search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या आपको लगता है की भारत एक जातिवाद देश है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बात में कोई भी दो राय नहीं कि भारत एक जातिवाद देश है, और यहां पर बहुत ज्यादा जातिवाद होता है, पॉलिटिकल जो पार्टी है वह जातिवाद को पूरी तरीके से एक्स्प्लओइट करती हैं l हर ब्यूरोक्रेटिक ऑपरेटिंग सिस्टम में और हर सिस्टम में जो है जातिवाद का बोलबाला है l यह बहुत दुर्भाग्य की बात है और जातिवाद को पॉलिटिशियन जो है प्रमोट करते हैं, प्रमोट करके अपना फायदा उठाते हैं, और इस देश को डिवाइड एंड रूल की पॉलिसी के तहत जातिवाद को हमेशा प्रोत्साहन देते रहते हैं l तो इस बात से कोई दो राय नहीं कि भारत एक जातिवाद देश है, और पॉलिटिशंस को चाहिए, नेताओं को चाहिए कि वह इस जाति के जो हमारा जो कुचक्र है, और जाती है जो भावनाएं हैं उसको कम करें और हमें भारतीय बनाएं जातिवाद के ऊपर पहुंचाएं l लेकिन दुर्भाग्य से कोई भी नेता ऐसा करना नहीं चाहता कि वोट का हासिल करने का सबसे आसान तरीका होता है कि, एक जाति को दूसरी जाति के खिलाफ लड़ाई धर्म को दूसरे धर्म के खिलाफ में लड़ाया जाए और उसे सबसे तेजी से वोट मिलते हैं l इसलिए यह पॉलिटिक्स जो है वह जातिवाद को कभी खत्म नहीं होने देगा और जातिवाद जो है इस देश में बना रहेगा l
Romanized Version
इस बात में कोई भी दो राय नहीं कि भारत एक जातिवाद देश है, और यहां पर बहुत ज्यादा जातिवाद होता है, पॉलिटिकल जो पार्टी है वह जातिवाद को पूरी तरीके से एक्स्प्लओइट करती हैं l हर ब्यूरोक्रेटिक ऑपरेटिंग सिस्टम में और हर सिस्टम में जो है जातिवाद का बोलबाला है l यह बहुत दुर्भाग्य की बात है और जातिवाद को पॉलिटिशियन जो है प्रमोट करते हैं, प्रमोट करके अपना फायदा उठाते हैं, और इस देश को डिवाइड एंड रूल की पॉलिसी के तहत जातिवाद को हमेशा प्रोत्साहन देते रहते हैं l तो इस बात से कोई दो राय नहीं कि भारत एक जातिवाद देश है, और पॉलिटिशंस को चाहिए, नेताओं को चाहिए कि वह इस जाति के जो हमारा जो कुचक्र है, और जाती है जो भावनाएं हैं उसको कम करें और हमें भारतीय बनाएं जातिवाद के ऊपर पहुंचाएं l लेकिन दुर्भाग्य से कोई भी नेता ऐसा करना नहीं चाहता कि वोट का हासिल करने का सबसे आसान तरीका होता है कि, एक जाति को दूसरी जाति के खिलाफ लड़ाई धर्म को दूसरे धर्म के खिलाफ में लड़ाया जाए और उसे सबसे तेजी से वोट मिलते हैं l इसलिए यह पॉलिटिक्स जो है वह जातिवाद को कभी खत्म नहीं होने देगा और जातिवाद जो है इस देश में बना रहेगा lIs Baat Mein Koi Bhi Do Raya Nahi Ki Bharat Ek Jaatiwad Desh Hai Aur Yahan Par Bahut Zyada Jaatiwad Hota Hai Political Jo Party Hai Wah Jaatiwad Ko Puri Tarike Se Eksplaoit Karti Hain L Har Bureaucratic Operating System Mein Aur Har System Mein Jo Hai Jaatiwad Ka Bolbala Hai L Yeh Bahut Durbhagya Ki Baat Hai Aur Jaatiwad Ko Politician Jo Hai Promote Karte Hain Promote Karke Apna Fayda Uthaatey Hain Aur Is Desh Ko Divide End Rule Ki Policy Ke Tahat Jaatiwad Ko Hamesha Protsahan Dete Rehte Hain L To Is Baat Se Koi Do Raya Nahi Ki Bharat Ek Jaatiwad Desh Hai Aur Politicians Ko Chahiye Netaon Ko Chahiye Ki Wah Is Jati Ke Jo Hamara Jo Kuchakr Hai Aur Jati Hai Jo Bhavanae Hain Usko Kam Karen Aur Hume Bharatiya Banaye Jaatiwad Ke Upar Paunchaye L Lekin Durbhagya Se Koi Bhi Neta Aisa Karna Nahi Chahta Ki Vote Ka Hasil Karne Ka Sabse Aasan Tarika Hota Hai Ki Ek Jati Ko Dusri Jati Ke Khilaf Ladai Dharm Ko Dusre Dharm Ke Khilaf Mein Ladaya Jaye Aur Use Sabse Teji Se Vote Milte Hain L Isliye Yeh Politics Jo Hai Wah Jaatiwad Ko Kabhi Khatam Nahi Hone Dega Aur Jaatiwad Jo Hai Is Desh Mein Bana Rahega L
Likes  730  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां भारत एक जातिवाद देश है क्योंकि आज भी जातिवाद के नाम से लोग वोट मांगते हैं और नकली का लाभ उठाते हैं
Romanized Version
हां भारत एक जातिवाद देश है क्योंकि आज भी जातिवाद के नाम से लोग वोट मांगते हैं और नकली का लाभ उठाते हैंHaan Bharat Ek Jaatiwad Desh Hai Kyonki Aaj Bhi Jaatiwad Ke Naam Se Log Vote Mangate Hain Aur Nakli Ka Labh Uthate Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जातिवाद है जो आपने सवाल में बहुत अच्छा पूछा है लेकिन इसका जवाब जो 1 मिनट में जो गाना बजता है जो 4 वर्ड में हमारा जातिवाद बटा हुआ है उसमें नहीं कहना चाहता हूं कि चाहे कोई भी चारा किसी भी जाति में है अगर उसको विचलित वीडियो में देखा जाता है तो उसको भी अपनी जाति से बहुत प्रेम है तो कहां से जातिवाद में पड़ जाएगा जब तक हमें अपने मन से हटा देंगे हम अगर आप अपना ठाकुर क्या हो या बैठे हो या सुधर कहो अगर किसी ने भी आप जाओगे सुधीर 6706 जिसमें किसी भी स्थिति में कोई भी है उसे अपनी जाति से बहुत प्रेम से प्रेम जातिवाद मिटने वाला नहीं है
जातिवाद है जो आपने सवाल में बहुत अच्छा पूछा है लेकिन इसका जवाब जो 1 मिनट में जो गाना बजता है जो 4 वर्ड में हमारा जातिवाद बटा हुआ है उसमें नहीं कहना चाहता हूं कि चाहे कोई भी चारा किसी भी जाति में है अगर उसको विचलित वीडियो में देखा जाता है तो उसको भी अपनी जाति से बहुत प्रेम है तो कहां से जातिवाद में पड़ जाएगा जब तक हमें अपने मन से हटा देंगे हम अगर आप अपना ठाकुर क्या हो या बैठे हो या सुधर कहो अगर किसी ने भी आप जाओगे सुधीर 6706 जिसमें किसी भी स्थिति में कोई भी है उसे अपनी जाति से बहुत प्रेम से प्रेम जातिवाद मिटने वाला नहीं है
Likes  121  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीके भारत बहुत बड़ी जो पृथ्वी पर से ठीक है दुनिया की अधिष्ठात्री बड़ी ही देश है और भारत पूरी जातिवाद बिल्कुल नहीं है पर देखा जाएगा तो जो लोग रहते हैं कोई कोई पॉकेट में जो लोग रहते क्योंकि ब्लॉक ज्यादा चलाते हैं आपको लगता कि भारत जातिवादी है भारत बिल्कुल जातिवादी नहीं है यहां पर एक ही गली में आज ईद या फिर दिवाली सेलिब्रेट होती है लगता है पूरी गली की दिवाली है या पूरी गली की ईद है तो यह सबसे बेहतरीन बात है भारत की औद्योगिक क्षेत्र क्रिसमस क्यों लगता नहीं है कि फिर भी क्रिश्चन स्काउट फेस्टिवल है यह सब लोग एक साथ मिलकर सेलिब्रेट करते हैं और हमारी जो जो यूथ है इसमें बहुत इंपॉर्टेंट पार्ट प्ले करती है कि हम सब लोग एक दूसरे की खुशी में शरीक होते हैं और एक दूसरे को अब हम आगे बढ़ाते हैं पर जो छोटे-छोटे शहरों में या फिर गांव में लोगों को लगता है कि हम को आगे नहीं बढ़ना चाहिए तो वह लोग यह जातिवाद का सवाल लेकर आगे बढ़ते हैं और यह भी है कि जब 1015 लोग 12 लोगों को आगे ले और जातिवाद के मामले में उनको क्वेश्चन करें या फिर उनको मारे पिटे तो तो पूरे दूध पूरे देश को यह पूरी दुनिया को लगता है कि भारत जातिवादी है पर भारत बिल्कुल जातिवादी नहीं है मेरा भारत बिल्कुल बहुत ज्यादा महान है और हम लोग उसे महान बना रहे हैं और अगर आपको लगता है यह भारत जातिवादी है तो प्लीज नेक्स्ट टाइम किसी का कोई इलाज इन ट्यूसडे रही है और तुझे अब कुछ जान कर क्या करना है आप ही का काम पूछे जात नहीं
Romanized Version
डीके भारत बहुत बड़ी जो पृथ्वी पर से ठीक है दुनिया की अधिष्ठात्री बड़ी ही देश है और भारत पूरी जातिवाद बिल्कुल नहीं है पर देखा जाएगा तो जो लोग रहते हैं कोई कोई पॉकेट में जो लोग रहते क्योंकि ब्लॉक ज्यादा चलाते हैं आपको लगता कि भारत जातिवादी है भारत बिल्कुल जातिवादी नहीं है यहां पर एक ही गली में आज ईद या फिर दिवाली सेलिब्रेट होती है लगता है पूरी गली की दिवाली है या पूरी गली की ईद है तो यह सबसे बेहतरीन बात है भारत की औद्योगिक क्षेत्र क्रिसमस क्यों लगता नहीं है कि फिर भी क्रिश्चन स्काउट फेस्टिवल है यह सब लोग एक साथ मिलकर सेलिब्रेट करते हैं और हमारी जो जो यूथ है इसमें बहुत इंपॉर्टेंट पार्ट प्ले करती है कि हम सब लोग एक दूसरे की खुशी में शरीक होते हैं और एक दूसरे को अब हम आगे बढ़ाते हैं पर जो छोटे-छोटे शहरों में या फिर गांव में लोगों को लगता है कि हम को आगे नहीं बढ़ना चाहिए तो वह लोग यह जातिवाद का सवाल लेकर आगे बढ़ते हैं और यह भी है कि जब 1015 लोग 12 लोगों को आगे ले और जातिवाद के मामले में उनको क्वेश्चन करें या फिर उनको मारे पिटे तो तो पूरे दूध पूरे देश को यह पूरी दुनिया को लगता है कि भारत जातिवादी है पर भारत बिल्कुल जातिवादी नहीं है मेरा भारत बिल्कुल बहुत ज्यादा महान है और हम लोग उसे महान बना रहे हैं और अगर आपको लगता है यह भारत जातिवादी है तो प्लीज नेक्स्ट टाइम किसी का कोई इलाज इन ट्यूसडे रही है और तुझे अब कुछ जान कर क्या करना है आप ही का काम पूछे जात नहींDice Bharat Bahut Badi Jo Prithvi Par Se Theek Hai Duniya Ki Adhishthatri Badi Hi Desh Hai Aur Bharat Puri Jaatiwad Bilkul Nahi Hai Par Dekha Jayega To Jo Log Rehte Hain Koi Koi Pocket Mein Jo Log Rehte Kyonki Block Zyada Chalte Hain Aapko Lagta Ki Bharat Jativadi Hai Bharat Bilkul Jativadi Nahi Hai Yahan Par Ek Hi Gali Mein Aaj Eid Ya Phir Diwali Celebrate Hoti Hai Lagta Hai Puri Gali Ki Diwali Hai Ya Puri Gali Ki Eid Hai To Yeh Sabse Behtareen Baat Hai Bharat Ki Audhyogik Shetra Christmas Kyon Lagta Nahi Hai Ki Phir Bhi Krishchan Scout Festival Hai Yeh Sab Log Ek Saath Milkar Celebrate Karte Hain Aur Hamari Jo Jo Youth Hai Isme Bahut Important Part Play Karti Hai Ki Hum Sab Log Ek Dusre Ki Khushi Mein Sareeka Hote Hain Aur Ek Dusre Ko Ab Hum Aage Badhate Hain Par Jo Chote Chote Shaharon Mein Ya Phir Gav Mein Logon Ko Lagta Hai Ki Hum Ko Aage Nahi Badhana Chahiye To Wah Log Yeh Jaatiwad Ka Sawal Lekar Aage Badhte Hain Aur Yeh Bhi Hai Ki Jab 1015 Log 12 Logon Ko Aage Le Aur Jaatiwad Ke Mamle Mein Unko Question Karen Ya Phir Unko Maare Pite To To Poore Dudh Poore Desh Ko Yeh Puri Duniya Ko Lagta Hai Ki Bharat Jativadi Hai Par Bharat Bilkul Jativadi Nahi Hai Mera Bharat Bilkul Bahut Zyada Mahaan Hai Aur Hum Log Use Mahaan Bana Rahe Hain Aur Agar Aapko Lagta Hai Yeh Bharat Jativadi Hai To Please Next Time Kisi Ka Koi Ilaj In Tyusade Rahi Hai Aur Tujhe Ab Kuch Jaan Kar Kya Karna Hai Aap Hi Ka Kaam Puche Jaat Nahi
Likes  46  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छी भारत तो जातिवादी देसी है मैं तो मानता हूं क्योंकि सरकार है कि नहीं है सगाई हो तो जातिवाद के आधार कार्ड किस एरिया में जिसका वोटर ज्यादा होता है उसी का ट्रांसलेट के लोगों को ज्वाइन टिकट मिलता है तो सबसे बड़ा जातिवाद फैलाने वाले लोग हैं जो लोकतंत्र को मजबूत करने की बात करते मोटर दादा हूं उसी को टिकट मिलता है मिलेगा या नहीं मिलेगा इस मानसिकता से हमको काम करें हिंदू एक हो जाओ अच्छा साफ सुथरा एग्जाम दे रहे हैं अभी एक कटा हुआ एक ब्राह्मण और एक दलित के बीच में जो शादी हुई जब वोट लेना है तो कैसे हैं कि हिंदू एक हो जाओ एक दूजे से प्यार करने वालों एक हो जाओ और देश के काम करने वाले हैं उनको तो हम भी पी लेंगे किसी भी वो किसी भी धर्म की हो तो हमें इसका इशारा से ऊपर उठकर हमको सोचना पड़ेगा हमको सोचना पड़ेगा कि हमको भारतीयों को इकट्ठा करना है हमें जो है क्या करना है और मैं समझता हूं कि फिर वह तो लड़ाई शुरू होगी वह दुनिया में ऐसी लड़ाई होगी जो हमें सबसे आगे ले जाएंगे
बहुत अच्छी भारत तो जातिवादी देसी है मैं तो मानता हूं क्योंकि सरकार है कि नहीं है सगाई हो तो जातिवाद के आधार कार्ड किस एरिया में जिसका वोटर ज्यादा होता है उसी का ट्रांसलेट के लोगों को ज्वाइन टिकट मिलता है तो सबसे बड़ा जातिवाद फैलाने वाले लोग हैं जो लोकतंत्र को मजबूत करने की बात करते मोटर दादा हूं उसी को टिकट मिलता है मिलेगा या नहीं मिलेगा इस मानसिकता से हमको काम करें हिंदू एक हो जाओ अच्छा साफ सुथरा एग्जाम दे रहे हैं अभी एक कटा हुआ एक ब्राह्मण और एक दलित के बीच में जो शादी हुई जब वोट लेना है तो कैसे हैं कि हिंदू एक हो जाओ एक दूजे से प्यार करने वालों एक हो जाओ और देश के काम करने वाले हैं उनको तो हम भी पी लेंगे किसी भी वो किसी भी धर्म की हो तो हमें इसका इशारा से ऊपर उठकर हमको सोचना पड़ेगा हमको सोचना पड़ेगा कि हमको भारतीयों को इकट्ठा करना है हमें जो है क्या करना है और मैं समझता हूं कि फिर वह तो लड़ाई शुरू होगी वह दुनिया में ऐसी लड़ाई होगी जो हमें सबसे आगे ले जाएंगे
Likes  119  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जातिवाद सा देश है जहां पर समुदाय के लोग नहीं रहते वीडियो पॉलिटिकल मुस्लिमों के साथ मोदी सरकार अन्याय कर रही है उनको अपने उम्मीदवार भी नहीं बनाई है जितनी बार बनाई है सबको बनाया है बीजेपी के मुस्लिम को दरकिनार कर रहे हैं मोदी सरकार इसलिए थी एक यह हवा उठ रही है कि इंडिया में हमारे कंट्री ने जातिवाद हो रही है
Romanized Version
जातिवाद सा देश है जहां पर समुदाय के लोग नहीं रहते वीडियो पॉलिटिकल मुस्लिमों के साथ मोदी सरकार अन्याय कर रही है उनको अपने उम्मीदवार भी नहीं बनाई है जितनी बार बनाई है सबको बनाया है बीजेपी के मुस्लिम को दरकिनार कर रहे हैं मोदी सरकार इसलिए थी एक यह हवा उठ रही है कि इंडिया में हमारे कंट्री ने जातिवाद हो रही हैJaatiwad Sa Desh Hai Jahan Par Samuday Ke Log Nahi Rehte Video Political Muslimo Ke Saath Modi Sarkar Anyay Kar Rahi Hai Unko Apne Ummidvar Bhi Nahi Banai Hai Jitni Baar Banai Hai Sabko Banaya Hai Bjp Ke Muslim Ko Darkinaar Kar Rahe Hain Modi Sarkar Isliye Thi Ek Yeh Hawa Uth Rahi Hai Ki India Mein Hamare Country Ne Jaatiwad Ho Rahi Hai
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा भी यह है कि अभी नहीं रही है तो बाकी बात बाकी बाद हम करते हैं ना यह रूलर एरिया से भी मैक्सिमम खत्म हो चुकी है कहीं दूर हो सकते हैं लेकिन जातिवाद पहले जितना नहीं रहा क्योंकि राजनीति हो जाता है कि नहीं बात करें सामाजिक दृष्टिकोण या कोई एमपी है उसका घर में सभी स्वागत करेंगे जनरल वाले उसे चारपाई पर बैठ आएंगे साइकिल आएंगे तब कुछ करेंगे और एक ऐसी है जो गरीब है पता है कि ऐसी है उसको कहानी का मतलब गरीबी का छुआछूत है यह जो जाती पाती है यह गरीबी की वजह से जात पात हो रही है यदि बंदा अमीर हो तो उसकी जांच कोई नहीं देखता
Romanized Version
मेरा भी यह है कि अभी नहीं रही है तो बाकी बात बाकी बाद हम करते हैं ना यह रूलर एरिया से भी मैक्सिमम खत्म हो चुकी है कहीं दूर हो सकते हैं लेकिन जातिवाद पहले जितना नहीं रहा क्योंकि राजनीति हो जाता है कि नहीं बात करें सामाजिक दृष्टिकोण या कोई एमपी है उसका घर में सभी स्वागत करेंगे जनरल वाले उसे चारपाई पर बैठ आएंगे साइकिल आएंगे तब कुछ करेंगे और एक ऐसी है जो गरीब है पता है कि ऐसी है उसको कहानी का मतलब गरीबी का छुआछूत है यह जो जाती पाती है यह गरीबी की वजह से जात पात हो रही है यदि बंदा अमीर हो तो उसकी जांच कोई नहीं देखताMera Bhi Yeh Hai Ki Abhi Nahi Rahi Hai Toh Baki Baat Baki Baad Hum Karte Hain Na Yeh Ruler Area Se Bhi Maximum Khatam Ho Chuki Hai Kahin Dur Ho Sakte Hain Lekin Jaatiwad Pehle Jitna Nahi Raha Kyonki Rajneeti Ho Jata Hai Ki Nahi Baat Karein Samajik Drishtikon Ya Koi Mp Hai Uska Ghar Mein Sabhi Swaagat Karenge General Wale Use Charapai Par Baith Aayenge Cycle Aayenge Tab Kuch Karenge Aur Ek Aisi Hai Jo Garib Hai Pata Hai Ki Aisi Hai Usko Kahani Ka Matlab Garibi Ka Chhuachhut Hai Yeh Jo Jati Pati Hai Yeh Garibi Ki Wajah Se Jaat Pat Ho Rahi Hai Yadi Banda Amir Ho Toh Uski Jaanch Koi Nahi Dekhta
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात है तो इस कारण यह है कि कि अगर कोई पॉलिटिकल पार्टी आजकल पूरी करता है तो उसका पैसा लाने के लिए कुछ ना तो कुछ चाहिए तो भारत के जनता इतना बोला है कि दो समुदाय को बीच में एक आद बढ़ जाए उसको लड़ा दिया जाता है उसके नाम पर वोट ले लिया जाता है तो वह चलता रहा है और आगे अभी अभी तक हुआ नहीं है तो
Romanized Version
बात है तो इस कारण यह है कि कि अगर कोई पॉलिटिकल पार्टी आजकल पूरी करता है तो उसका पैसा लाने के लिए कुछ ना तो कुछ चाहिए तो भारत के जनता इतना बोला है कि दो समुदाय को बीच में एक आद बढ़ जाए उसको लड़ा दिया जाता है उसके नाम पर वोट ले लिया जाता है तो वह चलता रहा है और आगे अभी अभी तक हुआ नहीं है तोBaat Hai Toh Is Kaaran Yeh Hai Ki Ki Agar Koi Political Party Aajkal Puri Karta Hai Toh Uska Paisa Lane Ke Liye Kuch Na Toh Kuch Chahiye Toh Bharat Ke Janta Itna Bola Hai Ki Do Samuday Ko Beech Mein Ek Aadat Badh Jaye Usko Lada Diya Jata Hai Uske Naam Par Vote Le Liya Jata Hai Toh Wah Chalta Raha Hai Aur Aage Abhi Abhi Tak Hua Nahi Hai Toh
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon
मेरा मानना है कि भारत एक जातिवादी देश नहीं है क्योंकि इस देश में दहेज जाति और धर्म को संविधान में कभी भी ऊंचा दर्जा है और चित्र भी नहीं दी गई है देश के संविधान को सर्वोच्च स्तर पर देश के संविधान को ही एक तरीके से सबसे बड़ा माना गया है रही बात जातिवाद के लिए जातिवाद मुख्य तौर पर जो है राजनीतिक पार्टियों में या धार्मिक संगठनों ने एक तरफ से भारत मिला है तेरी रांझा दिमाग किस जो है राजनीति में भाग लेने दो भारत ने यह कहा कि राजनीतिक पॉलिटिकल पार्टियां है जो जातिवाद को तरजीह देते हैं ताकि उनका वोट बैंक बन सके नहीं तो भारत में संवैधानिक तौर पर भारत की जातिवादी देश हो ही नहीं सकता यदि हम धन्यवाद करते भारत 4 विषय धर्मों का देश है और इन सभी में जो है अलग-अलग जाते हैं खासकर हिंदुओं में हो या मुसलमानों में हो तो इस प्रकार से जो है बाहर को जातिवाद देश मेडिकल से नहीं कहा जाना चाहिए सबसे बड़ी बात यह है कि हमारे संविधान कर्ताओं ने मैंने कहा जिस प्रकार से संविधान जमाना था सभी जाति का कोई उत्तर ही नहीं दी गई थी इसीलिए हमें यह नहीं करना चाहिए भारत जातिवाद देश है जातिवादी देश है मेरे हिसाब से जो है भारत में संविधान ही सबसे बड़ा व्यक्ति के संविधान की सर्वोच्च है और कोई जाति या कोई धन 52 संविधान से आगे नहीं है धन्यवादMera Manana Hai Ki Bharat Ek Jativadi Desh Nahi Hai Kyonki Is Desh Mein Dahej Jati Aur Dharm Ko Samvidhan Mein Kabhi Bhi Uncha Darja Hai Aur Chitra Bhi Nahi Di Gayi Hai Desh Ke Samvidhan Ko Sarvoch Sthar Par Desh Ke Samvidhan Ko Hi Ek Tarike Se Sabse Bada Mana Gaya Hai Rahi Baat Jaatiwad Ke Liye Jaatiwad Mukhya Taur Par Jo Hai Raajnitik Partiyon Mein Ya Dharmik Sangathano Ne Ek Taraf Se Bharat Mila Hai Teri Ranjha Dimag Kis Jo Hai Rajneeti Mein Bhag Lene Do Bharat Ne Yeh Kaha Ki Raajnitik Political Partyian Hai Jo Jaatiwad Ko Tarajih Dete Hain Taki Unka Vote Bank Ban Sake Nahi To Bharat Mein Samvaidhanik Taur Par Bharat Ki Jativadi Desh Ho Hi Nahi Sakta Yadi Hum Dhanyavad Karte Bharat 4 Vishay Dharmon Ka Desh Hai Aur In Sabhi Mein Jo Hai Alag Alag Jaate Hain Khaskar Hinduon Mein Ho Ya Musalmano Mein Ho To Is Prakar Se Jo Hai Bahar Ko Jaatiwad Desh Medical Se Nahi Kaha Jana Chahiye Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Hamare Samvidhan Kartaon Ne Maine Kaha Jis Prakar Se Samvidhan Jamana Tha Sabhi Jati Ka Koi Uttar Hi Nahi Di Gayi Thi Isliye Hume Yeh Nahi Karna Chahiye Bharat Jaatiwad Desh Hai Jativadi Desh Hai Mere Hisab Se Jo Hai Bharat Mein Samvidhan Hi Sabse Bada Vyakti Ke Samvidhan Ki Sarvoch Hai Aur Koi Jati Ya Koi Dhan 52 Samvidhan Se Aage Nahi Hai Dhanyavad
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निश्चित ही भारत एक जातिवाद देश है क्योंकि भारत का समाज पर विभिन्न जातियों में बटा हुआ है हमारे यहां समाज चार वर्णों में बटा हुआ है जिसमें ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य और शूद्र यह सब जातियां हैं और इन वर्णों में अलग-अलग जातियां हैं और हमारे देश में आरक्षण की व्यवस्था है जो जाति विशेष रूप से जातिवाद को बढ़ावा दे रही है इसके साथ-साथ हमारे यहां की राजनीति जातिवाद को बढ़ावा दे रही है और समाज में अनेक तरह की कुरीतियां फैली हुई है जो जातिवाद को बढ़ावा दे रही है जैसे छुआछूत है ना तो यह इसमें कोई दो राय नहीं है कि हमारा देश जातिवाद में बटा हुआ है और कुछ ऐसे परिस्थितियां हैं देश में जैसे जातिवाद को बढ़ावा और मिल रहा है
Romanized Version
निश्चित ही भारत एक जातिवाद देश है क्योंकि भारत का समाज पर विभिन्न जातियों में बटा हुआ है हमारे यहां समाज चार वर्णों में बटा हुआ है जिसमें ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य और शूद्र यह सब जातियां हैं और इन वर्णों में अलग-अलग जातियां हैं और हमारे देश में आरक्षण की व्यवस्था है जो जाति विशेष रूप से जातिवाद को बढ़ावा दे रही है इसके साथ-साथ हमारे यहां की राजनीति जातिवाद को बढ़ावा दे रही है और समाज में अनेक तरह की कुरीतियां फैली हुई है जो जातिवाद को बढ़ावा दे रही है जैसे छुआछूत है ना तो यह इसमें कोई दो राय नहीं है कि हमारा देश जातिवाद में बटा हुआ है और कुछ ऐसे परिस्थितियां हैं देश में जैसे जातिवाद को बढ़ावा और मिल रहा हैNishchit Hi Bharat Ek Jaatiwad Desh Hai Kyonki Bharat Ka Samaaj Par Vibhinn Jaatiyo Mein Bata Hua Hai Hamare Yahan Samaaj Char Varnon Mein Bata Hua Hai Jisme Brahman Kshatriy Vaiishay Aur Shudra Yeh Sab Jatiyaan Hain Aur In Varnon Mein Alag Alag Jatiyaan Hain Aur Hamare Desh Mein Aarakshan Ki Vyavastha Hai Jo Jati Vishesh Roop Se Jaatiwad Ko Badhawa De Rahi Hai Iske Saath Saath Hamare Yahan Ki Rajneeti Jaatiwad Ko Badhawa De Rahi Hai Aur Samaaj Mein Anek Tarah Ki Kuritiyan Faili Hui Hai Jo Jaatiwad Ko Badhawa De Rahi Hai Jaise Chhuachhut Hai Na To Yeh Isme Koi Do Raya Nahi Hai Ki Hamara Desh Jaatiwad Mein Bata Hua Hai Aur Kuch Aise Paristhiyaan Hain Desh Mein Jaise Jaatiwad Ko Badhawa Aur Mil Raha Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां भारत में जातिवाद देश है ऐसा हम कह सकते हैं क्योंकि आज के समाज में हम देखते हैं कि जाति के आधार पर पॉलिटिकल पार्टियां देश के नागरिकों को बढ़ती जा रही है और देश के नागरिक भी अपनी जाति को सपोर्ट करते हैं और दूसरी जातियों को सपोर्ट नहीं करते उन्हें लगता है कि यह दूसरी जाती है कि इनका सपोर्ट में क्यों करें और पॉलिटिकल पार्टियां इसी का फायदा उठाती है जाति को बांटने में सबसे ज्यादा हाथ पोलिटिकल पार्टीज का है उन्हें लगता है कि अगर हम जातियों को बांट कर रखेंगे तो हर जाति अपना फायदा देखेगी और दूसरे जाति का फायदा नहीं देखेगी तो इससे उनका वोट बैंक बनेगा उन्हें लगता है कि जिस इलाके में जो जाति ज्यादा है और जिस का दबदबा है उनको सपोर्ट करती है ताकि उन्हें उनसे वोट मिले उनका वोट बैंक भर है उनका मार्केट बना रहे हैं और उनकी सरकार चलती रहे जाति के नाम पर भ्रामक खबरें फैलाते हैं जातिगत पर चक्र चलाते हैं और लोगों को जातियों के नाम पर भड़काते हैं जाति के नाम पर भेदभाव भी बहुत ज्यादा होता है ऊंची जाति के लोग हैं उन नीची जाति वालों को महत्व नहीं देते हैं और नीचे आ जाती बालों को हमेशा पिछड़ेपन का आभास होता है और क्या इस कदर देश के अंदर घुस चुका है कि अब लगता है कि इसे हटाना बिल्कुल ही मुश्किल है और यह तभी हो सकता है जब पोलिटिकल पार्टीज इसमें अपना इंटरेस्ट दिखाएं और इसे हटाने के लिए सोचें लेकिन मुझे नहीं लगता कि पोलिटिकल पार्टी ऐसा सोचेगी क्योंकि जाति के नाम पर ही उनकी वोट बैंक की राजनीति चल रही है और अगर वह इसे हटा देंगे उनकी वोट बैंक की राजनीति खत्म हो जाएगी तो इस प्रकार हम कह सकते हैं कि भारत एक जातिवादी देश के रूप में है
Romanized Version
हां भारत में जातिवाद देश है ऐसा हम कह सकते हैं क्योंकि आज के समाज में हम देखते हैं कि जाति के आधार पर पॉलिटिकल पार्टियां देश के नागरिकों को बढ़ती जा रही है और देश के नागरिक भी अपनी जाति को सपोर्ट करते हैं और दूसरी जातियों को सपोर्ट नहीं करते उन्हें लगता है कि यह दूसरी जाती है कि इनका सपोर्ट में क्यों करें और पॉलिटिकल पार्टियां इसी का फायदा उठाती है जाति को बांटने में सबसे ज्यादा हाथ पोलिटिकल पार्टीज का है उन्हें लगता है कि अगर हम जातियों को बांट कर रखेंगे तो हर जाति अपना फायदा देखेगी और दूसरे जाति का फायदा नहीं देखेगी तो इससे उनका वोट बैंक बनेगा उन्हें लगता है कि जिस इलाके में जो जाति ज्यादा है और जिस का दबदबा है उनको सपोर्ट करती है ताकि उन्हें उनसे वोट मिले उनका वोट बैंक भर है उनका मार्केट बना रहे हैं और उनकी सरकार चलती रहे जाति के नाम पर भ्रामक खबरें फैलाते हैं जातिगत पर चक्र चलाते हैं और लोगों को जातियों के नाम पर भड़काते हैं जाति के नाम पर भेदभाव भी बहुत ज्यादा होता है ऊंची जाति के लोग हैं उन नीची जाति वालों को महत्व नहीं देते हैं और नीचे आ जाती बालों को हमेशा पिछड़ेपन का आभास होता है और क्या इस कदर देश के अंदर घुस चुका है कि अब लगता है कि इसे हटाना बिल्कुल ही मुश्किल है और यह तभी हो सकता है जब पोलिटिकल पार्टीज इसमें अपना इंटरेस्ट दिखाएं और इसे हटाने के लिए सोचें लेकिन मुझे नहीं लगता कि पोलिटिकल पार्टी ऐसा सोचेगी क्योंकि जाति के नाम पर ही उनकी वोट बैंक की राजनीति चल रही है और अगर वह इसे हटा देंगे उनकी वोट बैंक की राजनीति खत्म हो जाएगी तो इस प्रकार हम कह सकते हैं कि भारत एक जातिवादी देश के रूप में हैHaan Bharat Mein Jaatiwad Desh Hai Aisa Hum Keh Sakte Hain Kyonki Aaj Ke Samaaj Mein Hum Dekhte Hain Ki Jati Ke Aadhar Par Political Partyian Desh Ke Naagrikon Ko Badhti Ja Rahi Hai Aur Desh Ke Nagarik Bhi Apni Jati Ko Support Karte Hain Aur Dusri Jaatiyo Ko Support Nahi Karte Unhen Lagta Hai Ki Yeh Dusri Jati Hai Ki Inka Support Mein Kyon Karen Aur Political Partyian Isi Ka Fayda Uthaati Hai Jati Ko Bantane Mein Sabse Zyada Hath Political Parties Ka Hai Unhen Lagta Hai Ki Agar Hum Jaatiyo Ko Baant Kar Rakhenge To Har Jati Apna Fayda Dekhenge Aur Dusre Jati Ka Fayda Nahi Dekhenge To Isse Unka Vote Bank Banega Unhen Lagta Hai Ki Jis Ilake Mein Jo Jati Zyada Hai Aur Jis Ka Dabdaba Hai Unko Support Karti Hai Taki Unhen Unse Vote Mile Unka Vote Bank Bhar Hai Unka Market Bana Rahe Hain Aur Unki Sarkar Chalti Rahe Jati Ke Naam Par Bhramak Khabren Failate Hain Jaatigat Par Chakra Chalte Hain Aur Logon Ko Jaatiyo Ke Naam Par Bhadkate Hain Jati Ke Naam Par Bhedbhav Bhi Bahut Zyada Hota Hai Unchi Jati Ke Log Hain Un Nichi Jati Walon Ko Mahatva Nahi Dete Hain Aur Neeche Aa Jati Balon Ko Hamesha Pichadepan Ka Aabhas Hota Hai Aur Kya Is Kadar Desh Ke Andar Ghus Chuka Hai Ki Ab Lagta Hai Ki Ise Hatana Bilkul Hi Mushkil Hai Aur Yeh Tabhi Ho Sakta Hai Jab Political Parties Isme Apna Interest Dikhaen Aur Ise Hatane Ke Liye Sochen Lekin Mujhe Nahi Lagta Ki Political Party Aisa Sochegi Kyonki Jati Ke Naam Par Hi Unki Vote Bank Ki Rajneeti Chal Rahi Hai Aur Agar Wah Ise Hata Denge Unki Vote Bank Ki Rajneeti Khatam Ho Jayegi To Is Prakar Hum Keh Sakte Hain Ki Bharat Ek Jativadi Desh Ke Roop Mein Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल भारत एक जातिवादी देश है क्योंकि यहां पर जातियों को बहुत अधिक महत्व दिया जाता है जब भारत में लोकसभा विधानसभा के चुनाव होते हैं तो सभी राजनीतिक पार्टियां सभी जातियों को ध्यान में रखकर टिकट देते हैं और राजनेता जब अपनी चुनावी सभाएं करते हैं तो उन सभाओं में स्पष्ट रूप से दिखाई देता है कि वे जाति को कितना अधिक महत्व देते हैं मेरे विचार से यह कहना अतिशयोक्ति नहीं होगा कि भारत एक जातिवादी देश है
Romanized Version
बिल्कुल भारत एक जातिवादी देश है क्योंकि यहां पर जातियों को बहुत अधिक महत्व दिया जाता है जब भारत में लोकसभा विधानसभा के चुनाव होते हैं तो सभी राजनीतिक पार्टियां सभी जातियों को ध्यान में रखकर टिकट देते हैं और राजनेता जब अपनी चुनावी सभाएं करते हैं तो उन सभाओं में स्पष्ट रूप से दिखाई देता है कि वे जाति को कितना अधिक महत्व देते हैं मेरे विचार से यह कहना अतिशयोक्ति नहीं होगा कि भारत एक जातिवादी देश हैBilkul Bharat Ek Jativadi Desh Hai Kyonki Yahan Par Jaatiyo Ko Bahut Adhik Mahatva Diya Jata Hai Jab Bharat Mein Lok Sabha Vidhan Sabha Ke Chunav Hote Hain Toh Sabhi Raajnitik Partyian Sabhi Jaatiyo Ko Dhyan Mein Rakhakar Ticket Dete Hain Aur Raajneta Jab Apni Chunavi Sabhaen Karte Hain Toh Un Sabhaon Mein Spasht Roop Se Dikhai Deta Hai Ki Ve Jati Ko Kitna Adhik Mahatva Dete Hain Mere Vichar Se Yeh Kehna Atishyokti Nahi Hoga Ki Bharat Ek Jativadi Desh Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा भारत देश जातिवादी देख कर समाज एकता का देश को कुछ नेताओं ने और बड़े और विक्रम
Romanized Version
मेरा भारत देश जातिवादी देख कर समाज एकता का देश को कुछ नेताओं ने और बड़े और विक्रमMera Bharat Desh Jativadi Dekh Kar Samaaj Ekta Ka Desh Ko Kuch Netaon Ne Aur Bade Aur Vikram
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार दोस्तों मेरा नाम अभिषेक है और यह सवाल पूछा गया कि क्या भारत जातिवाद देश है और क्यों तुम्हें देना चाहूंगा कि भारत में जातिवाद देश तो है और यह पूरे इतिहास से चला आ रहा है कि हमको जाति धर्म के आधार पर बांटा जाता है और हम में भेदभाव किया जाता है जो बहुत गलत बात है ऐसा नहीं करना चाहिए इसकी वजह से जो हम कहते हैं प्लीज जो हम लेते हैं यह स्कूलों में पेश किया जाता है उसमें कहते हैं कि सब भाई बहन हैं और सब एक साथ रहेंगे रहेंगे जाति और धर्म प्रश्न में क्यों बैठा जा रहा है एक तरफ हम कहते हैं कि हम को एक साथ में चाहिए प्यार से एक दूसरे के साथ और जब हम किसी की मदद करते हैं या किसी कोई भी जात का आदमी है कुछ भी आदमी बंद कर दे तो कहते हैं कि यह नहीं चाहती का है तो उसे साथ क्यों रहता है कि उठता बैठता है तो यह बातें होती है फिर कोई बात है कि हमको सबकी मदद करनी चाहिए हमारा फर्ज है तुम मुझे तो यह नहीं समझ में आता है कि लोग कहना क्या चाहती और जहां तक मेरी राय है भारत कोई भी देश जातिवाद नहीं होता वहां के लोगों ने उसे मना किया है तो यह जातिवाद बहुत ही शराब चीज है और इसकी वजह से एक नकारात्मकता सैलेरी सोसाइटी में डिस्को में खत्म करना चाहिए क्योंकि कोई भी आदमी छोटा या बड़ा नहीं होता क्योंकि कम सामी छोटा और बड़ा होता है और सब के शरीर में वह सारे और गंज से हैं ब्लड वही है पुणो ऐसा कोई भगवान नहीं कोई हमको जातिवाद का मोहर लगाकर थोड़ी पैदा किया यहां पर आते ही हम किसी को नीचा किसी को ऊंचा समझने लगते हैं और उससे भेदभाव करते हैं यह तो बहुत गलत चीज है और कितने ब्लॉक हैं सुन रहे हैं उनसे यही गुजारिश करना चाहूंगा कि आप यह जातिवाद को खत्म करें और ऐसे कामों को बढ़ावा ना दें जय हिंद जय भारत
Romanized Version