चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैलोरी ऊर्जा की एक यूनिट होती है और अगर हम इसे सरल शब्दों में समझना चाहे तो ऐसे समझ सकते हैं कि अगर 1 ग्राम पानी को हमें 1 डिग्री सेल्सियस उसका तापमान बढ़ाना है तो जो ऊर्जा खर्च होती हैं उस ऊर्जा को एक कैलोरी कहा जाता है
Romanized Version
कैलोरी ऊर्जा की एक यूनिट होती है और अगर हम इसे सरल शब्दों में समझना चाहे तो ऐसे समझ सकते हैं कि अगर 1 ग्राम पानी को हमें 1 डिग्री सेल्सियस उसका तापमान बढ़ाना है तो जो ऊर्जा खर्च होती हैं उस ऊर्जा को एक कैलोरी कहा जाता हैCalorie Urja Ki Ek Unit Hoti Hai Aur Agar Hum Ise Saral Shabdon Mein Samajhna Chahe To Aise Samajh Sakte Hain Ki Agar 1 Gram Pani Ko Hume 1 Degree Celcius Uska Taapman Badhana Hai To Jo Urja Kharch Hoti Hain Us Urja Ko Ek Calorie Kaha Jata Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गैलरी ऊर्जा की इकाई है यह मापन की मीट्रिक पद्धति का अंग है और इसके संगत SI प्रणाली में अब्दुल का प्रयोग किया जाता है किंतु भोजन में निहित ऊर्जा तथा कुछ अन्य उपयोगों में अभी भी गैलरी का ही प्रयोग किया जाता है थाउजेंड गैलरी को 1 किलो गैलरी कहते हैं सबसे पहले प्रोफेशन निकले निकले फिल्म 1924 में कैलरी को ऊर्जा की इकाई के रूप में परिभाषित किया 14218 शिक्षा के माध्यम के मध्य शब्द को अंग्रेजी एवं फ्रेंड शब्दकोशों में सम्मिलित किया गया
Romanized Version
गैलरी ऊर्जा की इकाई है यह मापन की मीट्रिक पद्धति का अंग है और इसके संगत SI प्रणाली में अब्दुल का प्रयोग किया जाता है किंतु भोजन में निहित ऊर्जा तथा कुछ अन्य उपयोगों में अभी भी गैलरी का ही प्रयोग किया जाता है थाउजेंड गैलरी को 1 किलो गैलरी कहते हैं सबसे पहले प्रोफेशन निकले निकले फिल्म 1924 में कैलरी को ऊर्जा की इकाई के रूप में परिभाषित किया 14218 शिक्षा के माध्यम के मध्य शब्द को अंग्रेजी एवं फ्रेंड शब्दकोशों में सम्मिलित किया गयाGallery Urja Ki Ikai Hai Yeh Maapan Ki Metric Paddhatee Ka Ang Hai Aur Iske Sangat SI Pranali Mein Abdul Ka Prayog Kiya Jata Hai Kintu Bhojan Mein Nihit Urja Tatha Kuch Anya Upayogon Mein Abhi Bhi Gallery Ka Hi Prayog Kiya Jata Hai Thousand Gallery Ko 1 Kilo Gallery Kehte Hain Sabse Pehle Profession Nikale Nikale Film 1924 Mein Kailri Ko Urja Ki Ikai Ke Roop Mein Paribhashit Kiya 14218 Shiksha Ke Maadhyam Ke Madhya Shabdh Ko Angrezi Evam Friend Shabdakoshon Mein Smmilit Kiya Gaya
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Calorie Kya Hoti Hai,What Is Calorie?,कैलोरी, Calorie Kya Hai,


vokalandroid