भारत में बेरोजगारी क्यों है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने पूछा भारत में बेरोजगारी क्यों है इसके बहुत बड़े कारण है...
जवाब पढ़िये
जैसा कि आपने पूछा भारत में बेरोजगारी क्यों है इसके बहुत बड़े कारण हैJaisa Qi Aapne Pucha Bharat Mein Berojgari Kio Hai Iske Bahut Bade Karan Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी हमारे ख्याल से जो कारण है तो यह कारण है कि लोग केवल अपनी ही क्लियर पड़े रहते हैं कि हम आगे हो हम आ गए हम और सबसे बड़ी चीज है भारत की जो पॉलिटिक्स से बहुत गंदा पॉलिटिक्स है और इसमें ...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी हमारे ख्याल से जो कारण है तो यह कारण है कि लोग केवल अपनी ही क्लियर पड़े रहते हैं कि हम आगे हो हम आ गए हम और सबसे बड़ी चीज है भारत की जो पॉलिटिक्स से बहुत गंदा पॉलिटिक्स है और इसमें एक असली केवल पब्लिक को पॉलिटिक्स एक पब्लिक को चुटिया बना रही है और हमारी जो बीजेपी है और सत्ता में आने से पहले एक करोड़ कि उसने टारगेट लिया था एक करोड़ में बेरोजगार निकाल लूंगा तो उसने मोदी जी ने कुछ नहीं निकाला पकौड़ा भिजवा रहे हैं उनके लिए तो यही है पकौड़े की दुकान पर 10 लोग काम करें कितना मिलेगा 10 लोग काम करेंगेBharat Mein Berojgari Hamare Khyala Se Joe Karan Hai To Yeh Karan Hai Qi Log Keval Apni Hea Clear Pade Rahate Hain Qi Hum Aage Ho Hum Aa Ge Hum Aur Sabse Badi Chij Hai Bharat Ki Joe Politics Se Bahut Ganda Politics Hai Aur Ismein Ek Asli Keval Public Co Politics Ek Public Co Chutia Banna Rahi Hai Aur Hamari Joe BJP Hai Aur Sata Mein Aane Se Pehle Ek Karod Qi Usne Target Liya Thaa Ek Karod Mein Berojgar Nikaal Lunga To Usne Modi G Ne Kuch Nahin Nikaala Pakauda Bhijva Rahe Hain Unke Lie To Yahi Hai Pakaude Ki Dukan Per 10 Log Kama Karein Kitna Milega 10 Log Kama Karenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी के कई कारण हैं लेकिन इसके लिए हम केवल सरकार को जिम्मेदार ठहराया वह जायज नहीं है इसके लिए बेरोजगारी के लिए हमें सबसे पहले अपने सिस्टम को दुरुस्त करने की आवश्यकता है क्या खामियां हैं ...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी के कई कारण हैं लेकिन इसके लिए हम केवल सरकार को जिम्मेदार ठहराया वह जायज नहीं है इसके लिए बेरोजगारी के लिए हमें सबसे पहले अपने सिस्टम को दुरुस्त करने की आवश्यकता है क्या खामियां हैं अगर देखें वास्तविकता में हर शहर गांव में हर 10 कदम पर कोई इंजीनियरिंग कॉलेज स्कूल खुल गया है कुछ कॉलेज तो अच्छी डाटा केबल टीवी बांटने का काम कर रहे हैं यानी कि बच्चों को वहां शिक्षा का स्तर 4 साल के हो जाते हैं इंजीनियरिंग करते हैं यह कोई भी अपना कोर्स कर दे ग्रेजुएशन का तो उसमें कोई कमी नहीं होगी तो कोई भी कंपनी आपको हायर करेगी नहीं डिग्री अपनी चुके हैं जो आपकी लगेगी नहीं दोगे नहीं है ऑटोमैटिकली बेरोजगार हो जाएंगेBharat Mein Berojgari K Kai Karan Hain Lekin Iske Lie Hum Keval Sarkar Co Jimmedar Thahraya Wah Jayaj Nahin Hai Iske Lie Berojgari K Lie Human Sabse Pehle Apne System Co Durust Karne Ki Aavshyakata Hai Kya Khamiyan Hain Agar Dekhe Vastavikta Mein Her Shahar Ganv Mein Her 10 Kadam Per Koi Injiniyaring College School Khul Gaya Hai Kuch College To Achchhee Data Cable Teewe Bantane Ka Kama Car Rahe Hain Yaanee Qi Bachcho Co Vahan Shiksha Ka Stra 4 Saul K Ho Jaate Hain Injiniyaring Karte Hain Yeh Koi Bhi Apna Course Car They Graduation Ka To Usme Koi Kami Nahin Hogi To Koi Bhi Company Aapko Haier Karegii Nahin Degree Apni Chuke Hain Joe Aapki Lagegi Nahin Doge Nahin Hai Automatically Berojgar Ho Jaenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी के कई छोटे और बड़े कारण है पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत में जनसंख्या ज्यादा अधिक है और दूसरे से बढ़ रही है दिन पर दिन ऑफिस जाता है लेट नहीं क्रिएट हो पा रही है जिसकी वजह से भारत ...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी के कई छोटे और बड़े कारण है पहला कारण भारत की जनसंख्या भारत में जनसंख्या ज्यादा अधिक है और दूसरे से बढ़ रही है दिन पर दिन ऑफिस जाता है लेट नहीं क्रिएट हो पा रही है जिसकी वजह से भारत में बेरोजगारी दिन पर दिन बढ़ रही है दूसरा रीजन भारत में होता क्या गर्म हम लोग जो लोग एजुकेटेड है फिर भी मिल पा रही है क्योंकि हम लोगों को जो एजुकेशन क्वालिटी वाली होती है ना वह स्केल होती है ना हम लोगों इंडस्ट्री नॉलेज दी जाती है और एग्जांपल जो बी टेक इंजीनियर्स होते हैं उसमें से 70% यादव बेरोजगार होते हैं या फिर अदर फिल्म काम करते हैं वह वीडियो चैट कैसे होता है मार्केटिंग ऑफिस में काम करते हैं जिसकी वजह से जॉब्स भीम बैलेंस हो जाती है आपने तो सुना ही होगा क्या होता ट्वेल्थ में लोग निकलने के पास हो जाते हिंदी वीडियो में और उसके बाद अगर आप चाहें बीएससी कर सकते हैं हमारी ऐसी अभी कॉम Bf बिजी है कुछ भी कर सकते हैं आपको नकल लेकर पास हो जाएंगे आपको इसलिए आपको पढ़ना नहीं पड़ेगा अब आप सोचिए कि अगर हम ऐसी सोनिया ऐसी पढ़ाई करेंगे तो हम लोगों को जवाब कौन देगा कोई भी नहीं देगा हम लोग पढ़े लिखे होने के बाद ही बेरोजगार रहेंगे यह भी एक रीजन है जिसकी वजह से जॉब भी होती है लेकिन फिर भी लोगों को नहीं मिल पाती है जो चीज आपको पता है कि कुछ सही तो कुछ खराब होती है जो किसान होता है जो क्रॉप्स होती है जो भी वह कुछ सीजन वाइज होते हैं सब कुछ क्रॉप्स होगी उसी Janbaaz होंगे तो जिसकी वजह से किसान खुश सीजन पर तो वह कमाई कर ले उसके बाद फिर वह बेरोजगार हो जाता है यह भी एक रीजन है ठीक है अगले साल भारत में जो इंडस्ट्रीज इंडस्ट्रियल ग्रोथ है वह थोड़ा कम है जिसकी वजह से वह प्लेन अन एंप्लॉयमेंट रहता हूं ज्यादा रोजगार नहीं मिलता है और जो पुराने वाले क्लास पर्सन देखकर आप प्रसन्न बोलो अब बड़े परेशान होने लगे हैं क्योंकि आज के इंडस्ट्रीज मिल गई है जिसकी वजह से उनका काम 3 जुलाई गवर्नमेंट कर मिट जाए तो इस बेरोजगारी को कम कर सकते है लेकिन जो वह सिस्टम और जो पॉलिसी जलाती है वह अच्छे से फॉलो नहीं हो पाता जिसकी वजह से आज बेरोजगारी औरBharat Mein Berojgari Ke Kai Chote Aur Bade Kaaran Hai Pehla Kaaran Bharat Ki Jansankhya Bharat Mein Jansankhya Zyada Adhik Hai Aur Dusre Se Badh Rahi Hai Din Par Din Office Jata Hai Let Nahi Create Ho Pa Rahi Hai Jiski Wajah Se Bharat Mein Berojgari Din Par Din Badh Rahi Hai Doosra Reason Bharat Mein Hota Kya Garam Hum Log Jo Log Educated Hai Phir Bhi Mil Pa Rahi Hai Kyonki Hum Logon Ko Jo Education Quality Wali Hoti Hai Na Wah Scale Hoti Hai Na Hum Logon Industry Knowledge Di Jati Hai Aur Example Jo Be Tech Engineers Hote Hain Usamen Se 70% Yadav Berojgar Hote Hain Ya Phir Other Film Kaam Karte Hain Wah Video Chat Kaise Hota Hai Marketing Office Mein Kaam Karte Hain Jiski Wajah Se Jobs Bhim Balance Ho Jati Hai Aapne To Suna Hi Hoga Kya Hota Twelfth Mein Log Nikalne Ke Paas Ho Jaate Hindi Video Mein Aur Uske Baad Agar Aap Chahain Bsc Kar Sakte Hain Hamari Aisi Abhi Com Bf Busy Hai Kuch Bhi Kar Sakte Hain Aapko Nakal Lekar Paas Ho Jaenge Aapko Isliye Aapko Padhna Nahi Padega Ab Aap Sochie Ki Agar Hum Aisi Sonia Aisi Padhai Karenge To Hum Logon Ko Jawab Kaon Dega Koi Bhi Nahi Dega Hum Log Padhe Likhe Hone Ke Baad Hi Berojgar Rahenge Yeh Bhi Ek Reason Hai Jiski Wajah Se Job Bhi Hoti Hai Lekin Phir Bhi Logon Ko Nahi Mil Pati Hai Jo Cheez Aapko Pata Hai Ki Kuch Sahi To Kuch Kharab Hoti Hai Jo Kisan Hota Hai Jo Crops Hoti Hai Jo Bhi Wah Kuch Season Wise Hote Hain Sab Kuch Crops Hogi Ussi Janbaaz Honge To Jiski Wajah Se Kisan Khush Season Par To Wah Kamai Kar Le Uske Baad Phir Wah Berojgar Ho Jata Hai Yeh Bhi Ek Reason Hai Theek Hai Agle Saal Bharat Mein Jo Industries Industrial Growth Hai Wah Thoda Kam Hai Jiski Wajah Se Wah Plane An Employment Rehta Hoon Zyada Rojgar Nahi Milta Hai Aur Jo Purane Wali Class Person Dekhkar Aap Prasann Bolo Ab Bade Pareshan Hone Lage Hain Kyonki Aaj Ke Industries Mil Gayi Hai Jiski Wajah Se Unka Kaam 3 July Government Kar Mit Jaye To Is Berojgari Ko Kam Kar Sakte Hai Lekin Jo Wah System Aur Jo Policy Jalati Hai Wah Acche Se Follow Nahi Ho Pata Jiski Wajah Se Aaj Berojgari Aur
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी इसीलिए है क्योंकि भारत के कुछ गांव में कुछ शहरों में कुछ ऐसी जगह है जहां तक जहां पर अभी तक स्कूल और कॉलेज का निर्माण नहीं हुआ है तो बच्चों आदमियों औरतों को कोई ज्ञान नहीं है तो फिर ...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी इसीलिए है क्योंकि भारत के कुछ गांव में कुछ शहरों में कुछ ऐसी जगह है जहां तक जहां पर अभी तक स्कूल और कॉलेज का निर्माण नहीं हुआ है तो बच्चों आदमियों औरतों को कोई ज्ञान नहीं है तो फिर वही करते हैं जो वे रोज की दिनचर्या में करते हैं इसलिए इसलिए पढ़ाई का बहुत महत्व है पढ़ाई अगर हम नहीं करेंगे तो अच्छी नौकरी नहीं मिलेगी और अच्छी नौकरी नहीं मिलेगी तो पैसे नहीं मिलेंगे और पैसे नहीं मिलेंगे तो बेरोजगारी ही रहेगी इसलिए भारत में बेरोजगारी इतनी ज्यादा है
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन सर बिहार में ही नहीं कह सकते में पूरे भारत में बेरोजगारी है जैसे कि रुपया का वैल्यू गिरा है जिस कारण से अभी शेयर मार्केट बहुत नीचे चल रहा है वहां पर भी बहुत लोग हैं अपने पैसे डूबा चुके हैं लेकिन...
जवाब पढ़िये
लेकिन सर बिहार में ही नहीं कह सकते में पूरे भारत में बेरोजगारी है जैसे कि रुपया का वैल्यू गिरा है जिस कारण से अभी शेयर मार्केट बहुत नीचे चल रहा है वहां पर भी बहुत लोग हैं अपने पैसे डूबा चुके हैं लेकिन धीरे-धीरे सुधरेगा मेक इन इंडिया कैंपेन है तो बहुत सारी जैसे राफेल भी इंडिया में बनने वाला है आईफोन भी आ चुका है इंडियन मैन्युफैक्चरिंग हो रही है स्वामी की मैन्युफैक्चरिंग हो रही है हमें भी सोचना होगा कि पापुलेशन पहले घटाएं जितना नंबर सेव पापुलेशन बढ़ा रहे हैं इतनी तेजी से जॉब भड़ाना थोड़ा मुश्किल हैLekin Sir Bihar Mein Hea Nahin Keh Sakte Mein Poore Bharat Mein Berojgari Hai Jaise Qi Rupyaa Ka Value Gira Hai Jisha Karan Se Abhi Share Market Bahut Neeche Chal Raha Hai Vahan Per Bhi Bahut Log Hain Apne Paise Dooba Chuke Hain Lekin Dheere Dheere Sudhregaa Make In India Kaimpen Hai To Bahut Sari Jaise Rafel Bhi India Mein Banane Wala Hai Aifon Bhi Aa Chuka Hai Indian Mainyufaikcharing Ho Rahi Hai Swami Ki Mainyufaikcharing Ho Rahi Hai Human Bhi Sochna Hoga Qi Papuleshan Pehle Ghataen Jitna Number Save Papuleshan Badha Rahe Hain Itni Teji Se Job Bhadana Thoda Mushkil Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK भारत में बेरोजगारी की है क्योंकि भारत की जो पॉपुलेशन है वह मोबाइल में दूसरे नंबर पर सबसे ज्यादा है और यहां पर भारत एक एकलौता ऐसा देश है जिसमें सबसे ज्यादा अन इंप्लॉयमेंट दिया यहां पर आदेश आदेश लोग ...
जवाब पढ़िये
PK भारत में बेरोजगारी की है क्योंकि भारत की जो पॉपुलेशन है वह मोबाइल में दूसरे नंबर पर सबसे ज्यादा है और यहां पर भारत एक एकलौता ऐसा देश है जिसमें सबसे ज्यादा अन इंप्लॉयमेंट दिया यहां पर आदेश आदेश लोग जो है जो यह पब्लिक है वह अन इंप्लॉयमेंट तो इसी कारण जो बेरोजगारी है वह भारत में सबसे ज्यादा है और यही सबसे बड़ा कारण है क्योंकि यहां पर जो लार्ज स्केल इंडस्ट्रीज है वह बहुत कम है पॉपुलेशन बहुत ज्यादा हैPK Bharat Mein Berojgari Ki Hai Kyonki Bharat Ki Jo Population Hai Wah Mobile Mein Dusre Number Par Sabse Zyada Hai Aur Yahan Par Bharat Ek Eklauta Aisa Desh Hai Jisme Sabse Zyada An Implayament Diya Yahan Par Aadesh Aadesh Log Jo Hai Jo Yeh Public Hai Wah An Implayament To Isi Kaaran Jo Berojgari Hai Wah Bharat Mein Sabse Zyada Hai Aur Yahi Sabse Bada Kaaran Hai Kyonki Yahan Par Jo Large Scale Industries Hai Wah Bahut Kam Hai Population Bahut Zyada Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मैं आपको बता दूं कि भारत में बेरोजगारी पहले थी लेकिन अभी नहीं रही है जब से हमारे देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी बने उन्होंने बेरोजगार के लिए भी बहुत से काम चालू कर दिए तो अभी भारत में बेरोजग...
जवाब पढ़िये
विकी मैं आपको बता दूं कि भारत में बेरोजगारी पहले थी लेकिन अभी नहीं रही है जब से हमारे देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी बने उन्होंने बेरोजगार के लिए भी बहुत से काम चालू कर दिए तो अभी भारत में बेरोजगारी इतनी रही नहीं पहले बेरोजगारी थीVikee Main Aapko Bata Doon Ki Bharat Mein Berojgari Pehle Thi Lekin Abhi Nahi Rahi Hai Jab Se Hamare Desh Ke Pradhanmantri Narendra Modi G Bane Unhone Berojgar Ke Liye Bhi Bahut Se Kaam Chalu Kar Diye To Abhi Bharat Mein Berojgari Itni Rahi Nahi Pehle Berojgari Thi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी का मेन कारण है रोजगार की कमी देखा जाए तो हमारे भारत देश में बहुत ही कम यूज करें जिससे हमारी आज भी जो भारत के भविष्य जो भारतीय गाय होते हैं युवा जो लोग होते हैं भारत के वो आज भी दरबद...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी का मेन कारण है रोजगार की कमी देखा जाए तो हमारे भारत देश में बहुत ही कम यूज करें जिससे हमारी आज भी जो भारत के भविष्य जो भारतीय गाय होते हैं युवा जो लोग होते हैं भारत के वो आज भी दरबदर ठोकरें खाते पीते हैं पर उन्हें जो है जॉब नहीं मिल पा रहा है सबसे बड़ी गलती हमारी है ऐसे देश में ऐसी राजनीति का चुनाव करती हैं जो इन्हें इलेक्शन से पहले बहुत सारी बातें करते हैं पर वह पूरा नहीं होता है और हम उनको सपोर्ट करते हैं यह बहुत ही गलत है लेकिन आप इलेक्शन से पहले बहुत सारी बातें करते हैं हम लिखेंगे हम ले कर आइए के प्रधानमंत्री हैं और आप एक देश को विभाजित कर रहे हैं वैसे कोई गाड़ी खत्म करना है तो हमें दिल से ज्यादा रोजगार योजना लाना होगा और देश की जुबान जो है रोजगार कर पाएंगे और बात से बेरोजगारी दूर हो जाएगाBharat Mein Berojgari Ka Men Karan Hai Rojgar Ki Kami Dekha Jae To Hamare Bharat Desh Mein Bahut Hea Come Ews Karein Jisase Hamari Aj Bhi Joe Bharat K Bhavishya Joe Bhartiya Guy Hote Hain Yuva Joe Log Hote Hain Bharat K Vo Aj Bhi Darabadar Thokaren Khaute Peete Hain Per Unhein Joe Hai Job Nahin Mill PA Raha Hai Sabse Badi Galti Hamari Hai Aise Desh Mein Aisi Rajniti Ka Chunav Karti Hain Joe Inhe Election Se Pehle Bahut Sari Batein Karte Hain Per Wah Poora Nahin Hota Hai Aur Hum Unko Support Karte Hain Yeh Bahut Hea Galat Hai Lekin Aap Election Se Pehle Bahut Sari Batein Karte Hain Hum Likhenge Hum Le Car Ie K Pradhaanmatree Hain Aur Aap Ek Desh Co Vibhajit Car Rahe Hain Vaise Koi Gadi Khatma Krna Hai To Human Dil Se Jyada Rojgar Yojana Lana Hoga Aur Desh Ki Jauban Joe Hai Rojgar Car Paenge Aur Baat Se Berojgari Dur Ho Jaaegaa
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी होने का जो मेन रीजन है हिसाब से आप पॉपुलेशन से आखिर कि जो पापुलेशन इन इंडिया कि अब वह इंडिया वर्ल्ड की सेकंड लार्जेस्ट ऑफिस जाते हैं और और कितनी पॉपुलेशन से उसके अलावा यहां पर उसने ...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी होने का जो मेन रीजन है हिसाब से आप पॉपुलेशन से आखिर कि जो पापुलेशन इन इंडिया कि अब वह इंडिया वर्ल्ड की सेकंड लार्जेस्ट ऑफिस जाते हैं और और कितनी पॉपुलेशन से उसके अलावा यहां पर उसने इंडस्ट्रीज नहीं है हां उसने मतलब एजुकेशन नहीं है उतने लोग कब पढ़े लिखे नहीं हैं ऐसे काम जो है बेरोजगारी है भारत में लिटरेसी रेट का महत्व इन सभी चीजों को पहनना चाहिए उसके अलावा हर एक लोग अपने दिल पर चाहे तो नौकरी के अवसर पर मिस कॉल स्माल स्केल इंडस्ट्री को सकते हैं जो कि यह बिजनेस कर सकते हैं तो इन सभी लोग बसते हैं इसका मीन बेरोजगारी हो रहा है और जुकाम इला निकालने से इंप्लीमेंट करने की जरूरत है अगर सही से इंप्लीमेंट होती है तो मेक सबसे बेरोजगारी कम हो सकती है जो हो जो भी दोषी बताया ऑपरेशन कम हो और साथ-साथBharat Mein Berojgari Hone Ka Jo Main Reason Hai Hisab Se Aap Population Se Aakhir Ki Jo Population In India Ki Ab Wah India World Ki Second Largest Office Jaate Hain Aur Aur Kitni Population Se Uske Alava Yahan Par Usne Industries Nahi Hai Haan Usne Matlab Education Nahi Hai Utne Log Kab Padhe Likhe Nahi Hain Aise Kaam Jo Hai Berojgari Hai Bharat Mein Literacy Rate Ka Mahatva In Sabhi Chijon Ko Pahanna Chahiye Uske Alava Har Ek Log Apne Dil Par Chahe To Naukri Ke Avsar Par Miss Call Small Scale Industry Ko Sakte Hain Jo Ki Yeh Business Kar Sakte Hain To In Sabhi Log Basate Hain Iska Mean Berojgari Ho Raha Hai Aur Jukam Ila Nikalne Se Implement Karne Ki Zaroorat Hai Agar Sahi Se Implement Hoti Hai To Make Sabse Berojgari Kum Ho Sakti Hai Jo Ho Jo Bhi Doshi Bataya Operation Kum Ho Aur Saath Saath
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी है आप मुझे ऐसा लगता है कि जनसंख्या के काम से ज्यादा हो रही है क्योंकि जितनी जॉब जल्दी नहीं है उतनी ज्यादा जनसंख्या है भारत में और बिल्कुल शिक्षा का दोहा वही शिक्षा भी कि जो कमी है उ...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी है आप मुझे ऐसा लगता है कि जनसंख्या के काम से ज्यादा हो रही है क्योंकि जितनी जॉब जल्दी नहीं है उतनी ज्यादा जनसंख्या है भारत में और बिल्कुल शिक्षा का दोहा वही शिक्षा भी कि जो कमी है उतनी स्कूल से नहीं है उतनी कॉलेज नहीं है इंडिया में जिससे कि हम लोग पर पैसे तो इससे लिटरेसी रेट बहुत कम है इंडिया की तो वह भी एक कारण है मधुर इंडस्ट्री नहीं है जो कि एंप्लॉयमेंट दे सके कि सभी चीजें हैं ऐसे कांड इंप्रूवमेंट जो है भारत में कमी है तो मैं सबसे बेवकूफ पीएम मोदी की तरफ से कुछ योजनाएं चलाई जा रही इस एंप्लॉयमेंट जो है पढ़ सके और ऐसे लोगों को जो स्माल स्केल इंडस्ट्री है छोटी-छोटी इंडस्ट्री होती है कुछ से भी स्टार्ट करना चाहिए उसे भी एंप्लॉयमेंट खटिया में आना बिल्कुल लिटरेसी रेट तो उसके लिए स्कूल बच्चों को जाने के पर साहित्य में चाहिए गवर्नमेंट को ऐसे ही कुछ ऐसी जलकर भी नहीं है काफी हद तक स्कूल में योजनाएं चल बारिश के काम जो है लोग आज ज्यादा पढ़ाई के प्रति जागरुक हो अभी कुल पहली किताब सिलाई की कंपनी शंकर तो कुछ चेंजेस भी हुए हैं डाटा में और लोग ज्यादा पढ़ने की कोशिश कर रहे हो सके टेंपरामेंट आज है ज्यादा मिले लोगों को ज्यादा नौकरी मिले लोगों को तो संभावना है आगे चलकर किस तरह से दोगे एंप्लॉयमेंट आ सकेBharat Mein Berojgari Hai Aap Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jansankhya Ke Kaam Se Jyada Ho Rahi Hai Kyonki Jitni Job Jaldi Nahi Hai Utani Jyada Jansankhya Hai Bharat Mein Aur Bilkul Shiksha Ka Doha Wahi Shiksha Bhi Ki Jo Kami Hai Utani School Se Nahi Hai Utani College Nahi Hai India Mein Jisse Ki Hum Log Par Paise To Isse Literacy Rate Bahut Kum Hai India Ki To Wah Bhi Ek Kaaran Hai Madhur Industry Nahi Hai Jo Ki Employment De Sake Ki Sabhi Cheezen Hain Aise Kaand Improvement Jo Hai Bharat Mein Kami Hai To Main Sabse Bewakoof Pm Modi Ki Taraf Se Kuch Yojanaye Chalai Ja Rahi Is Employment Jo Hai Padh Sake Aur Aise Logon Ko Jo Small Scale Industry Hai Choti Choti Industry Hoti Hai Kuch Se Bhi Start Karna Chahiye Use Bhi Employment Khattiya Mein Aana Bilkul Literacy Rate To Uske Liye School Bacchon Ko Jaane Ke Par Sahitya Mein Chahiye Government Ko Aise Hi Kuch Aisi Jalkar Bhi Nahi Hai Kafi Had Tak School Mein Yojanaye Chal Barish Ke Kaam Jo Hai Log Aaj Jyada Padhai Ke Prati Jagaruk Ho Abhi Kul Pehli Kitab Silai Ki Company Shankar To Kuch Changes Bhi Hue Hain Data Mein Aur Log Jyada Padhne Ki Koshish Kar Rahe Ho Sake Temparament Aaj Hai Jyada Mile Logon Ko Jyada Naukri Mile Logon Ko To Sambhavna Hai Aage Chalkar Kis Tarah Se Doge Employment Aa Sake
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में अधिक पिचकारी होने का दुख सबसे मुख्य कारण है अनइंप्लॉयमेंट होने का सबसे प्रमुख कारण है वह है इलिटरेसी यानी की अज्ञानता जो है लोग पढ़े-लिखे नहीं है और दूसरा है ओवरपापुलेशन यानी कि जितना हमारे य...
जवाब पढ़िये
भारत में अधिक पिचकारी होने का दुख सबसे मुख्य कारण है अनइंप्लॉयमेंट होने का सबसे प्रमुख कारण है वह है इलिटरेसी यानी की अज्ञानता जो है लोग पढ़े-लिखे नहीं है और दूसरा है ओवरपापुलेशन यानी कि जितना हमारे यहां पर जनसंख्या है यह दो कारण मुख्य कारण है
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Berojgari Kyon Hai ?, Why Is Unemployment In India? , अनइंप्लॉयमेंट

vokalandroid