search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

पढ़ाई कैसे करें कि हमेशा कोई भी क्वेश्चन हल कर सके? ...

1 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई कैसे करें कि हमेशा कोई भी क्वेश्चन हल कर सके तो इसके लिए आपको ज्यादा से ज्यादा पढ़ाई करनी होगी ज्यादा से ज्यादा क्वेश्चन सॉल्व करने होंगे और एक तरह से कंपटीशन लेना होगा यह नहीं कि कोई भी क्वेश्च...
जवाब पढ़िये
पढ़ाई कैसे करें कि हमेशा कोई भी क्वेश्चन हल कर सके तो इसके लिए आपको ज्यादा से ज्यादा पढ़ाई करनी होगी ज्यादा से ज्यादा क्वेश्चन सॉल्व करने होंगे और एक तरह से कंपटीशन लेना होगा यह नहीं कि कोई भी क्वेश्चन अगर आप सॉल्व नहीं कर पा रहा तो उसके बारे में ज्यादा से ज्यादा रिसर्च करो और उसको क्वेश्चन को सॉल्व करने की कोशिश करो तो इससे क्या होगा कि आपके पास डाउट ज्यादा होंगे तो आपके जब डाउट क्लियर होंगे तो नई-नई चीजें सीखने को मिलेगी और किस तरह से आप कर सकते हो कैसे उसमें ट्रक लगा सकते हो इस तरह के ज्ञान पर आपको मिलेंगे तो इस तरह से भी आप अपने क्वेश्चन पेपर सॉल्व कर सकते हो जो भी चैलेंज आपको बाहर से मिलता है उस पर ज्यादा दिमाग लगाओगे ज्यादा कुछ सोचो कि उसके बारे में रिसर्च करोगे तो और नई नई चीज आपको सीखने को मिलेगी जिससे कि एक टाइम ऐसा आ जाएगा आपके लिए क्या कोई भी क्वेश्चन सॉल्व कर पाओगेPadhai Kaise Karein Ki Hamesha Koi Bhi Question Hal Kar Sake Toh Iske Liye Aapko Zyada Se Zyada Padhai Karni Hogi Zyada Se Zyada Question Solve Karne Honge Aur Ek Tarah Se Competition Lena Hoga Yeh Nahi Ki Koi Bhi Question Agar Aap Solve Nahi Kar Pa Raha Toh Uske Bare Mein Zyada Se Zyada Research Karo Aur Usko Question Ko Solve Karne Ki Koshish Karo Toh Isse Kya Hoga Ki Aapke Paas Doubt Zyada Honge Toh Aapke Jab Doubt Clear Honge Toh Nayi Nayi Cheezen Seekhne Ko Milegi Aur Kis Tarah Se Aap Kar Sakte Ho Kaise Usmein Truck Laga Sakte Ho Is Tarah Ke Gyaan Par Aapko Milenge Toh Is Tarah Se Bhi Aap Apne Question Paper Solve Kar Sakte Ho Jo Bhi Challenge Aapko Bahar Se Milta Hai Us Par Zyada Dimag Lagaoge Zyada Kuch Socho Ki Uske Bare Mein Research Karoge Toh Aur Nayi Nayi Cheez Aapko Seekhne Ko Milegi Jisse Ki Ek Time Aisa Aa Jayega Aapke Liye Kya Koi Bhi Question Solve Kar Paoge
Likes  12  Dislikes    views  2420
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Padhai Kaise Karein Ki Hamesha Koi Bhi Question Hal Kar Sake,How To Study That Any Question Can Always Solve?,


vokalandroid