दलित मींस क्या होता है? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दलित का मतलब पहले पीड़ित शोषित दबा हुआ गिन उदास टुकड़ा खंडित तोड़ना कुचलना दला हुआ पिसा हुआ मसला हुआ तेंदुआ हुआ ब्लास्ट हुआ करता था लेकिन अब अनुसूचित जाति को दलित बताया जाता है जब दलित संपूर्णता जाति विशेष को बोला जाने वाले जाने लगा हजारों वर्षों तक अस्पृश्य यह छूट समझी जाने वाले उन तमाम शोषक जातियों के लिए सामूहिक रूप से प्रयुक्त होता है जो हिंदू धर्म शास्त्रों द्वारा हिंदू समाज व्यवस्था में सबसे निचले यानी चौथे पायदान पर स्थित है और बौद्ध ग्रंथ में पांचवें पायदान पर यानी Chandaal है और संवैधानिक भाषा में इन्हे ही अनुसूचित जाति कहा गया है भारतीय जनगणना 2011 के अनुसार भारत की जनसंख्या में लगभग 16.6 प्रतिशत या 20.14 करोड़ आबादी दलितों की है आज अधिकांश हिंदू दलित बौद्ध धर्म के तरफ आकर्षित हुए हैं और हो रहे हैं क्योंकि बहुत बनने से हिंदू दलितों का विकास हुआ हैDalit Ka Matlab Pehle Peedit Shoshit Daba Hua Gin Udaas Tukada Khandit Todana Kuchalana Dala Hua Pisa Hua Masala Hua Tenduaa Hua Blast Hua Karta Tha Lekin Ab Anusuchit Jati Ko Dalit Bataya Jata Hai Jab Dalit Sanpoornataa Jati Vishesh Ko Bola Jaane Wale Jaane Laga Hajaron Varshon Tak Asprishya Yeh Chhut Samjhi Jaane Wale Un Tamam Shoshak Jaatiyo Ke Liye Samuuhik Roop Se Prayukt Hota Hai Jo Hindu Dharm Shashtro Dwara Hindu Samaaj Vyavastha Mein Sabse Neechle Yani Chauthe Payadan Par Sthit Hai Aur Baudh Granth Mein Panchwe Payadan Par Yani Chandaal Hai Aur Samvaidhanik Bhasha Mein Inhe Hi Anusuchit Jati Kaha Gaya Hai Bhartiya Janganana 2011 Ke Anusar Bharat Ki Jansankhya Mein Lagbhag 16.6 Pratishat Ya 20.14 Crore Aabadi Dalito Ki Hai Aaj Adhikaansh Hindu Dalit Baudh Dharm Ke Taraf Aakarshit Hue Hain Aur Ho Rahe Hain Kyonki Bahut Banane Se Hindu Dalito Ka Vikash Hua Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दलित शब्द का वास्तविक अर्थ दामन है या पहली बार ज्योतिबा फुले ज्योतिबा फुले 19 सेंचुरी द्वारा हिंदू जाति व्यवस्था में सबसे कम जातियों के संदर्भ में प्रयोग किया जाता था आज इसे अशुभ माना जाता था और तथा नाम तब नाम डॉक्टर बी आर अंबेडकर बीसवीं शताब्दी में द्वारा उठाया गया था तब से यह भारत में अनुसूचित जाति समुदाय के लिए एक लोकप्रिय नाम बन गया है और आम तौर पर अकरमक नहीं नहीं माना जाता हैDalit Shabdh Ka Vastavik Arth Daman Hai Ya Pehli Baar Jyotiba Phule Jyotiba Phule 19 Century Dwara Hindu Jati Vyavastha Mein Sabse Kum Jaatiyo Ke Sandarbh Mein Prayog Kiya Jata Tha Aaj Ise Ashubh Mana Jata Tha Aur Tatha Naam Tab Naam Doctor Be R Ambedkar Biswin Shatabdi Mein Dwara Uthaya Gaya Tha Tab Se Yeh Bharat Mein Anusuchit Jati Samuday Ke Liye Ek Lokpriya Naam Ban Gaya Hai Aur Aam Taur Par Akaramak Nahi Nahi Mana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dalit Means Kya Hota Hai





मन में है सवाल?