डॉलर क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डॉलर एक करेंसी है जैसे कि भारत की करेंसी रुपया है वैसे ही डॉलर बहुत सारे देशों की करेंसी हैं और खास तौर पर यूनाइटेड स्टेट कनाडा ऑस्ट्रेलिया ताइवान हांगकांग सिंगापुर यह सारे देश है जहां पर डॉलर करेंसी के रूप में चलती हैDollar Ek Currency Hai Jaise Ki Bharat Ki Currency Rupya Hai Waise Hi Dollar Bahut Sare Deshon Ki Currency Hain Aur Khas Taur Par United State Canada Austrailia Taiwan Hongkong Singapore Yeh Sare Desh Hai Jahan Par Dollar Currency Ke Roop Mein Chalti Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डॉलर संयुक्त राज्य अमेरिका की राष्ट्रीय मुद्रा है $1 में 100 सेट होते हैं 50 सेट के सिक्के को आधा डॉलर कहा जाता है 25 सेट के सिक्के को क्वार्टर कहते हैं 10 सेट का सिक्का डायन कहलाता है और 500 का सिकका को निकल कहते हैं एक सेट को पानी के नाम से पुकारा जाता है डॉलर के नोट 15 10 20 50 और $60 में मिलते हैंDollar Sanyukt Rajya America Ki Rashtriya Mudra Hai $1 Mein 100 Set Hote Hain 50 Set Ke Sikke Ko Aadha Dollar Kaha Jata Hai 25 Set Ke Sikke Ko Quarter Kehte Hain 10 Set Ka Sikka Daayan Kehlata Hai Aur 500 Ka Sikka Ko Nikal Kehte Hain Ek Set Ko Pani Ke Naam Se Pukaara Jata Hai Dollar Ke Note 15 10 20 50 Aur $60 Mein Milte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डाउनलोड यह एक प्रकार की करेंसी होती जैसे कि इंडिया की करेंसी रूपी है अमेरिका की या फिर यूनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका बहुत सारे बड़े-बड़े देशों उनसे जुड़े हैंDownload Yeh Ek Prakar Ki Currency Hoti Jaise Ki India Ki Currency Rupee Hai America Ki Ya Phir United States Of America Bahut Sare Bade Bade Deshon Unse Jude Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dollar Kya Hai ?, $1 बराबर कितना रुपया





मन में है सवाल?