हवाला क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हवाला पैसों का अवैध लेन देन है इस लेन देन में अवैध रूप से एक देश से दूसरे देश में पैसों का ट्रांसफर किया जाता है या नहीं किस में विदेशी मुद्रा का हस्तांतरण होता है और यह वाला की लेनदेन के लिए एजेंट काफी इंपॉर्टेंट भूमिका निभाते हैं क्योंकि यह एजेंसी होते हैं जो एक व्यक्ति के पैसे अवैध तरीके से इधर-उधर ले जाते हैं यह पैसा लेन देन का अवैध तरीका है जिसे हुंडी भी कहते हैं आज की तारीख में हवाला राजनीतिक दलों और आतंकी संगठनों संगठनों तक पैसा पहुंचाने का सबसे सरल तरीका बन गया है इसके माध्यम से अवैध तरीके से धन राजनीतिक पार्टियों और आतंकी संगठन तक पहुंचाया जा रहा हैHawala Paison Ka Awaidh Lane Then Hai Is Lane Then Mein Awaidh Roop Se Ek Desh Se Dusre Desh Mein Paison Ka Transfer Kiya Jata Hai Ya Nahi Kis Mein Videshi Mudra Ka Hastantaran Hota Hai Aur Yeh Wala Ki Lenden Ke Liye Agent Kafi Important Bhumika Nibhate Hain Kyonki Yeh Agency Hote Hain Jo Ek Vyakti Ke Paise Awaidh Tarike Se Idhar Udhar Le Jaate Hain Yeh Paisa Lane Then Ka Awaidh Tarika Hai Jise Hundi Bhi Kehte Hain Aaj Ki Tarikh Mein Hawala Rajnitik Dalon Aur Aatanki Sangathano Sangathano Tak Paisa Pahunchane Ka Sabse Saral Tarika Ban Gaya Hai Iske Maadhyam Se Awaidh Tarike Se Dhan Rajnitik Partiyon Aur Aatanki Sangathan Tak Pahunchaya Ja Raha Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हवा लाइट अवैध एवं अनौपचारिक धन हस्तांतरण की प्रणाली है यह धन लेने देने वाले दलालों के एक बहुत बड़े नेटवर्क के रूप में काम करती है हवाला का पूरा काम इस नेटवर्क के विश्वास एवं कार्यकुशलता पर आधारित होता है हवाला का काम मुख्यता मध्य पूर्व उत्तरी अफ्रीका एवं दक्षिण एशिया में फैला हुआ हैHawa Light Awaidh Evam Unaupcharik Dhan Hastantaran Ki Pranali Hai Yeh Dhan Lene Dene Wale Dalalon Ke Ek Bahut Bade Network Ke Roop Mein Kaam Karti Hai Hawala Ka Pura Kaam Is Network Ke Vishwas Evam Karyakushalata Par Aadharit Hota Hai Hawala Ka Kaam Mukhyata Madhya Purv Uttari Africa Evam Dakshin Asia Mein Faila Hua Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hawala Kya Hai ?





मन में है सवाल?