एक जीवन हैक क्या है? आपके अनुसार कुछ अच्छे मनोवैज्ञानिक हैक्स क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से सबसे अच्छा मनोवैज्ञानिक हाथ यह है कि हमारा दिमाग हमारे जीवन में उन्हीं चीजों को लेकर आता है जो हम बार-बार खुद से कहते हैं जैसे एक इंसान खुद से कहते हैं कि मैं बहुत दुखी हूं हमेशा मेरे जीवन में दुख रहता है तो उसके पास दुख ही आते हैं मैं यह कहता हूं कि मैं बहुत खुश हूं शांत हूं मेरे जीवन में हर तरह से खुश ना ली है तू मेरा दिमाग वही करता है जो उसको समझ में आता है कि मैं क्या चाहती हूं जानबूझकर कोई भी नेगेटिव चीजें नहीं चाहता या दुख क्या परेशानी नहीं चाहता लेकिन हम रोजमर्रा की जिंदगी में कब अपने आप को यह बातें बोलते हैं या दूसरों को बोलते हैं वह हमें खुद ही पता नहीं चलता और दिमाग क्यों है हमारा सबसे पावरफुल चीज है जो हमारे लिए ही काम करता है तो मेरे हिसाब से यह सबसे इंपोर्टेंट है क्या
Romanized Version
मेरे हिसाब से सबसे अच्छा मनोवैज्ञानिक हाथ यह है कि हमारा दिमाग हमारे जीवन में उन्हीं चीजों को लेकर आता है जो हम बार-बार खुद से कहते हैं जैसे एक इंसान खुद से कहते हैं कि मैं बहुत दुखी हूं हमेशा मेरे जीवन में दुख रहता है तो उसके पास दुख ही आते हैं मैं यह कहता हूं कि मैं बहुत खुश हूं शांत हूं मेरे जीवन में हर तरह से खुश ना ली है तू मेरा दिमाग वही करता है जो उसको समझ में आता है कि मैं क्या चाहती हूं जानबूझकर कोई भी नेगेटिव चीजें नहीं चाहता या दुख क्या परेशानी नहीं चाहता लेकिन हम रोजमर्रा की जिंदगी में कब अपने आप को यह बातें बोलते हैं या दूसरों को बोलते हैं वह हमें खुद ही पता नहीं चलता और दिमाग क्यों है हमारा सबसे पावरफुल चीज है जो हमारे लिए ही काम करता है तो मेरे हिसाब से यह सबसे इंपोर्टेंट है क्याMere Hisab Se Sabse Accha Manovaigyanik Hath Yeh Hai Ki Hamara Dimag Hamare Jeevan Mein Unhin Chijon Ko Lekar Aata Hai Jo Hum Baar Baar Khud Se Kehte Hain Jaise Ek Insaan Khud Se Kehte Hain Ki Main Bahut Dukhi Hoon Hamesha Mere Jeevan Mein Dukh Rehta Hai To Uske Paas Dukh Hi Aate Hain Main Yeh Kahata Hoon Ki Main Bahut Khush Hoon Shaant Hoon Mere Jeevan Mein Har Tarah Se Khush Na Lee Hai Tu Mera Dimag Wahi Karta Hai Jo Usko Samajh Mein Aata Hai Ki Main Kya Chahti Hoon Janbujhkar Koi Bhi Negative Cheezen Nahi Chahta Ya Dukh Kya Pareshani Nahi Chahta Lekin Hum Rozmarra Ki Zindagi Mein Kab Apne Aap Ko Yeh Batein Bolte Hain Ya Dusron Ko Bolte Hain Wah Hume Khud Hi Pata Nahi Chalta Aur Dimag Kyon Hai Hamara Sabse Powerful Cheez Hai Jo Hamare Liye Hi Kaam Karta Hai To Mere Hisab Se Yeh Sabse Important Hai Kya
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका जीवन प्रकृति की साइकिल के साथ ऑनलाइन रहता है आप को देखेंगे कि आपकी लाइफ में ज्यादा शांति और ज्यादा सुकून के साथ आप उसको जी पाएंगे कि जल्दी उठना लेकिन क्या करना है कोई एक ऐसा काम कर रहे हैं जिसको वह करना चाहते हैं छाया घर आते नहीं ठीक लगता है लेकिन आप के आधे घंटे का समय होता है एक कप चाय अकेले आराम से बैठ कर पीने के लिए या अली के साथ पेंट करने के लिए उसकी क्वालिटी ऑफ लाइफ शुरू होती है कितनी गाड़ियां कितने ऐसे कितने कमरे का घर क्वालिटी ऑफ लाइफ को काफी सिग्निफिकेंट कम किया है वह है कि हम हर समय इस समय सोशल मीडिया में घुसे रहते सोशल मीडिया से ट्यून मतलब कि वो आपको एक उपकरण दिया गया टो मेक ए लाइट मगर हमारे साथ क्या हुआ है कि हर व्यक्ति हर समय अपनी सोशल मीडिया व्हाट्सएप फेसबुक पर इंफॉर्मेशन एकदम युद्ध से आपको कोई फायदा नहीं हो रहा है अगर होता क्योंकि आपने आपके मन में इतनी सारी चीजें अपने अंदर भारी है उसको सबको उन सब का बोझ उठाना पड़ता है यही वजह है कि आज कांस्टेंट लिए सीधी ट्रेन के सामने बैठने से आपका माय एग्जॉस्ट हो जाता है हो जाता है कि बंद ओ मेरी आपके लिए मेडिटेशन सोचना बहुत ज्यादा मुश्किल हो सकता है लेकिन 15 मिनट का टाइम निकाल
Romanized Version
अगर आपका जीवन प्रकृति की साइकिल के साथ ऑनलाइन रहता है आप को देखेंगे कि आपकी लाइफ में ज्यादा शांति और ज्यादा सुकून के साथ आप उसको जी पाएंगे कि जल्दी उठना लेकिन क्या करना है कोई एक ऐसा काम कर रहे हैं जिसको वह करना चाहते हैं छाया घर आते नहीं ठीक लगता है लेकिन आप के आधे घंटे का समय होता है एक कप चाय अकेले आराम से बैठ कर पीने के लिए या अली के साथ पेंट करने के लिए उसकी क्वालिटी ऑफ लाइफ शुरू होती है कितनी गाड़ियां कितने ऐसे कितने कमरे का घर क्वालिटी ऑफ लाइफ को काफी सिग्निफिकेंट कम किया है वह है कि हम हर समय इस समय सोशल मीडिया में घुसे रहते सोशल मीडिया से ट्यून मतलब कि वो आपको एक उपकरण दिया गया टो मेक ए लाइट मगर हमारे साथ क्या हुआ है कि हर व्यक्ति हर समय अपनी सोशल मीडिया व्हाट्सएप फेसबुक पर इंफॉर्मेशन एकदम युद्ध से आपको कोई फायदा नहीं हो रहा है अगर होता क्योंकि आपने आपके मन में इतनी सारी चीजें अपने अंदर भारी है उसको सबको उन सब का बोझ उठाना पड़ता है यही वजह है कि आज कांस्टेंट लिए सीधी ट्रेन के सामने बैठने से आपका माय एग्जॉस्ट हो जाता है हो जाता है कि बंद ओ मेरी आपके लिए मेडिटेशन सोचना बहुत ज्यादा मुश्किल हो सकता है लेकिन 15 मिनट का टाइम निकालAgar Aapka Jeevan Prakriti Ki Cycle Ke Saath Online Rehta Hai Aap Ko Dekhenge Ki Aapki Life Mein Zyada Shanti Aur Zyada Sukoon Ke Saath Aap Usko Ji Payenge Ki Jaldi Uthana Lekin Kya Karna Hai Koi Ek Aisa Kaam Kar Rahe Hain Jisko Wah Karna Chahte Hain Chhaya Ghar Aate Nahi Theek Lagta Hai Lekin Aap Ke Aadhe Ghante Ka Samay Hota Hai Ek Cup Chai Akele Aaram Se Baith Kar Peene Ke Liye Ya Ali Ke Saath Paint Karne Ke Liye Uski Quality Of Life Shuru Hoti Hai Kitni Gadiyan Kitne Aise Kitne Kamre Ka Ghar Quality Of Life Ko Kafi Significant Kam Kiya Hai Wah Hai Ki Hum Har Samay Is Samay Social Media Mein Ghuse Rehte Social Media Se Tune Matlab Ki Vo Aapko Ek Upkaran Diya Gaya To Make A Light Magar Hamare Saath Kya Hua Hai Ki Har Vyakti Har Samay Apni Social Media Whatsapp Facebook Par Information Ekdam Yudh Se Aapko Koi Fayda Nahi Ho Raha Hai Agar Hota Kyonki Aapne Aapke Man Mein Itni Saree Cheezen Apne Andar Bhari Hai Usko Sabko Un Sab Ka Bojh Uthaana Padta Hai Yahi Wajah Hai Ki Aaj Constant Liye Sidhi Train Ke Saamne Baithne Se Aapka My Exhaust Ho Jata Hai Ho Jata Hai Ki Band O Meri Aapke Liye Meditation Sochna Bahut Zyada Mushkil Ho Sakta Hai Lekin 15 Minute Ka Time Nikaal
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन के दो सबसे बड़ा है कि मेरी जीवन में वह है कुछ भी चीज को पकड़कर मत रखो किसी भी चीज को बहुत ज्यादा सीखने से क्या सुना दो जो चीजों को आप बदल नहीं सकते ना उन चीजों को पकड़ने का कोई फायदा नहीं जा नहीं तो उन्हें छोड़ दो और दूसरी एक और चीज जो मेरे लिए बहुत काम करती है वह है कि कभी भी गिल्टी मत महसूस करो कोई भी व्यक्ति जानबूझकर कभी कोई गलती नहीं करता आप जानबूझकर किसी को हर्ट करना चाहेंगे या जानबूझकर आप कोई ऐसा काम करेंगे जिससे किसी को नुकसान नहीं कोई भी व्यक्ति जानबूझकर कभी कोई गलती नहीं करता तो अगर आप से कोई गलती हो गई है तो उसके लिए गिल्टी होकर उस बात को पकड़ कर अपने आप को मारने का अपने आप को पीटने का कोई फायदा नहीं है अपने आप से प्रेम करें सबसे बहुत जरूरी इस चीज है दुनिया में चीज है वह है स्वयं से प्रेम करना है हर चीज के लिए शुक्रिया अदा करो भगवान ने जिस भी हाल में रखा है अगर आप उसका शुक्रिया अदा करते चलेंगे तो जीवन बहुत सफल हो जाएगा
Romanized Version
जीवन के दो सबसे बड़ा है कि मेरी जीवन में वह है कुछ भी चीज को पकड़कर मत रखो किसी भी चीज को बहुत ज्यादा सीखने से क्या सुना दो जो चीजों को आप बदल नहीं सकते ना उन चीजों को पकड़ने का कोई फायदा नहीं जा नहीं तो उन्हें छोड़ दो और दूसरी एक और चीज जो मेरे लिए बहुत काम करती है वह है कि कभी भी गिल्टी मत महसूस करो कोई भी व्यक्ति जानबूझकर कभी कोई गलती नहीं करता आप जानबूझकर किसी को हर्ट करना चाहेंगे या जानबूझकर आप कोई ऐसा काम करेंगे जिससे किसी को नुकसान नहीं कोई भी व्यक्ति जानबूझकर कभी कोई गलती नहीं करता तो अगर आप से कोई गलती हो गई है तो उसके लिए गिल्टी होकर उस बात को पकड़ कर अपने आप को मारने का अपने आप को पीटने का कोई फायदा नहीं है अपने आप से प्रेम करें सबसे बहुत जरूरी इस चीज है दुनिया में चीज है वह है स्वयं से प्रेम करना है हर चीज के लिए शुक्रिया अदा करो भगवान ने जिस भी हाल में रखा है अगर आप उसका शुक्रिया अदा करते चलेंगे तो जीवन बहुत सफल हो जाएगाJeevan Ke Do Sabse Bada Hai Ki Meri Jeevan Mein Wah Hai Kuch Bhi Cheez Ko Pakadkar Mat Rakho Kisi Bhi Cheez Ko Bahut Zyada Seekhne Se Kya Suna Do Jo Chijon Ko Aap Badal Nahi Sakte Na Un Chijon Ko Pakadane Ka Koi Fayda Nahi Ja Nahi Toh Unhein Chhod Do Aur Dusri Ek Aur Cheez Jo Mere Liye Bahut Kaam Karti Hai Wah Hai Ki Kabhi Bhi Guilty Mat Mahsus Karo Koi Bhi Vyakti Janbujhkar Kabhi Koi Galti Nahi Karta Aap Janbujhkar Kisi Ko Heart Karna Chahenge Ya Janbujhkar Aap Koi Aisa Kaam Karenge Jisse Kisi Ko Nuksan Nahi Koi Bhi Vyakti Janbujhkar Kabhi Koi Galti Nahi Karta Toh Agar Aap Se Koi Galti Ho Gayi Hai Toh Uske Liye Guilty Hokar Us Baat Ko Pakad Kar Apne Aap Ko Maarne Ka Apne Aap Ko Peetane Ka Koi Fayda Nahi Hai Apne Aap Se Prem Karein Sabse Bahut Zaroori Is Cheez Hai Duniya Mein Cheez Hai Wah Hai Swayam Se Prem Karna Hai Har Cheez Ke Liye Shukriya Ada Karo Bhagwan Ne Jis Bhi Haal Mein Rakha Hai Agar Aap Uska Shukriya Ada Karte Chalenge Toh Jeevan Bahut Safal Ho Jayega
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइफ में बहुत सारे हाथ हो सकते और हमें जैसे जैसे जिंदगी में एक्सपीरियंस करते जाते हैं यह जो है अप्लाई था कि किताब के पेजों भर्ती चले जाते हो और आईडी एंड तलाई हमारे पास बहुत सारी चीजें होती है लेकिन पर आर के लिए जो मेरा सबसे फेवरेट है अगर मुझे एक शहर का नाम तो भी यह है कि चाहे अच्छा टाइम हो चाहे बुरा टाइम दोनों के लिए यही बात लागू होती है कि यह भी चला जाएगा या नहीं अगर आप किसी बुरे वक्त से गुजर रहे हैं तो आपको भी सभी दिमाग में यह ध्यान रखना चाहिए कि यह भी चला जाएगा यानी कि अच्छा वक्त आने वाला है तो आपको उदास होने की जरूरत नहीं है आज का दिन अगर बुरा है तो कल का दिन अच्छा होगा दूसरी चीज अगर आपका वक्त अच्छा चल रहा है तो यह भी अच्छा यह भी चला जाएगा तू अगर आप अच्छे वक्त के हिसाब से बहुत ज्यादा प्राउड फील करने मदारी गोष्टी को अपने दूसरे लोगों को कुछ नहीं समझ रहे हैं तो आपको यह समझना चाहिए कि यह भी चला जाएगा तो अपनी जड़ों से जुड़े रहिए हवा में मत छोड़िए और सभी लोगों का सम्मान करिए
Romanized Version
लाइफ में बहुत सारे हाथ हो सकते और हमें जैसे जैसे जिंदगी में एक्सपीरियंस करते जाते हैं यह जो है अप्लाई था कि किताब के पेजों भर्ती चले जाते हो और आईडी एंड तलाई हमारे पास बहुत सारी चीजें होती है लेकिन पर आर के लिए जो मेरा सबसे फेवरेट है अगर मुझे एक शहर का नाम तो भी यह है कि चाहे अच्छा टाइम हो चाहे बुरा टाइम दोनों के लिए यही बात लागू होती है कि यह भी चला जाएगा या नहीं अगर आप किसी बुरे वक्त से गुजर रहे हैं तो आपको भी सभी दिमाग में यह ध्यान रखना चाहिए कि यह भी चला जाएगा यानी कि अच्छा वक्त आने वाला है तो आपको उदास होने की जरूरत नहीं है आज का दिन अगर बुरा है तो कल का दिन अच्छा होगा दूसरी चीज अगर आपका वक्त अच्छा चल रहा है तो यह भी अच्छा यह भी चला जाएगा तू अगर आप अच्छे वक्त के हिसाब से बहुत ज्यादा प्राउड फील करने मदारी गोष्टी को अपने दूसरे लोगों को कुछ नहीं समझ रहे हैं तो आपको यह समझना चाहिए कि यह भी चला जाएगा तो अपनी जड़ों से जुड़े रहिए हवा में मत छोड़िए और सभी लोगों का सम्मान करिएLife Mein Bahut Saare Hath Ho Sakte Aur Humein Jaise Jaise Zindagi Mein Experience Karte Jaate Hain Yeh Jo Hai Apply Tha Ki Kitab Ke Pejon Bharti Chale Jaate Ho Aur Id End Talai Hamare Paas Bahut Saree Cheezen Hoti Hai Lekin Par R Ke Liye Jo Mera Sabse Favourite Hai Agar Mujhe Ek Sheher Ka Naam Toh Bhi Yeh Hai Ki Chahe Accha Time Ho Chahe Bura Time Dono Ke Liye Yahi Baat Laagu Hoti Hai Ki Yeh Bhi Chala Jayega Ya Nahi Agar Aap Kisi Bure Waqt Se Gujar Rahe Hain Toh Aapko Bhi Sabhi Dimag Mein Yeh Dhyan Rakhna Chahiye Ki Yeh Bhi Chala Jayega Yani Ki Accha Waqt Aane Vala Hai Toh Aapko Udaas Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Aaj Ka Din Agar Bura Hai Toh Kal Ka Din Accha Hoga Dusri Cheez Agar Aapka Waqt Accha Chal Raha Hai Toh Yeh Bhi Accha Yeh Bhi Chala Jayega Tu Agar Aap Acche Waqt Ke Hisab Se Bahut Zyada Proud Feel Karne Madari Goshti Ko Apne Dusre Logon Ko Kuch Nahi Samajh Rahe Hain Toh Aapko Yeh Samajhna Chahiye Ki Yeh Bhi Chala Jayega Toh Apni Jadon Se Jude Rahiye Hawa Mein Mat Chhodiye Aur Sabhi Logon Ka Sammaan Kariye
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ek Jeevan Hack Kya Hai Aapke Anusaar Kuch Acche Manovaigyanik Hacks Kya Hain,


vokalandroid