बिहार की राजधानी कहा है ? ...

Likes  1  Dislikes

13 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिहार की राजधानी पटना हैBihar Ki Rajdhani Patna Hai
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिहार राज्य की राजधानी पटना शहर है और पटना जो की बिहार की राज्य बिहार राज्य की राजधानी होने के शासकों की बहुत सारी चीजों के लिए फेमस है जैसे कि गांधी मैदान पटना का महावीर मंदिरBihar Rajya Ki Rajdhani Patna Sheher Hai Aur Patna Jo Ki Bihar Ki Rajya Bihar Rajya Ki Rajdhani Hone Ke Shaasko Ki Bahut Saree Chijon Ke Liye Famous Hai Jaise Ki Gandhi Maidan Patna Ka Mahavir Mandir
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विटामिन ए की कमी से कौन सा रोग होता हैVitamin A Ki Kami Se Kaon Sa Rog Hota Hai
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


बिहार की राजधानी पटना शहर से

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार की राजधानी पटना शहर सेBihar Ki Rajdhani Patna Sheher Se
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिहार से जो राजधानी है पटना को कहते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार से जो राजधानी है पटना को कहते हैंBihar Se Jo Rajdhani Hai Patna Ko Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिहार की राजधानी पटना है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार की राजधानी पटना हैBihar Ki Rajdhani Patna Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिहार की राजधानी पटना है जो सन 1950 26 जनवरी को बिहार के राजधानी के रूप में स्थापित हुआ था

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार की राजधानी पटना है जो सन 1950 26 जनवरी को बिहार के राजधानी के रूप में स्थापित हुआ थाBihar Ki Rajdhani Patna Hai Jo Sun 1950 26 January Ko Bihar Ke Rajdhani Ke Roop Mein Sthapit Hua Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिहार की राजधानी का नाम है पटना पटना बहुत हिंदू और जैन तीर्थ यात्रियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योंकि वैशाली नालंदा राजगीर बोधगया और पापा दीदी पटना के पास में ही स्थित है इसके अतिरिक्त पटना सिखों के लिए भी एक पवित्र शहर है क्योंकि सिखों के दसवें गुरु गुरु गोविंद सिंह जी यहां पैदा हुए थे

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार की राजधानी का नाम है पटना पटना बहुत हिंदू और जैन तीर्थ यात्रियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योंकि वैशाली नालंदा राजगीर बोधगया और पापा दीदी पटना के पास में ही स्थित है इसके अतिरिक्त पटना सिखों के लिए भी एक पवित्र शहर है क्योंकि सिखों के दसवें गुरु गुरु गोविंद सिंह जी यहां पैदा हुए थेBihar Ki Rajdhani Ka Naam Hai Patna Patna Bahut Hindu Aur Jain Tirth Yatriyon Ke Liye Bahut Hi Mahatvapurna Hai Kyonki Vaishali Nalanda Raajgir Bodhgaya Aur Papa Didi Patna Ke Paas Mein Hi Sthit Hai Iske Atirikt Patna Sikhon Ke Liye Bhi Ek Pavitra Sheher Hai Kyonki Sikhon Ke Dasaven Guru Guru Govind Singh G Yahan Paida Huye The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

पटना बिहार की राजधानी है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पटना बिहार की राजधानी हैPatna Bihar Ki Rajdhani Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिहार की राजधानी पटना शहर है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार की राजधानी पटना शहर हैBihar Ki Rajdhani Patna Sheher Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिहार की राजधानी जो है वह पटना है और पटना कैपिटल भी है और शत-शत लार्जेस्ट सिटी है फुल HD तो बिहार बिहार का सबसे बड़ा जिला है यह पटना बात करें पूरे स्तन इंडिया का कोलकाता के बाद सेकंड लार्जेस्ट सिटी है कि बहुत ही बड़ा है और काफी ग्रुप करी है पटना जो है पहले से बात करे तो उसकी वेस्टइंडीज पॉपुलेशन जो है 1 पॉइंट 6 1 मिलियन 2011 के आंकड़ों के अनुसार जो कि बनाती है इसे नाइंथ लार्जेस्ट सिटी ऑफ इंडिया इन लोगों 2 मिलियन जो है वह होने के चांसेस हैं और अर्बन आर्गेनाईजेशन 2018 राजे सिंधिया में पटना जो है वहां पर सीट पटना हाईकोर्ट है और संसद बात करें तो वहां पर पटना जो है फोन नहीं बीसी को पांडवा द किंग ऑफ मगध पाटलिपुत्र आयोग राजस्थान मगध साम्राज्य का कैपिटल स्कीम बात करें तो मगर सबसे कातिल पटना को बोला जाता पहले और इसके अंदर पटना में काफी सारे स्कूल से 16 वर्ष पहले भी हुए हैं अभी भी से आर्यभट्ट पहले नहीं बस से आना अचानक यह सब जो है पटना पटना के आसपास की कब पैदा हुआ और मौर्य पीरियड के समय लगभग 320 ई में यह जो पॉपुलेशन चाहिए वह काफी कम थी अभी बहुत ज्यादा हो गया लेखपाल पटना बात करें सीट ऑफ पावर पोलिटिकल कल्चर सेंटर हर एक चीज है मौर्या गुप्त एंपायर में ऐसे करता था

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार की राजधानी जो है वह पटना है और पटना कैपिटल भी है और शत-शत लार्जेस्ट सिटी है फुल HD तो बिहार बिहार का सबसे बड़ा जिला है यह पटना बात करें पूरे स्तन इंडिया का कोलकाता के बाद सेकंड लार्जेस्ट सिटी है कि बहुत ही बड़ा है और काफी ग्रुप करी है पटना जो है पहले से बात करे तो उसकी वेस्टइंडीज पॉपुलेशन जो है 1 पॉइंट 6 1 मिलियन 2011 के आंकड़ों के अनुसार जो कि बनाती है इसे नाइंथ लार्जेस्ट सिटी ऑफ इंडिया इन लोगों 2 मिलियन जो है वह होने के चांसेस हैं और अर्बन आर्गेनाईजेशन 2018 राजे सिंधिया में पटना जो है वहां पर सीट पटना हाईकोर्ट है और संसद बात करें तो वहां पर पटना जो है फोन नहीं बीसी को पांडवा द किंग ऑफ मगध पाटलिपुत्र आयोग राजस्थान मगध साम्राज्य का कैपिटल स्कीम बात करें तो मगर सबसे कातिल पटना को बोला जाता पहले और इसके अंदर पटना में काफी सारे स्कूल से 16 वर्ष पहले भी हुए हैं अभी भी से आर्यभट्ट पहले नहीं बस से आना अचानक यह सब जो है पटना पटना के आसपास की कब पैदा हुआ और मौर्य पीरियड के समय लगभग 320 ई में यह जो पॉपुलेशन चाहिए वह काफी कम थी अभी बहुत ज्यादा हो गया लेखपाल पटना बात करें सीट ऑफ पावर पोलिटिकल कल्चर सेंटर हर एक चीज है मौर्या गुप्त एंपायर में ऐसे करता थाBihar Ki Rajdhani Jo Hai Wah Patna Hai Aur Patna Capital Bhi Hai Aur Shat Shat Largest City Hai Full HD To Bihar Bihar Ka Sabse Bada Jila Hai Yeh Patna Baat Karen Poore Stan India Ka Kolkata Ke Baad Second Largest City Hai Ki Bahut Hi Bada Hai Aur Kafi Group Kari Hai Patna Jo Hai Pehle Se Baat Kare To Uski WestIndies Population Jo Hai 1 Point 6 1 Million 2011 Ke Aakado Ke Anusar Jo Ki Banati Hai Ise Ninth Largest City Of India In Logon 2 Million Jo Hai Wah Hone Ke Chances Hain Aur Urban Organisation 2018 Raje Sindhiya Mein Patna Jo Hai Wahan Par Seat Patna Highcourt Hai Aur Sansad Baat Karen To Wahan Par Patna Jo Hai Phone Nahi BC Ko Pandava The King Of Magadh Pataliputra Aayog Rajasthan Magadh Samrajya Ka Capital Scheme Baat Karen To Magar Sabse Katil Patna Ko Bola Jata Pehle Aur Iske Andar Patna Mein Kafi Sare School Se 16 Varsh Pehle Bhi Huye Hain Abhi Bhi Se Aryabhatta Pehle Nahi Bus Se Aana Achanak Yeh Sab Jo Hai Patna Patna Ke Aaspass Ki Kab Paida Hua Aur Maurya Period Ke Samay Lagbhag 320 Ee Mein Yeh Jo Population Chahiye Wah Kafi Kam Thi Abhi Bahut Zyada Ho Gaya Lekhpal Patna Baat Karen Seat Of Power Political Culture Center Har Ek Cheez Hai Maurya Gupt Empire Mein Aise Karta Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

नई दिल्ली भारत की राजधानी दिल्ली सरकार की भारत की राजधानी कोलकाता की राजधानी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

नई दिल्ली भारत की राजधानी दिल्ली सरकार की भारत की राजधानी कोलकाता की राजधानीNayi Delhi Bharat Ki Rajdhani Delhi Sarkar Ki Bharat Ki Rajdhani Kolkata Ki Rajdhani
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिहार की राजधानी पटना है और पटना बिहार का सबसे बड़ा नगर है पटना का प्राचीन नाम पाटलिपुत्र था आधुनिक पटना दुनिया की गिने-चुने उन विशेष प्राचीन नगरों में से एक है जो अति प्राचीन काल से आज तक आबाद है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार की राजधानी पटना है और पटना बिहार का सबसे बड़ा नगर है पटना का प्राचीन नाम पाटलिपुत्र था आधुनिक पटना दुनिया की गिने-चुने उन विशेष प्राचीन नगरों में से एक है जो अति प्राचीन काल से आज तक आबाद हैBihar Ki Rajdhani Patna Hai Aur Patna Bihar Ka Sabse Bada Nagar Hai Patna Ka Prachin Naam Pataliputra Tha Aadhunik Patna Duniya Ki Gine Chune Un Vishesh Prachin Nagaroan Mein Se Ek Hai Jo Ati Prachin Kaal Se Aaj Tak Abad Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

बिहार की राजधानी है पटना

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बिहार की राजधानी है पटनाBihar Ki Rajdhani Hai Patna
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bihar Ki Rajdhani Kaha Hai ?, बिहार का उप राजधानी कहा है, बिहार की उपराजधानी कहा है, Bihar Ki Rajdhani Kaha Hai Answer, Bihar Ki Up Rajdhani Kaha Hai, Bihar Ka Up Rajdhani Kaha Hai, Bihar Ki Rajdhani Kaha Hai, Bihar Ki Rajdhani, बिहार की राजधानी कहाँ है, Patna Ki Rajdhani Kaha Hai, Bihar.ki.rajdhani.kaha.hai, Bihar Ki Rajdhani Patna Kab Bani





मन में है सवाल?