राजस्थान चुनावों के लिए इस साल आपकी भविष्यवाणि क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजस्थान का जो पुराना राजनीतिक इतिहास रहा है उसके हिसाब से राजनाथ में राजस्थान में अक्सर सत्ता का परिवर्तन होता रहा है हर इलेक्शन में हिसाब से देखा जाए तो भाजपा का जो शासन है उसके संभावना कम है कि भाज...जवाब पढ़िये
राजस्थान का जो पुराना राजनीतिक इतिहास रहा है उसके हिसाब से राजनाथ में राजस्थान में अक्सर सत्ता का परिवर्तन होता रहा है हर इलेक्शन में हिसाब से देखा जाए तो भाजपा का जो शासन है उसके संभावना कम है कि भाजपा दिवस एवं दोबारा जीतेगी उसमें और कांग्रेस की वापसी आने की संभावना ज्यादा है लेकिन मैं जैसा कि हम देख रहे हैं कि मोदी जी की जो पॉपुलैरिटी है और जिस तरीके से राजस्थान के अंदर वसुंधरा राजे जी काम कर रही हैं तो हो सकता है कि राजस्थान के चुनाव में भाजपा की भी वापसी हो सके लेकिन इस बात की संभावना है मेरे विचार से 50% की है कि कोई भी पार्टी जो है वह पावर में आ सकती है लेकिन फिर भी जो है भाजपा की संभावना ज्यादा है लेकिन कांग्रेस की संभावना से इनकार नहीं किया जा सकताRajasthan Ka Jo Purana Rajnitik Itihas Raha Hai Uske Hisab Se Rajnath Mein Rajasthan Mein Aksar Satta Ka Pariwartan Hota Raha Hai Har Election Mein Hisab Se Dekha Jaye To Bhajpa Ka Jo Shasan Hai Uske Sambhavna Kum Hai Ki Bhajpa Divas Evam Dobara Jitegi Usamen Aur Congress Ki Vapasi Aane Ki Sambhavna Jyada Hai Lekin Main Jaisa Ki Hum Dekh Rahe Hain Ki Modi Ji Ki Jo Popularity Hai Aur Jis Tarike Se Rajasthan Ke Andar Vasundhara Raje Ji Kaam Kar Rahi Hain To Ho Sakta Hai Ki Rajasthan Ke Chunav Mein Bhajpa Ki Bhi Vapasi Ho Sake Lekin Is Baat Ki Sambhavna Hai Mere Vichar Se 50% Ki Hai Ki Koi Bhi Party Jo Hai Wah Power Mein Aa Sakti Hai Lekin Phir Bhi Jo Hai Bhajpa Ki Sambhavna Jyada Hai Lekin Congress Ki Sambhavna Se Inkar Nahi Kiya Ja Sakta
Likes  30  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए 2010 में चुनाव होंगे राजस्थान में उसमें कौन जीतेगा भाजपा या कांग्रेस अभी के लिए कहना मुश्किल है लेकिन मैं कुछ बात सबको बताती हूं कि जैसे 1985 में कांग्रेस ही थी नौसर 1990 में BJP 1998 में कांग्र...जवाब पढ़िये
देखिए 2010 में चुनाव होंगे राजस्थान में उसमें कौन जीतेगा भाजपा या कांग्रेस अभी के लिए कहना मुश्किल है लेकिन मैं कुछ बात सबको बताती हूं कि जैसे 1985 में कांग्रेस ही थी नौसर 1990 में BJP 1998 में कांग्रेस 2003 में बीजेपी 2008 में कांग्रेस 2013 में BJP भक्ति कीजिए कि इस साल कौन जीतेगा वैसे मुझे ऐसा लगता है कि वसुंधरा राजे के राज में साधु कुछ डेवलपमेंट हो ही नहीं है राजस्थान की हां चुनाव से 11 महीने पहले जरूर रिफाइनरी का उद्घाटन किया गया है वह चुनाव के परपस से ही किया गया है वैसे तो WhatsApp राजस्थान का पेपर टेंशन रखता है1 स्टेट के तौर पर दो बड़े सतीश को जोड़ता है राजस्थान स्टेट को दिल्ली मुंबई को जोड़ता पर साधा कुछ काम किया नहीं गया राजस्थान के डेवलपमेंट के लिए टूरिज्म के लिए बहुत अच्छी जगह राजस्थान टूरिज्म सरकार बहुत पैसे कमा सकती है ज्यादा कोई एडवर्टाइजमेंट मार्केटिंग हुई ही नहीं है यहां की और कोई ताजा डेवलपमेंट भी नहीं हुई राजस्थान में तो मुझे वैसे डाउट है कि वसुंधरा राजे दुबारा आएंगी कि नहीं आएंगे लेकिन हम मोदी का मैजिक जरूर चल सकता है वहां पर हो सकता है कि लोग वसुंधरा राजे को नापसंद करके मोदी नरेंद्र मोदी जी के चक्कर में वोट डाल दे BJP सरकार को तो यह तो बस अब कुछ महीने की बात है फिर कहीं और हो ही जाएगा कि कौन जीतेगा चुनावDekhie 2010 Mein Chunav Honge Rajasthan Mein Usamen Kaun Jeetega Bhajpa Ya Congress Abhi Ke Liye Kehna Mushkil Hai Lekin Main Kuch Baat Sabko Batati Hoon Ki Jaise 1985 Mein Congress Hi Thi Nausar 1990 Mein BJP 1998 Mein Congress 2003 Mein Bjp 2008 Mein Congress 2013 Mein BJP Bhakti Kijiye Ki Is Saal Kaun Jeetega Waise Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Vasundhara Raje Ke Raj Mein Sadhu Kuch Development Ho Hi Nahi Hai Rajasthan Ki Haan Chunav Se 11 Mahine Pehle Jarur Refinery Ka Udghatan Kiya Gaya Hai Wah Chunav Ke Parpas Se Hi Kiya Gaya Hai Waise To WhatsApp Rajasthan Ka Paper Tension Rakhta Hai State Ke Taur Par Do Bade Satish Ko Jodtha Hai Rajasthan State Ko Delhi Mumbai Ko Jodtha Par Saadha Kuch Kaam Kiya Nahi Gaya Rajasthan Ke Development Ke Liye Tourism Ke Liye Bahut Acchi Jagah Rajasthan Tourism Sarkar Bahut Paise Kama Sakti Hai Jyada Koi Advertisement Marketing Hui Hi Nahi Hai Yahan Ki Aur Koi Taaza Development Bhi Nahi Hui Rajasthan Mein To Mujhe Waise Doubt Hai Ki Vasundhara Raje Dubara Aayengi Ki Nahi Aayenge Lekin Hum Modi Ka Magic Jarur Chal Sakta Hai Wahan Par Ho Sakta Hai Ki Log Vasundhara Raje Ko Napasand Karke Modi Narendra Modi Ji Ke Chakkar Mein Vote Dal De BJP Sarkar Ko To Yeh To Bus Ab Kuch Mahine Ki Baat Hai Phir Kahin Aur Ho Hi Jayega Ki Kaun Jeetega Chunav
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटिया राजस्थान राजस्थान में चुनाव होने वाले हैं आप खाना खा को चुनाव हुए बहुत दिन के बाद देश का सबसे बड़ा राज्य है और आना कब हुआ जो भी पार्टी किस राज्य में जीतेगी उसे साफ हो जाएगा कि जो दारू पार्टी की...जवाब पढ़िये
बिटिया राजस्थान राजस्थान में चुनाव होने वाले हैं आप खाना खा को चुनाव हुए बहुत दिन के बाद देश का सबसे बड़ा राज्य है और आना कब हुआ जो भी पार्टी किस राज्य में जीतेगी उसे साफ हो जाएगा कि जो दारू पार्टी की तैयारी कैसे चल रहे चुनाव होंगे 2018 के चुनाव के नतीजों पर और बता सकेंगे कौन सी पार्टी जीत पाएगी और अगर हमसे राजस्थान में जब तक आग जलाते चल रहा है दुकान का पता लग रहा है कि कांग्रेस चाय तक जय को जीत सकती है क्योंकि जिस प्रकार से करनी सेना वहां पद्मावती विवाद हो गया कर दो प्रकार से अमित शाह और नरेंद्र मोदी जी जयपुर वसुंधरा राजे से खुश नहीं है तो खाना कब और भाजपा को राजस्थान में थोड़ा बहुत कठिन होगा किंतु लेकिन जिस प्रकार से भाजपा ने जो हिमाचल प्रदेश में गुजरात में जीत पाई है तो साफ ही नहीं करती भाजपा राजस्थान के चुनाव हार जाएगी लेकिन इस बात से हमें भी याद नहीं करते कि भाजपा को जिताएंगे किराना कांग्रेस राहुल गांधी अध्यक्ष बनने के बाद जैसे काम कर रही है दुकान चुनाव में मुझे लग रहा है कि ऐसा करेगी और कांग्रेस की जीत होगीBitiya Rajasthan Rajasthan Mein Chunav Hone Wale Hain Aap Khana Kha Ko Chunav Hue Bahut Din Ke Baad Desh Ka Sabse Bada Rajya Hai Aur Aana Kab Hua Jo Bhi Party Kis Rajya Mein Jitegi Use Saaf Ho Jayega Ki Jo Daaru Party Ki Taiyari Kaise Chal Rahe Chunav Honge 2018 Ke Chunav Ke Nateezon Par Aur Bata Sakenge Kaun Si Party Jeet Payegi Aur Agar Humse Rajasthan Mein Jab Tak Aag Jalate Chal Raha Hai Dukan Ka Pata Lag Raha Hai Ki Congress Chai Tak Jai Ko Jeet Sakti Hai Kyonki Jis Prakar Se Karni Sena Wahan Padmavati Vivad Ho Gaya Kar Do Prakar Se Amit Shah Aur Narendra Modi Ji Jaipur Vasundhara Raje Se Khush Nahi Hai To Khana Kab Aur Bhajpa Ko Rajasthan Mein Thoda Bahut Kathin Hoga Kintu Lekin Jis Prakar Se Bhajpa Ne Jo Himachal Pradesh Mein Gujarat Mein Jeet Payi Hai To Saaf Hi Nahi Karti Bhajpa Rajasthan Ke Chunav Haar Jayegi Lekin Is Baat Se Hume Bhi Yaad Nahi Karte Ki Bhajpa Ko Jitaenge Kirana Congress Rahul Gandhi Adhyaksh Banane Ke Baad Jaise Kaam Kar Rahi Hai Dukan Chunav Mein Mujhe Lag Raha Hai Ki Aisa Karegi Aur Congress Ki Jeet Hogi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजस्थान चुनाव जो है राजस्थान में हर 5 साल बाद सत्ता परिवर्तन होता है और राजस्थान में कहीं ना कहीं इस बार कांग्रेश बहुत ज्यादा मजबूत दिखाई दे रही है जिसका सबसे मुख्य कारण है सचिन भाई जनों ने पिछले 4 स...जवाब पढ़िये
राजस्थान चुनाव जो है राजस्थान में हर 5 साल बाद सत्ता परिवर्तन होता है और राजस्थान में कहीं ना कहीं इस बार कांग्रेश बहुत ज्यादा मजबूत दिखाई दे रही है जिसका सबसे मुख्य कारण है सचिन भाई जनों ने पिछले 4 साल से जमीनी स्तर पर कार्य किया है और उन्होंने काफी हद तक एक अच्छा चेहरा है वह राजस्थान के वह कैबिनेट मिनिस्टर रहे लोगों को वह चीजें याद है और राजेश पायलट के उपरांत सचिन पायलट किसान नेता बनकर उभरे हैं उन्होंने चीजों को उठाया मुद्दों को उठाया है उनकी सभी बातों में और उनके अंदर सबसे बेहतर क्वालिटी यह है कि वह कभी भी आरोप प्रत्यारोप की राजनीति चीता का चित्र वगैरह नहीं करते जिस कारण वह पॉपुलर नेता बने हैं जिसका कारण हो सकता है और यही कारण है जिससे कांग्रेश राजस्थान चुनाव में दोबारा भारी मतों से विजय प्राप्त करेगी और सचिन पायलट कांग्रेस के पालनहार हो सकते हैं जो पाल कराएंगे कांग्रेसका वहां कहीं ना कहीं भी कहा जा सकता है कि भाजपा भी काफी कमजोर नहीं है क्योंकि सुंदरा राजे की कुछ चीजों ने भाजपा को अधिक थोड़ा मजबूत किया है राजस्थान में सचिन पायलट के मुकाबले काफी कमजोर भाजपा सचिन पायलट कैसे इकलौते व्यक्ति हैं जिन्होंने पूरी कांग्रेश को लगभग 95% तक मजबूत बनाएं और राजस्थान विधानसभा चुनाव में अच्छी तरह से एक अच्छी मजबूत स्थिति में कांग्रेस विजय प्राप्त करेगी और जिसके प्रमुख जिम्मेदार होंगे सचिन पायलट जी
Likes  25  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajasthan Chunavon Ke Liye Is Saal Aapki Bhavishyavaani Kya Hain, What Are Your Prophecies This Year For Rajasthan Elections?

vokalandroid