महाभारत क्यों हुआ ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कुछ तो हार को महाभारत वार भी कहा जाता है और इसके वर्णन 1 का इंडियन नव महाकाव्य में महाभारत के नाम से किया गया है और महाभारत का सबसे मुख्य कारण था जो विवाद हुआ था चचेरे भाई कौरव और पांडव के बजे से और यह विवादित गोवंश की सफलता के कारण हुआ था जो यह दोनों भाइयों में हुआ था और एक को सिंहासन के लिए हुआ था जो हस्तिनापुर एक भारत में कोई राज्य है जो गुरु के नाम से भी जाना जाता हैKuch To Haar Ko Mahabharat Var Bhi Kaha Jata Hai Aur Iske Vernon 1 Ka Indian Nav Mahakavya Mein Mahabharat Ke Naam Se Kiya Gaya Hai Aur Mahabharat Ka Sabse Mukhya Kaaran Tha Jo Vivad Hua Tha Chchere Bhai Kaurav Aur Pandav Ke Baje Se Aur Yeh Vivaadit Govansh Ki Safalta Ke Kaaran Hua Tha Jo Yeh Dono Bhaiyon Mein Hua Tha Aur Ek Ko Sinhaasan Ke Liye Hua Tha Jo Hastinapur Ek Bharat Mein Koi Rajya Hai Jo Guru Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
महाभारत का युद्ध धर्म की स्थापना के लिए हुआ था क्योंकि महाभारत के समय जो सबसे शक्तिशाली राज्य था वह हस्तिनापुर था जो आज का मेरठ है तो वहां पर हसनापुर में कौरव और पांडव जो कि आपस में भाई-भाई थे उनमें मतभेद उत्पन्न हो गए सिंहासन को लेकर तो चुप कौरव पक्ष अब काफी अधर्म करने लगा था लोगों पर अत्याचार जुल्म ढाने लगा था वहीं दूसरे पक्ष चौथा पांडव वह काफी अध्ययन धर्मशील और धर्म का पालन करने वाला था यदि महाभारत का युद्ध ना होता तो शायद आज इस पृथ्वी पर और भी अधिक अत्याचार फैले हुए थे तो महाभारत का युद्ध होना काफी सही था क्योंकि महाभारत के युद्ध होने से अधर्म पर धर्म की विजय हुई तो मेरे हिसाब से महाभारत का युद्ध जो होना था वह इसीलिए बता कि जिससे कि धर्म की स्थापना हो सकेMahabharat Ka Yudh Dharm Ki Sthapana Ke Liye Hua Tha Kyonki Mahabharat Ke Samay Jo Sabse Shaktishaali Rajya Tha Wah Hastinapur Tha Jo Aaj Ka Meerut Hai To Wahan Par Hasanapur Mein Kaurav Aur Pandav Jo Ki Aapas Mein Bhai Bhai The Unmen Matbhed Utpann Ho Gaye Sinhaasan Ko Lekar To Chup Kaurav Paksh Ab Kafi Adharma Karne Laga Tha Logon Par Atyachar Zulm Dhane Laga Tha Wahin Dusre Paksh Chautha Pandav Wah Kafi Adhyayan Dharmsheel Aur Dharm Ka Palan Karne Wala Tha Yadi Mahabharat Ka Yudh Na Hota To Shayad Aaj Is Prithvi Par Aur Bhi Adhik Atyachar Faile Hue The To Mahabharat Ka Yudh Hona Kafi Sahi Tha Kyonki Mahabharat Ke Yudh Hone Se Adharma Par Dharm Ki Vijay Hui To Mere Hisab Se Mahabharat Ka Yudh Jo Hona Tha Wah Isliye Bata Ki Jisse Ki Dharm Ki Sthapana Ho Sake
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mahabharat Kyun Hua, Mahabharat Kyu Hua Tha





मन में है सवाल?