
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
स्टोमेटा जो है वह पुरुष होते हैं जो कि लीफ के ऊपर वाले सरफेस पर होते हैं प्लांट के सर पर पैर होते हैं हजारों लाखों की संख्या में यह दीप केसर फेस पर होते हैं छोटे छोटे छेद जिसके माध्यम से जो भी प्लांट है जो भी लिप्स है वह गैस का इन और आउट कर दिया नहीं लेती हैं और बाहर छोड़ती है ऑक्सीजन लेती है कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ती है यह जो प्रोसेस स्टोमेटा के थ्रू होता है यह स्टोमेटा छोटे छोटे छेद होते हैं दिलीप के सरपंच पर जिससे वह एक तरीके से आसान भाषा में समझे तो सांस लेती है और साथ छोड़ती हैं और इसी के माध्यम से फोटोसिंथेसिस जिससे उनकी ग्रोथ खाना बनाने की प्रक्रिया जो होती है वह इसी खेलों के माध्यम से जन स्टोमेटा कहते हैं इसके माध्यम से होती हैStometa Jo Hai Wah Purush Hote Hain Jo Ki Leaf Ke Upar Wale Sarafes Par Hote Hain Plant Ke Sar Par Pair Hote Hain Hajaron Laakhon Ki Sankhya Mein Yeh Deep Kesar Face Par Hote Hain Chote Chote Chhed Jiske Maadhyam Se Jo Bhi Plant Hai Jo Bhi Lips Hai Wah Gas Ka In Aur Out Kar Diya Nahi Leti Hain Aur Bahar Chodti Hai Oxygen Leti Hai Carbon Dioxide Chodti Hai Yeh Jo Process Stometa Ke Through Hota Hai Yeh Stometa Chote Chote Chhed Hote Hain Dilip Ke Sarpanch Par Jisse Wah Ek Tarike Se Aasan Bhasha Mein Samjhe To Saans Leti Hai Aur Saath Chodti Hain Aur Isi Ke Maadhyam Se Fotosinthesis Jisse Unki Growth Khana Banane Ki Prakriya Jo Hoti Hai Wah Isi Khelon Ke Maadhyam Se Jan Stometa Kehte Hain Iske Maadhyam Se Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: What Is Stometa ?, व्हाट इस फोटोसिंथेसिस, व्हाट इस स्टोमेटा, What Is Stometa





मन में है सवाल?