सॅटॅलाइट किस तरह काम करता है?? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
संचार उपग्रह पृथ्वी के एक तरफ से एक दूसरे से संकेत तुम को उछाल करते हैं अंतरिक्ष में विशाल दर्पण की तरह सेटेलाइट सिग्नल बढ़ा देता है और इसी पृथ्वी पर अपनी ट्रांसमीटर Dish से धरती पर किसी और जगह को वापस भेजता है तो इसी तरह से और सेटेलाइट काम करता हैSanchar Upgrah Prithvi Ke Ek Taraf Se Ek Dusre Se Sanket Tum Ko Uchal Karte Hain Antariksh Mein Vishal Darpan Ki Tarah Satellite Signal Badha Deta Hai Aur Isi Prithvi Par Apni Transmitter Dish Se Dharti Par Kisi Aur Jagah Ko Wapas Bhejta Hai To Isi Tarah Se Aur Satellite Kaam Karta Hai
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Satellite Kis Tarah Kaam Karta Hai





मन में है सवाल?