आरक्षण को ख़तम कैसे किया जा सकता है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डिग्गी दीपक जी आरक्षण को खत्म करना बहुत ही बड़ा और कठिन कार्य है आज के टाइम पर आपको तो पता ही है आरक्षण के पीछे काफी पॉलिटिक्स चल रही है और अब तो खत्म करने की बात छोड़ो अब अन्य जाति और अन्य काश के लोग भी आरक्षण में जुड़ना चाहते हैं अगर हम बातें हरियाणा के जाट हो गए इन लोग इन लोगों ने भी कभी दंगे की इज्जत पिछले साल ताकि उनको भी आरक्षण मिले यह खत्म होने की वजह उल्टा वध और रहा है दूसरी चीज आपको पता है जो हमारे पार्लियामेंट मेंबर से और जो भी लीडर से जो मरे कंट्री को रोंद कर रहे हैं वह खुद यह आरक्षण और आकाश को लेकर पॉलिटिक्स खेलते हैं यह अपने वोटबैंक समझते हैं इसको तो इस को हटाना अपने कॉन्स्टिट्यूशन से और अपने देश से आरक्षण को हटाना एक बहुत ही बड़ा और कठिन ने कहा है जब तक हमारे पार्लियामेंट में पढ़े और एजुकेटेड और समझदार लोग नहीं और जब तक वह इस आरक्षण को अपने वोटबैंक और पॉलिटिक्स ना समझ कर देश की जरूरत समझाएंगे तब तक यह मुझे नहीं लगता आरक्षण हट सकता है आरक्षण को हटाने के लिए एक लो चाहिए जो की बहुत तगड़ा और हमारे कॉन्स्टिट्यूशन को ऐसे लोग बनाने चाहिए ताकि उस पर अमल रहे अगर आरक्षण को हटाने की कोशिश भी की जाती है तो उसके पीछे कई सारे दंगे होंगे फिर काफी पार्टीज पॉलिटिक्स में खेली जाएगी उसके ऊपर तो मुझे लगता है कि एक तो लीडर्स बहुत अच्छे होने चाहिए और जो लो बनाए जाए इसको हटाने के लिए वह भी ऐसे होने चाहिए कुछ बात होती तो उस को संभालने के लिए पूरी पहले ही व्यवस्था हो तब जाकर मुझे लगता है कुछ सही होगा और अगर आरक्षण का इतना ही है अगर आरक्षण देना ही है गवर्नमेंट को तो मेरे साथ से अर्थव्यवस्था के आधार पर आरक्षण देना चाहिए ना की जाति के हिसाब से तब जाकर कुछ सुधार होगा अगर जाति के साथ ही हम जीते रहे तो मुझे मुझे नहीं लगता कोई फायदा होने वाला है आने वाले टाइम में थैंक यूDiggi Dipak Ji Aarakshan Ko Khatam Karna Bahut Hi Bada Aur Kathin Karya Hai Aaj Ke Time Par Aapko To Pata Hi Hai Aarakshan Ke Piche Kafi Politics Chal Rahi Hai Aur Ab To Khatam Karne Ki Baat Chhodo Ab Anya Jati Aur Anya Kash Ke Log Bhi Aarakshan Mein Judana Chahte Hain Agar Hum Batein Haryana Ke Jaat Ho Gaye In Log In Logon Ne Bhi Kabhi Denge Ki Izzat Pichle Saal Taki Unko Bhi Aarakshan Mile Yeh Khatam Hone Ki Wajah Ulta Vadh Aur Raha Hai Dusri Cheez Aapko Pata Hai Jo Hamare Parliament Member Se Aur Jo Bhi Leader Se Jo Mare Country Ko Rond Kar Rahe Hain Wah Khud Yeh Aarakshan Aur Akash Ko Lekar Politics Khelte Hain Yeh Apne Votbaink Samajhte Hain Isko To Is Ko Hatana Apne Constitution Se Aur Apne Desh Se Aarakshan Ko Hatana Ek Bahut Hi Bada Aur Kathin Ne Kaha Hai Jab Tak Hamare Parliament Mein Padhe Aur Educated Aur Samajhdar Log Nahi Aur Jab Tak Wah Is Aarakshan Ko Apne Votbaink Aur Politics Na Samajh Kar Desh Ki Zaroorat Samjhayeange Tab Tak Yeh Mujhe Nahi Lagta Aarakshan Hut Sakta Hai Aarakshan Ko Hatane Ke Liye Ek Lo Chahiye Jo Ki Bahut Tagada Aur Hamare Constitution Ko Aise Log Banane Chahiye Taki Us Par Amal Rahe Agar Aarakshan Ko Hatane Ki Koshish Bhi Ki Jati Hai To Uske Piche Kai Sare Denge Honge Phir Kafi Parties Politics Mein Kheli Jayegi Uske Upar To Mujhe Lagta Hai Ki Ek To Leaders Bahut Acche Hone Chahiye Aur Jo Lo Banaye Jaye Isko Hatane Ke Liye Wah Bhi Aise Hone Chahiye Kuch Baat Hoti To Us Ko Sambhalne Ke Liye Puri Pehle Hi Vyavastha Ho Tab Jaakar Mujhe Lagta Hai Kuch Sahi Hoga Aur Agar Aarakshan Ka Itna Hi Hai Agar Aarakshan Dena Hi Hai Government Ko To Mere Saath Se Arthavyavastha Ke Aadhar Par Aarakshan Dena Chahiye Na Ki Jati Ke Hisab Se Tab Jaakar Kuch Sudhaar Hoga Agar Jati Ke Saath Hi Hum Jeete Rahe To Mujhe Mujhe Nahi Lagta Koi Fayda Hone Wala Hai Aane Wale Time Mein Thank You
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आरक्षण का मुद्दा हमेशा से बहुत ही जरूरतमंद और बहुत ही विशेष महत्वपूर्ण रखने वाला मुद्दा रहा है हमारे देश के लिए ऐसे ही क्योंकि आरक्षण में लोगों को आगे बढ़ाने के लिए लोगों की उन्नति के लिए काम करने के लिए रखा गया था पर अब कुछ लोग इसका एडवांटेज लेने लगे हैं और इसके इसकी मदद से ऊपर उठने के लिए जो लोगों के लिए किया गया था वह ना होकर इसे गलत गलत तरह से प्रयोग किया जा रहा है लोग उसको गलत तरह से ले रहे हैं और इस को कम करने के लिए खत्म करने के लिए सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप जिन लोगों का आरक्षण एक बार मिल चुका है यानी कि जिनके माता-पिता व उनके परिवार में जो लोगों को आरक्षण एक बार मिल चुका है उनके बच्चों को आरक्षण दोबारा ना दिया जाए विश्व को किसी भी जाति या धर्म से बिलॉन्ग करते हो लेकिन एक बार अगर आप को आरक्षण मिल गया और आपके माता पिता किसी रजिस्टर्ड पोस्ट पर हैं तो आपको दोबारा आरक्षण नहीं मिलेगा और मेरे हिसाब से यही सही तरीका है जिस तरह से आप धीरे-धीरे करके आरक्षण को खत्म कर सकतेAarakshan Ka Mudda Hamesha Se Bahut Hi Jaruratmand Aur Bahut Hi Vishesh Mahatvapurna Rakhne Wala Mudda Raha Hai Hamare Desh Ke Liye Aise Hi Kyonki Aarakshan Mein Logon Ko Aage Badhane Ke Liye Logon Ki Unnati Ke Liye Kaam Karne Ke Liye Rakha Gaya Tha Par Ab Kuch Log Iska Advantage Lene Lage Hain Aur Iske Iski Madad Se Upar Uthane Ke Liye Jo Logon Ke Liye Kiya Gaya Tha Wah Na Hokar Ise Galat Galat Tarah Se Prayog Kiya Ja Raha Hai Log Usko Galat Tarah Se Le Rahe Hain Aur Is Ko Kum Karne Ke Liye Khatam Karne Ke Liye Sabse Accha Tarika Yeh Hai Ki Aap Jin Logon Ka Aarakshan Ek Baar Mil Chuka Hai Yani Ki Jinke Mata Pita V Unke Parivar Mein Jo Logon Ko Aarakshan Ek Baar Mil Chuka Hai Unke Bacchon Ko Aarakshan Dobara Na Diya Jaye Vishwa Ko Kisi Bhi Jati Ya Dharm Se Bilang Karte Ho Lekin Ek Baar Agar Aap Ko Aarakshan Mil Gaya Aur Aapke Mata Pita Kisi Registered Post Par Hain To Aapko Dobara Aarakshan Nahi Milega Aur Mere Hisab Se Yahi Sahi Tarika Hai Jis Tarah Se Aap Dhire Dhire Karke Aarakshan Ko Khatam Kar Sakte
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आरक्षण के सवाल हमेशा चर्चा का विषय बना रहा है कि आरक्षण खत्म कर देते हैं इलेक्शन के टाइम में जाति विशेष या समुदाय विशेष या धर्म विशेष को अपनी तरफ आकर्षित करने के लिए हम उनके लुभावने वादे करते हैं आरक्षण के लिए वह उनकी तरह बोर्ड करते हैं तो इस तरीके से गड्ढे में गिरते जा रहे हैं आरक्षण जो है हमेशा है जो है वह केवल और केवल आर्थिक स्थिति भेज देना चाहिए बजाय की जाति धर्म या समुदाय विशेष को तो अगर हम आर्थिक स्थिति में देंगे तभी पैदा हो क्या कर दिया इसलिए गया है जो कमजोर वर्ग है उसे फायदा हो सके लेकिन हम जातीय धर्म के आधार पर थे नहीं कर सकती यह जाती है यह धर्म जो है वह कमजोर है आर्थिक स्थिति आर्थिक स्थिति को आरक्षण सलमान गए इससे पूरे देश में आरक्षण की स्थिति पैदा हो जाएगी और यह बहुत ही खतरनाक की है तो आरक्षण को खत्म करने के लिए बिल्कुल धीरे धीरे करके उसको खत्म करना चाहिए केवल की आर्थिक स्थिति पर देना चाहिए हर पार्ट में हर डिपार्टमेंट में धीरे-धीरे खत्म करें जिससे फाइनली अल्टीमेट ली एक स्थिति ऐसी आने वाले सालों में की आरक्षण बिल्कुल पूरी तरीके से खत्म हो सके जो उस समय की जनरेशन सोने फायदा हो सके क्योंकि आरक्षण बहुत नुकसानदायक और खतरनाक चीज है पूरे देश के लिएAarakshan Ke Sawal Hamesha Charcha Ka Vishay Bana Raha Hai Ki Aarakshan Khatam Kar Dete Hain Election Ke Time Mein Jati Vishesh Ya Samuday Vishesh Ya Dharm Vishesh Ko Apni Taraf Aakarshit Karne Ke Liye Hum Unke Lubhavane Waade Karte Hain Aarakshan Ke Liye Wah Unki Tarah Board Karte Hain To Is Tarike Se Gaddhe Mein Girate Ja Rahe Hain Aarakshan Jo Hai Hamesha Hai Jo Hai Wah Kewal Aur Kewal Aarthik Sthiti Bhej Dena Chahiye Bajay Ki Jati Dharm Ya Samuday Vishesh Ko To Agar Hum Aarthik Sthiti Mein Denge Tabhi Paida Ho Kya Kar Diya Isliye Gaya Hai Jo Kamjor Varg Hai Use Fayda Ho Sake Lekin Hum Jatiye Dharm Ke Aadhar Par The Nahi Kar Sakti Yeh Jati Hai Yeh Dharm Jo Hai Wah Kamjor Hai Aarthik Sthiti Aarthik Sthiti Ko Aarakshan Salman Gaye Isse Poore Desh Mein Aarakshan Ki Sthiti Paida Ho Jayegi Aur Yeh Bahut Hi Khatarnak Ki Hai To Aarakshan Ko Khatam Karne Ke Liye Bilkul Dhire Dhire Karke Usko Khatam Karna Chahiye Kewal Ki Aarthik Sthiti Par Dena Chahiye Har Part Mein Har Department Mein Dhire Dhire Khatam Karen Jisse Finally Altimet Lee Ek Sthiti Aisi Aane Wale Salon Mein Ki Aarakshan Bilkul Puri Tarike Se Khatam Ho Sake Jo Us Samay Ki Generation Sone Fayda Ho Sake Kyonki Aarakshan Bahut Nukasanadayak Aur Khatarnak Cheez Hai Poore Desh Ke Liye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aarakshan Ko Khatam Kaise Kiya Ja Sakta Hai ?





मन में है सवाल?