क्रीमी लेयर से आप क्या समझते हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
OBC यानी कि अदर बैकवर्ड कास्ट के लोगों के लिए आरक्षण की व्यवस्था सरकार ने की है और इसी व्यवस्था के अंतर्गत उन्होंने एक क्रीमी लेयर की बाउंड्री बना दी है तू अगर किसी परिवार की सालाना इनकम 8 लाख रूपय से ज्यादा होगी तो उन्हें आरक्षण का लाभ नहीं मिलेगा लेकिन अगर कोई परिवार जिसकी सालाना आय ₹8000 तक होगी और वह ओबीसी के अंतर्गत किसी जाति का व्यक्ति होगा तो उसे आरक्षण का लाभ दिया जाएगाOBC Yani Ki Other Backward Caste Ke Logon Ke Liye Aarakshan Ki Vyavastha Sarkar Ne Ki Hai Aur Isi Vyavastha Ke Antargat Unhone Ek Creamy Layer Ki Boundary Bana Di Hai Tu Agar Kisi Parivar Ki Salana Income 8 Lakh Rupay Se Jyada Hogi To Unhen Aarakshan Ka Labh Nahi Milega Lekin Agar Koi Parivar Jiski Salana Aay ₹8000 Tak Hogi Aur Wah Obc Ke Antargat Kisi Jati Ka Vyakti Hoga To Use Aarakshan Ka Labh Diya Jayega
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Creamy Layer Se Aap Kya Samajhte Hain ?





मन में है सवाल?