आपने अभी तक अपने जीवन में सबसे ग़लत चीज़ ़ क्या करी है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही खूबसूरत सवाल पूछा आपने अगर मैं आजकल के जमाने के हिसाब से बात करूं तो सबसे गलत चीज जो लोगों को शायद बहुत गलत लगती है वही है कि मैं स्वार्थी हो गई हूं स्वार्थी होने के साथ मैंने स्वयं का अर्थ ढूंढ लिया है मैं अपनी जिंदगी अपने लिए जीना चाहती हूं और मैं अपनी शर्तों पर जीबी रही हूं स्वाति होने का मतलब ही नहीं है कि मैं लोगों का अहित कर रही हूं मैं उन्हें नुकसान पहुंचा रही हूं या मैं मतलबी हो गई हूं स्वार्थी होने का मतलब है कि जब भी कोई सिचुएशन मेरे सामने आती है तो अगर वह मेरे लिए बेहतरीन लेकर आ रही है या मुझे उस सिचुएशन में अपलिफ्टमेंट मिल रही है तो मेरी पहली कोशिश होती है कि मैं उसे कर लूं या उसे करना और उसे सही मायने में करना मेरी खुद के लिए जिम्मेदारी बनती है और आजकल के माहौल में इस तरह का लाइफस्टाइल हम जी रहे हैं जहां लोगों को आप से बहुत एक्सपेक्टेशन से बहुत लोगों को यह चीज बुरी लगती है कि तुम अपने बारे में पहले सोच रही हो और तुम दूसरों के बारे में बाद में सोच रही थी मुझे भी एक ही जीवन मिला है और मैं इसे भरपूर जीना चाहती हूं और मेरी पूरी कोशिश रहती है कि अगर मैं किसी को कहीं पर कोई नुकसान नहीं कर रही मैं जानबूझकर किसी का हित नहीं आ हित नहीं कर रही तो मैं उसे ट्यूशन में आगे बढ़ेंगी ही तो मेरे ख्याल से मैंने अपने जीवन में सबसे बड़ी गलती यही कही है कि मैं स्वार्थी हो गई हूं और स्वार्थी होते हुए ही अपना जीवन जीना चाहती हूं खुद को मुख्य रखते हुए
Romanized Version
बहुत ही खूबसूरत सवाल पूछा आपने अगर मैं आजकल के जमाने के हिसाब से बात करूं तो सबसे गलत चीज जो लोगों को शायद बहुत गलत लगती है वही है कि मैं स्वार्थी हो गई हूं स्वार्थी होने के साथ मैंने स्वयं का अर्थ ढूंढ लिया है मैं अपनी जिंदगी अपने लिए जीना चाहती हूं और मैं अपनी शर्तों पर जीबी रही हूं स्वाति होने का मतलब ही नहीं है कि मैं लोगों का अहित कर रही हूं मैं उन्हें नुकसान पहुंचा रही हूं या मैं मतलबी हो गई हूं स्वार्थी होने का मतलब है कि जब भी कोई सिचुएशन मेरे सामने आती है तो अगर वह मेरे लिए बेहतरीन लेकर आ रही है या मुझे उस सिचुएशन में अपलिफ्टमेंट मिल रही है तो मेरी पहली कोशिश होती है कि मैं उसे कर लूं या उसे करना और उसे सही मायने में करना मेरी खुद के लिए जिम्मेदारी बनती है और आजकल के माहौल में इस तरह का लाइफस्टाइल हम जी रहे हैं जहां लोगों को आप से बहुत एक्सपेक्टेशन से बहुत लोगों को यह चीज बुरी लगती है कि तुम अपने बारे में पहले सोच रही हो और तुम दूसरों के बारे में बाद में सोच रही थी मुझे भी एक ही जीवन मिला है और मैं इसे भरपूर जीना चाहती हूं और मेरी पूरी कोशिश रहती है कि अगर मैं किसी को कहीं पर कोई नुकसान नहीं कर रही मैं जानबूझकर किसी का हित नहीं आ हित नहीं कर रही तो मैं उसे ट्यूशन में आगे बढ़ेंगी ही तो मेरे ख्याल से मैंने अपने जीवन में सबसे बड़ी गलती यही कही है कि मैं स्वार्थी हो गई हूं और स्वार्थी होते हुए ही अपना जीवन जीना चाहती हूं खुद को मुख्य रखते हुएBahut Hi Khoobsurat Sawal Puchha Aapne Agar Main Aajkal Ke Jamaane Ke Hisab Se Baat Karu Toh Sabse Galat Cheez Jo Logon Ko Shayad Bahut Galat Lagti Hai Wahi Hai Ki Main Swaarthi Ho Gayi Hoon Swaarthi Hone Ke Saath Maine Swayam Ka Arth Dhundh Liya Hai Main Apni Zindagi Apne Liye Jeena Chahti Hoon Aur Main Apni Sharton Par Gb Rahi Hoon Swati Hone Ka Matlab Hi Nahi Hai Ki Main Logon Ka Ahita Kar Rahi Hoon Main Unhein Nuksan Pahuncha Rahi Hoon Ya Main Matlabi Ho Gayi Hoon Swaarthi Hone Ka Matlab Hai Ki Jab Bhi Koi Situation Mere Saamne Aati Hai Toh Agar Wah Mere Liye Behtareen Lekar Aa Rahi Hai Ya Mujhe Us Situation Mein Apaliftament Mil Rahi Hai Toh Meri Pehli Koshish Hoti Hai Ki Main Use Kar Loon Ya Use Karna Aur Use Sahi Maayne Mein Karna Meri Khud Ke Liye Jimmedari Banti Hai Aur Aajkal Ke Maahaul Mein Is Tarah Ka Lifestyle Hum Ji Rahe Hain Jahan Logon Ko Aap Se Bahut Expectation Se Bahut Logon Ko Yeh Cheez Buri Lagti Hai Ki Tum Apne Bare Mein Pehle Soch Rahi Ho Aur Tum Dusron Ke Bare Mein Baad Mein Soch Rahi Thi Mujhe Bhi Ek Hi Jeevan Mila Hai Aur Main Ise Bharpur Jeena Chahti Hoon Aur Meri Puri Koshish Rehti Hai Ki Agar Main Kisi Ko Kahin Par Koi Nuksan Nahi Kar Rahi Main Janbujhkar Kisi Ka Hit Nahi Aa Hit Nahi Kar Rahi Toh Main Use Tuition Mein Aage Badhege Hi Toh Mere Khayal Se Maine Apne Jeevan Mein Sabse Badi Galti Yahi Kahi Hai Ki Main Swaarthi Ho Gayi Hoon Aur Swaarthi Hote Hue Hi Apna Jeevan Jeena Chahti Hoon Khud Ko Mukhya Rakhte Hue
Likes  60  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

किसी के बारे में क्या हमें बिना कुछ जानकारी के उसके ऊपर उंगली उठाना चाहिए? ...

अगर मैं किसी के बारे में पता नहीं है तो कभी भी हमें उस पर गलत इल्जाम नहीं लगाना चाहिए उंगली उठाना गलत अंजाम का मतलब ही होता है तो मैसेज इसे कभी भी नहीं करना चाहिए तो हमें कभी भी किसी पर गलत इल्जाम लगाजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि आपने जीवन में अभी तक सबसे बड़ी गलती क्या करी है मैंने सबसे बड़ी गलती एक ही की है जब मैं बी टेक थर्ड ईयर में था एकली अमिता सॉरी तो मेरे डिस्ट्रिक्ट की मतलब एक लड़की थी जिससे मेरा बातचीत होना स्टार्ट हुआ था फेसबुक के माध्यम से और फिर वह मेरा नंबर मांगी कॉलेज करती थी मुझे तो धीरे-धीरे मेरा मतलब झुका उसकी तरफ होता गया और उसके ऊपर मैं बहुत भरोसा कर बैठा और काफी दिनों तक हम लोग साथ में थे उसके ऊपर भरोसा करके हमने जीवन में सबसे बड़ी गलती की जिस का पछतावा मुझे अभी तक उसने मुझे ऐसा धोखा दिया जिसके बारे में मैं कभी सोच भी नहीं सकता था लेकिन अपनी बात से मुकर जाना हमें लगता है कि उसकी कोई हो सकता है मजबूरी रही हो लेकिन मजबूरी अगर इंसान की रहती है तो बात से मुकरना नहीं चाहिए इल्जाम को थोपना नहीं चाहिए किसी के ऊपर तुम झूठे हो तुम तुम ऐसे रहो वैसे हो तो बुरा लगता है आप आपसी सहमति से अपने रिश्ते को खत्म करिए इस अभी स्थिति में क्या होता है कि लोग झूठ बोलते हैं या तो इल्जाम को ठोकते हैं जिससे अगला फर्स्ट हो जाता है उसका मानसिक संतुलन बिगड़ जाता है तो उसका एक तो कैरियर खराब होता है वह एकदम डिस्टर्ब हो जाता है तो ऐसा नहीं करना चाहिए अगर कभी भी ब्रेकअप वाली स्थिति हो तो आपस में बैठना चाहिए बातचीत करना चाहिए यार ऐसा है वैसा है लड़की को लड़के से बोलना चाहिए लड़के को लड़की से बोलना चाहिए फिर एक दूसरे से अलग हो जाना चाहिए उसके बाद में उसे सॉरी सॉरी बोला हमने बोला ठीक है कोई बात नहीं अपना जीवन जियो कोई तो यही सबसे बड़ी गलती थी हमारे जीवन की धन्यवाद
Romanized Version
आप का सवाल है कि आपने जीवन में अभी तक सबसे बड़ी गलती क्या करी है मैंने सबसे बड़ी गलती एक ही की है जब मैं बी टेक थर्ड ईयर में था एकली अमिता सॉरी तो मेरे डिस्ट्रिक्ट की मतलब एक लड़की थी जिससे मेरा बातचीत होना स्टार्ट हुआ था फेसबुक के माध्यम से और फिर वह मेरा नंबर मांगी कॉलेज करती थी मुझे तो धीरे-धीरे मेरा मतलब झुका उसकी तरफ होता गया और उसके ऊपर मैं बहुत भरोसा कर बैठा और काफी दिनों तक हम लोग साथ में थे उसके ऊपर भरोसा करके हमने जीवन में सबसे बड़ी गलती की जिस का पछतावा मुझे अभी तक उसने मुझे ऐसा धोखा दिया जिसके बारे में मैं कभी सोच भी नहीं सकता था लेकिन अपनी बात से मुकर जाना हमें लगता है कि उसकी कोई हो सकता है मजबूरी रही हो लेकिन मजबूरी अगर इंसान की रहती है तो बात से मुकरना नहीं चाहिए इल्जाम को थोपना नहीं चाहिए किसी के ऊपर तुम झूठे हो तुम तुम ऐसे रहो वैसे हो तो बुरा लगता है आप आपसी सहमति से अपने रिश्ते को खत्म करिए इस अभी स्थिति में क्या होता है कि लोग झूठ बोलते हैं या तो इल्जाम को ठोकते हैं जिससे अगला फर्स्ट हो जाता है उसका मानसिक संतुलन बिगड़ जाता है तो उसका एक तो कैरियर खराब होता है वह एकदम डिस्टर्ब हो जाता है तो ऐसा नहीं करना चाहिए अगर कभी भी ब्रेकअप वाली स्थिति हो तो आपस में बैठना चाहिए बातचीत करना चाहिए यार ऐसा है वैसा है लड़की को लड़के से बोलना चाहिए लड़के को लड़की से बोलना चाहिए फिर एक दूसरे से अलग हो जाना चाहिए उसके बाद में उसे सॉरी सॉरी बोला हमने बोला ठीक है कोई बात नहीं अपना जीवन जियो कोई तो यही सबसे बड़ी गलती थी हमारे जीवन की धन्यवादAap Ka Sawal Hai Ki Aapne Jeevan Mein Abhi Tak Sabse Badi Galti Kya Kari Hai Maine Sabse Badi Galti Ek Hi Ki Hai Jab Main B Take Third Year Mein Tha Ekali Amita Sorry Toh Mere District Ki Matlab Ek Ladki Thi Jisse Mera Batchit Hona Start Hua Tha Facebook Ke Maadhyam Se Aur Phir Wah Mera Number Maangi College Karti Thi Mujhe Toh Dhire Dhire Mera Matlab Jhuka Uski Taraf Hota Gaya Aur Uske Upar Main Bahut Bharosa Kar Baitha Aur Kafi Dinon Tak Hum Log Saath Mein The Uske Upar Bharosa Karke Humne Jeevan Mein Sabse Badi Galti Ki Jis Ka Pachtava Mujhe Abhi Tak Usne Mujhe Aisa Dhokha Diya Jiske Bare Mein Main Kabhi Soch Bhi Nahi Sakta Tha Lekin Apni Baat Se Mukar Jana Humein Lagta Hai Ki Uski Koi Ho Sakta Hai Majburi Rahi Ho Lekin Majburi Agar Insaan Ki Rehti Hai Toh Baat Se Mukarana Nahi Chahiye Illajam Ko Thopana Nahi Chahiye Kisi Ke Upar Tum Jhuthe Ho Tum Tum Aise Raho Waise Ho Toh Bura Lagta Hai Aap Aapasi Sehmati Se Apne Rishte Ko Khatam Kariye Is Abhi Sthiti Mein Kya Hota Hai Ki Log Jhuth Bolte Hain Ya Toh Illajam Ko Thookte Hain Jisse Agla First Ho Jata Hai Uska Mansik Santulan Bigad Jata Hai Toh Uska Ek Toh Carrier Kharaab Hota Hai Wah Ekdam Disturb Ho Jata Hai Toh Aisa Nahi Karna Chahiye Agar Kabhi Bhi Breakup Waali Sthiti Ho Toh Aapas Mein Baithana Chahiye Batchit Karna Chahiye Yaar Aisa Hai Waisa Hai Ladki Ko Ladke Se Bolna Chahiye Ladke Ko Ladki Se Bolna Chahiye Phir Ek Dusre Se Alag Ho Jana Chahiye Uske Baad Mein Use Sorry Sorry Bola Humne Bola Theek Hai Koi Baat Nahi Apna Jeevan Jio Koi Toh Yahi Sabse Badi Galti Thi Hamare Jeevan Ki Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aapne Abhi Tak Apne Jeevan Mein Sabse Galat Cheez Kya Kari Hai,


vokalandroid