क्या आरक्षण हटना चाहिए या नहीं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिकी श्याम जी आपने काफी अच्छा प्रश्न पूछा है और अगर मैं अपना ओपिनियन दूं तो मुझे ऐसा लगता है कि जो आरक्षण दिया जाता है अभी उसको हटा देना चाहिए आरक्षण को लागू हुए काफी टाइम हो चुका है अगर गवर्नमेंट को ...जवाब पढ़िये
बिकी श्याम जी आपने काफी अच्छा प्रश्न पूछा है और अगर मैं अपना ओपिनियन दूं तो मुझे ऐसा लगता है कि जो आरक्षण दिया जाता है अभी उसको हटा देना चाहिए आरक्षण को लागू हुए काफी टाइम हो चुका है अगर गवर्नमेंट को आरक्षण देना है अब तो मेरे हिसाब से वह अब अर्थव्यवस्था के आधार पर देना चाहिए ना की जाति हरिजन के आधार पर क्योंकि जो लोग सही में ड्राइविंग होते हैं उनको आरक्षण नहीं मिलता है और जो लोग डिजाइनिंग होते भी है या नहीं होते उन सबको मिलता है तो बस में ही बोलूंगा कि अगर गवर्नमेंट को आरक्षण देना है तो अर्थव्यवस्था के आधार पर दें थैंक यूBiki Shayam Ji Aapne Kafi Accha Prashna Poocha Hai Aur Agar Main Apna Doon To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jo Aarakshan Diya Jata Hai Abhi Usko Hata Dena Chahiye Aarakshan Ko Laagu Huye Kafi Time Ho Chuka Hai Agar Government Ko Aarakshan Dena Hai Ab To Mere Hisab Se Wah Ab Arthavyavastha Ke Aadhar Par Dena Chahiye Na Ki Jati Harijan Ke Aadhar Par Kyonki Jo Log Sahi Mein Driving Hote Hain Unko Aarakshan Nahi Milta Hai Aur Jo Log Designing Hote Bhi Hai Ya Nahi Hote Un Sabko Milta Hai To Bus Mein Hi Ki Agar Government Ko Aarakshan Dena Hai To Arthavyavastha Ke Aadhar Par Dein Thank You
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे हिसाब से आरक्षण को समाप्त कर देना चाहिए और जब देश आजाद हुआ था उस समय आरक्षण की व्यवस्था पहले 10 साल के लिए सोच कर की गई थी कि जो लोग बिछड़े हैं वह आगे बढ़ पाएंगे उसके बाद में राजनीति का मुद्र...जवाब पढ़िये
हां मेरे हिसाब से आरक्षण को समाप्त कर देना चाहिए और जब देश आजाद हुआ था उस समय आरक्षण की व्यवस्था पहले 10 साल के लिए सोच कर की गई थी कि जो लोग बिछड़े हैं वह आगे बढ़ पाएंगे उसके बाद में राजनीति का मुद्रा बन गया और अब तो इससे देश बढ़ रहा है समाज बढ़ रहा है कि लोगों को बहुत ज्यादा नुकसान हो रहा है तो इसे ज्यादा मजबूरी का समस्या कहीं नहीं होगा कि यह सही समय है कि आरक्षण के लिए सभी लोगों को आवाज उठानी चाहिए और आरक्षण को खत्म कर देना चाहिएHaan Mere Hisab Se Aarakshan Ko Samapt Kar Dena Chahiye Aur Jab Desh Azad Hua Tha Us Samay Aarakshan Ki Vyavastha Pehle 10 Saal Ke Liye Soch Kar Ki Gayi Thi Ki Jo Log Hain Wah Aage Badh Paenge Uske Baad Mein Rajneeti Ka Mudra Ban Gaya Aur Ab To Isse Desh Badh Raha Hai Samaaj Badh Raha Hai Ki Logon Ko Bahut Jyada Nuksan Ho Raha Hai To Ise Jyada Majburi Ka Samasya Kahin Nahi Hoga Ki Yeh Sahi Samay Hai Ki Aarakshan Ke Liye Sabhi Logon Ko Aawaj Chahiye Aur Aarakshan Ko Khatam Kar Dena Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aarakshan Hatna Chahiye Ya Nahi ?, Should The Reservation Be Removed Or Not?