बिज़नेस करना बेस्ट ऑप्शन है या जॉब करना ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिजनेस करना बेस्ट ऑप्शन नहीं आकर जॉब करना बेस्ट ऑफ इन अगर आपका यह सवाल है तो देखिए मेरे हिसाब से बिजनेस करना बहुत अच्छा है अगर आपके पास कैपिटल इन्वेस्टमेंट बहुत ज्यादा है और आप लाइफ में रस लेना चाहते हैं तो डेफिनेटली आप जो है बिजनेस कर सकते हैं उसके लिए जो है आपके पास Idea सेना चाहिए Idea से या फिर जो है बहुत सारा क्रिएटिविटी रहना चाहिए तभी आप मैसेज कर सकते हैं और आपको जो है बेड करना होगा चाहे वह रेवेन्यू अच्छी करें या फिर अगर लॉसेस में जाए तो आप क्या प्रबल रहना चाहिए कि कंपनी को कैसे हैंडल करना तो डरना क्या बिजनेस कर सकते हैं अगर आप लाइफ में रिस्क नहीं लेना चाहते हैं और कितना पैसा कमा रहे हैं उसी में अगर कुछ पाना चाहते हैं तो डरना क्या आप जो है जॉब कर सकते हैं सुबह में जाकर शाम में आना वही ठीक है और सूर्य आपके ऊपर डिपेंड होता है कि आपको क्या करना चाहिए पता है या क्या करना हैBusiness Karna Best Option Nahi Aakar Job Karna Best Of In Agar Aapka Yeh Sawal Hai To Dekhie Mere Hisab Se Business Karna Bahut Accha Hai Agar Aapke Paas Capital Investment Bahut Jyada Hai Aur Aap Life Mein Ras Lena Chahte Hain To Definetli Aap Jo Hai Business Kar Sakte Hain Uske Liye Jo Hai Aapke Paas Idea Sena Chahiye Idea Se Ya Phir Jo Hai Bahut Saara Creativity Rehna Chahiye Tabhi Aap Massage Kar Sakte Hain Aur Aapko Jo Hai Bed Karna Hoga Chahe Wah Revenue Acchi Karen Ya Phir Agar Losses Mein Jaye To Aap Kya Prabal Rehna Chahiye Ki Company Ko Kaise Handle Karna To Darna Kya Business Kar Sakte Hain Agar Aap Life Mein Risk Nahi Lena Chahte Hain Aur Kitna Paisa Kama Rahe Hain Ussi Mein Agar Kuch Pana Chahte Hain To Darna Kya Aap Jo Hai Job Kar Sakte Hain Subah Mein Jaakar Shaam Mein Aana Wahi Theek Hai Aur Surya Aapke Upar Depend Hota Hai Ki Aapko Kya Karna Chahiye Pata Hai Ya Kya Karna Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देवी दोस्त मैं आपको बताऊं बिजनेस करना है या कुछ जॉब करना है आपके इंटरेस्ट पर डिपेंड करता है आपको खुद पहचाना है क्या आपका इंटरेस्ट किस्में लेकिन अगर आपका इंटरेस्ट बिजनेस में तो मैं आपको बताऊं भेजने से ज्यादा प्रॉफिट आपको कही है ही नहीं उसे कारण यह है कि बिजनेस में अपार सफलता है आप पा सकते हो दूसरे अध्याय के बिजनेस के अंदर आपको थोड़ा सा रिस्क तो लेना पड़ेगा इन्वेस्टमेंट करना पड़ेगा थोड़ा सा रिस्क लेना है लेकिन जैसे आपका बिजनेस सेट हुआ और हर बिजनेस के अंदर आपको स्ट्रगल करना पड़ता है शुरुआती फिर मैं आपको स्ट्रगल करना होता है लेकिन जब आप सुबह की Facebook रोज कर जाते हो तो फिर आपको जो प्रॉफिट का दायरा होता को सीमित नहीं होता बहुत ज्यादा हो जाता है मालू आपका बिजनेस सेट हुआ अपने स्टेटस फेसबुक रोज किया आज आप 7070 1000 का प्रॉफिट गिन कर रहे तो हो सकता है 2 साल बाद आप अपनी बिजनेस गुरु की हत्या का प्रॉफिट ज्ञान कर रहे हो लेकिन जॉब में क्या होगा किस जॉब में अब ऐसा नहीं हो सकता आप 50000 कमाल हो तो साल बाद चला कमाल हो ऐसा सोचा भी नहीं वहां एक कंडीशन से उन कंडिशंस के अंदर आपको काम करना पड़ेगा इंक्रीमेंट लगेगा तो टाइम पर लगेगा फिर जॉब के अंदर क्या है कि जो आपका बॉस कह रहा है वह आपको फॉलो करना पड़ेगा लेकिन यहां बिजनेस में आप स्वतंत्र हैं अब जो चाहना जा करना चाहते वह कर सकते जिस Idea को इंस्टिट्यूट करना चाहते हैं वह Idea कर सकते तो मुझे पर्सनली यह फील होता है कि अगर आपके पास मिलने इन्वेस्टमेंट का शोर से आपका दिमाग ठीक है दिमाग 10% अगर आपका इंटरेस्ट बिजनेस के अंदर है तो आप कर सकते हो मुझे कोई काम नहीं हैDevi Dost Main Aapko Bataun Business Karna Hai Ya Kuch Job Karna Hai Aapke Interest Par Depend Karta Hai Aapko Khud Pehchana Hai Kya Aapka Interest Kismen Lekin Agar Aapka Interest Business Mein To Main Aapko Bataun Bhejne Se Jyada Profit Aapko Kahi Hai Hi Nahi Use Kaaran Yeh Hai Ki Business Mein Apaar Safalta Hai Aap Pa Sakte Ho Dusre Adhyay Ke Business Ke Andar Aapko Thoda Sa Risk To Lena Padega Investment Karna Padega Thoda Sa Risk Lena Hai Lekin Jaise Aapka Business Set Hua Aur Har Business Ke Andar Aapko Struggle Karna Padata Hai Suruaati Phir Main Aapko Struggle Karna Hota Hai Lekin Jab Aap Subah Ki Facebook Roj Kar Jaate Ho To Phir Aapko Jo Profit Ka Dayara Hota Ko Simith Nahi Hota Bahut Jyada Ho Jata Hai Malu Aapka Business Set Hua Apne Status Facebook Roj Kiya Aaj Aap 7070 1000 Ka Profit Gin Kar Rahe To Ho Sakta Hai 2 Saal Baad Aap Apni Business Guru Ki Hatya Ka Profit Gyaan Kar Rahe Ho Lekin Job Mein Kya Hoga Kis Job Mein Ab Aisa Nahi Ho Sakta Aap 50000 Kamal Ho To Saal Baad Chala Kamal Ho Aisa Socha Bhi Nahi Wahan Ek Condition Se Un Kandishans Ke Andar Aapko Kaam Karna Padega Increment Lagega To Time Par Lagega Phir Job Ke Andar Kya Hai Ki Jo Aapka Boss Keh Raha Hai Wah Aapko Follow Karna Padega Lekin Yahan Business Mein Aap Swatantra Hain Ab Jo Chaahana Ja Karna Chahte Wah Kar Sakte Jis Idea Ko Institute Karna Chahte Hain Wah Idea Kar Sakte To Mujhe Personally Yeh Feel Hota Hai Ki Agar Aapke Paas Milne Investment Ka Shor Se Aapka Dimag Theek Hai Dimag 10% Agar Aapka Interest Business Ke Andar Hai To Aap Kar Sakte Ho Mujhe Koi Kaam Nahi Hai
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे अनुसार तो दोनों ही ऑपशन बहुत अच्छे होते हैं लेकिन यह आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आपको बिजनेस करना है या फिर जॉब करनी है अगर आपके पास कोई ऐसा आईडिया है और उसके लिए आपके पास इन्वेस्टमेंट BF ऐसे भी हैं जो आपको शायरियां के ऊपर पैसा लगाकर अपना बिजनेस शुरू कर सकते हैं तो आपको जरूर बिजनेस करना चाहिए क्योंकि बिजनेस में तरक्की होने की ज्यादा असर होते हैं और अगर आपके पास ऐसा कुछ नहीं है और आपके पास सिर्फ टैलेंट है यानी कि पढ़ाई है आपके पास और आपने कुछ डिग्री वगैरा ले रखी है तो आप जॉब कर सकते हैं क्या इन्वेस्टमेंट कलेक्ट करने के लिए आप कुछ साल जॉब करिए और जब आपके पास पैसे सेविंग के तौर पर कनेक्ट हो जाए तो आप अपना किसी आईडिया या किसी और चीज का बिजनेस भी शुरू कर सकते हैं तो मेरे हिसाब से यह इंसान हर इंसान के ऊपर डिपेंड करता है कि उसको क्या करना है उसकी लाइफ में उसको क्या सही लग रहा है कि बृजेश ऑप्शन अच्छा है क्या जॉब करना ऑप्शन अच्छा हैMere Anusar To Dono Hi Apashan Bahut Acche Hote Hain Lekin Yeh Aapke Upar Depend Karta Hai Ki Aapko Business Karna Hai Ya Phir Job Karni Hai Agar Aapke Paas Koi Aisa Idea Hai Aur Uske Liye Aapke Paas Investment BF Aise Bhi Hain Jo Aapko Shayriyan Ke Upar Paisa Lagakar Apna Business Shuru Kar Sakte Hain To Aapko Jarur Business Karna Chahiye Kyonki Business Mein Tarakki Hone Ki Jyada Asar Hote Hain Aur Agar Aapke Paas Aisa Kuch Nahi Hai Aur Aapke Paas Sirf Talent Hai Yani Ki Padhai Hai Aapke Paas Aur Aapne Kuch Degree Vagaira Le Rakhi Hai To Aap Job Kar Sakte Hain Kya Investment Collect Karne Ke Liye Aap Kuch Saal Job Kariye Aur Jab Aapke Paas Paise Saving Ke Taur Par Connect Ho Jaye To Aap Apna Kisi Idea Ya Kisi Aur Cheez Ka Business Bhi Shuru Kar Sakte Hain To Mere Hisab Se Yeh Insaan Har Insaan Ke Upar Depend Karta Hai Ki Usko Kya Karna Hai Uski Life Mein Usko Kya Sahi Lag Raha Hai Ki Brijesh Option Accha Hai Kya Job Karna Option Accha Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Business Karna Best Option Hai Ya Job Karna ?





मन में है सवाल?