भारत के इतिहास में अब तक का सबसे चतुर भारतीय (वास्तविक व्यक्ति) कौन है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम इतिहास के सबसे चतुर व्यक्ति की बात करें तो मैं आचार्य चाणक्य को सबसे चतुर व्यक्ति कहना चाहूंगी आपसे करीब 24 वर्ष पहले पैदा हुए आचार्य चाणक्य भारतीय राजनीति में अर्थशास्त्र के प्रथम विचारक माने ...जवाब पढ़िये
अगर हम इतिहास के सबसे चतुर व्यक्ति की बात करें तो मैं आचार्य चाणक्य को सबसे चतुर व्यक्ति कहना चाहूंगी आपसे करीब 24 वर्ष पहले पैदा हुए आचार्य चाणक्य भारतीय राजनीति में अर्थशास्त्र के प्रथम विचारक माने जाते हैं नंद वंश का खात्मा अपने शिष्य चंद्रगुप्त मौर्य को राजा बनाने में उनका अत्यधिक योगदान था वह राजनीति के चतुर खिलाड़ी है उन्होंने अपनी क्षमता व वैधता के बल पर भारतीय इतिहास की धारा को बदल दिया कितनी सदियां बीतने के बाद भी आचार्य चाणक्य द्वारा बनाए गए सिद्धांत और नियम प्रासंगिक लगते हैं क्योंकि उन्होंने अपने गहन अध्ययन चिंतन और जीवन के अनुभवों से अर्जित अमूल्य ज्ञान को पूरी तरह से निस्वार्थ होकर माननीय कल्याण के उद्देश्य से प्रस्तुत किया था वर्तमान समय में भी सामाजिक संरचना भूमंडलीकरण अर्थव्यवस्था और शाह प्रशासन को सुचारु रुप से चलाने के लिए उनके सिद्धांत व नीतियां कारगर सिद्ध हो सकते हैं उनकी सीखी कि दूसरों को सुधारने के बजाय खुद को सुधारो स्थित अपने कार्य में अवश्य विजय पाओगे दुनिया को नसीहत देने वाला कुछ नहीं कर सकता है परंतु स्वयं उसका पालन करने वाला कामयाबी की ऊंचाइयों तक जरूर पहुंच जाता हैAgar Hum Itihas Ke Sabse Chatur Vyakti Ki Baat Karen To Main Acharya Chanakya Ko Sabse Chatur Vyakti Kehna Chahungi Aapse Karib 24 Varsh Pehle Paida Hue Acharya Chanakya Bhartiya Rajneeti Mein Arthashastra Ke Pratham Vicharak Mane Jaate Hain Nand Vansh Ka Khatma Apne Shishya Chandra Gupta Maurya Ko Raja Banane Mein Unka Atyadhik Yogdan Tha Wah Rajneeti Ke Chatur Khiladi Hai Unhone Apni Kshamta V Vaidhata Ke Bal Par Bhartiya Itihas Ki Dhara Ko Badal Diya Kitni Sadiyan Bitane Ke Baad Bhi Acharya Chanakya Dwara Banaye Gaye Siddhant Aur Niyam Prasangik Lagte Hain Kyonki Unhone Apne Gahan Adhyayan Chintan Aur Jeevan Ke Anubhavon Se Arjit Amulya Gyaan Ko Puri Tarah Se Niswaarth Hokar Mananiya Kalyan Ke Uddeshya Se Prastut Kiya Tha Vartaman Samay Mein Bhi Samajik Sanrachna Bhoomandalikaran Arthavyavastha Aur Shah Prashasan Ko Sucharu Roop Se Chalane Ke Liye Unke Siddhant V Nitiyan Kargar Siddh Ho Sakte Hain Unki Sikhi Ki Dusron Ko Sudhaarne Ke Bajay Khud Ko Sudhaaro Sthit Apne Karya Mein Avashya Vijay Paoge Duniya Ko Nasihat Dene Wala Kuch Nahi Kar Sakta Hai Parantu Swayam Uska Palan Karne Wala Kamyabi Ki Unchaiyon Tak Jarur Pahunch Jata Hai
Likes  29  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से अगर देखा जाए तो भारत के इतिहास में अब तक का सबसे चतुर भारतीय चाणक्य जी थे l उन्हें यह पर उन्हें यह पद, उन्हें यह ख़िताब चतुर होने का और जब तब मिला जब चंद्रगुप्त मौर्य रुल कर रहे थे l तो उ...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से अगर देखा जाए तो भारत के इतिहास में अब तक का सबसे चतुर भारतीय चाणक्य जी थे l उन्हें यह पर उन्हें यह पद, उन्हें यह ख़िताब चतुर होने का और जब तब मिला जब चंद्रगुप्त मौर्य रुल कर रहे थे l तो उन्हें इतनी इंपॉर्टेंटस इतना तभी हो पाया जब वह नोटिस पर सभी उपाय सब चंद्रगुप्त मौर्य रुल कर रहे थे जो एक बहुत ही ज्यादा कुशल किंग बन पाए और सिर्फ और सिर्फ चाणक्य जी के इन्फ्लुएंस के कारण l चाणक्य जी ने जाने किसी ने उन्हें अपने जो किंग बनने के लिए चंद्रगुप्त मौर्य जी को राजा बनने के लिए और राजा बनके उनके सामने तो हर एक सिचुएसंस आ रही थी उन्होंने उनकी जो उन्होंने जो प्रॉब्लम सॉल्व किया l अपनी प्रजा की वह बहुत ही ज्यादा चाणक्य जी के इन्फ्लुएंस के अंदर आकर की है जिनको कौटिल्य या विष्णु गुप्ता ने कहा जाता है l और तो और देखा जाये तो चाणक्य जी ने अपनी चतुर दिमाग से पॉलिटिक्स और इकोनॉमिक्स के ऊपर बुक्स भी लिखी है और यह दोनों सब्जेक्ट पढ़ाते हुए थे l और जो यूनिवर्सिटीज में जो भी बहुत ज्यादा पहले इंडिया के सबसे बहुत ज्यादा पुरानी हो पहले यूनिवर्सिटी थी तक्षशिला में और ऊपर से अगर हम देखते हैं तो एक और चीज की जो चाणक्यगिरी है वह अब तक इस्तेमाल की जा रही है l तो इसे देखा जाता चाणक्य ने बहुत ही ज्यादा चतुर और बहुत ही ज्यादा इंटेलिजेंट व्यक्ति थे lMere Hisab Se Agar Dekha Jaye To Bharat Ke Itihas Mein Ab Tak Ka Sabse Chatur Bhartiya Chanakya Ji The L Unhen Yeh Par Unhen Yeh Pad Unhen Yeh Khitab Chatur Hone Ka Aur Jab Tab Mila Jab Chandra Gupta Maurya Rule Kar Rahe The L To Unhen Itni Impartentas Itna Tabhi Ho Paya Jab Wah Notice Par Sabhi Upay Sab Chandra Gupta Maurya Rule Kar Rahe The Jo Ek Bahut Hi Jyada Kushal King Ban Paye Aur Sirf Aur Sirf Chanakya Ji Ke Imfluens Ke Kaaran L Chanakya Ji Ne Jaane Kisi Ne Unhen Apne Jo King Banane Ke Liye Chandra Gupta Maurya Ji Ko Raja Banane Ke Liye Aur Raja Banke Unke Samane To Har Ek Sichuesans Aa Rahi Thi Unhone Unki Jo Unhone Jo Problem Solve Kiya L Apni Praja Ki Wah Bahut Hi Jyada Chanakya Ji Ke Imfluens Ke Andar Aakar Ki Hai Jinako Kautilya Ya Vishnu Gupta Ne Kaha Jata Hai L Aur To Aur Dekha Jaye To Chanakya Ji Ne Apni Chatur Dimag Se Politics Aur Economics Ke Upar Books Bhi Likhi Hai Aur Yeh Dono Subject Padhate Hue The L Aur Jo Universities Mein Jo Bhi Bahut Jyada Pehle India Ke Sabse Bahut Jyada Purani Ho Pehle University Thi Takshashila Mein Aur Upar Se Agar Hum Dekhte Hain To Ek Aur Cheez Ki Jo Chanakyagiri Hai Wah Ab Tak Istemal Ki Ja Rahi Hai L To Ise Dekha Jata Chanakya Ne Bahut Hi Jyada Chatur Aur Bahut Hi Jyada Intelligent Vyakti The L
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधी कि अगर हमें भारत में अब तक का सबसे चतुर भरते हो या फिर हम वास्तविक व्यक्ति अगर हमें कहना है तो मेरे हिसाब से वह हो और कश्मीर आवा ही होगी आपकी आयु 11 साल की भारतीय लड़की है जो कि UK में रहती है वह ...जवाब पढ़िये
आधी कि अगर हमें भारत में अब तक का सबसे चतुर भरते हो या फिर हम वास्तविक व्यक्ति अगर हमें कहना है तो मेरे हिसाब से वह हो और कश्मीर आवा ही होगी आपकी आयु 11 साल की भारतीय लड़की है जो कि UK में रहती है वह एक आई क्यू टेस्ट में जो है 162 भाग लेकर आई है और यह 162 मांगती बताते हैं कि आज सबसे चतुर भारतीय क्योंकि इतना स्कूल से 1 साल पढ़ाई से मुक्ति के लोगों को भी नहीं मिला है और कितनी खुद माना जाता है कि किसानों की मदद से दोनों का एक ही तरीका है और कश्मीर जो कि एक आईटी मैनेजमेंट कंसल्टेंसी प्रक्रिया मां का नाका बरौनी 162 मिला है तो मेरे हिसाब से यह जो है सबसे चतुर होने का एक निशानी ऐसे भाई कश्मीर जो है वह दुनिया की सबसे चतुर व्यक्ति को एक प्रशन के लिस्ट में भी आ चुकी है तो मेरे हिसाब से नाम भारत के इतिहास में अब तक का सबसे चतुर व्यक्ति वास्तविक व्यक्ति जो होगा वो काठियावाड़ी होगीAadhi Ki Agar Hume Bharat Mein Ab Tak Ka Sabse Chatur Bharte Ho Ya Phir Hum Vastavik Vyakti Agar Hume Kehna Hai To Mere Hisab Se Wah Ho Aur Kashmir Ava Hi Hogi Aapki Aayu 11 Saal Ki Bhartiya Ladki Hai Jo Ki UK Mein Rehti Hai Wah Ek Eye Kyu Test Mein Jo Hai 162 Bhag Lekar Eye Hai Aur Yeh 162 Mangati Batatey Hain Ki Aaj Sabse Chatur Bhartiya Kyonki Itna School Se 1 Saal Padhai Se Mukti Ke Logon Ko Bhi Nahi Mila Hai Aur Kitni Khud Mana Jata Hai Ki Kisano Ki Madad Se Dono Ka Ek Hi Tarika Hai Aur Kashmir Jo Ki Ek It Management Consultancy Prakriya Maa Ka Naka Barauni 162 Mila Hai To Mere Hisab Se Yeh Jo Hai Sabse Chatur Hone Ka Ek Nishani Aise Bhai Kashmir Jo Hai Wah Duniya Ki Sabse Chatur Vyakti Ko Ek Prashan Ke List Mein Bhi Aa Chuki Hai To Mere Hisab Se Naam Bharat Ke Itihas Mein Ab Tak Ka Sabse Chatur Vyakti Vastavik Vyakti Jo Hoga Vo Kathiyavadi Hogi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारत के इतिहास में सबसे पहले चतुर भारतीय तो कृष्ण जी रहेंगे क्योंकि हम मानते हैं कि उनके अंदर छत्तीसगढ़ हुआ करते थे और वह किसी भी तरह चाहे वह चालू हो जाए वह सच में चाहे वो झूठे किसी भी त...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से भारत के इतिहास में सबसे पहले चतुर भारतीय तो कृष्ण जी रहेंगे क्योंकि हम मानते हैं कि उनके अंदर छत्तीसगढ़ हुआ करते थे और वह किसी भी तरह चाहे वह चालू हो जाए वह सच में चाहे वो झूठे किसी भी तरह किसी भी इंसान को मनाना है उसका स्वभाव बदलने की शक्ति रखते थे उसके बाद जो जो दूसरे व्यक्ति इतिहास में थोड़ा आगे आकर हम देखेंगे तो वह चाणक्य रहेंगे वह इसलिए क्योंकि हम सभी जानते हैं कि चाणक्य बहुत ही बुद्धिमान और बहुत ही चतुर इंसान हुआ करते थे और उनकी चाणक्य नीति को आज तक लोग मानते चले आए हैं और उनकी चाणक्य नीति एक ऐसी नहीं थी थी जिससे इंसान बहुत ही आसानी से सफल हो सकता है अपनी जिंदगी में और उसको अगर वह माने तो वह कुछ भी कर सकता है अपनी जिंदगी में उसके बाद अगर मैं आज के इंसानों की बात करें तो आज के इंसान में सबसे अच्छा दोस्त लेकिन वह गलत तरीके से मैं कहूंगी तो वह सोनिया गांधी को कह सकते हैं वह इसलिए क्योंकि वह एक बाहर की महिला होने के बावजूद भी उन्होंने हमारी भारत की राजनीति राजनीति को इतना उलटफेर किया है कितने सालों तक हमारे देश में कांग्रेस की सरकार रही उन्होंने जो चाहा वह करवाया वह बाहर की थी परंतु उन्होंने पूरे देश को चलाने में कोई भी हाथ पीछे नहीं रखा हैMere Hisab Se Bharat Ke Itihas Mein Sabse Pehle Chatur Bhartiya To Krishan Ji Rahenge Kyonki Hum Manate Hain Ki Unke Andar Chattisgarh Hua Karte The Aur Wah Kisi Bhi Tarah Chahe Wah Chalu Ho Jaye Wah Sach Mein Chahe Vo Jhuthe Kisi Bhi Tarah Kisi Bhi Insaan Ko Manana Hai Uska Swabhav Badalne Ki Shakti Rakhate The Uske Baad Jo Jo Dusre Vyakti Itihas Mein Thoda Aage Aakar Hum Dekhenge To Wah Chanakya Rahenge Wah Isliye Kyonki Hum Sabhi Jante Hain Ki Chanakya Bahut Hi Buddhimaan Aur Bahut Hi Chatur Insaan Hua Karte The Aur Unki Chanakya Niti Ko Aaj Tak Log Manate Chale Aaye Hain Aur Unki Chanakya Niti Ek Aisi Nahi Thi Thi Jisse Insaan Bahut Hi Aasani Se Safal Ho Sakta Hai Apni Zindagi Mein Aur Usko Agar Wah Mane To Wah Kuch Bhi Kar Sakta Hai Apni Zindagi Mein Uske Baad Agar Main Aaj Ke Insanon Ki Baat Karen To Aaj Ke Insaan Mein Sabse Accha Dost Lekin Wah Galat Tarike Se Main Kahungi To Wah Sonia Gandhi Ko Keh Sakte Hain Wah Isliye Kyonki Wah Ek Bahar Ki Mahila Hone Ke Bawajud Bhi Unhone Hamari Bharat Ki Rajneeti Rajneeti Ko Itna Ulatafer Kiya Hai Kitne Salon Tak Hamare Desh Mein Congress Ki Sarkar Rahi Unhone Jo Chaha Wah Karvaya Wah Bahar Ki Thi Parantu Unhone Poore Desh Ko Chalane Mein Koi Bhi Hath Piche Nahi Rakha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Itihas Mein Ab Tak Ka Sabse Chatur Bharatiya Vastavik Vyakti Kaun Hai, Who Is The Smartest Indian In Real History Of India? , भारत का सबसे महान व्यक्ति कौन है

vokalandroid