मेरे दिमाग़ में बहुत सी बातें चल रहीं है जिसके वजह से मैं हमेशा स्ट्रेस्ट रहता हूँ। मुझे शांति कैसे मिलेगी? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरे घर और काम में बहुत सी परेशनियाँ है जिसकी वजह से मेरा मन शांत नहीं रहता और इस वजह से मैं किसी भी काम में ध्यान नहीं लगा पा रहा हूँ। क्या आप मुझे बता सकते है की मुझे मन की शांति कैसे मिलेगी? ...

दिखे लाइफ है जीवन है तो संघर्ष है जो राजकुमारी मैं यहां पर ने कितने...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही ऐसा हो रहा है क्योंकि आपके मन में कोई डर है कोई इनसिक्योरिटी है तो आपको पता लगाना चाहिए कि वह कौन सा डर है वह कौन सा ऐप सिक्योरिटी है आप असुरक्षित क्यों अपने आप को मैसेज करना चाहिए पता लगाए कि व...
जवाब पढ़िये
एक ही ऐसा हो रहा है क्योंकि आपके मन में कोई डर है कोई इनसिक्योरिटी है तो आपको पता लगाना चाहिए कि वह कौन सा डर है वह कौन सा ऐप सिक्योरिटी है आप असुरक्षित क्यों अपने आप को मैसेज करना चाहिए पता लगाए कि वह कौन से इंश्योरेंस है वह कौन सा इंसान है ऐसा क्या चीज है जो आप को असुरक्षित महसूस कर रहा है जिसके वजह से आपके दिमाग में बहुत बातें चलती रहती हैं अगर आप एक-एक करके शिशु को बाहर जाएंगे उसको सॉल्व करेंगे तो बहुत जल्द आपके दिमाग से यह सब बातें एक-एक करके बाहर चली जाएंगी जो भी हमारे इमोशंस और इश्यूज रहते हैं जिसको हमने एड्रेस नहीं किया होता है वह हमारे दिमाग पर काम करते रहते हैं सुबह से रात तक बचाव करते रहते हैं और हम कौन से ट्रेन नहीं कर पाते और हमारा लाइफ प्रोसेस से भर जाता है जो आपके साथ और आपको शांति चाहिए तो आपको चाहिए कि आप एक-एक करके सारी बातों को सोचें कि आपके जो भी आपके दिमाग में बातें चल रही है एक-एक बात को लीजिए उसके बारे में बस सोचिए और पता लगाइए कि वह क्या फेयर है वह क्या डर है वह क्या रीजन है कि आपको असुरक्षा महसूस हो रही है अगर कोई इंसान है तो उनसे बात कीजिए अगर कोई ऑफिस में कोई प्रॉब्लम हो तो वहां पर देखिए कि आप कैसे अपने आपको कंफर्टेबल कर सकते हैं आपको चाहिए कि आप एक न्यूट्रल रिश्ता रखे हर चीज से क्योंकि अगर जितने बोस्टन आप होंगे उतना प्रैक्टिकल बेस्ड ऑफिस में काम कीजिए यह तो इतना आपको स्टेशन टेंशन नहीं होगा अगर आपको शांति चाहिए तो आपको चाहिए कि आप एक मैच और इंसान बने जो बहुत न्यू ट्रेलर पूछ लेना ज्यादा खुशी न ज्यादा दुख आप बैलेंस चाहेंगे तो आपके दिमाग में इतनी बातें नहीं चलेगी ना तो एक बात को सोचिए और पता लगाइए कि वह क्या कारण है और उसको जड़ से खत्म कर दीजिएEk Hi Aisa Ho Raha Hai Kyonki Aapke Man Mein Koi Dar Hai Koi Inasikyoriti Hai To Aapko Pata Lagana Chahiye Ki Wah Kaon Sa Dar Hai Wah Kaon Sa App Security Hai Aap Asurakshit Kyon Apne Aap Ko Massage Karna Chahiye Pata Lagaye Ki Wah Kaon Se Insurance Hai Wah Kaon Sa Insaan Hai Aisa Kya Cheez Hai Jo Aap Ko Asurakshit Mahsus Kar Raha Hai Jiske Wajah Se Aapke Dimag Mein Bahut Batein Chalti Rehti Hain Agar Aap Ek Ek Karke Shishu Ko Bahar Jaenge Usko Solve Karenge To Bahut Jald Aapke Dimag Se Yeh Sab Batein Ek Ek Karke Bahar Chali Jaengi Jo Bhi Hamare Emotional Aur Issues Rehte Hain Jisko Humne Address Nahi Kiya Hota Hai Wah Hamare Dimag Par Kaam Karte Rehte Hain Subah Se Raat Tak Bachav Karte Rehte Hain Aur Hum Kaon Se Train Nahi Kar Paate Aur Hamara Life Process Se Bhar Jata Hai Jo Aapke Saath Aur Aapko Shanti Chahiye To Aapko Chahiye Ki Aap Ek Ek Karke Saree Baaton Ko Sochen Ki Aapke Jo Bhi Aapke Dimag Mein Batein Chal Rahi Hai Ek Ek Baat Ko Lijiye Uske Bare Mein Bus Sochie Aur Pata Lagaaiye Ki Wah Kya Fair Hai Wah Kya Dar Hai Wah Kya Reason Hai Ki Aapko Asuraksha Mahsus Ho Rahi Hai Agar Koi Insaan Hai To Unse Baat Kijiye Agar Koi Office Mein Koi Problem Ho To Wahan Par Dekhie Ki Aap Kaise Apne Aapko Comfortable Kar Sakte Hain Aapko Chahiye Ki Aap Ek Neutral Rishta Rakhe Har Cheez Se Kyonki Agar Jitne Boston Aap Honge Utana Practical Based Office Mein Kaam Kijiye Yeh To Itna Aapko Station Tension Nahi Hoga Agar Aapko Shanti Chahiye To Aapko Chahiye Ki Aap Ek Match Aur Insaan Bane Jo Bahut New Trelar Pooch Lena Zyada Khushi N Zyada Dukh Aap Balance Chahenge To Aapke Dimag Mein Itni Batein Nahi Chalegi Na To Ek Baat Ko Sochie Aur Pata Lagaaiye Ki Wah Kya Kaaran Hai Aur Usko Jad Se Khatam Kar Dijiye
Likes  77  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिंपल सी बात है जब आप बहुत ज्यादा ट्रैफिक में फस जाते हैं तो बहुत भीड़ रहती है तो आप दिखते कैसे क्यों होता है कैसे स्ट्रगल होता है तो उसे मेलडी दिमाग भी दिमाग में बहुत सारी बातें चलती रहेंगी तो आपको स...
जवाब पढ़िये
सिंपल सी बात है जब आप बहुत ज्यादा ट्रैफिक में फस जाते हैं तो बहुत भीड़ रहती है तो आप दिखते कैसे क्यों होता है कैसे स्ट्रगल होता है तो उसे मेलडी दिमाग भी दिमाग में बहुत सारी बातें चलती रहेंगी तो आपको स्ट्रेस तो हो जाए तो आपको यह देखना है कि आवश्यक है कि अनावश्यक है चिंतन करना चाहिए ना कि चिंता बहुत सारे लोग जो है चिंता में फंसे हुए रहते हैं जिसके चलते जो है अननेसेसरी स्ट्रेस क्रिएट होता है अननेसेसरी दिमाग में बहुत सारी बातें रखते हैं इसके लिए शांति करने के लिए आपको देखिए अगर आपको शांति चाहिए कुछ मेहनत तो करना पड़ेगा उसके लिए सबसे पहले जो है आप दिमाग को शांत कैसे करें वह देखना है इसके लिए डेली बेसिस आफ को 20 से 25 मिनट वेट करना पड़ेगा और कमिटमेंट टुवर्ड्स सेल्फ लाना पड़ेगा शांति आप खुद ही ला सकते कोई और नहीं ला सकता है पहले सबसे पहले रिस्पांसिबिलिटी लीजिए अपने लाइफ की और अपने आप को खुश रखने की कोई आपको खुश नहीं रह सकता है ना ही कोई आपकी चिंता हटा सकता है अब खुद ही हटा सकते हैं तो 20 से 25 मिनट डेडीकेट कीजिए कमिटमेंट लाइए या तो प्राणायाम कीजिए या फिर रीडिंग कीजिए या मेडिटेशन कीजिए इससे क्या धीरे-धीरे आपकी दिमाग जो है शांत होने लगेगा और जो आपके थॉट्स आ रहे हैं और रुकेंगे नहीं आएंगे और जाएंगे आपको परेशान नहीं करेंगे और अगर आप अटक जा रहे हैं किसी ठाट के साथ तो इंट्रोस्पेक्ट कीजिए इस थॉट के जड़ में जाइए तो आप बाहर निकल आएंगे बहुत सहज है दिखता बहुत सहज है पर कमिटमेंट चाहिए तभी और डिसिप्लिन चाहिए तभी आप निकल पाएंगेSimple Si Baat Hai Jab Aap Bahut Zyada Traffic Mein Fas Jaate Hain To Bahut Bheed Rehti Hai To Aap Dikhte Kaise Kyon Hota Hai Kaise Struggle Hota Hai To Use Melody Dimag Bhi Dimag Mein Bahut Saree Batein Chalti Rahengi To Aapko Stress To Ho Jaye To Aapko Yeh Dekhna Hai Ki Aavashyak Hai Ki Anavashyak Hai Chintan Karna Chahiye Na Ki Chinta Bahut Sare Log Jo Hai Chinta Mein Phase Huye Rehte Hain Jiske Chalte Jo Hai Unnecessary Stress Create Hota Hai Unnecessary Dimag Mein Bahut Saree Batein Rakhate Hain Iske Liye Shanti Karne Ke Liye Aapko Dekhie Agar Aapko Shanti Chahiye Kuch Mehnat To Karna Padega Uske Liye Sabse Pehle Jo Hai Aap Dimag Ko Shaant Kaise Karen Wah Dekhna Hai Iske Liye Daily Basis Of Ko 20 Se 25 Minute Wait Karna Padega Aur Commitment Tuvards Self Lana Padega Shanti Aap Khud Hi La Sakte Koi Aur Nahi La Sakta Hai Pehle Sabse Pehle Responsibility Lijiye Apne Life Ki Aur Apne Aap Ko Khush Rakhne Ki Koi Aapko Khush Nahi Rah Sakta Hai Na Hi Koi Aapki Chinta Hata Sakta Hai Ab Khud Hi Hata Sakte Hain To 20 Se 25 Minute Dedicate Kijiye Commitment Laaiye Ya To Pranayama Kijiye Ya Phir Reading Kijiye Ya Meditation Kijiye Isse Kya Dhire Dhire Aapki Dimag Jo Hai Shaant Hone Lagega Aur Jo Aapke Thoughts Aa Rahe Hain Aur Rukenge Nahi Aayenge Aur Jaenge Aapko Pareshan Nahi Karenge Aur Agar Aap Atak Ja Rahe Hain Kisi Thaat Ke Saath To Introspekt Kijiye Is Thought Ke Jad Mein Jaiye To Aap Bahar Nikal Aayenge Bahut Sehaz Hai Dikhta Bahut Sehaz Hai Par Commitment Chahiye Tabhi Aur Discipline Chahiye Tabhi Aap Nikal Payenge
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सबसे आसान तरीका है कि अगर आपके दिमाग में इस तरीके की बहुत सी बातें चल रही हैं आपको अपना दिमाग शांत करना है एक पेन और पेपर लीजिए जितनी भी बातें आपके दिमाग में चल रही है उसको पॉइंट वाइज लिस्ट ऑन की...
जवाब पढ़िये
विकी सबसे आसान तरीका है कि अगर आपके दिमाग में इस तरीके की बहुत सी बातें चल रही हैं आपको अपना दिमाग शांत करना है एक पेन और पेपर लीजिए जितनी भी बातें आपके दिमाग में चल रही है उसको पॉइंट वाइज लिस्ट ऑन कीजिए जब आप सारे पॉइंट लिख लेंगे उसके बाद उसके प्रायरिटी देखिए यह कौन सा सबसे ज्यादा जरूरी है फिर उसे सबसे उसको कंप्लीट कीजिए धीरे-धीरे कुछ ऐसी चीजें भी आपको मिलेंगे क्योंकि बहुत ही छोटी बातें हैं और एक बार अगर आप उसको लिख दोगे और सोचोगे उसके बारे में कि क्या मुझे इसके बारे में ज्यादा मतलब बैन करना चाहिए बार-बार इसके बारे में सोच कर परेशान होना चाहिए तो आप उसको काट दीजिए यहां से और उसके बारे में फिर आप नहीं सोचेंगे तो जितनी भी बातें आपके दिमाग में चलती है उसको पेपर से लिखिए और फिर देखें कि किस तरीके से आप उसको जल्दी से जल्दी सॉल्व कर सकती है जब हम किसी से नहीं लिखते हैं तो 1 तरीके का क्लस्टर बन जाता है हमारे दिमाग में अभी उसको डी प्लस पर करना है उन चीजों को हटाना है अपनी पार्टी हमें स्ट्रेट करनी है बेहतर तरीका यही रहेगा मैं भी क्योंकि हम सब इंसान हैं तो इंसाफ की सब चीजें मैं भी फेस करती हूं तो जब ऐसा होता है तो मुझे पता होता कि मुझे क्या करना है जो मैंने अभी आपको एडवाइस की है अब इसको कह रही है एंड धीरे धीरे इंप्रूव कीजिए ऐसे बैठे मत रहिए जो भी चीज है आपको परेशान कर रही है उनके लिए उनको रिजल्ट करने के लिए एक-एक करके काम कीजिए आप सिर्फ सोचते रहेंगे दिमाग में प्लास्टर बनाकर रखेंगे तो वह चीजें कभी सवाल नहीं होंगी क्योंकि आप पर प्रेशर बहुत पड़ेगा प्रेशर बढ़ता है तो हम अच्छे से परफॉर्म नहीं कर पाती है अच्छे से सभी बातों को रिजॉब नहीं कर पाते हैं तो यह बेस्ट तरीका रहेगा आपके लिएVikee Sabse Aasan Tarika Hai Ki Agar Aapke Dimag Mein Is Tarike Ki Bahut Si Batein Chal Rahi Hain Aapko Apna Dimag Shaant Karna Hai Ek Pen Aur Paper Lijiye Jitni Bhi Batein Aapke Dimag Mein Chal Rahi Hai Usko Point Wise List On Kijiye Jab Aap Sare Point Likh Lenge Uske Baad Uske Prayariti Dekhie Yeh Kaon Sa Sabse Zyada Zaroori Hai Phir Use Sabse Usko Complete Kijiye Dhire Dhire Kuch Aisi Cheezen Bhi Aapko Milenge Kyonki Bahut Hi Choti Batein Hain Aur Ek Baar Agar Aap Usko Likh Doge Aur Sochoge Uske Bare Mein Ki Kya Mujhe Iske Bare Mein Zyada Matlab Ban Karna Chahiye Baar Baar Iske Bare Mein Soch Kar Pareshan Hona Chahiye To Aap Usko Kaat Dijiye Yahan Se Aur Uske Bare Mein Phir Aap Nahi Sochenge To Jitni Bhi Batein Aapke Dimag Mein Chalti Hai Usko Paper Se Likhiye Aur Phir Dekhen Ki Kis Tarike Se Aap Usko Jaldi Se Jaldi Solve Kar Sakti Hai Jab Hum Kisi Se Nahi Likhte Hain To 1 Tarike Ka Cluster Ban Jata Hai Hamare Dimag Mein Abhi Usko D Plus Par Karna Hai Un Chijon Ko Hatana Hai Apni Party Hume Straight Karni Hai Behtar Tarika Yahi Rahega Main Bhi Kyonki Hum Sab Insaan Hain To Insaaf Ki Sab Cheezen Main Bhi Face Karti Hoon To Jab Aisa Hota Hai To Mujhe Pata Hota Ki Mujhe Kya Karna Hai Jo Maine Abhi Aapko Advice Ki Hai Ab Isko Keh Rahi Hai End Dhire Dhire Improve Kijiye Aise Baithey Mat Rahiye Jo Bhi Cheez Hai Aapko Pareshan Kar Rahi Hai Unke Liye Unko Result Karne Ke Liye Ek Ek Karke Kaam Kijiye Aap Sirf Sochte Rahenge Dimag Mein Plaster Banakar Rakhenge To Wah Cheezen Kabhi Sawal Nahi Hongi Kyonki Aap Par Pressure Bahut Padega Pressure Badhta Hai To Hum Acche Se Perform Nahi Kar Pati Hai Acche Se Sabhi Baaton Ko Rijab Nahi Kar Paate Hain To Yeh Best Tarika Rahega Aapke Liye
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपके दिमाग में बहुत सारी बातें चल रही है इसका मतलब आप कहीं ना कहीं विचलित है इस आईटी है आपको स्ट्रेस है आप इसलिए आपके थॉट कहीं भी कंट्रोल नहीं हो पा रहे हैं इसके लिए सबसे अच्छा तरीका होता है...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आपके दिमाग में बहुत सारी बातें चल रही है इसका मतलब आप कहीं ना कहीं विचलित है इस आईटी है आपको स्ट्रेस है आप इसलिए आपके थॉट कहीं भी कंट्रोल नहीं हो पा रहे हैं इसके लिए सबसे अच्छा तरीका होता है मेडिटेशन अब जब मैं स्टेशन की बात करते हैं और जब हम दिमाग में बहुत सारी बातों की बात कर रहे हैं तो निश्चित है कि जब हम बैठे कमाई ट्रेड करने वही सारी बातें चलेंगी और हमारा ध्यान नहीं बन पाएगा उसकी अपने कुछ टेक्निक सोते हैं तो आप सबसे पहले आंख बंद करके सिर्फ अपनी स्वभाविक सांसो पर ध्यान दीजिए और सिर्फ आती जाती सांसों को अब तो करिए और अगर उसके बाद भी आपका स्ट्रेस नहीं दूर हो रहा है डिप्रेशन नहीं दूर हो रही है बहुत सारे जवाब का एक साथ दिमाग में चल रहा है वह नहीं दूर हो रहा है तुम्हारे पास कुछ स्पेशल रे मेरी सोती है कुछ चीजें ऐसी होती है जिसको हमने चेंज करके देते हैं आपको हेल्प करती हैं अगर आप ऐसी चीजों के लिए इंटरेस्टेड है तो आप उस तरह के लिए मेडिसन से दे सकते हैं उसके लिए आपको मुझे कांटेक्ट करना पड़ेगा 882 रितु सबसे 149Dekhie Agar Aapke Dimag Mein Bahut Saree Batein Chal Rahi Hai Iska Matlab Aap Kahin Na Kahin Vichalit Hai Is It Hai Aapko Stress Hai Aap Isliye Aapke Thought Kahin Bhi Control Nahi Ho Pa Rahe Hain Iske Liye Sabse Accha Tarika Hota Hai Meditation Ab Jab Main Station Ki Baat Karte Hain Aur Jab Hum Dimag Mein Bahut Saree Baaton Ki Baat Kar Rahe Hain To Nishchit Hai Ki Jab Hum Baithey Kamai Trade Karne Wahi Saree Batein Chalengi Aur Hamara Dhyan Nahi Ban Payega Uski Apne Kuch Technique Sote Hain To Aap Sabse Pehle Aankh Band Karke Sirf Apni Svabhavik Saanso Par Dhyan Dijiye Aur Sirf Aati Jati Shanson Ko Ab To Kariye Aur Agar Uske Baad Bhi Aapka Stress Nahi Dur Ho Raha Hai Depression Nahi Dur Ho Rahi Hai Bahut Sare Jawab Ka Ek Saath Dimag Mein Chal Raha Hai Wah Nahi Dur Ho Raha Hai Tumhare Paas Kuch Special Ray Meri Soti Hai Kuch Cheezen Aisi Hoti Hai Jisko Humne Change Karke Dete Hain Aapko Help Karti Hain Agar Aap Aisi Chijon Ke Liye Interested Hai To Aap Us Tarah Ke Liye Medicine Se De Sakte Hain Uske Liye Aapko Mujhe Contact Karna Padega 882 Rithu Sabse 149
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रा का गाना एक आपके दिमाग में बहुत सी बातें चल रही है जिसकी वजह से आप हमेशा मन परेशान रहती है और आपको शांति जाए और सबसे बड़ी बात मित्र आपको जिस चीज में खुशी मिलती है वह काम करें जिससे आपको अच्छा धन...
जवाब पढ़िये
मित्रा का गाना एक आपके दिमाग में बहुत सी बातें चल रही है जिसकी वजह से आप हमेशा मन परेशान रहती है और आपको शांति जाए और सबसे बड़ी बात मित्र आपको जिस चीज में खुशी मिलती है वह काम करें जिससे आपको अच्छा धन प्राप्ति हो और दूसरी बात अपने मन को एकाग्र चित्त करें और ज्यादा से ज्यादा शांत रहने की कोशिश करें जा रहा चिल्लाए ना ज्यादा चलना है ना आप ज्यादा से ज्यादा बैठकर अकेले में सूची किस चीज का प्रॉब्लम का हल क्या या फिर अपने मित्रों के साथ ही बात शेयर कीजिए शेयर करने लायक नहीं है तो आप अपने माता पिता के साथ बैठकर अपनी बात को शेयर करें क्योंकि माता पिता से ज्यादा कोई और नहीं आपका जीवन साथी हो सकता अच्छा ही होगा कालिया वकील बैठी है फिर आपके किसी के साथ शेयर करके उस बात का सलूशन होने क्योंकि अंदर ही अंदर घुटने से अच्छा है कि उस चीज को प्रॉब्लम को ढूंढा जाएगा जड़ से खत्म करती हो जाए इसीलिए आपको शांति तभी मिल सकती है जब आपका मन शांत होगा तो चिंता है सभी को लगी रहती है हर वक्त किसी न किसी को कुछ कोई नहीं कोई चिंता है ऐसे में इतना किया नहीं करना चाहिए क्योंकि जिंदगी में तब तक है समस्या रहती हूं जब तक सांस चलती है सांस चलने के सुमित विश चिंता लगी रहती है हम इस आदमी के चिंतित रहता है ऐसे में इतना ज्यादा परेशान होने की कोई जरूरत नहीं है मानता हूं आपके लाइफ में हो सकता है कुछ ज्यादा ही प्रॉब्लम लेकिन आप को शांतिपूर्वक भूल जाने की कोशिश करना चाहिए की बात हैMitra Ka Gaana Ek Aapke Dimag Mein Bahut Si Batein Chal Rahi Hai Jiski Wajah Se Aap Hamesha Man Pareshan Rehti Hai Aur Aapko Shanti Jaye Aur Sabse Badi Baat Mitra Aapko Jis Cheez Mein Khushi Milti Hai Wah Kaam Karen Jisse Aapko Accha Dhan Prapti Ho Aur Dusri Baat Apne Man Ko Ekagra Chitt Karen Aur Zyada Se Zyada Shaant Rehne Ki Koshish Karen Ja Raha Chillae Na Zyada Chalna Hai Na Aap Zyada Se Zyada Baithkar Akele Mein Suchi Kis Cheez Ka Problem Ka Hal Kya Ya Phir Apne Mitron Ke Saath Hi Baat Share Kijiye Share Karne Layak Nahi Hai To Aap Apne Mata Pita Ke Saath Baithkar Apni Baat Ko Share Karen Kyonki Mata Pita Se Zyada Koi Aur Nahi Aapka Jeevan Sathi Ho Sakta Accha Hi Hoga Kaliya Vakil Baithi Hai Phir Aapke Kisi Ke Saath Share Karke Us Baat Ka Salution Hone Kyonki Andar Hi Andar Ghutne Se Accha Hai Ki Us Cheez Ko Problem Ko Dhundha Jayega Jad Se Khatam Karti Ho Jaye Isliye Aapko Shanti Tabhi Mil Sakti Hai Jab Aapka Man Shaant Hoga To Chinta Hai Sabhi Ko Lagi Rehti Hai Har Waqt Kisi N Kisi Ko Kuch Koi Nahi Koi Chinta Hai Aise Mein Itna Kiya Nahi Karna Chahiye Kyonki Zindagi Mein Tab Tak Hai Samasya Rehti Hoon Jab Tak Saans Chalti Hai Saans Chalne Ke Sumit Wish Chinta Lagi Rehti Hai Hum Is Aadmi Ke Chintit Rehta Hai Aise Mein Itna Zyada Pareshan Hone Ki Koi Zaroorat Nahi Hai Manata Hoon Aapke Life Mein Ho Sakta Hai Kuch Zyada Hi Problem Lekin Aap Ko Shaantipoorvak Bhul Jaane Ki Koshish Karna Chahiye Ki Baat Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम सभी के मायने में अच्छी बहुत सारी बातें चलती रहती हैं और किस चीज से बढ़ता है कि दिमाग आप को कंट्रोल कर रहा है या फिर आप दिमाग को कंट्रोल कर रहे हैं सब देखिए एक तो जिस चीज को आप कंट्रोल नहीं कर सकते ...
जवाब पढ़िये
हम सभी के मायने में अच्छी बहुत सारी बातें चलती रहती हैं और किस चीज से बढ़ता है कि दिमाग आप को कंट्रोल कर रहा है या फिर आप दिमाग को कंट्रोल कर रहे हैं सब देखिए एक तो जिस चीज को आप कंट्रोल नहीं कर सकते जिस चीज का कुछ कर नहीं सकते जिस चीज का आपके पास कोई हल नहीं है उसके बारे में सोचना बंद कर दीजिए वह चीज बार-बार आपके दिमाग में आएगी लेकिन जब जब आपके दिमाग में आए आप इमीडीएटली यह थॉट लेकर आई है कि क्या मैं समझ कर सकता हूं नहीं कर सकता इसके दिमाग से बाहर निकालिए आपको बार-बार अपने आप को कंडीशन करना पड़ेगा इसलिए के लिए ताकि फालतू की बातें आपके दिमाग से बाहर निकल जाए उसके बाद वह बात है रह जाएंगे जिनका आप कुछ कर सकते थे उनके बारे में कुछ करना शुरू कीजिए कैसे उनको सेट कर सकते हैं कैसे उनका हल निकाल सकते हैं आप तब उनके बारे में सोचना शुरू कीजिए अपने माइंड को ट्रेन करें ओवरथिंकिंग बहुत बड़े स्ट्रेस का रीजन है तो जिन चीजों का आप कुछ नहीं कर सकते बार-बार अपने माइंड को बोलिए कि बाहर निकलेंगेHum Sabhi Ke Maayne Mein Acchi Bahut Saree Batein Chalti Rehti Hain Aur Kis Cheez Se Badhta Hai Ki Dimag Aap Ko Control Kar Raha Hai Ya Phir Aap Dimag Ko Control Kar Rahe Hain Sab Dekhie Ek To Jis Cheez Ko Aap Control Nahi Kar Sakte Jis Cheez Ka Kuch Kar Nahi Sakte Jis Cheez Ka Aapke Paas Koi Hal Nahi Hai Uske Bare Mein Sochna Band Kar Dijiye Wah Cheez Baar Baar Aapke Dimag Mein Aaegi Lekin Jab Jab Aapke Dimag Mein Aaye Aap Imidietali Yeh Thought Lekar I Hai Ki Kya Main Samajh Kar Sakta Hoon Nahi Kar Sakta Iske Dimag Se Bahar Nikaliye Aapko Baar Baar Apne Aap Ko Condition Karna Padega Isliye Ke Liye Taki Faltu Ki Batein Aapke Dimag Se Bahar Nikal Jaye Uske Baad Wah Baat Hai Rah Jaenge Jinka Aap Kuch Kar Sakte The Unke Bare Mein Kuch Karna Shuru Kijiye Kaise Unko Set Kar Sakte Hain Kaise Unka Hal Nikal Sakte Hain Aap Tab Unke Bare Mein Sochna Shuru Kijiye Apne Mind Ko Train Karen Overthinking Bahut Bade Stress Ka Reason Hai To Jin Chijon Ka Aap Kuch Nahi Kar Sakte Baar Baar Apne Mind Ko Bolie Ki Bahar Nikalenge
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mere Dimag Mein Bahut Si Batein Chal Rahin Hai Jiske Wajah Se Main Hamesha Stress Rehta Hoon Mujhe Shanti Kaise Milegi

vokalandroid