भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत का राष्ट्रीय खेल हॉकी हैBharat Ka Rashtriya Khel Hockey Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत का राष्ट्रीय खेल हॉकी हैBharat Ka Rashtriya Khel Hockey Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के 2 राष्ट्रीय खेल है उसे तो बोला जाता है किBharat Ke 2 Rashtriya Khel Hai Use To Bola Jata Hai Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत के राष्ट्रीय खेल क्या बात करें तो आधार आधिकारिक तौर पर यह बात एकदम सत्य आधिकारी आधिकारिक तौर पर भारत का कोई भी राष्ट्रीय खेल फिलहाल नहीं है कोई भी खेल ऐसा नहीं है जो भारत के लाठी खेल आप आधिकारिक तौर पर बोल पाए बहुत समय तक हम स्कूल में हम लोगों से सुनते रहेगी हॉकी हमारा नेशनल खेले पर 2012 में एक आरटीआई के द्वारा पता किया जाए कि भारत का राष्ट्रीय खेल है क्या हो तो मिनिस्ट्री ऑफ डिफेंस नहीं बताया कि हमारे देश का कोई भी अधिकारी खेल नहीं है जिसको हम राष्ट्रीय खेल सके हालांकि क्रिकेट हमारे देश में कितना ज्यादा प्रचलित है पॉपुलर है और हॉकी कई साल रखा जा रहा है लेकिन कोई भी खेल हमारे देश का आधिकारिक तौर पर राष्ट्रीय खेल नहीं है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत के राष्ट्रीय खेल क्या बात करें तो आधार आधिकारिक तौर पर यह बात एकदम सत्य आधिकारी आधिकारिक तौर पर भारत का कोई भी राष्ट्रीय खेल फिलहाल नहीं है कोई भी खेल ऐसा नहीं है जो भारत के लाठी खेल आप आधिकारिक तौर पर बोल पाए बहुत समय तक हम स्कूल में हम लोगों से सुनते रहेगी हॉकी हमारा नेशनल खेले पर 2012 में एक आरटीआई के द्वारा पता किया जाए कि भारत का राष्ट्रीय खेल है क्या हो तो मिनिस्ट्री ऑफ डिफेंस नहीं बताया कि हमारे देश का कोई भी अधिकारी खेल नहीं है जिसको हम राष्ट्रीय खेल सके हालांकि क्रिकेट हमारे देश में कितना ज्यादा प्रचलित है पॉपुलर है और हॉकी कई साल रखा जा रहा है लेकिन कोई भी खेल हमारे देश का आधिकारिक तौर पर राष्ट्रीय खेल नहीं हैBharat Ke Rashtriya Khel Kya Baat Karen To Aadhar Adhikarik Taur Par Yeh Baat Ekdam Satya Adhikari Adhikarik Taur Par Bharat Ka Koi Bhi Rashtriya Khel Filhal Nahi Hai Koi Bhi Khel Aisa Nahi Hai Jo Bharat Ke Lathi Khel Aap Adhikarik Taur Par Bol Paye Bahut Samay Tak Hum School Mein Hum Logon Se Sunte Rahegi Hockey Hamara National Khele Par 2012 Mein Ek Rti Ke Dwara Pata Kiya Jaye Ki Bharat Ka Rashtriya Khel Hai Kya Ho To Ministry Of Defence Nahi Bataya Ki Hamare Desh Ka Koi Bhi Adhikari Khel Nahi Hai Jisko Hum Rashtriya Khel Sake Halanki Cricket Hamare Desh Mein Kitna Jyada Prachalit Hai Popular Hai Aur Hockey Kai Saal Rakha Ja Raha Hai Lekin Koi Bhi Khel Hamare Desh Ka Adhikarik Taur Par Rashtriya Khel Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बी के आटे के द्वारा जो है रिवील की गई थी कि इंडिया में कोई नेशनल गेम नहीं है फिर भी हॉकी को जो है वह मुझसे कहते हैं कि यह नेशनल गेम है क्योंकि ओलंपिक में हॉकी के द्वारा जो है इंडिया में गोल्ड मेडल जीते थे और इसे जो है मुंह से नोटिस पीपल जो है इंडिया में ज्यादातर खेलते हैं और कुछ हद तक कोलकाता में भी जो है इसकी आंखें जो है जारी रहती है क्योंकि कोलकाता के लोग या फिर दिल्ली नॉर्थ ईस्ट के पीपल जो है वह मस्ती इन चीजों में पता हॉकी खेल में जो है इंटरेस्ट दिखाते हैं कहां तक का मोबाइल कैसे जी जान भी जो है इसमें इंटरेस्ट दिखाते हैं प्रमोद से जो है जो कि और थोड़ा वॉइस पार्ट टाइम में जो है और यह खेल की प्रचलित बहुत ज्यादा है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बी के आटे के द्वारा जो है रिवील की गई थी कि इंडिया में कोई नेशनल गेम नहीं है फिर भी हॉकी को जो है वह मुझसे कहते हैं कि यह नेशनल गेम है क्योंकि ओलंपिक में हॉकी के द्वारा जो है इंडिया में गोल्ड मेडल जीते थे और इसे जो है मुंह से नोटिस पीपल जो है इंडिया में ज्यादातर खेलते हैं और कुछ हद तक कोलकाता में भी जो है इसकी आंखें जो है जारी रहती है क्योंकि कोलकाता के लोग या फिर दिल्ली नॉर्थ ईस्ट के पीपल जो है वह मस्ती इन चीजों में पता हॉकी खेल में जो है इंटरेस्ट दिखाते हैं कहां तक का मोबाइल कैसे जी जान भी जो है इसमें इंटरेस्ट दिखाते हैं प्रमोद से जो है जो कि और थोड़ा वॉइस पार्ट टाइम में जो है और यह खेल की प्रचलित बहुत ज्यादा हैBe Ke Aate Ke Dwara Jo Hai Reveal Ki Gayi Thi Ki India Mein Koi National Game Nahi Hai Phir Bhi Hockey Ko Jo Hai Wah Mujhse Kehte Hain Ki Yeh National Game Hai Kyonki Olympic Mein Hockey Ke Dwara Jo Hai India Mein Gold Medal Jeete The Aur Ise Jo Hai Mooh Se Notice Pipal Jo Hai India Mein Jyadatar Khelte Hain Aur Kuch Had Tak Kolkata Mein Bhi Jo Hai Iski Aankhen Jo Hai Jaari Rehti Hai Kyonki Kolkata Ke Log Ya Phir Delhi North East Ke Pipal Jo Hai Wah Masti In Chijon Mein Pata Hockey Khel Mein Jo Hai Interest Dikhate Hain Kahan Tak Ka Mobile Kaise Ji Jaan Bhi Jo Hai Isme Interest Dikhate Hain Pramod Se Jo Hai Jo Ki Aur Thoda Voice Part Time Mein Jo Hai Aur Yeh Khel Ki Prachalit Bahut Jyada Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Rashtriya Khel Kaun Sa Hai ?, Bharat Ka Rashtriya Khel Konsa Hai, भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है, Hamara Rashtriya Khel Konsa Hai, Bharat Ka Rashtriya Khel Kaun Sa Hai, भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है, Bharat Ka Rashtriya Khel, Bharat Ka Rashtriya Khel Konsa, Bharat Ka Rashtriya Khel Kaun Hai, भारत का राष्ट्रीय खेल कौन है, Bharat Ka Rashtriya Khel Kon Sa Hai, India Ka Rashtriya Khel Konsa Hai, Bharat Ka Rashtriya Khel Kya Hai, Bharat Ke Rashtriya Khel Konsa Hai, Bharat Ka Rashtriya Khel Ka Naam Kya Hai, राष्ट्रीय खेल कौन सा है, हमारा राष्ट्रीय खेल कौन सा है, Bharat Ka Rashtriya Khel Ka Naam, Bharat Ka Khel Konsa Hai, Hamare Desh Ka Rashtriya Khel Konsa Hai, भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है, Bharat Ka Rastriya Khel, भारत का राष्ट्रीय खेल का नाम, Rashtriya Khel Konsa Hai, हमारे राष्ट्रीय खेल कौन सा है, भारत के राष्ट्रीय खेल कौन सा है





मन में है सवाल?