क्या देश में बढ़ रही दुष्कर्म की वारदातें लचर कानून व्यवस्था या सरकार की लापरवाही । ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आपको एक बहुत ही हैरान कर देने वाले तथ्य बताती हूं इंडिया में जितने भी रेप कैसे होते हैं उनमें से ९८% कैसे से ऐसे होते हैं जो कि किसी परिचित व्यक्ति या फिर रिश्तेदार ने किए हुए होते है l तो आप क्या करेंगे ऐसे लोगों का? सिर्फ सख्त कानून बनाना कोई उपाय नहीं है और मान लीजिए ऐसे केसेस तो रिपोर्ट भी नहीं हो पाते l और जितने रिपोर्ट होते भी है तो उसमें ऐसा अफआयआर लांच होने में और उसके बाद कोर्ट की प्रोसिडिंग होने में इतना ज्यादा टाइम लग जाता है कि जो पीड़ित होते हुए फ्रुस्तत्रत हो जाता है इस पूरी कानूनी प्रक्रिया से ही l तो हाँ, ऐसे कानून बिल्कुल बनाने की जरूरत तो है हमें जिसे कि लोगों की रूह काँप जाए बस उसके बारे में सोचते l तो हमारे यहां से किसी भी उसकी सजा मिलती है वह भी इतनी कम होती है या फिर इतनी लेट मिलती है कि लोगों का विश्वास ही उठ जाता है इस पूरी कानून प्रक्रिया पर l तो जी हां; हमें स्ट्रिक्ट कानून बनाने की जरूरत तो बिल्कुल है इसी के साथ लोगों को अपनी सोच भी बदलने की जरूरत है क्योंकि यह समाज में फैली हुई है एक ऐसी चीज बन गई है जो कि जैसे कि उभर नहीं पा रहे हैं हम लोग और यह सब बहूत ज्यादा लोग आज पीड़ित है समाज में lAapko Ek Bahut Hi Hairan Kar Dene Wale Tathya Batati Hoon India Mein Jitne Bhi Rape Kaise Hote Hain Unmen Se 98 Kaise Se Aise Hote Hain Jo Ki Kisi Parichit Vyakti Ya Phir Rishtedar Ne Kiye Hue Hote Hai L To Aap Kya Karenge Aise Logon Ka Sirf Sakht Kanoon Banana Koi Upay Nahi Hai Aur Maan Lijiye Aise Cases To Report Bhi Nahi Ho Paate L Aur Jitne Report Hote Bhi Hai To Usamen Aisa Afaayaar Launch Hone Mein Aur Uske Baad Court Ki Proceeding Hone Mein Itna Jyada Time Lag Jata Hai Ki Jo Pidit Hote Hue Frustatrat Ho Jata Hai Is Puri Kanooni Prakriya Se Hi L To Haan Aise Kanoon Bilkul Banane Ki Zaroorat To Hai Hume Jise Ki Logon Ki Ruh Kaanp Jaye Bus Uske Baare Mein Sochte L To Hamare Yahan Se Kisi Bhi Uski Saja Milti Hai Wah Bhi Itni Kum Hoti Hai Ya Phir Itni Let Milti Hai Ki Logon Ka Vishwas Hi Uth Jata Hai Is Puri Kanoon Prakriya Par L To Ji Haan Hume Strict Kanoon Banane Ki Zaroorat To Bilkul Hai Isi Ke Saath Logon Ko Apni Soch Bhi Badalne Ki Zaroorat Hai Kyonki Yeh Samaaj Mein Faili Hui Hai Ek Aisi Cheez Ban Gayi Hai Jo Ki Jaise Ki Ubhar Nahi Pa Rahe Hain Hum Log Aur Yeh Sab Bahut Jyada Log Aaj Peedit Hai Samaaj Mein L
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए शिवाजी मुझे बताते हुए बहुत बुरा लग रहा है कि हमारी जो देश का कानून है उसको सही तरीके से फॉलो नहीं किया जा रहा है हमारे जो पॉलिटिकल लीडर्स है वह सिर्फ पूछ अपोजिशन पार्टी इस को सुनाने और समझाने में लगे हुए हैं उनको देश में क्या चल रहा है उनको ज्यादा परवाह नहीं है आप खुद देखिए बहुत सारी पॉलिटिकल पार्टी से आपको रोजाना स्कैम मिलेंगे कि आज इस पोलिटिकल पार्टीज के लेटेस्ट न्यूज़ इस कैंप किया वह किया लोगों का इस तरीके इसके ऊपर ध्यान नहीं है और यह भी ध्यान है कि हमारा जो बनाए गए हैं वह क्या सही तरीके से फॉलो हो रहे हैं जो कानून व्यवस्था है वह सही तरीके से फॉलो हो रही है आप अगर मैं आप बात करूं हमारे देश में बढ़ता तो काफी ज्यादा बढ़ गई है पहले से बहुत ज्यादा रेट बढ़ चुका है और भी कंट्री से वहां पर ऐसा क्यों नहीं होता दुबई को ले लो दुबई में किसी की हिम्मत नहीं है किसी लड़की पर आंख उठाकर देख लिया कोई कानून तोड़कर दिखा देते हैं कानून का विरोध करें क्योंकि वहां का कानून बहुत सख्त है लेकिन हमारे भारत का नहीं है हमारे भारत में अगर कानून बनाने वाला भी वही है कौन तोड़ने वाला भी वह सारे 40 लीटर ज़ी अनमोल रखेंगे तो मुझे लगता है इसमें सब चीज रखनी चाहिए और आप बिलीव करो या नहीं करो दिलीप करना है ना मत करना लेकिन जितने भी वारदातें होती है जितने भी रेप कैसे होते हैं भारत में उसमें 78% से आता जान पहचान वाले लोग होते हैं चाहे वह घर का हो चाहे फ्रेंड दोनों चाहे कोई और हो लेकिन होता जान पहचान वाला ही है और लड़की शिकायत करने में जाती है तो उसको कहीं ना कहीं डर रहता है कि पहले मेरी पहली पहले तो मेरी बेइज्जती होगी बाजार में और कोई मेरी सुनेगा नहीं अगर मैं खबर करती भी हो तो मुझे नहीं लगता कि उसको जिसने हमेशा दुष्कर्म किया है क्या उसको सजा मिल भी पाएगी उसको सजा मिलेगी भी नहीं और मैं ऊपर से बदनाम हो जाऊंगी तो यह वाली फीलिंग है प्लीज ऐसा कुछ कानून ला ऐसा कुछ करिए वाली फीलिंग महिला के ऊपर से चली जाए आप बिलीव करिए 90% रेप केसे महिला बताती नहीं है कि मेरे साथ रेप हुआ है क्योंकि उसके पास घर है कि उसको सजा भी नहीं मिलेगी हमें बदनाम हो जाऊंगी थैंक यूDekhie Shivaji Mujhe Batatey Hue Bahut Bura Lag Raha Hai Ki Hamari Jo Desh Ka Kanoon Hai Usko Sahi Tarike Se Follow Nahi Kiya Ja Raha Hai Hamare Jo Political Leaders Hai Wah Sirf Pooch Opposition Party Is Ko Sunaane Aur Samjhaane Mein Lage Hue Hain Unko Desh Mein Kya Chal Raha Hai Unko Jyada Parvaah Nahi Hai Aap Khud Dekhie Bahut Saree Political Party Se Aapko Rojana Scam Milenge Ki Aaj Is Political Parties Ke Latest News Is Camp Kiya Wah Kiya Logon Ka Is Tarike Iske Upar Dhyan Nahi Hai Aur Yeh Bhi Dhyan Hai Ki Hamara Jo Banaye Gaye Hain Wah Kya Sahi Tarike Se Follow Ho Rahe Hain Jo Kanoon Vyavastha Hai Wah Sahi Tarike Se Follow Ho Rahi Hai Aap Agar Main Aap Baat Karun Hamare Desh Mein Badhta To Kafi Jyada Badh Gayi Hai Pehle Se Bahut Jyada Rate Badh Chuka Hai Aur Bhi Country Se Wahan Par Aisa Kyun Nahi Hota Dubai Ko Le Lo Dubai Mein Kisi Ki Himmat Nahi Hai Kisi Ladki Par Aankh Uthaakar Dekh Liya Koi Kanoon Todkar Dikha Dete Hain Kanoon Ka Virodh Karen Kyonki Wahan Ka Kanoon Bahut Sakht Hai Lekin Hamare Bharat Ka Nahi Hai Hamare Bharat Mein Agar Kanoon Banane Wala Bhi Wahi Hai Kaun Todne Wala Bhi Wah Sare 40 Liter Zi Anmol Rakhenge To Mujhe Lagta Hai Isme Sab Cheez Rakhni Chahiye Aur Aap Believe Karo Ya Nahi Karo Dilip Karna Hai Na Mat Karna Lekin Jitne Bhi Vardaten Hoti Hai Jitne Bhi Rape Kaise Hote Hain Bharat Mein Usamen 78% Se Aata Jaan Pehchaan Wale Log Hote Hain Chahe Wah Ghar Ka Ho Chahe Friend Dono Chahe Koi Aur Ho Lekin Hota Jaan Pehchaan Wala Hi Hai Aur Ladki Shikayat Karne Mein Jati Hai To Usko Kahin Na Kahin Dar Rehta Hai Ki Pehle Meri Pehli Pehle To Meri Bejjati Hogi Bazar Mein Aur Koi Meri Sunegaa Nahi Agar Main Khabar Karti Bhi Ho To Mujhe Nahi Lagta Ki Usko Jisne Hamesha Dushkarma Kiya Hai Kya Usko Saja Mil Bhi Payegi Usko Saja Milegi Bhi Nahi Aur Main Upar Se Badnaam Ho Jaungi To Yeh Wali Feeling Hai Please Aisa Kuch Kanoon La Aisa Kuch Kariye Wali Feeling Mahila Ke Upar Se Chali Jaye Aap Believe Kariye 90% Rape Kaise Mahila Batati Nahi Hai Ki Mere Saath Rape Hua Hai Kyonki Uske Paas Ghar Hai Ki Usko Saja Bhi Nahi Milegi Hume Badnaam Ho Jaungi Thank You
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए मैं कोई ऐसा लगता है कि देश में बढ़ रहा है गौरतलब में कानून का भी काफी बड़ा योगदान है क्योंकि हमारे यहां का कानून ही इतना स्ट्रांग नहीं है अगर हम बाकी किसी देश में जाते हैं तो हम वहां यह देखते कि कोई भी लड़की को बुरी नजर से देखने की भी हिम्मत नहीं रखता है तो गलत करना तो काफी दूर की बात आ जाती है क्योंकि वहां का कानून का सॉन्ग हवा हर जगह CCTV कैमरा CCTV कैमरे लगे हुए भाग को छोटी सी में अनु नहीं है कुछ भी गलत करते लड़की के साथ तो काफी ज्यादा उनका स्ट्रांग कानून है उस पर काफी दादा कर्डक से लिया जाता है यहां पर वही पर इतनी ज्यादा बड़ी दुर्घटना हो जाती है बात रेप तक पहुंच जाती है क्योंकि यहां पर कोई इतना श्रम कानून है नहीं कोई छोटी चीज के लिए बहुत जल्दी बहुत बड़ा एक्शन लिया जाए तो इन सब कारणों की वजह से मुझे ऐसा लगता है कि जो यह पड़ता है वह ख्वाबों दुष्कर्म है इसमें कानून पर बहुत बड़ा हाथ से आगरा अपने यहां का कानून और सिक्योरिटी इतनी ज्यादा अच्छी हो टाइप कर ले तो दुष्कर्म अपने आप कम हो जाएगा किसी भी छोर के अंदर हिम्मत नहीं होगी कि मैं CCTV के सामने जा और जहां पर हर जगह में पकड़ा जा सकता है उसके बाद में कोई दुष्कर्म करें तो यह कहीं ना कहीं और जो हमारी सरकार है उसे देखना चाहिए कि वह हर जगह CCTV कैमरा लगा है अगर वह इतना टकले रही है तो वह उसको यूज करें और दुष्कर्म को और लोगों की जिंदगी है उसको थोड़ा आसान करें और इस सब को भी खत्म कर सकती हैDekhie Main Koi Aisa Lagta Hai Ki Desh Mein Badh Raha Hai Gauratalab Mein Kanoon Ka Bhi Kafi Bada Yogdan Hai Kyonki Hamare Yahan Ka Kanoon Hi Itna Strong Nahi Hai Agar Hum Baki Kisi Desh Mein Jaate Hain To Hum Wahan Yeh Dekhte Ki Koi Bhi Ladki Ko Buri Nazar Se Dekhne Ki Bhi Himmat Nahi Rakhta Hai To Galat Karna To Kafi Dur Ki Baat Aa Jati Hai Kyonki Wahan Ka Kanoon Ka Song Hawa Har Jagah CCTV Camera CCTV Cameras Lage Hue Bhag Ko Choti Si Mein Anu Nahi Hai Kuch Bhi Galat Karte Ladki Ke Saath To Kafi Jyada Unka Strong Kanoon Hai Us Par Kafi Dada Kardak Se Liya Jata Hai Yahan Par Wahi Par Itni Jyada Badi Durghatna Ho Jati Hai Baat Rape Tak Pahunch Jati Hai Kyonki Yahan Par Koi Itna Sharam Kanoon Hai Nahi Koi Choti Cheez Ke Liye Bahut Jaldi Bahut Bada Action Liya Jaye To In Sab Kaarno Ki Wajah Se Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jo Yeh Padata Hai Wah Khwabon Dushkarma Hai Isme Kanoon Par Bahut Bada Hath Se Agra Apne Yahan Ka Kanoon Aur Security Itni Jyada Acchi Ho Type Kar Le To Dushkarma Apne Aap Kum Ho Jayega Kisi Bhi Chhor Ke Andar Himmat Nahi Hogi Ki Main CCTV Ke Samane Ja Aur Jahan Par Har Jagah Mein Pakada Ja Sakta Hai Uske Baad Mein Koi Dushkarma Karen To Yeh Kahin Na Kahin Aur Jo Hamari Sarkar Hai Use Dekhna Chahiye Ki Wah Har Jagah CCTV Camera Laga Hai Agar Wah Itna Takle Rahi Hai To Wah Usko Use Karen Aur Dushkarma Ko Aur Logon Ki Zindagi Hai Usko Thoda Aasan Karen Aur Is Sab Ko Bhi Khatam Kar Sakti Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


हमारे देश में बढ़ती हुई दुष्कर्म की वारदातों पर ना कानून व्यवस्था कुछ कर सकती है ना सरकार सबसे बड़ी गलती और जिम्मेदारी हम लोगों की है अगर हम लोग गलती ना करें तो ऐसा कुछ हो ही नहीं हम लोग क्यों पूछते लड़कियों से क्यों कैसे कपड़े पहनती हैं बजाके अपने लड़कों को सुधार है और उनसे कहे क्यों कुछ भी पहने उन्हें उनका हक दीजिए उन्हें सम्मान कीजिए आप ही डिसाइड करने वाले कौन होते हैं कि वह क्या पहनेंगे क्या नहीं पहनेंगी बहने वाली बात भी नहीं है आपने सुनाओ को 6 साल की बच्ची है तो 70 साल की बूढ़ी औरत का भी रेप हो जाता है तो इसमें कानून व्यवस्था को भी थोड़ा ध्यान देना चाहिए हमें लगता है कि हमें समाज को सुधारने के लिए पहले खुद को सुधारना होगा हर जगह हमारे देश के प्रधानमंत्री की हर जगह पुलिस वाला खड़ा नहीं रह सकता हमारे देश की आबादी 130 करोड़ से ज्यादा है आप कोशिश कीजिए कि कम से कम आप अपने आप में ईमानदार रहे हैं आप अपने आप को सम्मान दिलाने की कोशिश करें अपनी मां बहन बेटी सब को इज्जत करें देश में हो रही वारदात अपने आप कम हो जायेंगे मुझे लगता है कि देश में होने वाली वारदात केवल सख्त कानून से नहीं हमारी समझदारी से सदा हमारे आने आगे आने वाली पीढ़ी के जो विकास है उसी से होगी थैंक यू

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हमारे देश में बढ़ती हुई दुष्कर्म की वारदातों पर ना कानून व्यवस्था कुछ कर सकती है ना सरकार सबसे बड़ी गलती और जिम्मेदारी हम लोगों की है अगर हम लोग गलती ना करें तो ऐसा कुछ हो ही नहीं हम लोग क्यों पूछते लड़कियों से क्यों कैसे कपड़े पहनती हैं बजाके अपने लड़कों को सुधार है और उनसे कहे क्यों कुछ भी पहने उन्हें उनका हक दीजिए उन्हें सम्मान कीजिए आप ही डिसाइड करने वाले कौन होते हैं कि वह क्या पहनेंगे क्या नहीं पहनेंगी बहने वाली बात भी नहीं है आपने सुनाओ को 6 साल की बच्ची है तो 70 साल की बूढ़ी औरत का भी रेप हो जाता है तो इसमें कानून व्यवस्था को भी थोड़ा ध्यान देना चाहिए हमें लगता है कि हमें समाज को सुधारने के लिए पहले खुद को सुधारना होगा हर जगह हमारे देश के प्रधानमंत्री की हर जगह पुलिस वाला खड़ा नहीं रह सकता हमारे देश की आबादी 130 करोड़ से ज्यादा है आप कोशिश कीजिए कि कम से कम आप अपने आप में ईमानदार रहे हैं आप अपने आप को सम्मान दिलाने की कोशिश करें अपनी मां बहन बेटी सब को इज्जत करें देश में हो रही वारदात अपने आप कम हो जायेंगे मुझे लगता है कि देश में होने वाली वारदात केवल सख्त कानून से नहीं हमारी समझदारी से सदा हमारे आने आगे आने वाली पीढ़ी के जो विकास है उसी से होगी थैंक यूHamare Desh Mein Badhti Hui Dushkarma Ki Vardaton Par Na Kanoon Vyavastha Kuch Kar Sakti Hai Na Sarkar Sabse Badi Galti Aur Jimmedari Hum Logon Ki Hai Agar Hum Log Galti Na Karen To Aisa Kuch Ho Hi Nahi Hum Log Kyun Poochte Ladkiyon Se Kyun Kaise Kapde Pahanti Hain Bajake Apne Ladko Ko Sudhaar Hai Aur Unse Kahe Kyun Kuch Bhi Pahane Unhen Unka Haq Dijiye Unhen Samman Kijiye Aap Hi Decide Karne Wale Kaun Hote Hain Ki Wah Kya Pahanenge Kya Nahi Pahanengi Behne Wali Baat Bhi Nahi Hai Aapne Sunao Ko 6 Saal Ki Bacchi Hai To 70 Saal Ki Budhi Aurat Ka Bhi Rape Ho Jata Hai To Isme Kanoon Vyavastha Ko Bhi Thoda Dhyan Dena Chahiye Hume Lagta Hai Ki Hume Samaaj Ko Sudhaarne Ke Liye Pehle Khud Ko Sudharna Hoga Har Jagah Hamare Desh Ke Pradhanmantri Ki Har Jagah Police Wala Khada Nahi Rah Sakta Hamare Desh Ki Aabadi 130 Crore Se Jyada Hai Aap Koshish Kijiye Ki Kum Se Kum Aap Apne Aap Mein Imandar Rahe Hain Aap Apne Aap Ko Samman Dilaane Ki Koshish Karen Apni Maa Behen Beti Sab Ko Izzat Karen Desh Mein Ho Rahi Vaardaat Apne Aap Kum Ho Jayenge Mujhe Lagta Hai Ki Desh Mein Hone Wali Vaardaat Kewal Sakht Kanoon Se Nahi Hamari Samajhadari Se Sada Hamare Aane Aage Aane Wali Pidhi Ke Jo Vikash Hai Ussi Se Hogi Thank You
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

1200 उनकी जो भारत आते हैं वह ज्यादातर ऐसे कैसे जमा होती है जिनमें की इजाजत रब ने या तो रिश्तेदारों में या रिलेशनशिप में होंगे या जानकार होंगे कहीं ना कहीं किसी से अटैचमेंट होगा अनजान आदमी बहुत ही कम ऐसे करते हैं और इसमें कानून व्यवस्था के बारे में अगर बताई जाए तो कानून रिश्ता को ऐसा थोड़ी सी लाचार है लापरवाही कानून व्यवस्था की तो मैं यह मानता हूं कि ऐसे के जूस कैसे जून को जो भी है तो उनको फर्स्ट को ठीक रखना चाहिए फर्स्ट वॉइस सिक्योरिटी पर रखकर इन को जल्दी से जल्दी रिजल्ट देना चाहिए क्योंकि आजकल जो टाइम लगता है FIR लॉन्च और को रोड पर कोट प्रोसीजर में वह बहुत ज्यादा टाइम लगता ही है इतना टाइम नहीं लगना चाहिए और उसमें ऐसा कोई कठोर कानून होना चाहिए जिससे कि जो जो भी आरोपी है जो भी तुझसे पुकार होती है चाहे लड़का हो या लड़की हो जो भी है उसको कठोर से कठोर कानून के तहत एक ऐसी सजा मिलनी चाहिए और दोबारा अगर उसको सुनो भी तो और कोई भी सुने तो वह भी उसको करने की कोशिश ना करें तो थोड़ी सी सरकार की लापरवाही में मानता हूं औरत उस काम की बातों में है तो दुष्कर्मी में तो देखो खुद की सोच होती है जितना अपनी सोच को बदलो गे उतना ठीक रहोगे पॉजिटिव थिंकिंग रखो नेगेटिव थिंकिंग आप सोचोगे तो दुष्कर्म की वारदात आप बहुत ही ज्यादा होगी इसमें कानून भी कुछ नहीं कर सकता है यह जगह तो कानून आपकी रखवाई नहीं कर सकता ना इसलिए कोट प्रोसीजर के बारे में बताता हूं चलो जो कानून बनता है तो उसमें थोड़ा सा लापरवाही मैं मानता हूं ओके थैंक यू

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

1200 उनकी जो भारत आते हैं वह ज्यादातर ऐसे कैसे जमा होती है जिनमें की इजाजत रब ने या तो रिश्तेदारों में या रिलेशनशिप में होंगे या जानकार होंगे कहीं ना कहीं किसी से अटैचमेंट होगा अनजान आदमी बहुत ही कम ऐसे करते हैं और इसमें कानून व्यवस्था के बारे में अगर बताई जाए तो कानून रिश्ता को ऐसा थोड़ी सी लाचार है लापरवाही कानून व्यवस्था की तो मैं यह मानता हूं कि ऐसे के जूस कैसे जून को जो भी है तो उनको फर्स्ट को ठीक रखना चाहिए फर्स्ट वॉइस सिक्योरिटी पर रखकर इन को जल्दी से जल्दी रिजल्ट देना चाहिए क्योंकि आजकल जो टाइम लगता है FIR लॉन्च और को रोड पर कोट प्रोसीजर में वह बहुत ज्यादा टाइम लगता ही है इतना टाइम नहीं लगना चाहिए और उसमें ऐसा कोई कठोर कानून होना चाहिए जिससे कि जो जो भी आरोपी है जो भी तुझसे पुकार होती है चाहे लड़का हो या लड़की हो जो भी है उसको कठोर से कठोर कानून के तहत एक ऐसी सजा मिलनी चाहिए और दोबारा अगर उसको सुनो भी तो और कोई भी सुने तो वह भी उसको करने की कोशिश ना करें तो थोड़ी सी सरकार की लापरवाही में मानता हूं औरत उस काम की बातों में है तो दुष्कर्मी में तो देखो खुद की सोच होती है जितना अपनी सोच को बदलो गे उतना ठीक रहोगे पॉजिटिव थिंकिंग रखो नेगेटिव थिंकिंग आप सोचोगे तो दुष्कर्म की वारदात आप बहुत ही ज्यादा होगी इसमें कानून भी कुछ नहीं कर सकता है यह जगह तो कानून आपकी रखवाई नहीं कर सकता ना इसलिए कोट प्रोसीजर के बारे में बताता हूं चलो जो कानून बनता है तो उसमें थोड़ा सा लापरवाही मैं मानता हूं ओके थैंक यू1200 Unki Jo Bharat Aate Hain Wah Jyadatar Aise Kaise Jama Hoti Hai Jinmein Ki Ijajat Rub Ne Ya To Rishtedaaro Mein Ya Relationship Mein Honge Ya Janakar Honge Kahin Na Kahin Kisi Se Attachment Hoga Anjaan Aadmi Bahut Hi Kum Aise Karte Hain Aur Isme Kanoon Vyavastha Ke Baare Mein Agar Batai Jaye To Kanoon Rishta Ko Aisa Thodi Si Lachar Hai Laparwahi Kanoon Vyavastha Ki To Main Yeh Manata Hoon Ki Aise Ke Juice Kaise June Ko Jo Bhi Hai To Unko First Ko Theek Rakhna Chahiye First Voice Security Par Rakhakar In Ko Jaldi Se Jaldi Result Dena Chahiye Kyonki Aajkal Jo Time Lagta Hai FIR Launch Aur Ko Road Par Coat Procedure Mein Wah Bahut Jyada Time Lagta Hi Hai Itna Time Nahi Lagna Chahiye Aur Usamen Aisa Koi Kathor Kanoon Hona Chahiye Jisse Ki Jo Jo Bhi Aaropi Hai Jo Bhi Tujhse Pukar Hoti Hai Chahe Ladka Ho Ya Ladki Ho Jo Bhi Hai Usko Kathor Se Kathor Kanoon Ke Tahat Ek Aisi Saja Milani Chahiye Aur Dobara Agar Usko Suno Bhi To Aur Koi Bhi Sune To Wah Bhi Usko Karne Ki Koshish Na Karen To Thodi Si Sarkar Ki Laparwahi Mein Manata Hoon Aurat Us Kaam Ki Baaton Mein Hai To Dushkarmi Mein To Dekho Khud Ki Soch Hoti Hai Jitna Apni Soch Ko Badlo Gay Utana Theek Rahoge Positive Thinking Rakho Negative Thinking Aap Sochoge To Dushkarma Ki Vaardaat Aap Bahut Hi Jyada Hogi Isme Kanoon Bhi Kuch Nahi Kar Sakta Hai Yeh Jagah To Kanoon Aapki Rakhvaai Nahi Kar Sakta Na Isliye Coat Procedure Ke Baare Mein Batata Hoon Chalo Jo Kanoon Banta Hai To Usamen Thoda Sa Laparwahi Main Manata Hoon Ok Thank You
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Desh Mein Badh Rahi Dushkarma Ki Vardaten Lachar Kanoon Vyavastha Ya Sarkar Ki Laparwahi





मन में है सवाल?