भारत की राजधानी क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी है दिल्ली भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार के केंद्र के रुप में कार्य करती है नई दिल्ली दिल्ली महानगर के भीतर स्थित है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक है भारत पर अंग्रेजी शासन काल के दौरान सन 1911 तक भारत की राजधानी कोलकाता था उसके बाद बदल कर अंग्रेजों ने दिल्ली को राजधानी बना दियाBharat Ki Rajdhani Hai Delhi Bharat Sarkar Aur Rashtriya Rajdhani Kshetra Delhi Sarkar Ke Kendra Ke Roop Mein Karya Karti Hai Nayi Delhi Delhi Mahanagar Ke Bheetar Sthit Hai Aur Yeh Delhi Sangh Rajya Kshetra Ke 11 Jilon Mein Se Ek Hai Bharat Par Angrezi Shasan Kaal Ke Dauran Sun 1911 Tak Bharat Ki Rajdhani Kolkata Tha Uske Baad Badal Kar Angrejo Ne Delhi Ko Rajdhani Bana Diya
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है देखा जाए तो भारत की राजधानी न्यू दिल्ली से पहले कॉल करना चाहती कौन दिन के बाद न्यू दिल्ली से पहले भारत की राजधानी बनी न्यू दिल्ली से जो कि भारत की राजधानी होने के साथ-साथ भारत के काफी पुराने मॉडल मिनट के लिए भी काफी फेमस है इंटरसिटी रेट को कुतुब मीनार इंडिया गेट जामा मस्जिद और जंतर मंतर भी न्यू दिल्ली में है और अगर माली न्यू दिल्ली की पॉपुलेशन की तो यहां का पॉपुलेशन है 2.18 करो 2011 की जनगणना के तत्व का पॉपुलेशन बहुत ही ज्यादा होने के कारण यहां गर्मियों के समय में ज्यादा ठंडी ठंडी हो मैं आपको एक बार देखना होगा कि जो है फॉग के कारण जो पोलूशन भी बोला जाता है वह जो है तो दिल्ली के डिप्टी के बाबा न्यू दिल्ली में जो मेट्रो काफी डर लगता है अब दिल्ली के किसी भी कोने में जाना चाहते हो तो बाय रूठ जाएंगे तो बहुत ही समय लगता है भाई मैसेज आते हैं तो जल्द से जल्द पहुंच जाते हैं और आप भी नहीं तो बहुत ज्यादा करण जौहर कौन हैBharat Ki Rajdhani New Delhi Sheher Hai Dekha Jaye To Bharat Ki Rajdhani New Delhi Se Pehle Call Karna Chahti Kaun Din Ke Baad New Delhi Se Pehle Bharat Ki Rajdhani Bani New Delhi Se Jo Ki Bharat Ki Rajdhani Hone Ke Saath Saath Bharat Ke Kafi Purane Model Minute Ke Liye Bhi Kafi Famous Hai Intercity Rate Ko Qutub Minar India Get Jaama Masjid Aur Jantar Mantar Bhi New Delhi Mein Hai Aur Agar Mali New Delhi Ki Population Ki To Yahan Ka Population Hai 2.18 Karo 2011 Ki Janganana Ke Tatva Ka Population Bahut Hi Jyada Hone Ke Kaaran Yahan Garmiyon Ke Samay Mein Jyada Thandi Thandi Ho Main Aapko Ek Baar Dekhna Hoga Ki Jo Hai Fogg Ke Kaaran Jo Pollution Bhi Bola Jata Hai Wah Jo Hai To Delhi Ke Deputy Ke Baba New Delhi Mein Jo Metro Kafi Dar Lagta Hai Ab Delhi Ke Kisi Bhi Kone Mein Jana Chahte Ho To By Rooth Jaenge To Bahut Hi Samay Lagta Hai Bhai Massage Aate Hain To Jald Se Jald Pahunch Jaate Hain Aur Aap Bhi Nahi To Bahut Jyada Karan Jauhar Kaun Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी है नई दिल्लीBharat Ki Rajdhani Hai Nayi Delhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत की राजधानी दिल्ली दिल्ली को दिल वालों की नगरी माना जाता है दिल्ली नगर अपने प्रसिद्ध इमारतों के लिए बहुत ही फेमस है दुनियाभर में दिल्ली में प्रसिद्ध इमारतें हैं लाल किला जामा मस्जिद जो कि दुनिया की सबसे बड़ी मस्जिद है इंडिया गेट दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी दिल्ली दिल्ली को दिल वालों की नगरी माना जाता है दिल्ली नगर अपने प्रसिद्ध इमारतों के लिए बहुत ही फेमस है दुनियाभर में दिल्ली में प्रसिद्ध इमारतें हैं लाल किला जामा मस्जिद जो कि दुनिया की सबसे बड़ी मस्जिद है इंडिया गेट दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवालBharat Ki Rajdhani Delhi Delhi Ko Dil Walon Ki Nagari Mana Jata Hai Delhi Nagar Apne Prasiddh Imarton Ke Liye Bahut Hi Famous Hai Duniyabhar Mein Delhi Mein Prasiddh Imaraten Hain Lal Kila Jaama Masjid Jo Ki Duniya Ki Sabse Badi Masjid Hai India Get Delhi Ke Mukhyamantri Arvind Kejriwal
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Rajdhani Kya Hai ?





मन में है सवाल?