search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मेरा आत्मविश्वास कम हो जाता है इसके लिए मुझे क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न यह है कि आपका आत्मविश्वास कम हो जाता है तो आप अपने आत्मविश्वास को अधिक बनाए रखें और अब बनाई उनको ताकि उनका आत्मविश्वास आपका डगमगाना जाए तो आप जो भी रास्ते पर चल रहे हैं वह रास्ता चाहे कठिन होगा मगर आप वह मंजिल तक जरूर पहुंचेंगे यह आप अपना विश्वास जो है वह कायम रखें चाहे बिजनेस का हो या जीवन का कोई भी अंखियों का कोई फंडा हो तुम हो आप जरूर पूरा करेंगे तो वह आत्मविश्वास आपको रखना पड़ेगा और आप अपनी मंजिल तक पहुंचते रहेंगे धन्यवाद
Romanized Version
नमस्कार आपका प्रश्न यह है कि आपका आत्मविश्वास कम हो जाता है तो आप अपने आत्मविश्वास को अधिक बनाए रखें और अब बनाई उनको ताकि उनका आत्मविश्वास आपका डगमगाना जाए तो आप जो भी रास्ते पर चल रहे हैं वह रास्ता चाहे कठिन होगा मगर आप वह मंजिल तक जरूर पहुंचेंगे यह आप अपना विश्वास जो है वह कायम रखें चाहे बिजनेस का हो या जीवन का कोई भी अंखियों का कोई फंडा हो तुम हो आप जरूर पूरा करेंगे तो वह आत्मविश्वास आपको रखना पड़ेगा और आप अपनी मंजिल तक पहुंचते रहेंगे धन्यवादNamaskar Aapka Prashna Yeh Hai Ki Aapka Aatmvishvaas Kam Ho Jata Hai Toh Aap Apne Aatmvishvaas Ko Adhik Banaye Rakhen Aur Ab Banai Unko Taki Unka Aatmvishvaas Aapka Dagamagana Jaye Toh Aap Jo Bhi Raste Par Chal Rahe Hain Wah Rasta Chahe Kathin Hoga Magar Aap Wah Manjil Tak Zaroor Pahuchenge Yeh Aap Apna Vishwas Jo Hai Wah Kayam Rakhen Chahe Business Ka Ho Ya Jeevan Ka Koi Bhi Ankhiyon Ka Koi Fanda Ho Tum Ho Aap Zaroor Pura Karenge Toh Wah Aatmvishvaas Aapko Rakhna Padega Aur Aap Apni Manjil Tak Pahunchate Rahenge Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका विश्वास कम हो जाता है इसके लिए आपको पहले तो गुड काली फिर से मैसेज कीजिए 1 लोगों में मिलना जुलना बैठना पागण कीजिए अच्छे लोगों से संपर्क बनाइए और उसके साथ में ही उनसे वार्तालाप जब करेंगे आप तो टॉपिक दिस इस पर डिस्कस किया जिससे किया है कि आपको बेस्ट वेस्ट नॉलेज में लोगों से लोगों के बीच जानने का मौका मुझे अपनी ब्लू प्रदर्शित करने का मौका दे तीसरा अधिक किताब में पढ़ा करो जैसे अच्छी सफल लोगों की जीवनी या पढ़ना जो महान अच्छे वक्ता रहे उनकी स्पीच सुनी है आप इसे क्या है आपका नॉलेज पड़ेगा सब बोलने से कहीं विचार व्यक्त करने से कतरा ही नहीं आप विचार व्यक्त करें अब्राहिम लिंकन की जीवनी के बारे में बता दो मैं अब्राहिम लिंकन पहले बहुत शर्मीली प्रवृत्ति के हुक जी अपने विचार व्यक्त नहीं कर पाते थे लेकिन उनकी गुड लॉयर बनने की तमन्ना इसलिए उन्होंने घर पर क्या किया कांच लगवा लिया और दर्पण के सामने खड़े होकर के धुआंधार बोलते थे और उसके बाद में बात अमेरिका के राष्ट्रपति बने तो कहने का तात्पर्य है आप थोड़ा कोशिश करें जिसके नहीं शर्माए नहीं अपने विचार व्यक्त करें दूसरों के विचारों को धैर्य पूर्वक में अच्छे दिन सफल लोगों की जीवनी अपने सत्संगति रखें अच्छी साहित्य पढ़े
Romanized Version
आपका विश्वास कम हो जाता है इसके लिए आपको पहले तो गुड काली फिर से मैसेज कीजिए 1 लोगों में मिलना जुलना बैठना पागण कीजिए अच्छे लोगों से संपर्क बनाइए और उसके साथ में ही उनसे वार्तालाप जब करेंगे आप तो टॉपिक दिस इस पर डिस्कस किया जिससे किया है कि आपको बेस्ट वेस्ट नॉलेज में लोगों से लोगों के बीच जानने का मौका मुझे अपनी ब्लू प्रदर्शित करने का मौका दे तीसरा अधिक किताब में पढ़ा करो जैसे अच्छी सफल लोगों की जीवनी या पढ़ना जो महान अच्छे वक्ता रहे उनकी स्पीच सुनी है आप इसे क्या है आपका नॉलेज पड़ेगा सब बोलने से कहीं विचार व्यक्त करने से कतरा ही नहीं आप विचार व्यक्त करें अब्राहिम लिंकन की जीवनी के बारे में बता दो मैं अब्राहिम लिंकन पहले बहुत शर्मीली प्रवृत्ति के हुक जी अपने विचार व्यक्त नहीं कर पाते थे लेकिन उनकी गुड लॉयर बनने की तमन्ना इसलिए उन्होंने घर पर क्या किया कांच लगवा लिया और दर्पण के सामने खड़े होकर के धुआंधार बोलते थे और उसके बाद में बात अमेरिका के राष्ट्रपति बने तो कहने का तात्पर्य है आप थोड़ा कोशिश करें जिसके नहीं शर्माए नहीं अपने विचार व्यक्त करें दूसरों के विचारों को धैर्य पूर्वक में अच्छे दिन सफल लोगों की जीवनी अपने सत्संगति रखें अच्छी साहित्य पढ़ेAapka Vishwas Kam Ho Jata Hai Iske Liye Aapko Pehle Toh Good Kali Phir Se Massage Kijiye 1 Logon Mein Milna Julana Baithana Pagan Kijiye Acche Logon Se Sampark Banaiye Aur Uske Saath Mein Hi Unse Vartalaap Jab Karenge Aap Toh Topic This Is Par Disky Kiya Jisse Kiya Hai Ki Aapko Best West Knowledge Mein Logon Se Logon Ke Beech Jaanne Ka Mauka Mujhe Apni Blue Pradarshit Karne Ka Mauka De Teesra Adhik Kitab Mein Padha Karo Jaise Acchi Safal Logon Ki Jeevni Ya Padhna Jo Mahaan Acche Vakta Rahe Unki Speech Suni Hai Aap Ise Kya Hai Aapka Knowledge Padega Sab Bolne Se Kahin Vichar Vyakt Karne Se Katara Hi Nahi Aap Vichar Vyakt Karein Abrahim Lincoln Ki Jeevni Ke Bare Mein Bata Do Main Abrahim Lincoln Pehle Bahut Sharmili Pravritti Ke Hook Ji Apne Vichar Vyakt Nahi Kar Paate The Lekin Unki Good Lawyer Banne Ki Tamanna Isliye Unhone Ghar Par Kya Kiya Kanch Lagwa Liya Aur Darpan Ke Saamne Khade Hokar Ke Dhuandhar Bolte The Aur Uske Baad Mein Baat America Ke Rashtrapati Bane Toh Kehne Ka Tatparya Hai Aap Thoda Koshish Karein Jiske Nahi Sharmae Nahi Apne Vichar Vyakt Karein Dusron Ke Vicharon Ko Dhairya Purvak Mein Acche Din Safal Logon Ki Jeevni Apne Satsangati Rakhen Acchi Sahitya Padhe
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जैसे कि आपने बोला है क्या आपको किसी योग्य व्यक्ति से बात करने में डर लगता है आपका आत्मविश्वास कम हो जाता है कि आपको जो है वह हम कभी यह नहीं सोचना चाहिए कि आप किसी से कम है अगर आपको बात करने में डर लगता है या फिर आपको आत्मविश्वास की कमी होती तो किसी से भी बात करने से पहले आप उसको सोच विचार है और फिर जो है वह अपना प्वाइंट्स रखें अगर आप ज्यादा पर तो आपको नॉलेज ज्यादा मिलेगी डिस्टेंस आपका आत्मविश्वास भी बढ़ता है आपके पास में नॉलेज भी आती है और किसी के भी सामने जो है वह अपने डर तक पूर्वक बात कर सकते हैं
Romanized Version
मेरे जैसे कि आपने बोला है क्या आपको किसी योग्य व्यक्ति से बात करने में डर लगता है आपका आत्मविश्वास कम हो जाता है कि आपको जो है वह हम कभी यह नहीं सोचना चाहिए कि आप किसी से कम है अगर आपको बात करने में डर लगता है या फिर आपको आत्मविश्वास की कमी होती तो किसी से भी बात करने से पहले आप उसको सोच विचार है और फिर जो है वह अपना प्वाइंट्स रखें अगर आप ज्यादा पर तो आपको नॉलेज ज्यादा मिलेगी डिस्टेंस आपका आत्मविश्वास भी बढ़ता है आपके पास में नॉलेज भी आती है और किसी के भी सामने जो है वह अपने डर तक पूर्वक बात कर सकते हैंMere Jaise Ki Aapne Bola Hai Kya Aapko Kisi Yogya Vyakti Se Baat Karne Mein Dar Lagta Hai Aapka Aatmvishvaas Kam Ho Jata Hai Ki Aapko Jo Hai Wah Hum Kabhi Yeh Nahi Sochna Chahiye Ki Aap Kisi Se Kam Hai Agar Aapko Baat Karne Mein Dar Lagta Hai Ya Phir Aapko Aatmvishvaas Ki Kami Hoti Toh Kisi Se Bhi Baat Karne Se Pehle Aap Usko Soch Vichar Hai Aur Phir Jo Hai Wah Apna Point Rakhen Agar Aap Zyada Par Toh Aapko Knowledge Zyada Milegi Distance Aapka Aatmvishvaas Bhi Badhta Hai Aapke Paas Mein Knowledge Bhi Aati Hai Aur Kisi Ke Bhi Saamne Jo Hai Wah Apne Dar Tak Purvak Baat Kar Sakte Hain
Likes  133  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mera Aatmvishvaas Kam Ho Jata Hai Iske Liye Mujhe Kya Karna Chahiye,My Self-confidence Decreases, What Should I Do For It?,


vokalandroid